Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .880882. . .1984
22 июль 2009 18:54
Соглашусь с Комрадом, но только в том пункте, что рассматривать Бровары сейчас не стоит, там звездная болезнь у людей на почве недвиги. Очень часто Я видел в Броварах цены сравнимые с Киевом, просто Большие Васюки какие то-)
22 июль 2009 18:54
Цитата:

Ну не будет по 5 тыс хрущей гостинок или чего там еще и по 10 не будет , ну в худшем случае - еще просядет процентов на 10%

Правильно, не будет. Хрущи будут 30+, гостинки чуть дороже. Уже осенью.

А по 5к вообще не будет, никто не спорит.
22 июль 2009 18:56
Цитата:

21.07.09
ПРОДАЮ 2 кімнатну квартиру
Бровари, Незалежності, 3/11, 59/30/12
Новобудова, ремонт, кухня+їдальня
Центр міста, поряд школа, дит.сад
Ціна 95т.у.о. торг, тел. 8 (098) 898-79-98,
8 (093) 457-26-21

ПРОДАЮ 2 кімнатну квартиру
Бровари, Незалежності, 14/14, 52/28/9
Є техповерх, косметичний ремонт,
м/п вікна, лоджія, центр міста
Ціна 70т.у.о. торг, тел. 8 (097) 467-30-89,
8 (04494) 3-43-53

ПРОДАЮ 4 кімнатну квартиру
Бровари, «Зелена Поляна»
Елітна 6-ти квартирна новобудова,
117/80/14, євроремонт, побут. техніка,
Меблі, автономне опалення, парковка,
Свій двір, ділянка 1,5 с, поряд ліс
Ціна 180т.у.о. торг, тел. 8 (097) 427-44-96
8 (050) 546-92-72

Продаваны жадные! Очинь! :-D
22 июль 2009 19:01
Цитата:

потому что мало новостроя, жить-то где-то надо. я если честно не завидую тем у кого есть денег на 30 метров площади, а не на 100. Потому что, при равной стоимости метра - покупается и халупа и отличная хата. Вот такой парадокс. ...... :notsure:

вспомнился 2001г...приблизительно такой порядок цен был по Львову:хрущ(норм.состояние, расположение) 150$, старй фонд не самый лучший, более-менее до 300$, новострой, их крайне мало было , у нас к примеру, был практически оди монополист , он строил в лучших местах цена 400-420, было пару еще мелких, но строемных, у них цена была по меньше. т.е. градация была. теперь возьмем начало 2007 г., мой знакомый получил наследство - хорошую квартиру. старый фонд, но необходимо было серьезный ремонт,денег он не имел, продал 90 м2 за 170 тыс, взял новострой до завершения оставалось месяцев 6-7 не самый плохой район, качество более-менее, эконом класс, по цене 1100 долл.м2 от строителей, на время завершения , чтоб было где жить ,купил в этом же районе однокомнатную в многоэтажке, брежневка, дом ужос, правда кирпич, даже газа не было, электроплита...я думал парень попал, но когда пришло время , он продал эту однушку по цене под 2000$ за метр, это при том, что в этом новострое квартиры были в свободной продаже практически до завершения...и чем наш народ думает ? все равно гребет неликвид, и это все до "кризиса" и пр. :notsure:
22 июль 2009 19:07
Цитата:

Уточните плиз, что то не понятна ваша классификация-) Хрущи -вроде как тип дома, гостинки- тип квартиры. Может вы хотели сказать гостинки - чуть дешевле??
22 июль 2009 19:10
Цитата:

Весной-летом цены упадут на уровень 2003 года - "единичка" около 20 тысяч, "двушка" - 40 тысяч. А если рынок ипотечного кредитования к тому времени не оживет (а все идет к тому), то уже осенью квартиры будут продаваться по ценам 2000-2001 года – 10-15 тысяч за "единичку", 15-25 за "двушку".

В данном случае я бы этих икспердов не слушал. Хотя дело Ваше.
Цитата:

Эйлиас, Вы даете еще более точный прогноз, чем Андрей. Как Вы это вычисляете на таком закрытом рынке? Скажите, как можно, например, узнать сколько квартир сейчас выставлено на продажу в Киеве и вообще по стране и сколько метров? И сколько квартир еще не продано в сданных новостройках и в новостройках с степенью готовности больше 70%???
Цитата:

о,чем вы говорите?какие 30.000!В 2011 Украину ждёт голод в некоторых слоях общества.Я согласен ,что первую волну практически ни кто ни заметил.Недвижимость за последние пол года потеряла только 50%,но первая волна она самая слабая,в сравнении с третей она кажется легким приятным бризом.Который немножко растрепал причёску,но впереди ураган,а потом торнадо!!!!!
22 июль 2009 19:12
Цитата:

Уточните плиз, что то не понятна ваша классификация-) Хрущи -вроде как тип дома, гостинки- тип квартиры. Может вы хотели сказать гостинки - чуть дешевле??

Гостинки обычно в панельных домах, большинство из них, а не в хрущевских проектах.

Слово "хрущ" и "гостинка" употребляется лично мной как синоним "жилье низкого качества", чтобы было понятнее.
22 июль 2009 19:14
Цитата:

о,чем вы говорите?какие 30.000!В 2011 Украину ждёт голод в некоторых слоях общества.Я согласен ,что первую волну практически ни кто ни заметил.Недвижимость за последние пол года потеряла только 50%,но первая волна она самая слабая,в сравнении с третей она кажется легким приятным бризом.Который немножко растрепал причёску,но впереди ураган,а потом торнадо!!!!!

Шановный. Не знаю, что ждет Украину, но тех, кого ждет голод не являлись и не являются участниками рынка недвижимости. Им все равно сколько стоит метр 300 долл. или 3000 долл.

Цифру в 30к+ за 1к хрущ я обосновывал страниц 5 назад. Это не расчет, это прикидки, можно сказать, что грубый расчет. Если интересно - найдите и почитайте.
22 июль 2009 19:20
Цитата:

Гостинки обычно в панельных домах, большинство из них, а не в хрущевских проектах.

Слово "хрущ" и "гостинка" употребляется лично мной как синоним "жилье низкого качества", чтобы было понятнее.

Oк разобрались, согласен, гостинка все ж чуток получше.
22 июль 2009 19:20
Цитата:

Эйлиас, Вы даете еще более точный прогноз, чем Андрей. Как Вы это вычисляете на таком закрытом рынке? Скажите, как можно, например, узнать сколько квартир сейчас выставлено на продажу в Киеве и вообще по стране и сколько метров? И сколько квартир еще не продано в сданных новостройках и в новостройках с степенью готовности больше 70%???

Для тех, кому лень читать напишу еще раз.

1. При пузырях на РН как показывает зарубежный опыт цена валится на 80% от пика.

2. Валится от 5 до 10 лет.

3. Валится по экспоненте с отрицательной степенью. Это означает, что сразу она валится очень сильно, потом падение замедняется.

Т.е. в первой фазе скажем в 2 раза (50%), во второй будет уже меньше, раза 1.5 (30% примерно). Может чуть больше, может чуть меньше, но происходит именно так.

Вывод: как только цена начнет валится она завалится менее чем в 2 раза (намного) от текущей. Берем текущую цену и считаем.

Это всё прикидки и довольно грубые. Реально может быть и 25% и 40%. Больше - я очень сильно сомневаюсь.

Идем далее. Покупатели на РН - хомяки. Число хомякосбережений не зависит от:

1. курса
2. торгового баланса
3. безработицы
4. температуры на глубине 2 м под землей под столицей Гондурса в апреле

Поэтому падение будет намного скромнее прошлогоднего.

Что не так?
22 июль 2009 19:26
Цитата:

Для справки какого падения в процентном отношении вы ожидаете от сегодняшних цен ... и какая цена в Броварах метра сейчас

От сегодняшних цен 50%-60%, от пика 75-80%. Сейчас цена в районе 1000 за квадрат, до кризиса было 2к за квадрат. Но до сих пор есть неадекваты желающие впарить по 1.5к за квадрат, но кто ж у них купит то :-)
2Comrade
Ну вы у рИелторов смотрите, они жадные они продавцов наускивают шо будитьтокадаражать.
Вот хаты в районе 1к за метр :-) Там где чуть чуть больше 100% можно сторговать :-)
Продам 3х комн. в г. Бровары, по ул. Шевченко 10а, 13/16, 89/56/15, после строителей, дом сдан, документы готовы. 85000 у.е.
ул. Симоненко, 6/9м-к., 107/55/13, 2 с/у, коридор – 18м, 2 лоджии застеклены. Цена 117 000 у.е.
Срочно продам 3-х комнатную квартиру в центре бульвар Независимости 14/1, 7/11, 71 кв.м., после строителей цена 73000 $ ТОРГ!
22 июль 2009 19:30
Цитата:

А почему для вас проседание - худший вариант? Вы только что признались, что не прочь спекульнуть на пару квартирок да и деньжата кое какие имеются (информация получена из открытых источников в интернете :-) ), ну тогда падение вам будет только на руку.

Ну так, а ктож спорит , выгоду надо извлекать из любой ситуации
22 июль 2009 19:35
Цитата:

Ну, что Вы, Андрей... У меня к Вам точно никаких претензий не будет. Вряд ли ваше утверждение о том, что "падения может и не быть", сподвигнет меня побежать и занять очередь за потресканными панельками по 2 тыс долл за кв м. Мне просто было интересно как Вы вычислили, что максимальное проседание от сегодняшней цены будет 10%, а больше чем на 10% цена не опустится.

Уверен , что и проседание на 20 % вас не сподвигнет , а когда вы созреете к покупке , вас и подоражание на 20 % не остановит ... Просто настоет момент когда вы готовы ... ;) Сейчас вы просто не готовы -по тем или иным причинам ;)

Да не уговариваю я вас покупать , иначе бы сам тарился , а я пока наблюдаю за ситуацией , но мне легче у меня квартирный вопрос решен ...
22 июль 2009 19:42
Цитата:

От сегодняшних цен 50%-60%, от пика 75-80%. Сейчас цена в районе 1000 за квадрат, до кризиса было 2к за квадрат. Но до сих пор есть неадекваты желающие впарить по 1.5к за квадрат, но кто ж у них купит то :-)
2Comrade
Ну вы у Планеты оболонь смотрите, они жадные они продавцов наускивают шо будитьтокадаражать.
Вот хаты в районе 1к за метр :-) Там где чуть чуть больше 100% можно сторговать :-)
Продам 3х комн. в г. Бровары, по ул. Шевченко 10а, 13/16, 89/56/15, после строителей, дом сдан, документы готовы. 85000 у.е.
ул. Симоненко, 6/9м-к., 107/55/13, 2 с/у, коридор – 18м, 2 лоджии застеклены. Цена 117 000 у.е.
Срочно продам 3-х комнатную квартиру в центре бульвар Независимости 14/1, 7/11, 71 кв.м., после строителей цена 73000 $ ТОРГ!

Корpектно ли мое уточнение , если сейчас однушка на Печерске в ра-не поганые ненужные хрущи 50-60 то дно будет когда аналогичная цена будет в ра-не 20-25 тыс ?

to Alias2
А 5 тыс была цена озвученная Ихтиандром
22 июль 2009 19:49
Цитата:

Коректно ли мое уточнение , если сейчас однушка на Печерске в раёне поганые ненужные хрущи 50-60 то дно будет когда аналогичная цена будет в раёне 20-25 тыс ?

to Alias2
А 5 тыс была цена озвученная Ихтиандром

Не 50-60% эт вторая волна, распространяется тока на более или менее хорошее жильё, а вот в третей волне неликвид будет стоить ешо дешевле(не боитесь вы её не проспите будет падать долго медлено и нудно), а нормальное жильё будет присутствовать на рынке в ограниченом количестве, и по другим ценам. По крайней мере так было в Казахстане, есть основания полагать, шо у нас будет похоже, с разницей разве что в глубине падения.
22 июль 2009 20:02
Цитата:

Не 50-60% эт вторая волна, распространяется тока на более или менее хорошее жильё, а вот в третей волне неликвид будет стоить ешо дешевле(не боитесь вы её не проспите будет падать долго медлено и нудно), а нормальное жильё будет присутствовать на рынке в ограниченом количестве, и по другим ценам. По крайней мере так было в Казахстане, есть основания полагать, шо у нас будет похоже, с разницей разве что в глубине падения.

Если первая была 50%, вторая 50-60% быть не может! Может Вы имели ввиду 30%? (1,5 раза).
22 июль 2009 20:04
Цитата:

Ну тогда я спокоен пойду вздремну , раз падение будет долгим :zzz:
22 июль 2009 20:05
Цитата:

Шановный. Не знаю, что ждет Украину, но тех, кого ждет голод не являлись и не являются участниками рынка недвижимости. Им все равно сколько стоит метр 300 долл. или 3000 долл.

Цифру в 30к+ за 1к хрущ я обосновывал страниц 5 назад. Это не расчет, это прикидки, можно сказать, что грубый расчет. Если интересно - найдите и почитайте.

Я не знаю сколько вы миллиардов долларов заработали ,что бы я вам так слепо верил.
П.С В Пятницу умер Юрий Верлинский основатель репродуктивной медицины.Создатель Чикагского Университета ,клиники на Кипре.Создатель и разработчик линий по стволовой медицине.50% всех линий v mire принадлежали ему.
Родом Верлинский из Харькова.Основатель направления умер.Теперь начинается война за первенство,лев умер,у шакалов есть шанс.Эта отрасль больше денег будет приносить,чем валловый доход Украины за 100 лет !
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .880882. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее