Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .989991. . .1984
06 авг 2009 07:22
Цитата:

Если обладатель трёх квартир начинает экономить на сигаретах, то интересно, на чём сейчас экономят ипотечники, которые при долларе 4.6 отдавали на кредит половину зарплаты, думаю, непросто им сейчас...

В том то и дело что такие наши ипотечники и не думают экономить! Я одногу такого наблюдаю, коллега по работе. Купил себе новый телефон, уезжает на две недели на отдых. Как он радовался что перенесли суд по его квартире еще на один месяц. :) Такие думают что все им простят. Мне его не жалко, надо наказывать их.
06 авг 2009 07:28
Цитата:

Откуда такая ненависть к людям, которые смогли заработать больше чем вы? :notsure: Откуда такая уверенность, что все владельцы квартир (те, у которых больше одной) покупали их для последующей перепродажи? В большинстве эти люди не гребли все подряд, а подходили к выбору основательно и тщательно, не на пике их стоимости и не в кредит. А вот те, которые хотели срубить денег на этом, как раз и хватали все, на что давали кредит, за что и поплатились. Почему брали не на пике?-да потому что, именно в конце 2006 по начало 2008 год как раз и был дефицит денег, их массово не хватало и, действительно, бизнес требовал все большего и большего вливания средств и не только для того, чтобы получить бОльшие прибыли, но и для того, чтобы остаться "на плаву" - чтобы конкурентам было тяжелее проглотить друг-друга D-/ И именно в этот период многие и продавали/закладывали квартиры, чтобы вливать деньги в свое дело. И как факт - потеряли все: и те, кто продал квартиры и вложили бабки в свой бизнес (в подавляющем большинстве эти деньги не вернулись и есть вероятность, что уже не вернутся) и те, кто купил себе эту квартиру на пике в кредит.
Я на пике не покупал недвижимость и не потому, что я такой умный прогнозист, (хотя, не скрою, считал что стоимоть недвижа заоблачная) а потому что небыло свободных денег, хватило только на новую машину :-) Да, под свои квартиры мы с супругой открывали кредитные линии, в 2008 году я хотел продать одну из них, но было уже поздно... продал я ее только в апреле 2009 года и в этот же день (двойная сделка у нотариуса) купил другую в этом же районе, сейчас делаю в ней ремонт. Почему купил? - да потому что я сейчас не вижу смысла вкладывать в бизнес, обороты упали и оборотных денег хватает :notsure: У меня есть родители - работающие пенсионеры и если они лишатся работы, будут просто сдавать эти квартиры и это будет хорошим подспорьем к их пенсии в любом случае :notsure: На сегодня кредитов нет, заначка есть, на жизнь капает от бизнеса, запасся попкорном и наблюдаю за ситуацией, а будут квартиры по 500 баксов/метр еще прикуплю парочку :-)>

Типичная аленья позиция...
И с такими подходами вы ведете бизнес? Хотя о чем я...
06 авг 2009 07:38
Цитата:

Типичная аленья позиция...

И в чем? Расскажите, мне интересно! :)
06 авг 2009 07:44
Цитата:

Вы слишком глубоко берете. Любая фраза, любое слово может иметь двойственное, тройственно и т. д. значение.

Я стараюсь быть оптимистом, чего и всем желаю! (Точка - не нужно домыслов и перефраз)

Некрасиво, неправильно и ненормально распространять дурные вести и дискутировать о дурном больше чем о хорошем. Таких людей не любят нигде ни на работе ни на отдыхе ни домашние!

Возможно.Тогда зачем вы разбрасываетесь лозунгами и навешивате несправедливые ярлыки то о жлобстве то о смерти строительства от рук так называемых фаталистов?
Оптимизм это хорошо,но взвешенный и трезвый взгляд на вещи в долгосрочной перспективе-это наверно разумней.
А красиво заниматься спекуляцями социально значимым товаром?А взвинчивать цены красиво?Некрасиво,но выгодно черт возьми-нажива здесь и сейчас.

Странно что вы о морали вспомнили...
Давайте подискутируем о хорошем.Производства хоть и с упавшими объемами но ещё работают на просевших рынках,дети рождаются ещё,чем плохо?
ЇЇ блокуют а вона працює :-)
06 авг 2009 07:45
Цитата:

Паника недопустима даже в небольшом коллективе.

