Где дно?
Тема закрыта
Mad_Max
M
Постоянный пользователь
121
30 января 2009
06 авг 2009 07:22
Цитата:
Если обладатель трёх квартир начинает экономить на сигаретах, то интересно, на чём сейчас экономят ипотечники, которые при долларе 4.6 отдавали на кредит половину зарплаты, думаю, непросто им сейчас...
В том то и дело что такие наши ипотечники и не думают экономить! Я одногу такого наблюдаю, коллега по работе. Купил себе новый телефон, уезжает на две недели на отдых. Как он радовался что перенесли суд по его квартире еще на один месяц.
Такие думают что все им простят. Мне его не жалко, надо наказывать их.Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
06 авг 2009 07:28
Цитата:
Откуда такая ненависть к людям, которые смогли заработать больше чем вы? :notsure: Откуда такая уверенность, что все владельцы квартир (те, у которых больше одной) покупали их для последующей перепродажи? В большинстве эти люди не гребли все подряд, а подходили к выбору основательно и тщательно, не на пике их стоимости и не в кредит. А вот те, которые хотели срубить денег на этом, как раз и хватали все, на что давали кредит, за что и поплатились. Почему брали не на пике?-да потому что, именно в конце 2006 по начало 2008 год как раз и был дефицит денег, их массово не хватало и, действительно, бизнес требовал все большего и большего вливания средств и не только для того, чтобы получить бОльшие прибыли, но и для того, чтобы остаться "на плаву" - чтобы конкурентам было тяжелее проглотить друг-друга D-/ И именно в этот период многие и продавали/закладывали квартиры, чтобы вливать деньги в свое дело. И как факт - потеряли все: и те, кто продал квартиры и вложили бабки в свой бизнес (в подавляющем большинстве эти деньги не вернулись и есть вероятность, что уже не вернутся) и те, кто купил себе эту квартиру на пике в кредит.
Я на пике не покупал недвижимость и не потому, что я такой умный прогнозист, (хотя, не скрою, считал что стоимоть недвижа заоблачная) а потому что небыло свободных денег, хватило только на новую машину :-) Да, под свои квартиры мы с супругой открывали кредитные линии, в 2008 году я хотел продать одну из них, но было уже поздно... продал я ее только в апреле 2009 года и в этот же день (двойная сделка у нотариуса) купил другую в этом же районе, сейчас делаю в ней ремонт. Почему купил? - да потому что я сейчас не вижу смысла вкладывать в бизнес, обороты упали и оборотных денег хватает :notsure: У меня есть родители - работающие пенсионеры и если они лишатся работы, будут просто сдавать эти квартиры и это будет хорошим подспорьем к их пенсии в любом случае :notsure: На сегодня кредитов нет, заначка есть, на жизнь капает от бизнеса, запасся попкорном и наблюдаю за ситуацией, а будут квартиры по 500 баксов/метр еще прикуплю парочку :-)>
Типичная аленья позиция...
И с такими подходами вы ведете бизнес? Хотя о чем я...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
06 авг 2009 07:38
Цитата:
Типичная аленья позиция...
И в чем? Расскажите, мне интересно!

Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
06 авг 2009 07:44
Цитата:
Вы слишком глубоко берете. Любая фраза, любое слово может иметь двойственное, тройственно и т. д. значение.
Я стараюсь быть оптимистом, чего и всем желаю! (Точка - не нужно домыслов и перефраз)
Некрасиво, неправильно и ненормально распространять дурные вести и дискутировать о дурном больше чем о хорошем. Таких людей не любят нигде ни на работе ни на отдыхе ни домашние!
Возможно.Тогда зачем вы разбрасываетесь лозунгами и навешивате несправедливые ярлыки то о жлобстве то о смерти строительства от рук так называемых фаталистов?
Оптимизм это хорошо,но взвешенный и трезвый взгляд на вещи в долгосрочной перспективе-это наверно разумней.
А красиво заниматься спекуляцями социально значимым товаром?А взвинчивать цены красиво?Некрасиво,но выгодно черт возьми-нажива здесь и сейчас.
Странно что вы о морали вспомнили...
Давайте подискутируем о хорошем.Производства хоть и с упавшими объемами но ещё работают на просевших рынках,дети рождаются ещё,чем плохо?
ЇЇ блокуют а вона працює

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
06 авг 2009 07:45
Цитата:
Паника недопустима даже в небольшом коллективе.
Напрягают же рассказы, о том, что все плохо и вымрут все и даже тараканы. Но при этом могучая кучка фаталистов скупит дешевеющие активы
Комрад, у вас паранойя? Вам мерещится заговор?

Народ, отряд растишек теряет бойцов

Кстати, а чего это вы про "фантазистов" сразу подумали на хомяков-обвалишек? (ну так мне показалось - уж не обезсудьте) Ведь хомяки-обвалишки гораздо более реалисты чем вы (ну не вы конкретно, а... ну вы поняли). когда обвалишки говорят о цене метра в 500 у.е. и считают что чистая прибыль застройщика в размере 12-14% при этом вполне реальна - это же не фантазии. Или Вы считаете фантазиями, что за такую прибыль будет кто-то строить?

Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
06 авг 2009 07:48
Цитата:
И в чем? Расскажите, мне интересно!
Будет по 500 прикуплю еще парочку...
И нах... оно вам? А почему не вложить в производство, расширение, модернизацию? Или там пахать надо будет больше чем сейчас (конечно без учета бурной деятельности на форуме)?
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
06 авг 2009 07:52
Цитата:
Возможно.Тогда зачем вы разбрасываетесь лозунгами и навешивате несправедливые ярлыки то о жлобстве то о смерти строительства от рук так называемых фаталистов?
Оптимизм это хорошо,но взвешенный и трезвый взгляд на вещи в долгосрочной перспективе-это наверно разумней.
А красиво заниматься спекуляцями социально значимым товаром?А взвинчивать цены красиво?Некрасиво,но выгодно черт возьми-нажива здесь и сейчас.
Странно что вы о морали вспомнили...
Давайте подискутируем о хорошем.Производства хоть и с упавшими объемами но ещё работают на просевших рынках,дети рождаются ещё,чем плохо?
ЇЇ блокуют а вона працює
Їй заважають, а вона працює

Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
06 авг 2009 07:56
Цитата:
Откуда такая ненависть к людям, которые смогли заработать больше чем вы? :notsure: Откуда такая уверенность, что все владельцы квартир (те, у которых больше одной) покупали их для последующей перепродажи? В большинстве эти люди не гребли все подряд, а подходили к выбору основательно и тщательно, не на пике их стоимости и не в кредит. А вот те, которые хотели срубить денег на этом, как раз и хватали все, на что давали кредит, за что и поплатились. Почему брали не на пике?-да потому что, именно в конце 2006 по начало 2008 год как раз и был дефицит денег, их массово не хватало и, действительно, бизнес требовал все большего и большего вливания средств и не только для того, чтобы получить бОльшие прибыли, но и для того, чтобы остаться "на плаву" - чтобы конкурентам было тяжелее проглотить друг-друга D-/ И именно в этот период многие и продавали/закладывали квартиры, чтобы вливать деньги в свое дело. И как факт - потеряли все: и те, кто продал квартиры и вложили бабки в свой бизнес (в подавляющем большинстве эти деньги не вернулись и есть вероятность, что уже не вернутся) и те, кто купил себе эту квартиру на пике в кредит.
Я на пике не покупал недвижимость и не потому, что я такой умный прогнозист, (хотя, не скрою, считал что стоимоть недвижа заоблачная) а потому что небыло свободных денег, хватило только на новую машину :-) Да, под свои квартиры мы с супругой открывали кредитные линии, в 2008 году я хотел продать одну из них, но было уже поздно... продал я ее только в апреле 2009 года и в этот же день (двойная сделка у нотариуса) купил другую в этом же районе, сейчас делаю в ней ремонт. Почему купил? - да потому что я сейчас не вижу смысла вкладывать в бизнес, обороты упали и оборотных денег хватает :notsure: У меня есть родители - работающие пенсионеры и если они лишатся работы, будут просто сдавать эти квартиры и это будет хорошим подспорьем к их пенсии в любом случае :notsure: На сегодня кредитов нет, заначка есть, на жизнь капает от бизнеса, запасся попкорном и наблюдаю за ситуацией, а будут квартиры по 500 баксов/метр еще прикуплю парочку :-)>
Господин Аут, а зачем вам ещё квартиры?Хотя если вы посчитаете мой вопрос некорректным,можете не отвечать))Мне-то казалось,что для себя и семьи у вас вроде есть))Или вы их коллекционируете как образцы отечественной архитектуры?

Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
06 авг 2009 07:59
Цитата:
Їй заважають, а вона працює
ну да))Более того, подозреваю,что эта стремная тетка-наш будущий президент <:[
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
06 авг 2009 08:01
Цитата:
Напрягают же рассказы, о том, что все плохо и вымрут все и даже тараканы.
Вот у вас не правильное восприятие потому как обвалишки-фаталисты (ТМ)
говорят совсем не о том, что вымрут таракаты, а о том, что цена метра будет РЕАЛЬНОЙ! И всё. А для вас это уже катастрофа. Понимаю... 
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
06 авг 2009 08:03
Цитата:
Господин Аут, а зачем вам ещё квартиры?Хотя если вы посчитаете мой вопрос некорректным,можете не отвечать))Мне-то казалось,что для себя и семьи у вас вроде есть))Или вы их коллекционируете как образцы отечественной архитектуры? :)
Я уже на этот вопрос вам отвечал :-)> Типа, шучу я))))
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
06 авг 2009 08:07
"Вера в неотвратимость судьбы, в то, что все в мире заранее предопределено таинственной силой"
Камрад, это не "вера" это можно сказать рассчет. Не путайте теплое и мягкое.
Камрад, это не "вера" это можно сказать рассчет. Не путайте теплое и мягкое.
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
06 авг 2009 08:10
Цитата:
Да нормальное послевкусие, особенно если учесть, что сейчас Крушовица в 3,5 раза дороже Стеллы
ну разве что каждый раз когда пьёшь стеллу постоянно думать что она в 3,5 раза дешевле крушовца то может быть и нормально. "Отлично, Григорий! Нормально, Константин!" (с) Жванецький

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
06 авг 2009 08:11
Цитата:
Будет по 500 прикуплю еще парочку...
И нах... оно вам? А почему не вложить в производство, расширение, модернизацию? Или там пахать надо будет больше чем сейчас (конечно без учета бурной деятельности на форуме)?
Касательно первой вашей фразы, я уже ответил Носферату.
Касательно второй... она лишь подтверждает, что вы никогда не занимались производством. Любая модернизация, любое расширение должно производиться при определенных экономических и производственных условиях. Зачем расширять производство, если нет потребителя под это расширение? Или расширяться "про запас"? А потом модернизировать неиспользуемые мощности?
О моем тунеядстве на форуме, дык отпуск у меня, такое может быть?

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
06 авг 2009 08:12
вообще сейчас время играет на руку тем у кого сбережения валютные дома в сейфе лежат 
цены в валюте помаленьку падают, курс растет и будет дальше расти
а вот кредитчикам не позавидуешь, но кто чем думал тот то и имеет

цены в валюте помаленьку падают, курс растет и будет дальше расти

а вот кредитчикам не позавидуешь, но кто чем думал тот то и имеет

Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
06 авг 2009 08:13
Цитата:В большинстве эти люди не гребли все подряд, а подходили к выбору основательно и тщательно, не на пике их стоимости и не в кредит.
Ну так верно! Именно этим и определяется аленизм - взять хату на пике и в кредит.
Люди, что поступили не так и последние от семьи не забрали ради бетонометров - уже не глупые.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
06 авг 2009 08:15
Цитата:
Ну так верно! Именно этим и определяется аленизм - взять хату на пике и в кредит.
Люди, что поступили не так и последние от семьи не забрали ради бетонометров - уже не глупые.
Так в чем мой аленизм, как заявил Гейзер???

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
06 авг 2009 08:18
Цитата:
А из пива рекомендую попробовать "Старе Мисто" Першойи Приватнойи Броварни, г. Радомышль, или любое живое пиво - уже встречаются такие заведения.
Стелла и Крушовице нервно курят в сторонке.
Не, это Вы загнули слегонца заявив что крушовец нервно курит в сторонке. Мне тоже оч нравица Радомышель (раньше кстати вкуснее был. А в первый раз когда его в киев привезли лет так 9 назад на день пива ВДНХ - так это воообще был улёт вкусняшка) но не так категорично
О, давайте о пиве!
во где все побратаемся и спекули и обвалишки-фаталисты! 
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
06 авг 2009 08:20
Цитата:
Вот у вас не правильное восприятие потому как обвалишки-фаталисты (ТМ)
говорят совсем не о том, что вымрут таракаты, а о том, что цена метра будет РЕАЛЬНОЙ! И всё. А для вас это уже катастрофа. Понимаю...
А "реальной" это какой? Когда цена достигнет размера вашей заначки?
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
06 авг 2009 08:20
Цитата:
ну да))
Более того, подозреваю,что эта стремная тетка-наш будущий президент <:[
Ну так все тетки не любят теток

Зато тетка президент новый налог на холостяков введет ! Будет справедливость

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 212.12536
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111