Где дно?
Тема закрыта
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
05 янв 2009 13:59
Цитата:
Я думаю, что коэфициент падения цены будет почти одинаковым во всех сегментах. Исключением может стать действительно элитное жильё, статус которого удастся сохранить, в котором всегда будет работать лифт, всегда будет горячая вода, электричество, газ, надёжная охрана. Если начнут массово устраивать взрывы газа, от которых рушится весь подъезд, то тогда некачественная панель подешевеет ещё сильнее.
Элитное жилье? А где Вы у нас его видели?
Ведь помимо качества строения и качества отделочных работ есть еще много факторов которые говорят о "элитарности" жилья.
Это и экология, и инфроструктура, и наличия зон отдыха, и сервис, и контингент, и многое другое.
По многим этим параметрам ИМХО Киев не то что не имеет "элитного" жилья, а вообще непригоден для проживания.
ИМХО Где и выбирать место для "элитного" проживания в Украине (без учета привязки к работе) так это ЮБК (Никитский ботанический) и Карпаты (на первом месте я ставлю экологию). И то если в Украине не сделают свалку ядерных отходов к чему все и идет.

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
05 янв 2009 14:03
Шалом, Альбик...
растрою тебя, но не заморозили. я не жадный- у меня оффсет))))
будем думать, что делать... НО надо делать ремонт в 3ке, тк дето надо жить. а это мало мало пенензов нада))))
растрою тебя, но не заморозили. я не жадный- у меня оффсет))))
будем думать, что делать... НО надо делать ремонт в 3ке, тк дето надо жить. а это мало мало пенензов нада))))
Цитата:
Славик,40% уже было снижение.Ты писал раньше ,что тебя бы устроила бы -40%.
Славик ты искал,что нибудь за 60т$.В банке вклад заморозили?
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
05 янв 2009 14:07
Цитата:
Моё мнение надо брать при 400-500$ за метр.Покупать надо при падении.Можно поймать дно и в 200-300$,а можно и не поймать.Но выбор будет маленьким.На рынок после массовай переоценки залогов хлынет много хороших квартир с евроремонтом в новых домах.а мусор в 30-50м2 в хруще-мне вообще неинтересен.А квартирки 150-200 метров за которую надо ещё платить налог(значит абуза) в новом доме с евроремонтом за 75-100т$ будет легко поймать.
Смотря с какой целью брать.
Если для спекуляций то в зависимости от выбраной стратегии, можно и на разных уровнях цен если денег хватает.
А если для жизни то рассматривать только те варианты которые нравятся и на что денег хватет (с кредитами то проблемы будут). Главное все взвесить на момент покупки. Ведь если цена будет 400-500 долларов за квадрат, а экономика даже не будет думать прекращать падать то можно ж будет еще обождать. <;)
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
05 янв 2009 14:48
Интересно, а чего в базе на Домике такие высокие цены, как на продажу, так и на аренду? Знакомый утром смотрел двушку на Оболони за 85 в хорошем состоянии, а я смотрел квартиру с евроремонтом в центре за 6500 грн в месяц, а на Домике посмотришь - 85 тыс и 2к на Соломенке или Оболоне по 1200уе в месяц сдают. Нет таких цен!!!
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
05 янв 2009 14:55
Цитата:
Возьмем пример США. Средняя зарплата в США, насколько я помню, около 40000 долларов грязными (45000 у мужчин, 35000 у женщин). Средняя стоимость дома(!) до кризиса была вроде 215000 долларов. Не берем сейчас разные Майами, Нью Йорки и тд - то есть, примерно 5.5 средних годовых зарплат до уплаты налогов при ипотеке 30 лет под нормальные проценты. У нас имхо должно быть меньше таких лет тк ипотека намного дороже, но за счет того что столица - возьмем 7 средних годовых зарплат (коеф поправки). Средняя зарплата в Киеве берем 6000 грн (3000 грн официально + 3000 теневые доходы) - 504 тыс грн за квартиру или 7200 грн за кв.м (при 70кв.м.). Это имхо и должна быть реальная цена хорошей 3х к квартиры с ремонтом в Киеве при доступной ипотеке (7-8% годовых).
Давайте сравнивать сравнимое и не будем цифрами играть.
Возьмите среднюю зарплату по столице США и тоже приплюсуйте теневые доходы умножив на два :-)> (интерестно какие теневые доходы у шахтера???)
И давайте сравнивать в одной валюте.
Отбросив "теневые доходы" (хотя Держкомстату верить нельзя) получаем среднюю зарплату в Киеве в 375 долларов в месяц *12 месяцев* 5,5 Ваш коефициент = 24 750 долларов.
Это согласно Вашего сравнения должна быть СРЕДНЯЯ стоимость жилья в Киеве.
А вообще встречал информацию что до пузыря на РН коефициент долгое время был 3,5.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
05 янв 2009 15:02
Цитата:
Давайте сравнивать сравнимое и не будем цифрами играть.
Возьмите среднюю зарплату по столице США и тоже приплюсуйте теневые доходы умножив на два :-)> (интерестно какие теневые доходы у шахтера???)
И давайте сравнивать в одной валюте.
Отбросив "теневые доходы" (хотя Держкомстату верить нельзя) получаем среднюю зарплату в Киеве в 375 долларов в месяц *12 месяцев* 5,5 Ваш коефициент = 24 750 долларов.
Это согласно Вашего сравнения должна быть СРЕДНЯЯ стоимость жилья в Киеве.
А вообще встречал информацию что до пузыря на РН коефициент долгое время был 3,5.
если будет 25 тыс, я только за, но что то слабо верится... хотя +1 за оптимизм Вам

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
05 янв 2009 15:18
Цитата:
А какой смысл вывозить? Боитесь квартирных краж? Или планируете в скором покинуть родину?
Я сейчас работаю в Швейцарии просто, тут у меня и счет имеется. То есть я как бы сказать родину уже покинул, временно...Нашим банкам не верю на столько, чтобы кинуть те же 50к на депозит под те же 15%. Пусть лучше тут болтаются под 2.5 <;)
А на форум залез, так как думал чтобы из недвижа или земли прикупить (еще летом), хорошо. что на форум попал. можно сказать мне повезло...
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
05 янв 2009 15:18
Цитата:
Интересно, а чего в базе на Домике такие высокие цены, как на продажу, так и на аренду? Знакомый утром смотрел двушку на Оболони за 85 в хорошем состоянии, а я смотрел квартиру с евроремонтом в центре за 6500 грн в месяц, а на Домике посмотришь - 85 тыс и 2к на Соломенке или Оболоне по 1200уе в месяц сдают. Нет таких цен!!!
Так тут соседняя ветка была про шестиглавого спекулянта - они собирались из баз убирать объекты и подстрекали других.
Вот, наверно, народ их послушал и поубирал, пока шестиглавые свое не попродают или здадут.
Надолго ли хватит сил сдерживать? Терпение не безгранично... <;)
Спасибо за +
25 тыс. долларов - это так на вскидку и на сейчас. Дальше другие цифры будут - безработные , снижение зарплат в гривне, повышение курса доллара.
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
05 янв 2009 15:39
Как почитаешь ветку так создается впечатление, что все - наступил конец финансовой системе, все снимают депозиты, и дальше только крах!
Я сегодня был в банке (с 1го по 4-е отделения не работали), там была огромная толпа людей, создалось впечатление какой-то истерии и ажиотажа. Думал, все снимают деньги с просроченных депозитов. Вы знаете - нет! Передо мной более десятка человек продлили свои депозиты на пол года, на год, многие даже пополнили их деньгами. Основная и самая серьезная проблема банковской системы - потеря доверия людей к системе. Вы знаете, после увиденного, на душе как-то стало поспокойнее, значит не все еще потеряно...
Возможно, то что я видел, далеко не во всех банках наблюдается, но будем надеяться на лучшее
.
Я сегодня был в банке (с 1го по 4-е отделения не работали), там была огромная толпа людей, создалось впечатление какой-то истерии и ажиотажа. Думал, все снимают деньги с просроченных депозитов. Вы знаете - нет! Передо мной более десятка человек продлили свои депозиты на пол года, на год, многие даже пополнили их деньгами. Основная и самая серьезная проблема банковской системы - потеря доверия людей к системе. Вы знаете, после увиденного, на душе как-то стало поспокойнее, значит не все еще потеряно...
Возможно, то что я видел, далеко не во всех банках наблюдается, но будем надеяться на лучшее

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
05 янв 2009 15:43
Цитата:
Спасибо за +
25 тыс. долларов - это так на вскидку и на сейчас. Дальше другие цифры будут - безработные , снижение зарплат в гривне, повышение курса доллара.
Да тут вот вспомнилось, подвозил меня как то приятный молодой человек на своей хорошей машине за деньги, разговорились...он оказалось владелец нескольких фирм, одна из которых в строительном секторе. так вот по его мнению цены должны падать до уровня 2002 г (если не ошибаюсь. плохо ориентируюсь, бо тогда был молод), и составить порядка 30-35 тыс. у.е. за новострой в 40-50 квадратов. Причем по мнению этого товарища цены обратно особо отскакивать торопится не будут, и на таком уровне могут продержатся довольно долго. про причины мы не договорили (я вышел). но от себя могу выдвинуть следующие: те у кого есть деньги, тот такое г... на 40 кв. на каких то позняках покупать не будет, а у кого нет денег, тот наученый горьким опытом теперишних должников, рватся в ипотеку не будет особо. А без ипотеки не так много желающих могут себе позволить выкинуть 35к...
Про себя: я вот подумываю купить себе 2к например, чтоб оборудовать ее под место "посмотреть футбол, поиграть в настольный хокей, или бильярд (если влезет). Если надоест, можно продать, или переоборудовать "в пригодную для семейной жизни". Но с другой стороны, все больше и больше склоняюсь к мысли. что "квартира" в киеве не самый лучший "ход", и может стать конкретной обузой...
расстаться с более чем 50-60к за 2 комнаты (Чоколовка: сталинка, ну или что успели поднастроить) желания большого нет. Если не упадет цена до такого уровня, буду лучше думать про мелкий бизнес какой то.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
05 янв 2009 15:44
Цитата:
Так тут соседняя ветка была про шестиглавого спекулянта - они собирались из баз убирать объекты и подстрекали других.
Вот, наверно, народ их послушал и поубирал, пока шестиглавые свое не попродают или здадут.
Надолго ли хватит сил сдерживать? Терпение не безгранично... <;)
Спасибо за +
Та просто я давно заметил, что именно так и происходит - цены на домике выше, чем реальные предложения на просмотрах... я так понимаю, потом эти цены используются Планетой Оболонь для своих рейтингов?
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
05 янв 2009 15:50
Цитата:
Как почитаешь ветку так создается впечатление, что все - наступил конец финансовой системе, все снимают депозиты, и дальше только крах!
Возможно, то что я видел, далеко не во всех банках наблюдается, но будем надеяться на лучшее.
Кстати у меня друг, например тоже продлил депозиты...Многие люди яростно верят в систему гарантирования вкладов, типа "я рассовал во много банков, и если что, то вернут". Тут конечно много на психологии замешано, но я, например, помню как родители потеряли все свои деньги в начале 90х, и из зажиточных, превратились в бедных (после нескольких попыток вернуть былое "величие"). а потеряли 80к рублей, если я не ошибаюсь...Я правда могу подобное тоже пережить, если свисская система рухнет. Но если это случится, то тогда наверное всем писец будет...А украинской системе и подавно.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 янв 2009 15:51
Цитата:
Я сейчас работаю в Швейцарии просто, тут у меня и счет имеется. То есть я как бы сказать родину уже покинул, временно...Нашим банкам не верю на столько, чтобы кинуть те же 50к на депозит под те же 15%. Пусть лучше тут болтаются под 2.5 <;)
А на форум залез, так как думал чтобы из недвижа или земли прикупить (еще летом), хорошо. что на форум попал. можно сказать мне повезло...
Вас можно только поздравить. С работой в швейцарии и сохраненными от банков деньгами у вас есть все шансы выйти из кризиса серьезно обогатившимся и обросшим различными активами на родине

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
05 янв 2009 15:55
Цитата:
Вас можно только поздравить. С работой в швейцарии и сохраненными от банков деньгами у вас есть все шансы выйти из кризиса серьезно обогатившимся и обросшим различными активами на родине
Так дело в том, что здесь тоже не все так славно с работой. Контракт у меня краткосрочный, и в случае чего, я один из первых на выход, более того надо время от времени получать разрешение на работу, что тоже не так то и легко (выдавать разрешение на работу иностранцу, когда своих безработных становится больше). Другое дело, что деньги мои "не зависли и не растаяли в гривневом депозите"...но я гривне не верил никогда, и никакие 20%, 15% меня переубедить не могли...
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 янв 2009 15:57
Цитата:
Кстати у меня друг, например тоже продлил депозиты...Многие люди яростно верят в систему гарантирования вкладов, типа "я рассовал во много банков, и если что, то вернут". Тут конечно много на психологии замешано, но я, например, помню как родители потеряли все свои деньги в начале 90х, и из зажиточных, превратились в бедных (после нескольких попыток вернуть былое "величие"). а потеряли 80к рублей, если я не ошибаюсь...Я правда могу подобное тоже пережить, если свисская система рухнет. Но если это случится, то тогда наверное всем писец будет...А украинской системе и подавно.
ИМХО, украинские депозитчики в наше нелегкое время это камикадзе. Нет никаких шансов что банки сумеют расплатиться с западными кредитами => они обанкротятся и встанут. Деньги они получат не скоро и в гривне, которая мало что будет стоить.
Швейцария конечно тоже не в шоколаде. Но крах швейцарской банковской системы по-моему столь же вероятен как и крах доллара или евро. Про такое, впрочем, тоже поговаривают. И те кто хотят застраховаться от краха доллара/евро затариваются золотом и серебром. На Google Finance в форумах америкосы сплошь и рядом такое друг-другу советуют.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
05 янв 2009 16:05
Цитата:
Та просто я давно заметил, что именно так и происходит - цены на домике выше, чем реальные предложения на просмотрах... я так понимаю, потом эти цены используются Планетой Оболонь для своих рейтингов?
Само собой

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
05 янв 2009 16:09
Цитата:
Само собойИ потом, где вы видели риэлторские агентства, которые реальные цены публикуют?
Все ясно. Раньше как то не замечал, но последние недели выявил тенденцию, что цены Домика намного выше даже хотелок из Авизо
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
05 янв 2009 16:39
Цитата:
Возможно, то что я видел, далеко не во всех банках наблюдается, но будем надеяться на лучшее.
Да уж, когда офицеры поняли что сражение проиграно унтер-офицеры продолжают идти в атаку.
Скорее всего люди поддались на очередной дешевый трюк временного предновогоднего повышения курса гривны.
Сколько поколений этого народа уже кидали и никакого результата - вырастают новые лохи.
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
05 янв 2009 16:52
Цитата:
ИМХО, украинские депозитчики в наше нелегкое время это камикадзе. Нет никаких шансов что банки сумеют расплатиться с западными кредитами => они обанкротятся и встанут. Деньги они получат не скоро и в гривне, которая мало что будет стоить.
Швейцария конечно тоже не в шоколаде. Но крах швейцарской банковской системы по-моему столь же вероятен как и крах доллара или евро. Про такое, впрочем, тоже поговаривают. И те кто хотят застраховаться от краха доллара/евро затариваются золотом и серебром. На Google Finance в форумах америкосы сплошь и рядом такое друг-другу советуют.
Во многом согласен, но не во всем. Давайте не будем все банки ставить под одну планку - многие, но не все давали кредиты на машины/квартиры. Банки занимаются финансовой деятельностью, но она эта деятельность может быть разной. Вы можете кредитовать торговлю, можете покупать заводы/фабрики, продавать зерно или даже камыш (очень выгодный бизнес сегодны

Затариваются золотом/серебром - тоже хорошо сказано, но знаете в тяжелые времена, когда в самом деле наступает крах, то буханку хлеба на слиток золота поменять можно! Да-да у меня дед покойный много за свою жизнь пережил, много интересного рассказал про смутные времена революционные. Золото хорошо, если уверен, что смутное время переживешь и рука за золотом не потянется, когда оно не ценится совсем...
Ладно - это тоже мое ИМХО, так что не прошу судить слишком строго

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
05 янв 2009 17:16
Цитата:
если будет 25 тыс, я только за, но что то слабо верится... хотя +1 за оптимизм Вам
Так же сомневаюсь в данном прогнозе. А по 10-20 тыс. уже из области фантастики. За такие деньги все жилье в Киеве за неделю разметут. Может кто-то сомневается, что у народа десятка-двадцатка всегда в кубышке найдется - многие успели отложить такие деньги. Или, думаете, они упустят такой шанс вложиться? Это за 100 тыс. носом можно воротить и перебирать, а за десятку и гостинки сметать будут.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 617.04909
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.044 272
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345