Напрягают же рассказы, о том, что все плохо и вымрут все и даже тараканы. Но при этом могучая кучка фаталистов скупит дешевеющие активы :)

Комрад, у вас паранойя? Вам мерещится заговор? :-)
Народ, отряд растишек теряет бойцов :-D

Кстати, а чего это вы про "фантазистов" сразу подумали на хомяков-обвалишек? (ну так мне показалось - уж не обезсудьте) Ведь хомяки-обвалишки гораздо более реалисты чем вы (ну не вы конкретно, а... ну вы поняли). когда обвалишки говорят о цене метра в 500 у.е. и считают что чистая прибыль застройщика в размере 12-14% при этом вполне реальна - это же не фантазии. Или Вы считаете фантазиями, что за такую прибыль будет кто-то строить? :)
06 авг 2009 07:48
Цитата:

И в чем? Расскажите, мне интересно! :)

Будет по 500 прикуплю еще парочку...
И нах... оно вам? А почему не вложить в производство, расширение, модернизацию? Или там пахать надо будет больше чем сейчас (конечно без учета бурной деятельности на форуме)?
06 авг 2009 07:52
Цитата:

Возможно.Тогда зачем вы разбрасываетесь лозунгами и навешивате несправедливые ярлыки то о жлобстве то о смерти строительства от рук так называемых фаталистов?
Оптимизм это хорошо,но взвешенный и трезвый взгляд на вещи в долгосрочной перспективе-это наверно разумней.
А красиво заниматься спекуляцями социально значимым товаром?А взвинчивать цены красиво?Некрасиво,но выгодно черт возьми-нажива здесь и сейчас.

Странно что вы о морали вспомнили...
Давайте подискутируем о хорошем.Производства хоть и с упавшими объемами но ещё работают на просевших рынках,дети рождаются ещё,чем плохо?
ЇЇ блокуют а вона працює :-)

Їй заважають, а вона працює :-)
06 авг 2009 07:56
Цитата:

Откуда такая ненависть к людям, которые смогли заработать больше чем вы? :notsure: Откуда такая уверенность, что все владельцы квартир (те, у которых больше одной) покупали их для последующей перепродажи? В большинстве эти люди не гребли все подряд, а подходили к выбору основательно и тщательно, не на пике их стоимости и не в кредит. А вот те, которые хотели срубить денег на этом, как раз и хватали все, на что давали кредит, за что и поплатились. Почему брали не на пике?-да потому что, именно в конце 2006 по начало 2008 год как раз и был дефицит денег, их массово не хватало и, действительно, бизнес требовал все большего и большего вливания средств и не только для того, чтобы получить бОльшие прибыли, но и для того, чтобы остаться "на плаву" - чтобы конкурентам было тяжелее проглотить друг-друга D-/ И именно в этот период многие и продавали/закладывали квартиры, чтобы вливать деньги в свое дело. И как факт - потеряли все: и те, кто продал квартиры и вложили бабки в свой бизнес (в подавляющем большинстве эти деньги не вернулись и есть вероятность, что уже не вернутся) и те, кто купил себе эту квартиру на пике в кредит.
Я на пике не покупал недвижимость и не потому, что я такой умный прогнозист, (хотя, не скрою, считал что стоимоть недвижа заоблачная) а потому что небыло свободных денег, хватило только на новую машину :-) Да, под свои квартиры мы с супругой открывали кредитные линии, в 2008 году я хотел продать одну из них, но было уже поздно... продал я ее только в апреле 2009 года и в этот же день (двойная сделка у нотариуса) купил другую в этом же районе, сейчас делаю в ней ремонт. Почему купил? - да потому что я сейчас не вижу смысла вкладывать в бизнес, обороты упали и оборотных денег хватает :notsure: У меня есть родители - работающие пенсионеры и если они лишатся работы, будут просто сдавать эти квартиры и это будет хорошим подспорьем к их пенсии в любом случае :notsure: На сегодня кредитов нет, заначка есть, на жизнь капает от бизнеса, запасся попкорном и наблюдаю за ситуацией, а будут квартиры по 500 баксов/метр еще прикуплю парочку :-)>

Господин Аут, а зачем вам ещё квартиры?Хотя если вы посчитаете мой вопрос некорректным,можете не отвечать))Мне-то казалось,что для себя и семьи у вас вроде есть))Или вы их коллекционируете как образцы отечественной архитектуры? :)
06 авг 2009 07:59
Цитата:

Їй заважають, а вона працює :-)

:-) ну да))
Более того, подозреваю,что эта стремная тетка-наш будущий президент <:[
06 авг 2009 08:01
Цитата:

Напрягают же рассказы, о том, что все плохо и вымрут все и даже тараканы.

:) Вот у вас не правильное восприятие потому как обвалишки-фаталисты (ТМ) :-) говорят совсем не о том, что вымрут таракаты, а о том, что цена метра будет РЕАЛЬНОЙ! И всё. А для вас это уже катастрофа. Понимаю... :yes:
06 авг 2009 08:03
Цитата:

Господин Аут, а зачем вам ещё квартиры?Хотя если вы посчитаете мой вопрос некорректным,можете не отвечать))Мне-то казалось,что для себя и семьи у вас вроде есть))Или вы их коллекционируете как образцы отечественной архитектуры? :)

Я уже на этот вопрос вам отвечал :-)> Типа, шучу я))))
06 авг 2009 08:07
"Вера в неотвратимость судьбы, в то, что все в мире заранее предопределено таинственной силой"

Камрад, это не "вера" это можно сказать рассчет. Не путайте теплое и мягкое.
06 авг 2009 08:10
Цитата:

Да нормальное послевкусие, особенно если учесть, что сейчас Крушовица в 3,5 раза дороже Стеллы :-)

ну разве что каждый раз когда пьёшь стеллу постоянно думать что она в 3,5 раза дешевле крушовца то может быть и нормально. "Отлично, Григорий! Нормально, Константин!" (с) Жванецький :-)
06 авг 2009 08:11
Цитата:

Будет по 500 прикуплю еще парочку...
И нах... оно вам? А почему не вложить в производство, расширение, модернизацию? Или там пахать надо будет больше чем сейчас (конечно без учета бурной деятельности на форуме)?

Касательно первой вашей фразы, я уже ответил Носферату.

Касательно второй... она лишь подтверждает, что вы никогда не занимались производством. Любая модернизация, любое расширение должно производиться при определенных экономических и производственных условиях. Зачем расширять производство, если нет потребителя под это расширение? Или расширяться "про запас"? А потом модернизировать неиспользуемые мощности?

О моем тунеядстве на форуме, дык отпуск у меня, такое может быть? :)
06 авг 2009 08:12
вообще сейчас время играет на руку тем у кого сбережения валютные дома в сейфе лежат )
цены в валюте помаленьку падают, курс растет и будет дальше расти )
а вот кредитчикам не позавидуешь, но кто чем думал тот то и имеет )
06 авг 2009 08:13
Цитата:
В большинстве эти люди не гребли все подряд, а подходили к выбору основательно и тщательно, не на пике их стоимости и не в кредит.

Ну так верно! Именно этим и определяется аленизм - взять хату на пике и в кредит.

Люди, что поступили не так и последние от семьи не забрали ради бетонометров - уже не глупые.
06 авг 2009 08:15
Цитата:

Ну так верно! Именно этим и определяется аленизм - взять хату на пике и в кредит.

Люди, что поступили не так и последние от семьи не забрали ради бетонометров - уже не глупые.

Так в чем мой аленизм, как заявил Гейзер??? :notsure:
06 авг 2009 08:18
Цитата:

А из пива рекомендую попробовать "Старе Мисто" Першойи Приватнойи Броварни, г. Радомышль, или любое живое пиво - уже встречаются такие заведения.

Стелла и Крушовице нервно курят в сторонке.

Не, это Вы загнули слегонца заявив что крушовец нервно курит в сторонке. Мне тоже оч нравица Радомышель (раньше кстати вкуснее был. А в первый раз когда его в киев привезли лет так 9 назад на день пива ВДНХ - так это воообще был улёт вкусняшка) но не так категорично :) О, давайте о пиве! :) во где все побратаемся и спекули и обвалишки-фаталисты! :-)
06 авг 2009 08:20
Цитата:

:) Вот у вас не правильное восприятие потому как обвалишки-фаталисты (ТМ) :-) говорят совсем не о том, что вымрут таракаты, а о том, что цена метра будет РЕАЛЬНОЙ! И всё. А для вас это уже катастрофа. Понимаю... :yes:

А "реальной" это какой? Когда цена достигнет размера вашей заначки?
06 авг 2009 08:20
Цитата:

:-) ну да))
Более того, подозреваю,что эта стремная тетка-наш будущий президент <:[

Ну так все тетки не любят теток :-)

Зато тетка президент новый налог на холостяков введет ! Будет справедливость :-)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .989991. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее