Где дно?
Тема закрыта
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
20 июль 2009 09:07
Privet, pishu iz solnechnoy Antalyai, zara +37 (v teni). Segodna vushel v gorod pointeresovalsa kvartirami.
*Central resort* - tipa *elit* 5 km ot mora - 53 evro. + polnuy farsh, keramika, kondishen, vstroenaya kyxna. Sam videl - prosto klass !!! Kiev - celo !!!
*Central resort* - tipa *elit* 5 km ot mora - 53 evro. + polnuy farsh, keramika, kondishen, vstroenaya kyxna. Sam videl - prosto klass !!! Kiev - celo !!!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июль 2009 09:17
Цитата:
Вы меня не так поняли. А суть в том, что если вы считаете эту ветку форума флудом, то зачем вы на нее заходите? Есть куча других форумов и тогда вам наверное туда! Почему-то я считал, что здесь каждый высказывает свои мысли и мнения по поводу недвижимости, а с ваших слов получается , что я зашел на ветку "флудильню". Ни хрена понять не могу
Пару человек на форуме действительно интересно пишут пару юристов дают толковые советы и пять шесть те с кем просто приятно общаться. Остальное из пустого в . . .
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
20 июль 2009 09:20
Цитата:
Пару человек на форуме действительно интересно пишут пару юристов дают толковые советы и пять шесть те с кем просто приятно общаться. Остальное из пустого в . . .
Так, абстрактно - а к кому из них вы себя относите?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
20 июль 2009 09:20
Цитата:
Так в чем вопрос? Общайтесь с ними в личке
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 июль 2009 09:26
Цитата:
Privet, pishu iz solnechnoy Antalyai, zara +37 (v teni). Segodna vushel v gorod pointeresovalsa kvartirami.
У нас дешевле, сегодня ночью снял довольно приличный номер рядом с морем за 60 баксов. В Израиле турецкое пиво дешевле, чем в Турции. Для меня до сих пор загадка, как турки там выживают с их зарплатой и с такими дикими ценами.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
20 июль 2009 09:59
Цитата:
Она была адекватной альтернативой и год назад, потому и цены немножко вниз двигаться начали.
Собственно, я об этом писал еще 2 года назад. Но тогда этот тренд был в стадии "Что за сумасшедшая идея!"
Год назад он пришел к стадии "А в этом что-то есть...".
И только сегодня я могу совершенно уверенно констатировать вступление в стадию "Ну, так это всем понятно!".
Это я проверяю сам себя. Вижу, что слегка ошибался лишь в деталях, а весь тренд (и в экономике и на РЖН) рассчитал правильно. Могу себе позволить слегка почить на лаврах.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июль 2009 10:02
Цитата:
Вы меня не так поняли. А суть в том, что если вы считаете эту ветку форума флудом, то зачем вы на нее заходите? Есть куча других форумов и тогда вам наверное туда! Почему-то я считал, что здесь каждый высказывает свои мысли и мнения по поводу недвижимости, а с ваших слов получается , что я зашел на ветку "флудильню". Ни хрена понять не могу
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
20 июль 2009 10:05
При прочтении сего - рыдал...
Это ж умище-то какое, и трех лет не прошло, как выводы сделал...
Причем (что характерно) - как раз под выборы... тсссс...
Цитата://www.epravda.com.ua/publications/4a641d 3866453/
...Дії НБУ посилили спекуляції на ринку будівництва, спровокувавши катастрофу у цій сфері.
"Згідно з даними Global property guide, за щорічним рейтингом міст з найдорожчою нерухомістю, столиця України посіла 45 місце із середньою вартістю одного квадратного метра 3 175 доларів.
У достатньо комфортних для проживання Брюсселі (54 місце) та Берліні (56 місце) житло значно дешевше: відповідно 2 788 та 2 638 доларів. А у столиці сусідньої Молдови (85 місце) житло майже утричі дешевше, ніж у Києві - 1 146 доларів за метр квадратний.
Очевидно, житло такої вартості аж ніяк не орієнтоване на потреби середньостатистичного українського працівника, заробітна плата якого коливається на рівні 5% від середньоєвропейської.
Постійне зростання цін на нерухомість в умовах Києва забезпечувало 300-відсоткову рентабельність будівництва. За таких умов забудовники мали можливість здійснювати будівництво, опираючись не на реально інвестовані кошти, а на залучені банківські позики.
За 2007-2008 роки іпотечне кредитування в Україні зростало майже втричі вищими темпами, ніж темпи росту кредитування економіки. Частка іпотеки у структурі кредитів зросла з 6,5% на початку 2007 року до 18% у травні 2009 року.
Банками у 2008 році було виділено корпоративному бізнесу та громадянам на придбання, будівництво та реконструкцію нерухомості 55,3 мільярда гривень, що у 1,34 рази більше, ніж капітальні видатки держбюджету та місцевих бюджетів усіх рівнів за 2008 рік.
Ця кредитна діяльність базувалась на спекулятивному попиті. Домогосподарства залучали кредити, орієнтуючись не лише на наявні та очікувані власні доходи, а набуваючи у власність нерухомість, заставна вартість якої постійно зростала".
Отже, робить висновок Сивульський, "падіння будівельної галузі в Україні - це не відлуння іпотечної кризи, що розпочалася в США, а обвал будівельної піраміди, вибудуваної завдяки банківському кредитуванню, що опиралося не на реальні потреби, а на спекулятивний попит".
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
20 июль 2009 10:42
Цитата:
Да ну... Даже не интересно. Конечно сейчас политики всех мастей будут выступать, обличать, доказывать всем что уж они бы такого не позволили. Но никакого влияния на цены это все равно не имеет. Так что можно смело игнорировать.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
20 июль 2009 11:28
Цитата:
Да ну... Даже не интересно. Конечно сейчас политики всех мастей будут выступать, обличать, доказывать всем что уж они бы такого не позволили. Но никакого влияния на цены это все равно не имеет. Так что можно смело игнорировать.
Меня не интересует, кто кого облил грязью.
Меня интересует порядок цифр и, на их основе - факты.
Их игнорировать я бы не рекомендовал...

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
20 июль 2009 11:41
Цитата:
Сомневаюсь, что выводы сделаны только сейчас. Это скорее всего начинается слив слабейших перед чем-то, поиск крайнего. Начнут отбирать у злостных должников жилье? Повышать тарифы всем и везде? Или что-то еще в сиянии подвешенного за помидоры Стельмаха?
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
20 июль 2009 11:41
Порядок цифр? В этой статье? С чего вы взяли что авторы не выдумали эти цифры? А они выглядят довольно подозрительно. Например -- вы верите что рентабельность была 300%? Я -- нет. Трастин тут приводила ссылку про то что в Харькове строители по $300 за квадрат готовы строить. А цена была 3К.
Получается никак не меньше 1000%. Так с чего верить всему остальному?
Цитата:
Меня не интересует, кто кого облил грязью.
Меня интересует порядок цифр и, на их основе - факты.
Их игнорировать я бы не рекомендовал...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
20 июль 2009 11:53
Ошибочное сообщение, жаль что не могу сам удалить
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
20 июль 2009 12:07
Цитата:
Порядок цифр? В этой статье? С чего вы взяли что авторы не выдумали эти цифры? А они выглядят довольно подозрительно. Например -- вы верите что рентабельность была 300%? Я -- нет. Трастин тут приводила ссылку про то что в Харькове строители по $300 за квадрат готовы строить. А цена была 3К.
3К в Харькове? Однако... Причем (к тому же) доллар был 5, а не 8...
Да, в принципе, не суть важна - 300%, 500%, 1000%...
Важно то, что можно из этой инфы почерпнуть.
1. В Кабмине четко сказали - кризис таки есть.
2. Он никуда не ушел, и даже не отступил.
3. Дальше - не факт, что не будет хуже.
4. Данко - печинка згасае. Рви нирки - вони горитымуть. (С) Лесь.
Так что (анализируя "рвение" леди Йу) - ждем-с дальнейшего "раскулачивания".
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
20 июль 2009 12:16
Цитата:
Несколько дней назад с интересом просматривал объяву о сдаче в аренду пентхауза на Лыбедской. Два уровня, 200 кв.м., кондеры, теплые полы - полный фарш, метро в прямой видимости из окон. Просят 1200 уев, думаю при торге сбросят 20%. Судя по фото - вполне достойное жилье для немаленькой семьи.
Мне оно не нужно было, просто из профессионального интереса изучил место и саму квартирку. Судя по этому и другим примерам, аренда уже сейчас становится вполне адекватной альтернативой.
Не вводите людей в заблуждение. Нет таких цен на 200 кв.м с полным фаршем. Вы там были? Звонили хотя бы? Это даже как замануха выглядит нереально. По цене 1000-1200 у.е. на Лыбецкой можно снять 2-шку с полным фаршем, но не VIP метров 50-60 или 3-шку с ремонтом под евро и недорогой новой мебелью.

