Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .889891. . .1984
23 июль 2009 19:16
Цитата:

Вопрос к Владимиру:

Почему риэлтор в 90% случаев отстаивает интересы продавца, а оплачивает это покупатель?

Это пережитки бычьего рынка. Мне тоже совершенно непонятно зачем в условиях избытка предложения покупатели платят им деньги. Я, например, платить посреднику ничего не собираюсь. В лучшем случае какую-нить фиксу в $500 за то что он будет за меня обзванивать продавцов и фильтровать наиболее неадекватных. За особо усердную работу может еще что-нибудь накину.
23 июль 2009 19:18
Цитата:

Думаю их не достроят никогда по другой причине -- все квартиры которые есть в этом доме уже формально принадлежат инвесторам и продать их нельзя. Те "Рога и Копыта" которые начали стройку к концу кризиса обанкротятся и исчезнут вместе с деньгами, а новой строительной конторе не будет смысла достраивать дом -- он же уже весь продан.

А земля под недостроями? Она не сможет быть использована? И новые застройщики вынужденны будут ждать, пока недострои превратятся в пыль? Хорошо, что строили с нарушениями, быстрее рассыпятся :-D

Все таки интересно, кто что думает о дальнейшей судьбе недостроев? :hi:
Цитата:

Почему нет? Устарели же хрущевки и чешки. Даже спецпроекты, которые строились в советское время. Именно планировками и устарели. А представьте, что они были бы в состоянии недостроя. Их стали бы достраивать или снесли и построили на этом месте новый дом?

Ну чешки и хрущи устарели. Дак им уже по 35-40 лет будет. А некоторым и 50.

А спецпроэкты. Не думаю, что устарели. Да, сейчас строят немного большей площади. Стараются не только с прямыми углами работать.
Но то, что устарели спецпроэкты советские ("улучшенный кирпич") я б не говорил. Потому что в таком случае и сталинки тоже устарели к примеру.

По поводу почему что-то не достраивают. Не потому что устарело. А потому что дома кому-то пренадлежат. "Типа инвесторам". У них денег нету на достройку. А дарить кому-то свой недострой тоже ж не хочется.
Ну или государство частично строило...
Яркий пример - Днепровские Башни на Троещине. Или на ул.Нагорной домик.
Никто ж из инвесторов не откажется от своей непостроенной квартирки. А денег на достройку то нету. Вот.
Цитата:

Во вы себе ужасы рисуете , но конечно стоять у ворот будет кто-то с протянутой рукой , но ни как не те кто пропагандируют ети ужасы , я правильно понимаю? :)

Никто не застрахован. Как говорится, от сумы, от чумы, и от тюрьмы.....

Кстати, з/п старшего научного сотрудника, кандидата наук в НАНУ - чуть меньше 3 тыс грязными. Чистыми получается 2300-2400. З/п ведущего научного сотрудника, доктора наук - примерно 3600 грязными или 2900-3000 чистыми.
Цитата:

Какие-то странные у Вас риэлтеры.
Когда я покупал квартиру, то обратился в агенство. Мне "выдали" риэлтера, с которой ходили штук на 15-20 квартир наверное, пока не нашли нужное. Вот...
А чьи интересы отстаивает. Хз. Но я заплатил свои 5%... Без риэлтера я правда думаю тогда не знаю купил бы что-то интересующее меня или нет. Потому что в то время я недвижимостью киевской не интересовался почти, да и сам город не особо знал... Плюс сами по себе моменты по оформлению сделки темным лесом были для меня...

А если Вы не собираетесь обращатся к риэлтерам со своей стороны, так не обращайтесь.
Ищите так продавцов. Найдете нужную квартиру - говорите с продавцом. И решайте нужен вам риэлтер и кто и сколько ему заплатит.
Ведь все-равно перед оформлением задатка Вам надо будет лично увидеть продавца и поговорить с ним, проверить документы.

Когда вы покупали квартиру - был бум. Квартиры продавались без проблем, продаван всегда продаст, какая ему разница кому? Это покупанту нужно было искать.... Поэтому не удивительно, что риэлтор отстаивал интересы продавца.

Сейчас же ситуация зеркальная.... Поэтому и появился подобный вопрос.
23 июль 2009 19:21
Цитата:

А земля под недостроями? Она не сможет быть использована? И новые застройщики вынужденны будут ждать, пока недострои превратятся в пыль? Хорошо, что строили с нарушениями, быстрее рассыпятся :-D

А что земля?
Снести дом то нельзя. На него ж инвесторы притендуют. Поэтому да. Ждать, пока рассыпяться в пыль.
Или пока революции какой-то не будет. Имею ввиду смену общественно-политического строя. И такое может быть лет через 10-20...
23 июль 2009 19:23
Цитата:

Это спекулятивный рынок.
В свободном рынке главное соотношения:

* платоспособность(зарплата) и цены на товары
* изобилие или нехватка товаров
* изобилие покупателей и продавцов
* работа и издержки производства
* изобилие или нехватка денег
* наличие или отсутствие монопольных структур
* ожидание будущего состояния всех вышеперечисленных факторов
Свобо́дный рынок - это рынок, свободный от любого постороннего вмешательства (включая правительственное регулирование) и мошенничества. При этом функция государства на свободном рынке сводится к защите прав собственности.

Ну вот, в 2004-2007 годах почти во всех странах мира мы имели следующие причины из вашего списка:
(1) изобилие денег в экономике (2) изобилие покупателей и нехватка продавцов (3) ожидание будущего состояния роста зарплат а также цен на все, в первую очередь на недвижимость. Зарплаты лишь одна из составляющих и для меня загадка почемы вы исходя только из них что-то там пытаетесь высчитать.
23 июль 2009 19:23
Цитата:

Нет! Именно планировками они самое оно.

Представте, жилье на дне в районе 600 долл./метр. Какое жилье сможет купить молодая семья? Правильно! Малометражное!

Ну и что, что кухня 4 метра? Что комнаты проходные? Это лучше, чем снимать и дядю кормить, когда схожую сумму можно отдавать по ипотеке.

Поэтому именно за массовым малометражным жильем будущее. Так решалась жилищная проблема когда-то, также и будет решаться и в этот раз. Если вообще будет считаться.
Вот и приехали...
Чем лучше? А процент по кредиту - это не дяде? Это ладно если выплата по ипотеке меньше аренды и кредит на 5-10 лет, тогда да, лучше в конуре с кухней в 4 метра, но в своей :-B
23 июль 2009 19:24
Цитата:

Нет! Именно планировками они самое оно.

Представте, жилье на дне в районе 600 долл./метр. Какое жилье сможет купить молодая семья? Правильно! Малометражное!

Ну и что, что кухня 4 метра? Что комнаты проходные? Это лучше, чем снимать и дядю кормить, когда схожую сумму можно отдавать по ипотеке.

Поэтому именно за массовым малометражным жильем будущее. Так решалась жилищная проблема когда-то, также и будет решаться и в этот раз. Если вообще будет считаться.

А с недостроями-то что будет лет через 5-10, с площадью однушки не меньше 50 м2? Они останутся современным жильем? Думаю, в крайнем случае их будут достраивать с перепланировками в малогабаритное жилье и продавать дешевле, чем то, что станут строить по новым проектам.
23 июль 2009 19:25
Цитата:

Вот и приехали...
Чем лучше? А процент по кредиту - это не дяде? Это ладно если выплата по ипотеке меньше аренды и кредит на 5-10 лет, тогда да, лучше в конуре с кухней в 4 метра, но в своей :-B

Это когда аренда и ипотека сопоставимы. Думаю, что к этой модели придем.
23 июль 2009 19:27
Цитата:

А с недостроями-то что будет лет через 5-10, с площадью однушки не меньше 50 м2? Они останутся современным жильем? Думаю, в крайнем случае их будут достраивать с перепланировками в малогабаритное жилье и продавать дешевле, чем то, что станут строить по новым проектам.

Понимаете, как тут верно кто-то сказал - в недостроях жилье как правило УЖЕ выкуплено! Т.е. не так просто его взять и достроить. Строители не являются его собственниками, если пришли Васи с деньгами и выкупили квартиры в секции "Б". Что с Васями делать?
23 июль 2009 19:29
Цитата:

Думаю некоторые компании выживут и таки-достроят свои объекты лет через 5. Дома компаний-неудачников, в которых все было продано не достроят никогда (по вышеописанной причине). Дома где больше половины квартир не продали могут выкупить и доделать. Угадать сейчас кому повезет сложно и я бы не стал рисковать.
23 июль 2009 19:30
Цитата:

А кто тогда снимать то будет, если по такой же цене можно будет купить?
То, что я считаю может быть максимальнымдля человека в нашей стране - это проценты по ипотеки чуть больше аренды, при этом по ипотеке еще надо платить тело.
23 июль 2009 19:30
Цитата:

Вот тут г-н Толмачев, как застройщик, указал цену на эконом класс - 800 уе/метр.
Т.е., морально застройщики уже готовы к этой планке.

По непроверенным слухам застройщики на сегодня готовы давать скидку до 15% при полной предоплате в сданных объектах, минимальная цена по Киеву 11000грн - 15%= 9350 грн, почти 1200 долларов.

г-н Толмачев прогнозирует снижение в 1,5 раза, или на 33%.
Что подтверждает слова товарища Алиаса второго - первое падение на 50% в енотах, второе - на 30%.

Немного истории
//www.rbc.ua/rus/interview/2008/06/04/37 6447.shtml
Цитата:

РБК-Украина: В связи с этим, возможно ли снижение цены на недвижимость уже хотя бы к 2010 г.?

Н.Т.: Думаю и раньше, смотря какой класс недвижимости рассматривать. Например, премиум и де-люкс будут дорожать, но они не делают погоды на рынке, их единицы. Премиум достигнет 16 тыс. долл. за кв. м (сегодня – от 9,5 тыс. долл.). Это будут единичные объекты. Бизнес-класс останется на том же уровне, что и сегодня (от 4 тыс. долл.), он представлен в достаточном количестве и будет дорожать только за счет инфляции. Стоимость эконом-класса снизится до 1-1,5 тыс. долл. за кв. м. Правда, за эту цену надо еще бороться. Поддержка руководства страны здесь бы не помешала, в частности, в лице Президента, правительства, госадминистраций, чтобы хотя бы коммуникации строились за счет местных органов: сегодня застройщики должны учитывать их строительство в себестоимость жилья. Кроме того, необходимо открывать рынок земли.

Полесский вы же видите какой ПРОГРЕСС!!, цена с 1200 за которые надо ещё побороться (в прогнозах) за год упала до 700-800, пока, что ТММ оттягивает кота за хвост (мол мы кредииит апупенный взяли), но конец будет один - полное отсутствие выбора - или по 500 баков за квадрат продавать или никак. Так что ждите-ждите 700 $/m2 как дно
23 июль 2009 19:31
That is the way it has always worked in a recession, even during the great depression. The great depression created some of the wealthiest people in America today and most of them came from real estate. While our current financial crisis is no were near the level of the great depression, there will be millionaires made through real estate over the next decade.

В кратце Сравнивая с Великой депресией не забывайте , что из нее из Депресии ) вышли самые богатые люди америки и большинство из них из недвиги , ну и типа когда кризис закончитстя те которые вложились в недвигу будут миллионерами в сл десятилетие ...
Перевод произвольный , хотите переводите дословно )
23 июль 2009 19:33
Цитата:

Эх Вашими устами да меду! Весь вопрос: КОГДА придем? Дожить бы до этого времени и еще вдобавок хотелось бы сохранить то, что накопили.
23 июль 2009 19:38
Цитата:

That is the way it has always worked in a recession, even during the great depression. The great depression created some of the wealthiest people in America today and most of them came from real estate. While our current financial crisis is no were near the level of the great depression, there will be millionaires made through real estate over the next decade.

В кратце Сравнивая с Великой депресией не забывайте , что из нее из Депресии :) вышли самые богатые люди америки и большинство из них из недвиги , ну и типа когда кризис закончитстя те которые вложились в недвигу будут миллионерами в сл десятилетие ...
Перевод произвольный , хотите переводите дословно :)

За это время население США выросло с 100 млн до 300 млн. А в Украине идет обратный процесс: за 16 лет население уменьшилось с 52 млн до 46 млн.
23 июль 2009 19:39
Цитата:

Ну чешки и хрущи устарели. Дак им уже по 35-40 лет будет. А некоторым и 50.

А спецпроэкты. Не думаю, что устарели. Да, сейчас строят немного большей площади. Стараются не только с прямыми углами работать.
Но то, что устарели спецпроэкты советские ("улучшенный кирпич") я б не говорил. Потому что в таком случае и сталинки тоже устарели к примеру.

По поводу почему что-то не достраивают. Не потому что устарело. А потому что дома кому-то пренадлежат. "Типа инвесторам". У них денег нету на достройку. А дарить кому-то свой недострой тоже ж не хочется.
Ну или государство частично строило...
Яркий пример - Днепровские Башни на Троещине. Или на ул.Нагорной домик.
Никто ж из инвесторов не откажется от своей непостроенной квартирки. А денег на достройку то нету. Вот.

Есть некоторые сталинки с трешками по 100 м2 (например, на Мельникова,6) и кухнями по 10м2 (маловато, согласитесь), но паркинга в них нет, подъезды без консьержей, планировки скучные строго-геометрические, балкончики маленькие, возможности сделать гардеробную приличную - никакой, разве что одну из комнат под это выделить, в санузел, разве что стиральную машину втиснуть можно, сушильную - уже нет. Не говоря уже о том, что в трехкомнатной квартире желательно бы иметь 2 санузла. Есть сталинки с огромными санузлами, но там, как правило, нет лифта. Вот это я и называю - морально устаревшим жильем. В спецпроектах та же картина.

Видимо, нам предстоит долго еще наблюдать разрушающиеся памятники прошедшего строительного бума :ne figa sebe:
23 июль 2009 19:41
Цитата:

Понимаете, как тут верно кто-то сказал - в недостроях жилье как правило УЖЕ выкуплено! Т.е. не так просто его взять и достроить. Строители не являются его собственниками, если пришли Васи с деньгами и выкупили квартиры в секции "Б". Что с Васями делать?

Неужели Васи смирятся с тем, что их деньги будут превращаться в пыль у них на глазах?
23 июль 2009 19:44
Цитата:

В кратце Сравнивая с Великой депресией не забывайте , что из нее из Депресии :) вышли самые богатые люди америки и большинство из них из недвиги , ну и типа когда кризис закончитстя те которые вложились в недвигу будут миллионерами в сл десятилетие ...
Перевод произвольный , хотите переводите дословно :)

Самые богатые люди США - не, кто причастен к финансовой сфере и телу ФЕДа. А не те, кто в бетонометры вложился. Обычная риэлторская агитка.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .889891. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее