Где дно?
Тема закрыта
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
24 июль 2009 17:20
Цитата:
Ну во первух ето был пример а не утверждемие , во вторых в 90 зарплат в 100 долларов тоже не существовало 10 долларов в среднем ... Просто я не сидел на 10 долларов а поехал в Польшу на заработки , почему то жэ самое не приемлемо сейчас , просто порядок цифр изменился ... Многие ли готовы поехать сейчас на 1000 в ту же Польшы на уборку урожая ?
Гм, не знаю... нада будет знакомых из западных областей поспрашивать... как там у них... знаю, что тоскливо, но не знаю сколько готовы уехать.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 июль 2009 17:23
Цитата:
В Польше на всех желающих работать урожая не хватитДа и думаю, платят там поменьше сейчас, да и работы меньше стало. Кризис и у них, да и злотый тоже упал неслабо.
Когда все поголовно СССР всидело в Польше урожая хватало , а сейчас с одной Украине ( как ту говорят вымирающей) не хватит ?П\
ПС поляки сами все в Германии работают на уборке их урожая

Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 июль 2009 17:26
Цитата:
Гм, не знаю... нада будет знакомых из западных областей поспрашивать... как там у них... знаю, что тоскливо, но не знаю сколько готовы уехать.
Из западных , им сам Бог велел а они еще думают , я ехал из Киева , и не думал а сейчас из Киева много поедут ?
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
24 июль 2009 17:27
Цитата:
Ну и нормально за 70 тыс можно квартирку подобрать а если у вас есть квартирка и 20 тыс кешиком , вообще неограниченные горизонты открываются
При условии, что ипотечный процент меньше 9%...
А так...
1,09^20 = 5.6
1,17^20 = 23,1
23,1/5.6 = в четыре раза дешевле должно быть тело кредита (т.е. 70-20=50/4 = 12,5) + 20 = 32,5 - эквивалент двушки
А если брать 20 или 25% годовых, ну думаю ещё дешевле

LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
24 июль 2009 17:41
А тем временем в Москве недвижимость падает как у нас на Новый Год
Москва
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
24 июль 2009 17:47
Цитата:
Цена квартиры на сейчас? А сколько вы реально в нее вложили заработанных?
я ее продал за эти деньги...
сколько вложил? трудно даже сказать...я ее жделал для себя
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
24 июль 2009 17:51
Цитата:
Опять таки много ли вы знали программистов работающих как в Украине так и за рубежом в 90 -х -те же утюги -только с мозгамиВсе не уедут , многие заработают денег и вернутся на Украину ... То есть Украине все же есть что предложить по дешевке Западу , а потому денежка будет идти в Украину , инфляция сделает привлекательней внутренние товары , значит валюта не будет уходить на ЗАпад . Кризис он очищает и те бизнесмены кто только на кредитах крутились уйдут вместе с машинами по 40 тыс в кредит , но с недостатком кое-чего другого , а прийдут беспонтовые куркюли , которые за копейку готовы будут удавится и раскручиватся будут без кредитов с купая оборудование за копейку у товарищей по цеху но с понтами
Кстати я согласен с тем что Украина в крызу быстрее вошла и быстрее из него и выйдет а вот Россия стагнировать будет еще долго ...
Андрей, я действительно рада за вас, что, уехав, вы нормально устроились и не собираетесь возвращаться. Почему вы думаете, что "многие заработают денег и вернутся на Украину"? Или они глупее вас, или вы глупее их. Или в душе вы все же продолжаете любить страну, которую покинули, и желаете всем, кто остался, выйти из кризиса с наименьшими потерями.
Вы уехали, но что обидно, от себя не убежали. Менталитет хохла остался. Пока мы будем предлагать Западу что-то по дешевке - выживем, но карманы набивать будет только верхушка. Ведь это быстрые и легкие деньги! А когда наша устаревшая дешевка не нужна будет даже в Гондурасе? Что предлагать будем?
Мораль: выживать можно и за счет продажи дешевеющей дешевки, а процветать только за счет предложения качественного товара по более низким ценам (я не имею ввиду магазины секенда
).GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
24 июль 2009 17:54
Цитата:
Gony, не обижайтесь, если я скажу, что ваш друг никогда и не подымался, потому за психику его уже поздно переживать. Набраться кредитов для раскрутки бизнеса, одновременно начав тратить незаработанный капитал (в виде покупки машины за 40 штук), то, простите, с психикой там уже давно не в порядке.
Миммо, за что ж мне обижаться? Я ж не себя описывал. Помните такой сов. анекдот. Замполит распекает солдата за то, что у того рабочее место не впорядке. А солдат говорит: "Вам товарищ лейтенант хорошо. Вы рот закрыли и рабочее место убрано". Это я к тому, что в их отрасли там очень дорогое оборудование. Раньше они использовали какое-то старое бэушное и вот как на зло перед кризисом решили покупать новое. И проблема только в том, что кредит был взят перед кризисом. Что касается машины, то в их области это показатель статусности. Если вы приедете на переговоры или презентацию на Жигули или Славуте, к вам будет и такое отношение как к несерьезному человеку. Кстати, этот пример это еще не самое страшно. Одного моего одногрупника, с которым я учился в универе, мы уже похоронили. Он строил завод в Крыму и по мере строительства залазил во все бОльшие и бОльшие долги. Если бы кризис не грянул, он продал бы завод и расплатился бы с кредиторами. Но грянул кризис и этот завод стал неликвидом. Продать его стало практически невозможно. Кстати, у парня было 5 квартир в Киеве и он был успешным предпринимателем. В результате он потерял всё - завод ушел меньше чем за пол цены, ушли все киевские квартиры и даже машины. И вот психика его не выдержала.
полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
24 июль 2009 18:02
Цитата:
Нет, я не загнула, а именно таков закон. А то, что он повсеместно нарушается и не контролируется, как в вашем примере, то я это не отрицаю. Не даром в том же посте я писала о том, что многих знаю с немецкими визами, которые остались в Италии. А ссылку на закон я вам врядли сейчас найду, но, если вы хотите подтверждения, то можете этот вопрос задать в посольстве. Ответ будет однозначным - виза страны, входящей в Шенгенскую зону, дает право пребывания лишь на территории данной страны. Если, конечно, вас этот вопрос действительно волнует.
Знаете, mimmo, не поленился, задал. Есть у меня знакомая в датском посольстве.
Говорит, желательно при пересечении границы чтобы первым пунктом был страна, заявленная в ходатайстве.
Говорит, при оценке соискателя визы может учитываться (а может и не учитываться) момент "первого пункта". Все остальное не имеет ограничений.
Меня вопрос действительно волнует, так как довольно часто выезжаю в Шенген с посещением нескольких стран (я не имею ввиду транзит).
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
24 июль 2009 18:10
Цитата:
Знаете, mimmo, не поленился, задал. Есть у меня знакомая в датском посольстве.
Говорит, желательно при пересечении границы чтобы первым пунктом был страна, заявленная в ходатайстве.
Говорит, при оценке соискателя визы может учитываться (а может и не учитываться) момент "первого пункта". Все остальное не имеет ограничений.
Меня вопрос действительно волнует, так как довольно часто выезжаю в Шенген с посещением нескольких стран (я не имею ввиду транзит).
Я часто получаю бельгийскую визу, но на машине еду через польшу, да и выежаю через нее, нет у нас с бельгией границы. Но и на самолете часто лечу в Германии т.к. Визэир за 30 евро, летает только в германию, а в бруссель 300 евро жалко.
Но постоянно немецкий пограничник, задает вопрос, чего в Германию прилетел, тут его о как хочется вмазать за дурной вопрос.... +1 Луценку
полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
24 июль 2009 18:11
Цитата:
Да, Petr, все правильно. "Stati Schengen" дают право на пребывание в любой стране Шенгена, их еще называют групповыми. По путевкам тур. фирмы открывают именно такой вид тур.визы. Вот и разобрались. Вам плюс в репу.
Ну не езжу я по туристическим визам!
А групповые визы - не потому, что на группу стран, а потому, что на группу людей! Это когда представитель туроператора приходит в посольство с десятком паспортов и без интервью представителя посольства с соискателем соискателю выдается виза!
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 июль 2009 18:15
Цитата:
Андрей, я действительно рада за вас, что, уехав, вы нормально устроились и не собираетесь возвращаться. Почему вы думаете, что "многие заработают денег и вернутся на Украину"? Или они глупее вас, или вы глупее их. Или в душе вы все же продолжаете любить страну, которую покинули, и желаете всем, кто остался, выйти из кризиса с наименьшими потерями.
Вы уехали, но что обидно, от себя не убежали. Менталитет хохла остался. Пока мы будем предлагать Западу что-то по дешевке - выживем, но карманы набивать будет только верхушка. Ведь это быстрые и легкие деньги! А когда наша устаревшая дешевка не нужна будет даже в Гондурасе? Что предлагать будем?
Мораль: выживать можно и за счет продажи дешевеющей дешевки, а процветать только за счет предложения качественного товара по более низким ценам (я не имею ввиду магазины секенда).
А я согласен с тем , что ничего не изменилось и верхушка будет набивать карманы , я же пишу, не о том как я хочу .
А не останутся не потому , что не захотят, а что не так и просто легально остатся (в отличие от ихти который говорит что , всем надо валить на запад , валить надо но лучше в качестве легальных работников или нелегалов на временные подработки ) Остатся -непросто , потому то многие и вернутся когда контракт закончится .
А с вашей моралья согласен , до про цветания далеко , но именно поетому страна привлекательна для спекулянтов ... Я ж не говорю что легче жить будет , я даже больший апокалипсис рисую
зарплаты упадут а цены на все вокруг не оченьhana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
24 июль 2009 18:20
Цитата:
Миммо, за что ж мне обижаться? Я ж не себя описывал. Помните такой сов. анекдот. Замполит распекает солдата за то, что у того рабочее место не впорядке. А солдат говорит: "Вам товарищ лейтенант хорошо. Вы рот закрыли и рабочее место убрано". Это я к тому, что в их отрасли там очень дорогое оборудование. Раньше они использовали какое-то старое бэушное и вот как на зло перед кризисом решили покупать новое. И проблема только в том, что кредит был взят перед кризисом. Что касается машины, то в их области это показатель статусности. Если вы приедете на переговоры или презентацию на Жигули или Славуте, к вам будет и такое отношение как к несерьезному человеку. Кстати, этот пример это еще не самое страшно. Одного моего одногрупника, с которым я учился в универе, мы уже похоронили. Он строил завод в Крыму и по мере строительства залазил во все бОльшие и бОльшие долги. Если бы кризис не грянул, он продал бы завод и расплатился бы с кредиторами. Но грянул кризис и этот завод стал неликвидом. Продать его стало практически невозможно. Кстати, у парня было 5 квартир в Киеве и он был успешным предпринимателем. В результате он потерял всё - завод ушел меньше чем за пол цены, ушли все киевские квартиры и даже машины. И вот психика его не выдержала.
Именно отсюда и начались самые большие проблемы, которые принесли доступные кредиты, и которые кризис вылечит. Стыдно привезти деньги на Жигулях и Славуте, купленных за заработанное?! Нужно обязательно залезть в долги, чтобы привезти их на машине, которая потверждает статус, которого еще нет?!
полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
24 июль 2009 18:46
Цитата:
Большое количество депозитов в банках появилось из-за пузыря, который возник не только на РН. Народ начал получать доход в бешенной прогрессии ничего не производя, а только торгуя товарами, услугами и недрами. Зарплаты госсектора за последние годы не претерпели существенных изменений. Имеется ввиду белая зарплата. Я и сегодня очень удивлюсь, если узнаю, что у шкраба, медсестры или работника музея хоть что-то осело в банке.
Мне страшно подумать о возвращении в 90-е. Если бы мой страх хоть что-то изменил, я бы боялась в 1000 раз больше!
С удовольствием и надеждой прочту аргументы, почему это не случится никогда.
Аргументы в духе, что этого никогда не будет просто потому, что этого не может и быть, что Запад нам поможет, потому-что мы центр Европы, кладбище химических и ядерных отходов, что мы привыкли жить хорошо и хуже жить не собираемся - не подходят.
Прошу не судить строго то, что написала
Уважаемая hana, а я Вам так скажу. Люди на Украине не глупее немцев, а местами даже умнее.
Мы умеем не только ЖИТЬ, но и ВЫЖИВАТЬ.
Хотите я распишу Вам рабочий день европейца?