И еще, не верьте фотографиям, которые к объявкам приаттачивают. Зачастую, они не от тех квартир

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 июль 2009 12:40
Пока некоторые (неосведомленные ) задаются вопросами о возобновлении кредитования банками-банкротами, прагматики воссоздают свою форму кредитования, ИМХО, на датом этапе более подходящей уровню финансовой ответственности современной Украины.
Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/07/2 0/166259
Объясняя рост как обнищанием граждан, которые вынуждены закладывать приобретенное в более благополучные времена имущество, так и невозможностью получить деньги из других источников, ведь ни банки, ни кредитные союзы, с которыми ранее конкурировали ломбарды, кредитов практически не выдают. Ломбарды же по-прежнему располагают деньгами и готовы ссужать их всем желающим. От сложностей в бизнесе, с которыми столкнулись другие финансовые учреждения, ростовщиков спас достаточно высокий запас прочности (проценты по займам составляют от 200-300% годовых), заниженная оценка залогового имущества и готовность к массовым неплатежам.
Т.е. идет процесс ликвидации накопленных за годы бума запасов... А вы все о дне да о дне, процесс только входит в свою вторую фазу, - общего економического упадка.
Цитата:
Как информирует г-н Горбач, к ростовщикам обращаются представители практически всех слоев общества, но в последнее время стало заметно больше представителей среднего класса и состоятельных киевлян, которые испытывают временные финансовые сложности.
Реквием по среднему классу

P.S. Ихтиандр, я вот не пойму, вы кажется бизнесс в Украине желали создать? И опыт у вас есть, и начальный капитал, и личные качества

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
20 июль 2009 12:41
Цитата:
Не вводите людей в заблуждение. Нет таких цен на 200 кв.м с полным фаршем. Вы там были? Звонили хотя бы? Это даже как замануха выглядит нереально. По цене 1000-1200 у.е. на Лыбецкой можно снять 2-шку с полным фаршем, но не VIP метров 50-60 или 3-шку с ремонтом под евро и недорогой новой мебелью.
И еще, не верьте фотографиям, которые к объявкам приаттачивают. Зачастую, они не от тех квартир
Уважаемая lanusya, если в Вашем сознании не укладывается такой порядок цифр, это не значит, что такое не может быть.
Я снимаю маленький ДОМИК на Подоле 5 минут до метро, со "всем фаршем", и небольшой территорией, порядка 2 соток+ два паркоместа. И все это стоит меньше 2000грн. в месяц.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 июль 2009 12:48
Цитата:
Алиас, все молодое поколение селян уже давно на Прадах катается, купленных за деньги от продажи паев, частично ипотеку "выплачивают"Людей нет в селах, все в крупные города подались
Гуси, утки... вы когда их в последний раз видли в селах?
да, я ось вчора був, 100 від києва, чорнобильська зона.
І що люди, я не дивно є і молоді і зовсім малеча,
І кури -гуси.
Прада з худобою не так густо.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
20 июль 2009 12:56
Цитата:
да, я ось вчора був, 100 від києва, чорнобильська зона.
І що люди, я не дивно є і молоді і зовсім малеча,
І кури -гуси.
Прада з худобою не так густо.
мы ездили в Одессу на пару дней, заезжали в село к родственникам(Балтинский р-он). Село ожило по сравнению с 2000 годом(там были последний раз в 2000). И хоз-во ведется:куры, свиньи и коровы и все остальное в полном ажуре. И стол накрыли хозяева полный, а в 2000 году у них в селе беднота была полная: ни денег, ни хоз-ва. И молодежь там тоже есть. И детей рожают полным ходом.
Во всем селе стало лучше жить.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
20 июль 2009 13:03
Да, не спешат продаваться залоговые авто-шки...
Да кто же их купит???
Свежий пример (таких десятки в Инете).
Да кто же их купит???
Свежий пример (таких десятки в Инете).

Цитата:Автомобиль Chevrolet Aveo Sf69y, 2008 год выпуску, обем двигателя 1498, повреждения заднего бампера слева, повреждения правого заднего крыла, бампера и фонаря. Отсутствующий 1 колпак. Вмят правый задний порог
Текущая задолженность за кредитом 16380,78 долларов США
прострочена задолженность за процентами 655,84 долларов США
текущая задолженность за процентами 169,19 долларов США
аннуитет доллар США 13% годовых

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.094 678
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее