Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .899901. . .1984
24 июль 2009 13:53
Цитата:

Adrey777!

Вы посмотрите шо творится!

Вы так не успеете прикупить домик! Это ж скандал!

.

//rynok.biz/rss/a/2009/07/24/Krizis_u... nedvi2#continue

Да, мне не уступили 5% стоимости ... Фиговенько конечно , но сейчас должны скупится те которые хотят от государства шаровые 8 тыс получить на покупку дома , я в ету категорию не попадаю , потому подожду еще , но вопрос не в цене просто подходящих вариантов мало ;(
24 июль 2009 13:55
Цитата:

Так я же не нелегал, у нас свободное передвижение по Евросоюзу. И по работе частенько приходится ездить на семинары. А насчет тайн, так любая личная информация должна быть закрытой, а не вынесена на всеобщее обозрение и обсуждение. Потому я не считаю приличным задавать виртуально или реально малознакомому человеку вопрос о его социальном положении, месте работы, способе заработка и пр. Если человек захочет или посчитает нужным, он сам расскажет о себе.

а разве я у Вас спрашивала о Вашем заработке или способе заработка? месте работы? И уж тем более Ваше соц. положение.
Я спросила страну проживания и сферу деятельности. Уловите разницу.

А у нас есть визы и мы тоже можем свободно передвигаться по Европе. И тоже видим и сравниваем ценники. Поэтому Ваши уличения в неосведомленности не к месту.
24 июль 2009 13:58
Цитата:

Я себя отношу к пресловутому среднему классу :notsure: Кредитов нет, депозит в Укрпромбанке есть :-) , заначка есть, есть три квартирки в Киеве в хороших домах в прицентральных районах (сдаем одну), живу за городом в домике, выращиваю в теплице огурчики и помидорчики, в этом году запустил себе малька в болотце на участке - жду осени :) , есть три машины :notsure: На производстве работает 15 человек (не включая меня и супругу) :notsure:

А производство чего конкретнее можете написать?
24 июль 2009 14:02
Цитата:

В ваших расчетах есть пара лагов: умирают как младенцы, так и НЕ одинокие старики, гибнут люди средних лет, у которых остаются семьи и т.д. Вы подсчитали смертность по всей Украине, но в Украине куча городков с домами "заходи-и-живи", там тоже умирают... Коль мы говорим о Киеве, давайте подсчитаем рост населения Киева (имнно рост) :)

Знаете чем вы грешите в своих ответах, это придирки к частностям. Слово "старики" было в контексте ответа на пост коллеги использованно(13.07.09 на этом форуме). Статистика знаете ли вещь упрямая - есть средней м.кв. на человека и уменьшение населения данные по Украине. Возьмите на сколько увеличилось население Киева- отнимим 7,5% смертность за 10лет с 1999-2009. Тоже будет интересная инфа, + сколько было построенно.
24 июль 2009 14:04
Цитата:

Да, оно освобождается!
В селах! В городках небольших, районных центрах.
А в Киеве что-то не очень.
Вот Вы подумайте, сколько человек в Киеве живет в сьемных квартирах?) А ведь они не учитываются в статистике официального киевского населения. То есть где-то к 2.6 официальным думаю надо миллион добавить приезжих. Вот.
21 кв. метр для Киева приходится на 2.6 миллиона.
А если посчитать с приезжими... То это выйдет где-то 15 квадратов на человека!
Это реально мало!
Вот отсюда и идет спрос. Не все ж с нуля покупают квартиры... Идут цепочки, где для преобретения достаточно 20-30 тысяч. Такие деньги есть у людей, особенно когда это семья и им надо улучшить жил. условия.

Пошли по второму кругу :-D Я ж ваши 15 считал, прошлый раз. И приводили пример, что есть куча народу что прописанны в Киеве, но не живут там в реале.
24 июль 2009 14:07
Цитата:

Живу я практически уже очень много лет на две страны - Италия и Украина. Основная область - информатика и телематика. Много лет работала переводчиком. Вообщем, считаю, что этого достаточно из информации о себе, для удовлетворения вашего любопытства. Интернет не место для таких вопросов.

Ну, вот теперь все стало на свои места. Как правило именно иностранцы, давно живущие заграницей и имеющие весьма туманное представление об Украине, но продолжающие жить за счет своих киевских квартир, рассказывают нам о том какие у нас огромные доходы в конвертах. Вы сами когда-нибудь получали денег в конвертах? Нет? Так я вам могу за это рассказать. Человек, получающий в конверте, не имеет никаких прав и полностью зависит от своего хозяина. Если в один прекрасный момент хозяин заплатит только официальную з/п, а заплатить в конверте "забудет", то вы не пойдете в суд, и нигде не сможете защитить свои права. У вас есть право только продолжать клянчить у хозяина, дескать, обещали... пора бы расчитаться... и т.д. Многие увольняются, так и не даждавшись когда же им заплатят обещанные на интервью деньги. Фактически людей обокрали, заплатив им только официальную минималку, но человек должен подобрать сопли и идти дальше, потому что в суд он не пойдет, права свои отстоять не сможет. Деньги в конвертах - это рабство, нищета, соц. незащищенность. Если такого человека сократили, он идет в центр занятости и ему дают пособие, величина которого зависит только от официальной з/п. Вы не скажете в центре занятости, что вам платили 800 грн официально и 3 тыс в конверте, поэтому пусть выдадут вам пособие 3800. То же касается и пенсий. Пенсию вам будут начислять от официальной з/п, а не от конверта.
24 июль 2009 14:10
Цитата:

Когда курс доллара будет трёхзначным, а 80% населения будут питаться с собственного огорода, нефть будет 20-30 баксов за баррель, а газа Украине будет своего хватать благодаря загнувшейся промышленности, то это и будет возврат в девяностые. Учитывая то, как власть "борется" с кризисом, вероятность такого сценария ненулевая.

Припев: Фантазёр, ты меня называла :clap:
24 июль 2009 14:20
Цитата:

Аут, ни Вы, ни я не можем точно сказать сколько квартир в новостроях осталось нераспроданными. Я буду утверждать, что таких большинство, потому что во многих 24-хэтажных домах горит буквально три-четыре окна. еще в трех-четырех окнах можно днем увидеть на окнах занавески. Вы скажете, что люди просто не включают свет, потому что экономят, или выехали дружно на рыбалку, поэтому не горит свет. Это все бессмысленные разговоры. Факт состоит в том, что РН остается самым закрытым рынком в Украине. Эдакая закрытая массонская ложа. Вся инфа закрыта от широкого загала инвесторов. А в таких условиях инвестировать может либо очень богатый человек, либо очень глупый. Именно на таких закрытых рынках люди теряют целые состояния.

GONY и Out, есть очень много квартир, в которых никто не живет и ремонты не делал. Возле меня таких пару новостроев - уже года 1,5-2, заселенность - процентов 10. Я смотрел в них квартиры.

Незаселенные квартиры - раскуплены инвесторами на стадии котлована - шестиглавыми спекулянтами из соседней ветки.
24 июль 2009 14:26
Цитата:

Припев: Фантазёр, ты меня называла :clap:

Ничего не изменилось, год назад на мои посты растишки реагировали так же.
24 июль 2009 14:28
Цитата:

GONY и Out, есть очень много квартир, в которых никто не живет и ремонты не делал. Возле меня таких пару новостроев - уже года 1,5-2, заселенность - процентов 10. Я смотрел в них квартиры.

Незаселенные квартиры - раскуплены инвесторами на стадии котлована - шестиглавыми спекулянтами из соседней ветки.

Out это знает у него 3 квартиры и 2 пустуют, с его слов-))))
24 июль 2009 14:31
Цитата:

Когда курс доллара будет трёхзначным, а 80% населения будут питаться с собственного огорода, нефть будет 20-30 баксов за баррель, а газа Украине будет своего хватать благодаря загнувшейся промышленности, то это и будет возврат в девяностые. Учитывая то, как власть "борется" с кризисом, вероятность такого сценария ненулевая.

Ихтиандр, ну побудьте хоть раз оригинальны.
Ваши хохляцкие апокалипсисы уже в печенках сидят.
Вот, минус Вам поставил.
24 июль 2009 14:32
Цитата:

а разве я у Вас спрашивала о Вашем заработке или способе заработка? месте работы? И уж тем более Ваше соц. положение.
Я спросила страну проживания и сферу деятельности. Уловите разницу.

А у нас есть визы и мы тоже можем свободно передвигаться по Европе. И тоже видим и сравниваем ценники. Поэтому Ваши уличения в неосведомленности не к месту.

Вы видно ни разу не открывали Шенгенскую визу, если подобное утверждаете
Цитата:
А у нас есть визы и мы тоже можем свободно передвигаться по Европе.
. Лепят отказы, как с добрым утром. И, если следовать букве закона, то находиться по прибытию вы должны в стране, куда открыта у вас виза, а не с итальянской визой ехать в гости или на отдых в Грецию :no-no: , так как свободное передвижение по Евросоюзу лишь для граждан Евросоюза. Посещать другие страны украинцы могут лишь по транзитному пути следования в страну назначения. Это по закону, который, если честно, совершенно не работает, так как знаю кучу народа, который с немецкими визами уезжал в Испанию и Италию, там оставаясь.
24 июль 2009 14:37
Цитата:

Пошли по второму кругу :-D Я ж ваши 15 считал, прошлый раз. И приводили пример, что есть куча народу что прописанны в Киеве, но не живут там в реале.

Считали))
Да!
И я считаю этих 15-ти мало!
И спрос платежеспособный некоторый пока есть. Для "цепочек" обменов с доплатой особенно.

По поводу прописаны и не живут. Таких мало. Точнее есть много людей, которые живут в основном за городом, на даче, но прописаны в Киеве.
Но я не думаю, что они будут продавать квартиры свои. Тем более они зачастую ими пользуются, когда приезжают в Киев. Точно так же и те, кто живет за границей, далеко не все собираются продавать киевское жилье к примеру.
Но гораздо больше то людей, которым жилье именно надо!
Да, это отложенный спрос!
И по мере снижения стоимости количество людей имеющих возможность его удовлетворить будет увеличиваться. То есть если сейчас на доплату однушка -> двушка надо 25-30 тысяч. То если надо будет 15, то это смогут позволить себе это на порядок большее количество людей.
24 июль 2009 14:42
Цитата:

Вы видно ни разу не открывали Шенгенскую визу, если подобное утверждаете. Лепят отказы, как с добрым утром. И, если следовать букве закона, то находиться по прибытию вы должны в стране, куда открыта у вас виза, а не с итальянской визой ехать в гости или на отдых в Грецию :no-no: , так как свободное передвижение по Евросоюзу лишь для граждан Евросоюза. Посещать другие страны украинцы могут лишь по транзитному пути следования в страну назначения. Это по закону, который, если честно, совершенно не работает, так как знаю кучу народа, который с немецкими визами уезжал в Испанию и Италию, там оставаясь.

я не знаю, что Вам видно, а что нет. Мы уже поняли, что Вам лучше всех видно и слышно по всей Европе.
открою страшную личную тайну))))))):
у меня визы с 1999 года. сейчас пятилетняя немецкая. в Канаду, правда, в 2005 отказали, но Европу я всю объездила с немецкой визой.
24 июль 2009 14:44
Цитата:

Out это знает у него 3 квартиры и 2 пустуют, с его слов-))))

Так вот, надо хотя бы приблизительно знать сколько в городе таких Аутов с тремя квартирами. И как могут измениться цены если хотя бы четверть из них решит выставить их на рынок. Нужна какая-то достоверная инфа.
24 июль 2009 14:46
Цитата:

Считали))
Да!
И спрос платежеспособный некоторый пока есть. Для "цепочек" обменов с доплатой особенно.

По поводу прописаны и не живут. Таких мало. Точнее есть много людей, которые живут в основном за городом, на даче, но прописаны в Киеве.
Но я не думаю, что они будут продавать квартиры свои. Тем более они зачастую ими пользуются, когда приезжают в Киев. Точно так же и те, кто живет за границей, далеко не все собираются продавать киевское жилье к примеру.
И по мере снижения стоимости количество людей имеющих возможность его удовлетворить будет увеличиваться. То есть если сейчас на доплату однушка -> двушка надо 25-30 тысяч. То если надо будет 15, то это смогут позволить себе это на порядок большее количество людей.

а если уровень доходов падает?
24 июль 2009 14:48
Цитата:

Так вот, надо хотя бы приблизительно знать сколько в городе таких Аутов с тремя квартирами. И как могут измениться цены если хотя бы четверть из них решит выставить их на рынок. Нужна какая-то достоверная инфа.

Ну вы узнаете сколько таких аутов , вы лучше узнайте какая сила побудит их выставить квартиры ;)
24 июль 2009 14:53
Цитата:

Вы видно ни разу не открывали Шенгенскую визу, если подобное утверждаете. Лепят отказы, как с добрым утром. И, если следовать букве закона, то находиться по прибытию вы должны в стране, куда открыта у вас виза, а не с итальянской визой ехать в гости или на отдых в Грецию :no-no: , так как свободное передвижение по Евросоюзу лишь для граждан Евросоюза. Посещать другие страны украинцы могут лишь по транзитному пути следования в страну назначения. Это по закону, который, если честно, совершенно не работает, так как знаю кучу народа, который с немецкими визами уезжал в Испанию и Италию, там оставаясь.

Цитата:
находиться по прибытию вы должны в стране, куда открыта у вас виза

Ну mimmo, Вы и загнули. Зачем тогда шенгенская виза? Моего сотрудника даже задерживала полиция с австрийской (шенгенской) визой в Италии - за превышение скорости.
Моей знакомой итальянское посольство поставило "отказ", а немецкое выдало визу, которая и "перекрыла" отказ.

Дайте ссылочку на закон, а то я человек законопослушный, а получается, преступник...
24 июль 2009 14:53
Цитата:

Считали))
Да!

Считали-))
Этот обсуждение может длиться дооолго, точных цифр нет, а жаль.
24 июль 2009 14:54
Цитата:

а если уровень доходов падает?

Ну если есть деньги на улучшения жил. условий, даже если уровень доходов падает. Почему бы и не улучшить. Это ж не кредит.
Доходы как ростут так и падают, главное, что б они не стали равняться нулю. Тогда да, я б задумался о покупке.
А так, даже при падении доходов глупо проедать заначку. Лучше расходы немного сократить, а заначку на что-то полезное (улучшение жил.условий к примеру) потратить...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .899901. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx