Где дно?
Тема закрыта
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
24 июль 2009 17:20
Цитата:
Ну во первух ето был пример а не утверждемие , во вторых в 90 зарплат в 100 долларов тоже не существовало 10 долларов в среднем ... Просто я не сидел на 10 долларов а поехал в Польшу на заработки , почему то жэ самое не приемлемо сейчас , просто порядок цифр изменился ... Многие ли готовы поехать сейчас на 1000 в ту же Польшы на уборку урожая ?
Гм, не знаю... нада будет знакомых из западных областей поспрашивать... как там у них... знаю, что тоскливо, но не знаю сколько готовы уехать.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 июль 2009 17:23
Цитата:
В Польше на всех желающих работать урожая не хватитДа и думаю, платят там поменьше сейчас, да и работы меньше стало. Кризис и у них, да и злотый тоже упал неслабо.
Когда все поголовно СССР всидело в Польше урожая хватало , а сейчас с одной Украине ( как ту говорят вымирающей) не хватит ?П\
ПС поляки сами все в Германии работают на уборке их урожая

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 июль 2009 17:26
Цитата:
Гм, не знаю... нада будет знакомых из западных областей поспрашивать... как там у них... знаю, что тоскливо, но не знаю сколько готовы уехать.
Из западных , им сам Бог велел а они еще думают , я ехал из Киева , и не думал а сейчас из Киева много поедут ?
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
24 июль 2009 17:27
Цитата:
Ну и нормально за 70 тыс можно квартирку подобрать а если у вас есть квартирка и 20 тыс кешиком , вообще неограниченные горизонты открываются
При условии, что ипотечный процент меньше 9%...
А так...
1,09^20 = 5.6
1,17^20 = 23,1
23,1/5.6 = в четыре раза дешевле должно быть тело кредита (т.е. 70-20=50/4 = 12,5) + 20 = 32,5 - эквивалент двушки
А если брать 20 или 25% годовых, ну думаю ещё дешевле

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
24 июль 2009 17:41
А тем временем в Москве недвижимость падает как у нас на Новый Год
Москва
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
24 июль 2009 17:47
Цитата:
Цена квартиры на сейчас? А сколько вы реально в нее вложили заработанных?
я ее продал за эти деньги...
сколько вложил? трудно даже сказать...я ее жделал для себя
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
24 июль 2009 17:51
Цитата:
Опять таки много ли вы знали программистов работающих как в Украине так и за рубежом в 90 -х -те же утюги -только с мозгамиВсе не уедут , многие заработают денег и вернутся на Украину ... То есть Украине все же есть что предложить по дешевке Западу , а потому денежка будет идти в Украину , инфляция сделает привлекательней внутренние товары , значит валюта не будет уходить на ЗАпад . Кризис он очищает и те бизнесмены кто только на кредитах крутились уйдут вместе с машинами по 40 тыс в кредит , но с недостатком кое-чего другого , а прийдут беспонтовые куркюли , которые за копейку готовы будут удавится и раскручиватся будут без кредитов с купая оборудование за копейку у товарищей по цеху но с понтами
Кстати я согласен с тем что Украина в крызу быстрее вошла и быстрее из него и выйдет а вот Россия стагнировать будет еще долго ...
Андрей, я действительно рада за вас, что, уехав, вы нормально устроились и не собираетесь возвращаться. Почему вы думаете, что "многие заработают денег и вернутся на Украину"? Или они глупее вас, или вы глупее их. Или в душе вы все же продолжаете любить страну, которую покинули, и желаете всем, кто остался, выйти из кризиса с наименьшими потерями.
Вы уехали, но что обидно, от себя не убежали. Менталитет хохла остался. Пока мы будем предлагать Западу что-то по дешевке - выживем, но карманы набивать будет только верхушка. Ведь это быстрые и легкие деньги! А когда наша устаревшая дешевка не нужна будет даже в Гондурасе? Что предлагать будем?
Мораль: выживать можно и за счет продажи дешевеющей дешевки, а процветать только за счет предложения качественного товара по более низким ценам (я не имею ввиду магазины секенда

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
24 июль 2009 17:54
Цитата:
Gony, не обижайтесь, если я скажу, что ваш друг никогда и не подымался, потому за психику его уже поздно переживать. Набраться кредитов для раскрутки бизнеса, одновременно начав тратить незаработанный капитал (в виде покупки машины за 40 штук), то, простите, с психикой там уже давно не в порядке.
Миммо, за что ж мне обижаться? Я ж не себя описывал. Помните такой сов. анекдот. Замполит распекает солдата за то, что у того рабочее место не впорядке. А солдат говорит: "Вам товарищ лейтенант хорошо. Вы рот закрыли и рабочее место убрано". Это я к тому, что в их отрасли там очень дорогое оборудование. Раньше они использовали какое-то старое бэушное и вот как на зло перед кризисом решили покупать новое. И проблема только в том, что кредит был взят перед кризисом. Что касается машины, то в их области это показатель статусности. Если вы приедете на переговоры или презентацию на Жигули или Славуте, к вам будет и такое отношение как к несерьезному человеку. Кстати, этот пример это еще не самое страшно. Одного моего одногрупника, с которым я учился в универе, мы уже похоронили. Он строил завод в Крыму и по мере строительства залазил во все бОльшие и бОльшие долги. Если бы кризис не грянул, он продал бы завод и расплатился бы с кредиторами. Но грянул кризис и этот завод стал неликвидом. Продать его стало практически невозможно. Кстати, у парня было 5 квартир в Киеве и он был успешным предпринимателем. В результате он потерял всё - завод ушел меньше чем за пол цены, ушли все киевские квартиры и даже машины. И вот психика его не выдержала.
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
24 июль 2009 18:02
Цитата:
Нет, я не загнула, а именно таков закон. А то, что он повсеместно нарушается и не контролируется, как в вашем примере, то я это не отрицаю. Не даром в том же посте я писала о том, что многих знаю с немецкими визами, которые остались в Италии. А ссылку на закон я вам врядли сейчас найду, но, если вы хотите подтверждения, то можете этот вопрос задать в посольстве. Ответ будет однозначным - виза страны, входящей в Шенгенскую зону, дает право пребывания лишь на территории данной страны. Если, конечно, вас этот вопрос действительно волнует.
Знаете, mimmo, не поленился, задал. Есть у меня знакомая в датском посольстве.
Говорит, желательно при пересечении границы чтобы первым пунктом был страна, заявленная в ходатайстве.
Говорит, при оценке соискателя визы может учитываться (а может и не учитываться) момент "первого пункта". Все остальное не имеет ограничений.
Меня вопрос действительно волнует, так как довольно часто выезжаю в Шенген с посещением нескольких стран (я не имею ввиду транзит).
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
24 июль 2009 18:10
Цитата:
Знаете, mimmo, не поленился, задал. Есть у меня знакомая в датском посольстве.
Говорит, желательно при пересечении границы чтобы первым пунктом был страна, заявленная в ходатайстве.
Говорит, при оценке соискателя визы может учитываться (а может и не учитываться) момент "первого пункта". Все остальное не имеет ограничений.
Меня вопрос действительно волнует, так как довольно часто выезжаю в Шенген с посещением нескольких стран (я не имею ввиду транзит).
Я часто получаю бельгийскую визу, но на машине еду через польшу, да и выежаю через нее, нет у нас с бельгией границы. Но и на самолете часто лечу в Германии т.к. Визэир за 30 евро, летает только в германию, а в бруссель 300 евро жалко.
Но постоянно немецкий пограничник, задает вопрос, чего в Германию прилетел, тут его о как хочется вмазать за дурной вопрос.... +1 Луценку
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
24 июль 2009 18:11
Цитата:
Да, Petr, все правильно. "Stati Schengen" дают право на пребывание в любой стране Шенгена, их еще называют групповыми. По путевкам тур. фирмы открывают именно такой вид тур.визы. Вот и разобрались. Вам плюс в репу.
Ну не езжу я по туристическим визам!
А групповые визы - не потому, что на группу стран, а потому, что на группу людей! Это когда представитель туроператора приходит в посольство с десятком паспортов и без интервью представителя посольства с соискателем соискателю выдается виза!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 июль 2009 18:15
Цитата:
Андрей, я действительно рада за вас, что, уехав, вы нормально устроились и не собираетесь возвращаться. Почему вы думаете, что "многие заработают денег и вернутся на Украину"? Или они глупее вас, или вы глупее их. Или в душе вы все же продолжаете любить страну, которую покинули, и желаете всем, кто остался, выйти из кризиса с наименьшими потерями.
Вы уехали, но что обидно, от себя не убежали. Менталитет хохла остался. Пока мы будем предлагать Западу что-то по дешевке - выживем, но карманы набивать будет только верхушка. Ведь это быстрые и легкие деньги! А когда наша устаревшая дешевка не нужна будет даже в Гондурасе? Что предлагать будем?
Мораль: выживать можно и за счет продажи дешевеющей дешевки, а процветать только за счет предложения качественного товара по более низким ценам (я не имею ввиду магазины секенда).
А я согласен с тем , что ничего не изменилось и верхушка будет набивать карманы , я же пишу, не о том как я хочу .
А не останутся не потому , что не захотят, а что не так и просто легально остатся (в отличие от ихти который говорит что , всем надо валить на запад , валить надо но лучше в качестве легальных работников или нелегалов на временные подработки ) Остатся -непросто , потому то многие и вернутся когда контракт закончится .
А с вашей моралья согласен , до про цветания далеко , но именно поетому страна привлекательна для спекулянтов ... Я ж не говорю что легче жить будет , я даже больший апокалипсис рисую

hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
24 июль 2009 18:20
Цитата:
Миммо, за что ж мне обижаться? Я ж не себя описывал. Помните такой сов. анекдот. Замполит распекает солдата за то, что у того рабочее место не впорядке. А солдат говорит: "Вам товарищ лейтенант хорошо. Вы рот закрыли и рабочее место убрано". Это я к тому, что в их отрасли там очень дорогое оборудование. Раньше они использовали какое-то старое бэушное и вот как на зло перед кризисом решили покупать новое. И проблема только в том, что кредит был взят перед кризисом. Что касается машины, то в их области это показатель статусности. Если вы приедете на переговоры или презентацию на Жигули или Славуте, к вам будет и такое отношение как к несерьезному человеку. Кстати, этот пример это еще не самое страшно. Одного моего одногрупника, с которым я учился в универе, мы уже похоронили. Он строил завод в Крыму и по мере строительства залазил во все бОльшие и бОльшие долги. Если бы кризис не грянул, он продал бы завод и расплатился бы с кредиторами. Но грянул кризис и этот завод стал неликвидом. Продать его стало практически невозможно. Кстати, у парня было 5 квартир в Киеве и он был успешным предпринимателем. В результате он потерял всё - завод ушел меньше чем за пол цены, ушли все киевские квартиры и даже машины. И вот психика его не выдержала.
Именно отсюда и начались самые большие проблемы, которые принесли доступные кредиты, и которые кризис вылечит. Стыдно привезти деньги на Жигулях и Славуте, купленных за заработанное?! Нужно обязательно залезть в долги, чтобы привезти их на машине, которая потверждает статус, которого еще нет?!
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
24 июль 2009 18:46
Цитата:
Большое количество депозитов в банках появилось из-за пузыря, который возник не только на РН. Народ начал получать доход в бешенной прогрессии ничего не производя, а только торгуя товарами, услугами и недрами. Зарплаты госсектора за последние годы не претерпели существенных изменений. Имеется ввиду белая зарплата. Я и сегодня очень удивлюсь, если узнаю, что у шкраба, медсестры или работника музея хоть что-то осело в банке.
Мне страшно подумать о возвращении в 90-е. Если бы мой страх хоть что-то изменил, я бы боялась в 1000 раз больше!
С удовольствием и надеждой прочту аргументы, почему это не случится никогда.
Аргументы в духе, что этого никогда не будет просто потому, что этого не может и быть, что Запад нам поможет, потому-что мы центр Европы, кладбище химических и ядерных отходов, что мы привыкли жить хорошо и хуже жить не собираемся - не подходят.
Прошу не судить строго то, что написала
Уважаемая hana, а я Вам так скажу. Люди на Украине не глупее немцев, а местами даже умнее.
Мы умеем не только ЖИТЬ, но и ВЫЖИВАТЬ.
Хотите я распишу Вам рабочий день европейца?
9-00 - начало, все на работе. До 9-15 пьют кофе. Начинают читать почту, составлять план на день.
11-00 - Ланч. Все идут в кафе/столовую, едят бутерброт и т.д. До 11-30.
Так, вернулись на рабочее место. потихоньку начинаем работать. Но ВДРУГ!:
12-30 Обед. В Германии на обед разрешается пиво. В Испании вино.
13-30 Ну все, вроде бы работа пошла. План выполняется. НО!
15-00- кофе-пауза (второй ланч) до 15-30.
15-30 Скоро конец рабочего дня. Работа идет соответствующе.
Знаете, иногда я ответ на свой запрос, в котором варианты ответа "да" или "нет" ожидаю МЕСЯЦ. Оптимально - если на фирме работает выходец из СССР - тогда ответ можно получить по звонку, быстро, хоть это и нарушает правила компании.
Я точно знаю, европейцы уже ассоциируют Украину не только с Чернобылем, Шевченко и Кличко.
Нас, наших специалистов, уважают. И в нас верят больше, чем в Россию - у нас меньше тоталитаризма, меньше пьянства, меньше грязи.
Ну и в конце концов - мы же с вами здесь? Не было бы перспектив - мы бы уже судили о рынке недвижимости Бердичева с высоты Далласа!
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 18:50
Цитата:
Та что Вы так пессимистично?!
Вот вдруг Аут найдет себе землю для производства подешевле, решит расшириться. Вот и продаст свои квартиры, для того что б вложить в более прибыльное дело
У меня заначка есть на землю, а если еще и квартиры будут по 500 баксов/метр... брррррр, куплю еще и квартирку

DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
24 июль 2009 18:59
Цитата:
У меня заначка есть на землю, а если еще и квартиры будут по 500 баксов/метр... брррррр, куплю еще и квартирку
Это просто мания какая то

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
24 июль 2009 19:04
Цитата:
Именно отсюда и начались самые большие проблемы, которые принесли доступные кредиты, и которые кризис вылечит. Стыдно привезти деньги на Жигулях и Славуте, купленных за заработанное?! Нужно обязательно залезть в долги, чтобы привезти их на машине, которая потверждает статус, которого еще нет?!
Ну... Жигули или Славута это черезчур конечно...
Мне б тоже как-то стыдновато было на таком приехать на серьезные переговоры. Уж лучше на такси...
Так что я б конечно не покупал в кредит машину. Или на такси бы ездил. Или бы купил мазду 3 например, если надо, а жигули - стыдно. Она то в два раза дешевле джипа за 40 штук...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 19:05
Цитата:
Это просто мания какая тоуже есть,и которые не сдаете, зачем вам, ну понимаю одна, чтоб любовницу привести
Вы не голодали ?
Да шучу я

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
24 июль 2009 19:09
Цитата:
Это просто мания какая тоуже есть,и которые не сдаете, зачем вам, ну понимаю одна, чтоб любовницу привести
Вы не голодали ?
Эх...
А что ж Вы считаете всех, кто любит бетонометры страдающими какой-то манией?)
В чем деньги то хранить в нашей стране?
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
24 июль 2009 19:17
Цитата:
Эх...
А что ж Вы считаете всех, кто любит бетонометры страдающими какой-то манией?)
В чем деньги то хранить в нашей стране?
Сейчас думаю в валюте, только давайте не будет валюты по новой обсуждать-) даже напишу -ИМХО.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее