Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Я вчера еле сдержался от слез читая эту "смету".
Сегодня скажу, что это БРЕД. И красноречивое свидетельство минусового уровня знаний о строительстве, да и вообще каких либо знаний у людей, которые читают подобное полностью отсутствует ум. Чтобы проверить этот бред достаточно позвонить в строительные фирмы и узнать стоимости объемы работ.
1. Уже замеченное Вячеславом - фаталисты "вставляют" окна по 120 долл.
2. "Штукатурка" 192 квартир по 300 долл. с материаламиЧто нет разницы штукатурить 1, 2-х или 3х комнатную квартиру ? Сколько материала нужно чтобы оштукатурить и какого ?
300 долл. = 2400 грн. - 240 мешков песка без доставки и транспортировки. А где цемент, гипс ? Доставка, работа ......... ?
3. Краны, сифоны за 50 долл. в множественном числе. Смесители надо понимать ? Пойдите на базар и попросите за 50 долл. в множественном числе.
4. Электропроводка, отопление, обои тоже устанавливается без деления на 1-2-3х комнатные квартиры. ТУПО 192 штуки.
П. С. Уважаемый Аут выложил реальную номенклатуру товаров необходимых для строительства дома!! Осталось малое - прозвонить и узнать сколько стоит.
Comrade, в Вашем доме окна были наверное по 500 долларов, но в 2006-м году цены были другие и окна ставили деревянные, голимые.
Смеситель советский, как ставили в новострое - 45 грн (9 долларов) на 2006-й год на базаре. А строители покупали оптом, процентов на 30-40 дешевле. Так что 50 долларов это еще многовато.
Обои - того качества, что были в новостроях - около 10 грн рулон в 2006-м году!, всего надо где-то 6000 рулонов - 60000 грн - 12000 долларов. +работа 35000 долларов.
А вообще смета строительства расширенная, как Вы ее хотите видеть - приблизительно 10 томов всяких бумаг.
Совет директоров Международного Валютного Фонда (МВФ) утвердил выделение Украине третьего транша стабилизационного кредита на $3,3 млрд.
Однако выдвинул более жесткие условия Из выделенных Международным валютным фондом $3,3 млрд. третьего транша кредита правительство Украины уже решило направить $1,9 млрд. на погашение своей внешней задолженности. В то же время МВФ уточнил требования к украинской стороне, которые та должна выполнить, чтобы продолжить сотрудничество с фондом. Так, правительство согласилось до конца года повысить тарифы на газ для домохозяйств и теплокоммунэнерго на 20%; ввести пеню за неуплату жилищно-коммунальных услуг; сократить дефицит сектора госуправления (проще говоря, сведенного бюджета) до конца года на 0,6% номинального ВВП и удержать дефицит на уровне не выше 6%.
......
Одним из условий, которое согласились выполнить в украинском правительстве, является обеспечение в 2010 году дефицита сектора госуправления не больше 4% номинального ВВП.
.....
По словам экспертов, для сокращения дефицита сектора госуправления правительство должно уделить максимальное внимание проблемам НАК «Нафтогаз Украины» и Пенсионного фонда. «Сейчас структура дефицита такова, что основная его сумма приходится на квазигосударственные организации — госкомпании, госбанки, Пенсионный фонд», — говорит экономист инвесткомпании «Драгон Капитал» Елена Белан. Частично урегулировав проблемы в нефтегазовом секторе (путем повышения тарифов и платежной дисциплины), правительство пообещало МВФ приняться за пенсионную систему
//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1918 79989/

Цитата:
см. мой пост выше...ничего не будет реорганизовано, во всяком случае пришлыми экс-гражданами..."инвесторами"...разве что сами....но желать падения всего и вся, ради эфимерных идей, мол и так все плохо...а мож "мы мир другой построим" по крайней мере глупо....ну обвалится все, повторюсь влетевших людей, которые хоть что то делали, а не тупо сидели и ждали, много больше...кстати "хомяки" как то скромно умалчивают, что свои "кубышки" они прижили именно во время пузыря, кто как, кто земельку-пай продал, кто бабушкину квартиру, кто стал вдруг невье...м айтишником...и читая это все аналогия с падальщиками, только не от слова падать, а от слова падаль
Хм...я работаю на производстве.С нашего рынка ушло много,очень много мелких игроков.Крупные пока на плаву.Приспосабливаются к существующему положению.
Никто не желает падения всего и вся.Откуда такие мысли?
Прижили до кризиса,я по крайней мере,сейчас пополняю менее ,но по мере возможностей.
А кто-то приторговывал,подхалтуривал,занимался "шитьем на дому"

Большинство просто хотят купить жилье для себя,и ждут пока цены приблизятся к имеющимся суммам,налом.Что же здесь такого?
Цены были перегреты,и все это признают.
Кстати о кредитах.Я сейчас в одессе,здесь рядом есть котедж,на который кредит 1,5 миллиона-владелец рассказал <:[ , а вы про жалкие 100К на хрущ-мда воистину черный юмор
Цитата:
Т.е. Вы такой хороший а кто-то плохой.
Я вижу ..... наступил кризис - государственные "мужи" всех уровней "наполняют" бюджет уничтожая бизнес. И приличная часть народа подигрывает под дудку ихтиандров пытаясь добить все живое ценовым прессом!
Цена должна быть не большая и не маленькая, а равновзвешенная, справедливая!
Представляю куда бы заслал пересыченый немец ихтиандров и сванов с предложением снизить цену на БМВ ниже себестоимости
а Вы знаете что за бугром сейчас в кризис снижают налоги и цены? что во франции рестораны чтобы хоть както привлечь посетителей цены снизили очень заметно, что в (германии помоему) автосалоны чуть ли не при покупке одного авто, второе(мини класс) дают бесплатно.Знаете что в США несколько тысяч человек уже сегодня согласились работать какойто период БЕСПЛАТНО , за трудовой стаж; в БритишЭирвэйс из 9тысяч сокрещенных, 2 тысячи согласились остатся и работатьь без ЗП!
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/1 5/165832 "Американцы соглашаются работать бесплатно"
И только у НАС все повышается (налоги, цены), толкьо у нас поются песни что работать не выгодно и тп и тд
Цитата:
1. Т.е. Вы такой хороший а кто-то плохой.
2. Цена должна быть не большая и не маленькая, а равновзвешенная, справедливая!
3.Представляю куда бы заслал пересыченый немец ихтиандров и сванов с предложением снизить цену на БМВ ниже себестоимости
1. не удивляюсь что ВЫ сделали такой вывод ... это было ожидаемо.
2. Ну и где ЭТО справедливая ценна?
3. ну да ... себестоимость у украинских застройщиков одна из самых больших в европе, Вам не кажется это странно?

Цитата:
Да никто к ним на улице не приставал, а если бы даже и приставал, то свои мозги нужно иметь. Сейчас еще модно говорить, что риелтеры их заставляли....
Все это ложь. Были примеры, когда моя жена отговаривала знакомых брать кредит, но это бесполезно, жажда иметь "Собственное жилье" затмевает разум. Как поется в какой-то песне: Но конечно однажды обманиться тот, Кто обманутым хочет быть.
niv, я с Вами согласен!
Я ж специально написал с такой иронией

Цитата:
Быдло - те, кто пляшет под дудку "снижателей цен" на украинские товары! Между прочим вчера эта масса "повышала цены" на все
Чтобы не было коррупции постройте сами домик - Аут предложил смету, Вы просчитайте, пообщайтесь с людьми, исключите полностью коррупцию и злоупотребления на своем объекте и увидите реальную стоимость. И уверяю Вас там не будет и рядом цены ни 300 ни 600 долл. за метр сданного объекта.
Это и называется думать! Цена по низким ценам предполагает что кто-то продает в убыток - скорее всего бедолага сосед!
В таком случае логично спосить,почему же думающий человек не построил себе дом,более того он в одиночку развернул кампанию по консолидации людей жаждущих снижения цен?

Вы очень легко,слишком легко навешиваете ярлыки.Кто-то там про снобизм упоминал

Ну поподнимаем мы цены,на украинские товары,на хлеб например-чем не украинский товар?Далее что?
Жилье это товар социального значения.И его цена должна быть разумно сбалансирована, с оглядкой на многие факторы,в том числе на социальный.А нагнетать на него ценвы, в угоду наживе-преступно по своей сути.

Цитата:
Млин не выдержал...Ихти, вы видно криминальных детективов а-ля 90-е перечитали и там всякие "Криминальная Москва...Петербург...Крым и пр"...сейчас уже совсем другие времена...очень и очень трудно "получить" с должника в данное время...и "нормальные пацаны" или уже не те или занимаются совсем другими вопросами, конечно что от глобальное решается, но не так , как вы себе представляете...так что сейчас проблемы скорее у того КОМУ должны
"Нормальные пацаны" кроме работы с утюгом и паяльником освоили другие методы убеждения должника рассчитаться. Иногда доброе слово приносит лучший результат, чем паяльник, да и менты для чего-то зарплаты получают, использовать их для получения долгов сам бог велел. Хороший коллектор должен быть хорошим аналитиком и знать, где можно надавить на должника, а где нельзя. А за другие времена, так недавно по "1+1" в новостях видел, как одна весёлая семейка закопала живьём урода, который одолжил у них денег, якобы на покупку машины, и не отдал. Их правда посадили, но они любители, в состоянии аффекта трудно заметать следы.

Цитата:
Т.е. Вы такой хороший а кто-то плохой.
Я вижу ..... наступил кризис - государственные "мужи" всех уровней "наполняют" бюджет уничтожая бизнес. И приличная часть народа подигрывает под дудку ихтиандров пытаясь добить все живое ценовым прессом!
Представляю куда бы заслал пересыченый немец ихтиандров и сванов с предложением снизить цену на БМВ ниже себестоимости
Поэтому я и не предлагаю немцам снижать цены на БМВ, а жду, когда их массово станут продавать украинцы, которые не потянули кредит. Я люблю делать предложения, от которых невозможно отказаться, и не люблю слышать "нет". Пока получается...

Цитата:
В таком случае логично спосить,почему же думающий человек не построил себе дом,более того он в одиночку развернул кампанию по консолидации людей жаждущих снижения цен?
Вы очень легко,слишком легко навешиваете ярлыки.Кто-то там про снобизм упоминал
Ну поподнимаем мы цены,на украинские товары,на хлеб например-чем не украинский товар?Далее что?
Жилье это товар социального значения.И его цена должна быть разумно сбалансирована, с оглядкой на многие факторы,в том числе на социальный.А нагнетать на него ценвы, в угоду наживе-преступно по своей сути.
Потому что дом дороже и я это понимаю в отличие от тех, кто "рисует" квадрат по 300 долл. Квартира дешевле, проще в эксплуатации и удобнее для городского жителя.
Нагнетать цены на жилье преступно - согласен. Но не забывайте и о том, что кто-то должен это жилье строить и "регулировать" цены без оглядки на себестоимость - не менее преступно. Пока что много у наших людей в голове преступных мыслей о социализме и ручном регулировании цен - оставшихся после неудачной попытки строительства этого самого социализма

Кстати коль вы упомянули регулирование цен: посмотрите на наше сх. Сх процветало до революции ... потом пришли "регуляторы" и до сих пор отойти не могут от кормушки. Производитель (непосредственно те люди, которые работают на поле - комбайнеры, агрономы) сх продукции у нас в глубокой ж.... без права и возможности двигаться влево или вправо. Зато есть компании близкие к "мужам", которые "справедливо" регулируют социальные цены, экспортируют и т. д.

Цитата:
А что разве в Германии есть куда снижать цену? Там всяких акцизов, пошлин, и прочего чего в украинском ценообразовании достаточно.

Цитата:
Поэтому я и не предлагаю немцам снижать цены на БМВ, а жду, когда их массово станут продавать украинцы, которые не потянули кредит. Я люблю делать предложения, от которых невозможно отказаться, и не люблю слышать "нет". Пока получается...
Видите человек со здоровым цинизмом

И подтверждает, что у немца не стоит просить скидок на БМВ, потому что - это хлеб немцев. А БМВ стоит ухх как дорого !
Зато украинцам можно посыпать голову пеплом .........

Цитата:
"Нормальные пацаны" кроме работы с утюгом и паяльником освоили другие методы убеждения должника рассчитаться. Иногда доброе слово приносит лучший результат, чем паяльник, да и менты для чего-то зарплаты получают, использовать их для получения долгов сам бог велел. Хороший коллектор должен быть хорошим аналитиком и знать, где можно надавить на должника, а где нельзя. А за другие времена, так недавно по "1+1" в новостях видел, как одна весёлая семейка закопала живьём урода, который одолжил у них денег, якобы на покупку машины, и не отдал. Их правда посадили, но они любители, в состоянии аффекта трудно заметать следы.
Ихтиандр, вы по 1+1 смотрите, я с некоторыми дружу-общаюсь с 90-х, правда с тех времен мало осталось...вы не поняли, конечно найдутся, кто наедет, и закопает и пр., а толку? реально очень трудно решить, чтобы получить результат,положительный и без последствий... у меня как раз подобная ситуация, вот решаем, сам прозрел насколько минингитно...хотя все вроде должно быть просто...раньше это все проще как то было...
Цитата:
в одном вы правы, не надо впадать в крайности.
"Влетевшие" переоценили себя ... другие вместо этого (Эхоть чтото делатьЭ) правльно(ее) оценили ситуацию и ждали.
я это тоже имел ввиду...зарплаты тоже "Дулись" в период 2004-2008 гг.
Цитата:Хм...я работаю на производстве.С нашего рынка ушло много,очень много мелких игроков.Крупные пока на плаву.Приспосабливаются к существующему положению.
Никто не желает падения всего и вся.Откуда такие мысли?
Прижили до кризиса,я по крайней мере,сейчас пополняю менее ,но по мере возможностей.
А кто-то приторговывал,подхалтуривал,занимался "шитьем на дому" Я вам совершенно не в укор вспоминаю,кто как мог ..что тут сравниать "кто праведней",совершенно нечего.
Большинство просто хотят купить жилье для себя,и ждут пока цены приблизятся к имеющимся суммам,налом.Что же здесь такого?
Цены были перегреты,и все это признают.
Кстати о кредитах.Я сейчас в одессе,здесь рядом есть котедж,на который кредит 1,5 миллиона-владелец рассказал , а вы про жалкие 100К на хрущ-мда воистину черный юмор
я кроме шитья на доу, организоывал-обучал и пр., кстати мне много пришлось поработать ...я шил на дому с 15-ти лет, еще в те времена, когда за это посадить могли
Цены был перегреты, а но это лучше , чем недооценены...у меня жилье высокого класса, мне не нужно , чтоб оно дорожало, мне нужна ликвидность адекватная, чттоб к примеру , надоело, продал без проблем и меняешь что то в своей жизни, я никогда не покупал с целью тупой спекуляции, я делал под себя, жил, потом рассматривал лучший вариант, а не купить и сделать в стиле:"як умру, топоховайтє"

Цитата:
возможность проживать, т.е. цивилизованная аренда, соц.жилье строитчся - согласен, но в меру...а общедоступно...бред и утопия, покажите мне хоть одну страну, только не упоминаем турецкие кварталы в Берлине, арабские в Париже и скажите, почему в основном европейцы живут в аренде, америкосы ожизненно не вылазят из кредитов7 если у них так все супер

Цитата:
Ихтиандр, вы по 1+1 смотрите, я с некоторыми дружу-общаюсь с 90-х, правда с тех времен мало осталось...вы не поняли, конечно найдутся, кто наедет, и закопает и пр., а толку? реально очень трудно решить, чтобы получить результат,положительный и без последствий... у меня как раз подобная ситуация, вот решаем, сам прозрел насколько минингитно...хотя все вроде должно быть просто...раньше это все проще как то было...
Вы знаете, я всю жизнь слышу советы: "Так не принято", "Все ходят в дверь, а ты в окно", "Из армии можно выйти только через тюрьму", "Без высшего образования ты никто". Ни разу не жалею, что этих советов не послушал. Я понял, что нестандартный подход к решению любого вопроса предпочтительней шаблонного. Самостоятельно мыслящий человек всегда умнее толпы, живущей стереотипами.

Цитата:
я это тоже имел ввиду...зарплаты тоже "Дулись" в период 2004-2008 гг.
я кроме шитья на доу, организоывал-обучал и пр., кстати мне много пришлось поработать ...я шил на дому с 15-ти лет, еще в те времена, когда за это посадить могли
Цены был перегреты, а но это лучше , чем недооценены...у меня жилье высокого класса, мне не нужно , чтоб оно дорожало, мне нужна ликвидность адекватная, чттоб к примеру , надоело, продал без проблем и меняешь что то в своей жизни, я никогда не покупал с целью тупой спекуляции, я делал под себя, жил, потом рассматривал лучший вариант, а не купить и сделать в стиле:"як умру, топоховайтє"сейчас стуация тремитчся к большей неадекватности, что приведет в дальнейшей к еще к большей Ж
Ну вот, ещё один аспект.
Дифференцированность и сегменация цен. Жилье должно быть дифференцировано по ценам, в зависимости от целой кучи факторов.А сейчас панельки на земле обетованной оболони стоят дороже чем похожие по метражу на печерске.Перегретость не лучше,равно как и "недогретость",оба эти понятия показывают состояние экономики.
Строительство мощный драйвер,но сдается мне что ни кто ничего достраивать не будет

Вы стремитесь к стабильности, к ней все стремятся.А цены +5-7 К в неделю,это стабильность?Нет конечно.Равно как и падение.

Цитата:
Андрей приезжайте сюда, лично покажу специалистов (не дворников, не уборщиков), которые работают за 400-600 долларов. Средняя зарплата в 1000 уё, в Киеве, это выдумка..
ЗЫ
А в провинци.... 3000 грн - КРУТАЯ ЗП!! О как!
Не зовсім так, 3000 грн. у провінції це середня ЗП, (ну це в моєму місті на Заході). "Крутая" ЗП у нас це 5000-6000 грн. + багато людей займають підприємництвом і мають чистий прибуток у місяць від 5 000 і до ...
Проте не зважаючи на все це люди нерухомістю не цікавляться і наразі активно скупають валюту!

Цитата:
Потому что дом дороже и я это понимаю в отличие от тех, кто "рисует" квадрат по 300 долл. Квартира дешевле, проще в эксплуатации и удобнее для городского жителя.
Нагнетать цены на жилье преступно - согласен. Но не забывайте и о том, что кто-то должен это жилье строить и "регулировать" цены без оглядки на себестоимость - не менее преступно. Пока что много у наших людей в голове преступных мыслей о социализме и ручном регулировании цен - оставшихся после неудачной попытки строительства этого самого социализма
Кстати коль вы упомянули регулирование цен: посмотрите на наше сх. Сх процветало до революции ... потом пришли "регуляторы" и до сих пор отойти не могут от кормушки. Производитель (непосредственно те люди, которые работают на поле - комбайнеры, агрономы) сх продукции у нас в глубокой ж.... без права и возможности двигаться влево или вправо. Зато есть компании близкие к "мужам", которые "справедливо" регулируют социальные цены, экспортируют и т. д.
Логично.Вы купили то что вам доступней и в цене и в стоимости эксплуатации.ТОчно так поступят и остальные.И тоже будут городскими жителями,подобно вам.
Стрить нужно,и жилье и дороги и инфраструктуру.Себестоимось верно,в таком случае о вторичном рынке можно не упоминать))о его себестоимости.Даже исходя из таких соображений, видно что цены на вторичке пока ещё неадекватны.И там рассуждать о себестоимости бессмысленно.
А что до первички,то было бы более что-то ясно,если вам или мне кто-то показал смету на дом.Кстати это не должн быть сверхсекретной информацией перед инвесторами.Пока что в головах есть воспоминания о сверхприбылях минулых лет.И нежелание работать по другому.
При чем здесь социализм?У нас им и не пахло никогда особо.
Вы я так понимаю опять громите СССР,упоминая про СХ.
Об этом можно было бы поспорить.Но хотя бы иметь уважение к стране,в которой родились вы и ваши родители-в этом ничего преступного нет.Куда как проще подобно некоторым,полить грязью все, и вопить я никому и ничем не обязан.

Цитата:
Ну вот, ещё один аспект.
Дифференцированность и сегменация цен. Жилье должно быть дифференцировано по ценам, в зависимости от целой кучи факторов.А сейчас панельки на земле обетованной оболони стоят дороже чем похожие по метражу на печерске.Перегретость не лучше,равно как и "недогретость",оба эти понятия показывают состояние экономики.
Строительство мощный драйвер,но сдается мне что ни кто ничего достраивать не будетиз громкоразрекламиронной гос помощи.
Вы стремитесь к стабильности, к ней все стремятся.А цены +5-7 К в неделю,это стабильность?Нет конечно.Равно как и падение.
Должно быть дифференцированно, а дифференциации нет - потому что предложение очень ограничено!
Человек, который хочет купить малогабаритную квартиру в непрестижном районе, которая теоретически должна стоить дешево приходит на рынок и видит, что может выбирать только из ограниченного числа старых домов. Продавцы чувстуют эту ситуацию лучше покупателей и предлагают цены.
Чуть ли не единственным и фундаментальным фактором, который бы мог снизить цены в долгосрочном периоде - развитие и поддержание в рабочем состоянии строительной отрасли, застройка достаточного количества жилья !
Цитата:
Я вчера еле сдержался от слез читая эту "смету".
Сегодня скажу, что это БРЕД. И красноречивое свидетельство минусового уровня знаний о строительстве, да и вообще каких либо знаний у людей, которые читают подобное полностью отсутствует ум. Чтобы проверить этот бред достаточно позвонить в строительные фирмы и узнать стоимости объемы работ.
1. Уже замеченное Вячеславом - фаталисты "вставляют" окна по 120 долл.
2. "Штукатурка" 192 квартир по 300 долл. с материаламиЧто нет разницы штукатурить 1, 2-х или 3х комнатную квартиру ? Сколько материала нужно чтобы оштукатурить и какого ?
300 долл. = 2400 грн. - 240 мешков песка без доставки и транспортировки. А где цемент, гипс ? Доставка, работа ......... ?
3. Краны, сифоны за 50 долл. в множественном числе. Смесители надо понимать ? Пойдите на базар и попросите за 50 долл. в множественном числе.
4. Электропроводка, отопление, обои тоже устанавливается без деления на 1-2-3х комнатные квартиры. ТУПО 192 штуки.
П. С. Уважаемый Аут выложил реальную номенклатуру товаров необходимых для строительства дома!! Осталось малое - прозвонить и узнать сколько стоит.
Нет просто всё не так строилось !!! Цены вполне реальные ! Но когда строили брали подрядчика "фиктивного" Реально дом обходится в 2 ляма ,а по документам за него заплатили 5 лямов ! вот и себестоимость в 2.5 раза выше !! Ну типа песок из болгарии , кирпичь с кипра - а потом туда и денежки можно смело выгонять !!!!! Вот такая у нас братцы Экономика !!! И что самое смешноё так работает 90% строителей !!!!! не понимают они ещё ,что продав чуть ниже своей дутой себестоимасти потом долго налогов с прибыли платить не надо !!! Менталитеть славянский не позволяет !!!

- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537