9-00 - начало, все на работе. До 9-15 пьют кофе. Начинают читать почту, составлять план на день.
11-00 - Ланч. Все идут в кафе/столовую, едят бутерброт и т.д. До 11-30.
Так, вернулись на рабочее место. потихоньку начинаем работать. Но ВДРУГ!:
12-30 Обед. В Германии на обед разрешается пиво. В Испании вино.
13-30 Ну все, вроде бы работа пошла. План выполняется. НО!
15-00- кофе-пауза (второй ланч) до 15-30.
15-30 Скоро конец рабочего дня. Работа идет соответствующе.
Знаете, иногда я ответ на свой запрос, в котором варианты ответа "да" или "нет" ожидаю МЕСЯЦ. Оптимально - если на фирме работает выходец из СССР - тогда ответ можно получить по звонку, быстро, хоть это и нарушает правила компании.
Я точно знаю, европейцы уже ассоциируют Украину не только с Чернобылем, Шевченко и Кличко.
Нас, наших специалистов, уважают. И в нас верят больше, чем в Россию - у нас меньше тоталитаризма, меньше пьянства, меньше грязи.
Ну и в конце концов - мы же с вами здесь? Не было бы перспектив - мы бы уже судили о рынке недвижимости Бердичева с высоты Далласа!
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 18:50
Цитата:
Та что Вы так пессимистично?!
Вот вдруг Аут найдет себе землю для производства подешевле, решит расшириться. Вот и продаст свои квартиры, для того что б вложить в более прибыльное дело
У меня заначка есть на землю, а если еще и квартиры будут по 500 баксов/метр... брррррр, куплю еще и квартирку

DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
24 июль 2009 18:59
Цитата:
У меня заначка есть на землю, а если еще и квартиры будут по 500 баксов/метр... брррррр, куплю еще и квартирку
Это просто мания какая то
уже есть,и которые не сдаете, зачем вам, ну понимаю одна, чтоб любовницу привести
Вы не голодали ?Philips
Старожил
830
02 марта 2009
24 июль 2009 19:04
Цитата:
Именно отсюда и начались самые большие проблемы, которые принесли доступные кредиты, и которые кризис вылечит. Стыдно привезти деньги на Жигулях и Славуте, купленных за заработанное?! Нужно обязательно залезть в долги, чтобы привезти их на машине, которая потверждает статус, которого еще нет?!
Ну... Жигули или Славута это черезчур конечно...
Мне б тоже как-то стыдновато было на таком приехать на серьезные переговоры. Уж лучше на такси...
Так что я б конечно не покупал в кредит машину. Или на такси бы ездил. Или бы купил мазду 3 например, если надо, а жигули - стыдно. Она то в два раза дешевле джипа за 40 штук...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 19:05
Цитата:
Это просто мания какая тоуже есть,и которые не сдаете, зачем вам, ну понимаю одна, чтоб любовницу привести
Вы не голодали ?
Да шучу я
Землю ищу - правда, квартир и так хватает пока, будет сложнее на работе, буду сдавать все три... А будут квартиры по 500 баксов, куплю производственное помещение в Киеве и землю покупать не буду 
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
24 июль 2009 19:09
Цитата:
Это просто мания какая тоуже есть,и которые не сдаете, зачем вам, ну понимаю одна, чтоб любовницу привести
Вы не голодали ?
Эх...
А что ж Вы считаете всех, кто любит бетонометры страдающими какой-то манией?)
В чем деньги то хранить в нашей стране?
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
24 июль 2009 19:17
Цитата:
Эх...
А что ж Вы считаете всех, кто любит бетонометры страдающими какой-то манией?)
В чем деньги то хранить в нашей стране?
Сейчас думаю в валюте, только давайте не будет валюты по новой обсуждать-) даже напишу -ИМХО.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/722.04520
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4322.044 428
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2722.04438
- ЖК Twin House | Твин Хаус | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Крайняя, 122.041 272
- ЖК На Прорезной - 2 | Comfort Life | Гостомель, ул. Центральная, 121.0419
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Киев, просп. Степана Бандеры, 2021.04106
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола20.041 933
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а20.041 736
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца19.04274
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 319.0477
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.045 041
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка13.0436
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее