Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .957959. . .1984
31 июль 2009 11:31
Цитата:

Ну можно, например, в хруще поставить харьковские стеклопакеты, покрасить стены водоэмульсионкой, положить самый дешевый ламинат и продавать, как квартиру с евроремонтом, заложив в продажную цену его себестоимость :-)>

Так может быть покупателю нужны нормальные стеклопакеты, обои и паркет, тогда что вычитывать из стоимости? :-D А фундамент, несущие конструкции, общие водо/газо/теплоснабжение, електропроводка в домах 10/20/30 летней давности по прежнему на столько хороши и дороги, что соответствуют себестоимости новостроя? Кто несет убытки от продажи вторички? :-B
31 июль 2009 11:35
Цитата:

Этих "рыночников" послушать - макулатура должна быть очень дорогая. Нужно учесть стоимость бумаги, стоимость, краски, стоимость работы, и заложить свою прибыль :-D .

Меньше 15коп/страница никак не выходит :-D

Впаривают людям много ненужных вещей, чтобы нагреть цену :-B Я готов купить квартиру без вставленых окон, с фанерной дверью, без штукатурки, обоев и паркета, без вставленных кранов, моек и унитаза. Интересно, сколько будет стоить метр? :-B :-B :-B
31 июль 2009 11:37
кстате , умиляют объявы по продаже квартир с ремонтом!! и еще перечень - встр.кухня, встр.мебель, стриалка, холодильник, компутер -D шторы и тп )
вон интересно, есть такие идиоты, которые покупают квартиры у нас со всей этой требухой ) )))
31 июль 2009 11:39
Цитата:

Так может быть покупателю нужны нормальные стеклопакеты, обои и паркет, тогда что вычитывать из стоимости? :-D А фундамент, несущие конструкции, общие водо/газо/теплоснабжение, електропроводка в домах 10/20/30 летней давности по прежнему на столько хороши и дороги, что соответствуют себестоимости новостроя? Кто несет убытки от продажи вторички? :-B

Ну шо ж вы такой невнимательный! :)

Я же писала, что покупателя в первую очередь интересует цена!

С себестоимостью играется продавец, а полностью от нее зависит только застройщик.
31 июль 2009 11:39
Цитата:

Ну так именно этим и влияет! :)

Нет, влияет спрос и предложение, а отсутсвие строительства в отдалённом будущем повлияет на отсутсвие преложения, но если в отдалённом будущем не будет и спроса то и на цену это никак не повлияет. К примеру в деревнях забитых уже почти никто ничего не строит, и шо там таки подорожало? Ан нет, как не было там спроса так и нету. И себестоимость постройки просто до одного места, если нету спроса.
P.S. В течении следующих 10 лет население украины наверняка сократится, часть уедет, часть пенсионеров отдадут богу душу, а рожать больше наврдяли будут, бо особо некому, сейчас дети 90 пойдут в универы и их очень мало, демографическая яма. Так шо меньше 40 лямов населения на Украине будет через 10 лет наверняка, + часть нынешнего работоспособного населния станет пенсионерами, + мало будет новых работников бо демографическая яма, вот вам и уменьшение платёжеспособного спроса. Так шо вполне возможно, уже построенного и имеющегося жилья хватит на лет 10 вперёд.
31 июль 2009 11:41
Цитата:

Я уху ел. При чем ухи просто немеряно. :ne figa sebe:
Такая квартира в таком доме в Киеве стоила бы больше 5000уе за м2. При чем качество было бы намного ниже, а квартиры в состоянии "после строителей", т.е. голые стены или полное их отсутствие, как в доме на Грушевского.
Кто там еще говорит, что у нас цены не перегреты?

А у меня при виде этого возник вопрос: "Есть ли в Киеве элитное жилье?" :notsure:
31 июль 2009 11:42
Цитата:

Я думаю, что тут все дело не в спекуляциях, а в психологии. Я считают, что Камрад действительно купил весной квартиру, и теперь ему очень не хочется, чтобы она стояла дешевле, а то жаба задушит, что лоханулся, переплатил и купил так дорого, а какой-то "жлобик" купит в 2 раза дешевле. Представляете себе разницу в цене, это ж несколько десятков зелени! :ne figa sebe: , это ж можно купить опупенный джип! Представьте, Камрад рассказывает всем, какой он молодец и умный, купил по хорошей цене, а тут бах, все ржут и говорят "переплатил страшно, на те деньги можно уже 2 квартиры купить". Вам то было бы все равно, купили и ладно, а тут человеку важно, что он самый-самый, купил по правильной цене, а цены ниже неправильные, они "жлобские", поскольку по таким ценам хотят покупать "жлобики".
Кроме того, судя по всему Камрад относится к людям, которые считают себя самыми умными. Такие люди не могут терпеть подобных ситуаций.
Да, да он самый умный. Никто не может купить дешевле него, поскольку он самый умный и знает какие цены нормальные.

+ 1000 . Но прийдет осень-зима и вот тогда мне интересно , что скажет товарищ :-D
31 июль 2009 11:43
Цитата:

Нет, влияет спрос и предложение, а отсутсвие строительства в отдалённом будущем повлияет на отсутсвие преложения, но если в отдалённом будущем не будет и спроса то и на цену это никак не повлияет. К примеру в деревнях забитых уже почти никто ничего не строит, и шо там таки подорожало? Ан нет, как не было там спроса так и нету. И себестоимость постройки просто до одного места, если нету спроса.
P.S. В течении следующих 10 лет население украины наверняка сократится, часть уедет, часть пенсионеров отдадут богу душу, а рожать больше наврдяли будут, бо особо некому, сейчас дети 90 пойдут в универы и их очень мало, демографическая яма. Так шо меньше 40 лямов населения на Украине будет через 10 лет наверняка, + часть нынешнего работоспособного населния станет пенсионерами, + мало будет новых работников бо демографическая яма, вот вам и уменьшение платёжеспособного спроса. Так шо вполне возможно, уже построенного и имеющегося жилья хватит на лет 10 вперёд.

Смешались вместе кони, люди... :)

Вопрос стоял только о зависимости себестоимости от цены.
31 июль 2009 11:51
Цитата:

Вопрос ко всем:

Какое отношение имеет себестоимость к цене?

обоснованность цены зависит практически на прямую от себестоимости.... если уж цена (большая) цена справоцирована спросом (уточняю: спросом, а не "спросом", который справоцировал небольшой рост цен, которые опять пошли вниз, я бы этот "спрос" назвал глупым пиаром)....
31 июль 2009 11:59
Цитата:

кстате , умиляют объявы по продаже квартир с ремонтом!! и еще перечень - встр.кухня, встр.мебель, стриалка, холодильник, компутер :-D шторы и тп :)
вон интересно, есть такие идиоты, которые покупают квартиры у нас со всей этой требухой :) )))

Да шторы это важно!
Ша кризис придавит сильнее, будут писать: туалетная бумага, мыльница, зубная щетка... :-D
31 июль 2009 12:03
Цитата:

кстати, я готова платить по новым тарифам, считаю, что вполне нормальный подход. Только вот хочется, чтоб за эти деньги были нормальные услуги: квартплата - чистый и отремонтированный подъезд всегда, а не 2-3 года назад был ремонт, чтоб были уборщицы, чтоб лампочки менялись, территория благоустраивалась(цветники, дет. площадки, лавки, деревья в порядке, нормальный асфальт) и т.д. вывоз мусора с содержанием баков для мусора в отдельных местах и в чистом состоянии. ну и т.д. по списку.

Ну и конечно, не крали.Чтоб жильцы сами могли контролировать, куда идут деньги
Думаю, за такое все были платили с радостью.

У меня знакомый работает в сотрудничестве с ЖЕКАми, так они уже уровень откатов довели до 300%. Т.е с каждой 1000 грн 333 это за услуги, которые тоже завышаны он эту услугу готов и за 250 оказывать. Вот вам и повышение тарифофффф.
31 июль 2009 12:03
Цитата:

Четко просматриваются долгосрочные аппокалиптические настроения - это очень плохо.

1. Население миллионников и областных центров врядли сократится. Население Украины сокращается в основном за счет маленьких городков и сел, которые оказались за бортом экономических процессов после развала СССР.

2. Я полагаю население миллиоников увеличится, если не за счет рождаемости Украинцами - так за счет приезжих. Я бы не был столь категоричен и пессимистичен в рассуждениях о том, что рождать некому и незачем ;) Если Вас с Ихтиандром послушать - то действительно и семья и люди-соседи и украинский производитель лишь рудименты на пути к "Вашему счастью".

3. За счет того что сейчас производство стагнирует и умирает, под радостные вопли фанатиков: через 3-5 лет, когда весь мир оживет от экономического кризиса и загрузит свои производственные мощности. В Украине снова будет наблюдаться минимум производства и максимум спекуляций в т. ч. и с недвижимостью.

На пути к долгосрочному процветанию всего общества есть практически один путь в современном мире - развитие промышленности и высокотехнологичного производства!

Чем больше фанатики радуются обвалу - тем в большей ж... окажется вся страна завтра, послезавтра через 5 и через 15 лет!
31 июль 2009 12:15
Цитата:

Чем больше фанатики радуются обвалу - тем в большей ж... окажется вся страна завтра, послезавтра через 5 и через 15 лет!

С чего это вдруг? наоборот - полная ж.. -дорога к лучшей жизни. оказавшись за бортом цивилизвоанного мира буем работать на внутренний рынок - у нас сырье есть, есть земля -вот и будем сами себя кормить, строить. и чем меньше будем зависеть от запада -тем лучше для нас будет.
31 июль 2009 12:23
Цитата:

Але заради правди треба сказати, що якби я зараз знову будувався то обрав би цеглу, не томущо інше погане, прото я незнаю який там вплив на здоров'я мешканців - може поганий, а може й ні.

Судячі з ваших постів , щось шкідливє все ж таки є, так що цегла все ж безпечніша :-D
31 июль 2009 12:31
Цитата:

Смешались вместе кони, люди... :)

Вопрос стоял только о зависимости себестоимости от цены.

Нет никакой зависимости. Есть только поводы объяснить существующую цену.

Почему метр стоит ххххх, а не уууууу.
31 июль 2009 12:33
Цитата:

А Вы почитайте как деньги на рефинансирование банков грубо разворовывались и разворовываются.

Почитайте как Юля, будто бы заигрывая с народом...радетельница наша, не поднимает цены на энергию. А вся электропроизводящая индустрия становится должником. И в это время правительство поднимает вопрос о приватизации облэнерго компаний. Очень своевременно, чтобы получить их за бесплатно.

Я думаю Украина в большущей ж*пе сейчас...вся страна.
Цитата:

Это уже как посмотреть. Перевернем медальку: чтобы вылезти из проблем, многим застройщикам нужны живые деньги прямо сейчас или в ближайшие короткие сроки. Если трезво смотреть на вещи, то может оказаться, что выгоднее продать две квартиры за полцены, чем ни одной за полную цену. Больше денег придет в нужный срок, необходимых для поддержания "тонуса". А вот в состоянии "клинической смерти" от "длительного голодания" их могут не спасти даже квартиры, хоть будь они продаваемые за 1/3-1/4 цены. Потому что к тому времени у людей не будет уже и таких денег, да и смешны эти деньги будут по сравнению с выросшими долгами. Не выкарабкается пациент из комы. Вот так вот оно, с другой стороны - жмотность продаванов выглядит еще более губительной для горячо любимого отечества.
Цитата:

Четко просматриваются долгосрочные аппокалиптические настроения - это очень плохо.

1. Население миллионников и областных центров врядли сократится. Население Украины сокращается в основном за счет маленьких городков и сел, которые оказались за бортом экономических процессов после развала СССР.

2. Я полагаю население миллиоников увеличится, если не за счет рождаемости Украинцами - так за счет приезжих. Я бы не был столь категоричен и пессимистичен в рассуждениях о том, что рождать некому и незачем ;) Если Вас с Ихтиандром послушать - то действительно и семья и люди-соседи и украинский производитель лишь рудименты на пути к "Вашему счастью".

3. За счет того что сейчас производство стагнирует и умирает, под радостные вопли фанатиков: через 3-5 лет, когда весь мир оживет от экономического кризиса и загрузит свои производственные мощности. В Украине снова будет наблюдаться минимум производства и максимум спекуляций в т. ч. и с недвижимостью.
На пути к долгосрочному процветанию всего общества есть практически один путь в современном мире - развитие промышленности и высокотехнологичного производства!

1) Ну сейчас в Киеве народу меньше чем в прошлом году, так шо всё зависит от занятости населения в городах милионниках.
2)Да увеличится если будет работа с зп, которые могут потдержать минимальный прожиточный минимум в данном регионе.
3)А у нас было, производство? Все проблемы как раз из за того что на Украине ничего толком не производили, все занимались тока услугами, выдачей кредитов, и продажей. Кризис сделает выгодным производство.
Товарищ Comrad, экономика сама себя вытащит, ну не может быть такого что вокруг всё тип топ, а на Украине полная ж..., если на Украине будет дешовая рабочая сила и Активы то сюда сразу же прибегут дяди с кошелькоми создавать бизнесы :-) А в Унитаз никто вкладывать не хочет, чтоб Украинцы просырали больше чем зарабатывают.
31 июль 2009 12:40
Цитата:

Это уже как посмотреть. Перевернем медальку: чтобы вылезти из проблем, многим застройщикам нужны живые деньги прямо сейчас или в ближайшие короткие сроки. Если трезво смотреть на вещи, то может оказаться, что выгоднее продать две квартиры за полцены, чем ни одной за полную цену. Больше денег придет в нужный срок, необходимых для поддержания "тонуса". А вот в состоянии "клинической смерти" от "длительного голодания" их могут не спасти даже квартиры, хоть будь они продаваемые за 1/3-1/4 цены. Потому что к тому времени у людей не будет уже и таких денег, да и смешны эти деньги будут по сравнению с выросшими долгами. Не выкарабкается пациент из комы. Вот так вот оно, с другой стороны - жмотность продаванов выглядит еще более губительной для горячо любимого отечества.

У меня тоже была такая мысль. Ведь застройщикам просто надо сейчас продать быстро все свои квартиры, пусть за пол цены или за треть или пусть хоть за 20 процентов. Но зато они спасут индустрию не допустят массовых увольнений и остановки строек. А оставшиеся долги застройщики отдадут, они поработают пару лет в хорошем темпе отдавая долги и останутся на плаву. Только захотят ли они так? :) Ведь выйти из кризиса за чужой счет намного проще!:) Проще ныть и ходить просить денег у государства, а не заниматься делом. Так что настоящие жлобы и лентяи - застройщики!
31 июль 2009 12:43
Цитата:

А Вы почитайте как деньги на рефинансирование банков грубо разворовывались и разворовываются.

Почитайте как Юля, будто бы заигрывая с народом...радетельница наша, не поднимает цены на энергию. А вся электропроизводящая индустрия становится должником. И в это время правительство поднимает вопрос о приватизации облэнерго компаний. Очень своевременно, чтобы получить их за бесплатно.

Я думаю Украина в большущей ж*пе сейчас...вся страна.

То, что наша страна - это пока страна ворья, Вам даже неграмотный зек расскажет ;) Криминалитет и комсомольцы позиционируют себя "хозяевами жизни и патриотами" с 1920-х. Разницы между ними практически никакой - одни в законе, вторые вне :)

То что делает наше правительство и властьимущие - это преступление. Они всеми силами, налогами и поборами добивают любой бизнес, любое самое доброе и нужное бизнес начинание пересыченого Украинца. Тут же на награбленные, дурно пахнущие деньги пытаются "прикупить" выборца. Гораздо обиднее, когда простой Украинец радуется всему этому обвалу + дострелу всего "живого". Тут даже странность какая-то просматривается.

Ведь сейчас гибнет не только строительная отрасль и отдельно взятые застройщики, а большее количество отраслей! Обвалишка желающий дальнейшего падения - завтра может сам в ловушке оказаться.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .957959. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее