Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .858860. . .1984
18 июль 2009 21:18
Цитата:

Конечно у них есть хозяин - застройщик. И ему нужны деньги, а квартиры никто не хочет покупать ;)

Лануся, у застройщика есть хозяин :yes: - это его квартиры и его не "пипчет" что думают инвесторы со стороны, касательно задержки сроков сдачи дома и т.д. Это бизнес... он запланировал себе продать квартиру за 3000 баксов метр и усё :notsure:
18 июль 2009 21:19
Цитата:

Дык и попытается выйти, да только "кто ж ему даст" (с) Поймите, дело не только в стоимости класть кирпичи/лить бетон, есть еще и инженерные сети, которые просто не рассчитаны на такую застройку и в итоге, этому застройщику будет предложено строить домик между Житомиром и Киевом (к примеру и условно) с обязательством сооружения собственных сетей :notsure: Какова цена будет? И как эта цена отразится на стоимости квартир в черте города?

Аут, цена с себестоимостью не связана. Вообще. Если строить будет невыгодно, то и строить не будут.

Ибо нет смысла строить и выставлять цену в 2 раза выше рыночной - никто не купит, а застройщик разорится.

А если он не будет строить, а пойдет в пузыри на нефти играть - то шанс разорится меньше будет.
18 июль 2009 21:20
Цитата:

Да не вопрос, только одна ерунда - в Казахстане цена все еще падает, причем стабильно, а у нас уже вроде как второй месяц идет рост...

У них и периоды "роста" были. И сейчас у них тоже "растет". С весны бетонометр на 100 долл. вырос. В первый раз чтоли? :-D
18 июль 2009 21:21
Цитата:

Аут, цена с себестоимостью не связана. Вообще. Если строить будет невыгодно, то и строить не будут.

Ибо нет смысла строить и выставлять цену в 2 раза выше рыночной - никто не купит, а застройщик разорится.

А если он не будет строить, а пойдет в пузыри на нефти играть - то шанс разорится меньше будет.

Тут очень тонкий момент, но вцелом - согласен. 6-)
18 июль 2009 21:24
Цитата:

Так и Вы сейчас. Почему Вы думаете, что в 2009-2010 будет не так, как было в Аргентине? Или Бразилии? А думаете, что все завалися в *** раз? Ситуация очень схожа. И будет именно так, как говорит наука.

А есть график цен на ЖН в Аргентине?
Там такая ситуация была лет 7 назад. Очень интересно посмотреть и прикинуть.
Казахстан не катит, там лаг около 1 года.
18 июль 2009 21:24
Цитата:

Да не вопрос, только одна ерунда - в Казахстане цена все еще падает, причем стабильно, а у нас уже вроде как второй месяц идет рост...

В дополнение к словам Алиаса - посмотрите, сколько и какого жилья настроили казахи до 2008 года (включительно) и посмотрите, чего настроили мы :yes:
18 июль 2009 21:25
Цитата:

Дык и попытается выйти, да только "кто ж ему даст" (с) Поймите, дело не только в стоимости класть кирпичи/лить бетон, есть еще и инженерные сети, которые просто не рассчитаны на такую застройку и в итоге, этому застройщику будет предложено строить домик между Житомиром и Киевом (к примеру и условно) с обязательством сооружения собственных сетей :notsure: Какова цена будет? И как эта цена отразится на стоимости квартир в черте города?

Не дали "тогда", не дают "сейчас", ну всего есть свое логическое завершение... Если застройщик не строит по той цене, которую готово платить население, то таки со временем придет "правильный" астройщик... Свято место пусто не бывает... А набрать денег населению на покупку недвиги у текущего застройщика таки неоткуда...
18 июль 2009 21:28
Цитата:

А есть график цен на ЖН в Аргентине?
Там такая ситуация была лет 7 назад. Очень интересно посмотреть и прикинуть.
Казахстан не катит, там лаг около 1 года.

80% от пика. Так было везде. Разбивка по годам меня не сильно волнует. Ибо она влияет только на то, в каком году будет дно у нас. В 2014 или 2015-2016? Может в 2011?

Длительность сдувания всегда разная. Цель одна: -80%.
18 июль 2009 21:29
Цитата:

У них и периоды "роста" были. И сейчас у них тоже "растет". С весны бетонометр на 100 долл. вырос. В первый раз чтоли? :-D

В этой ветке кто-то еженедельно выкладывает график по Казахстану - опираюсь именно на эту инфу... Так, что что Домик рисует гипотенузу в плюс, у казахов таки до сих пор та же тенденция тока в минус...
18 июль 2009 21:30
Цитата:

Не дали "тогда", не дают "сейчас", ну всего есть свое логическое завершение... Если застройщик не строит по той цене, которую готово платить население, то таки со временем придет "правильный" астройщик... Свято место пусто не бывает... А набрать денег населению на покупку недвиги у текущего застройщика таки неоткуда...

Суслик. Где эти орды "правильных" застройщиков? Покажите мне пальцем! :-D

Старые либо начатые проекты заканчивают. Либо вообще ничего не строят.

Почему никто не идет на "святое место"? (И еще пару - тройку лет не придет, это Вам по секрету).
18 июль 2009 21:31
Цитата:

Не увидим 800 после выборов. Увидим только в случае некого эпохального события: коллапса ЖКХ, например. Если нет - то все будет развиваться по классическому сценарию.

Коллапс ЖКХ не такой уж фантастический сценарий. Как по мне, даже наоборот. Вопрос времени... Вот проедим последние кредиты и начнется...
18 июль 2009 21:34
Цитата:

80% от пика. Так было везде. Разбивка по годам меня не сильно волнует. Ибо она влияет только на то, в каком году будет дно у нас. В 2014 или 2015-2016? Может в 2011?

Длительность сдувания всегда разная. Цель одна: -80%.

Ну если -80% то почему вы говорите, что у нас так сильно не упадет?
Или не упадет именно в этом году?
18 июль 2009 21:36
Цитата:

Понимаете, я не согласен с Алиасом в сравнении Украины и Аргентины - у нас таки больше территориальных и политических козырей.
Касательно КРН - поймите, чем меньше будут строить, тем больше вероятность очередного пузыря. Про деф. жилья я уже говорил - он огромный! D-/ Только не надо мне приводить в пример базу продающихся хрущиков, иначе, представьте на рынке автомобилей только огромное кол-во корчей а-ля ВАЗ-2106 - вас это устраивает?
18 июль 2009 21:36
Цитата:

В этой ветке кто-то еженедельно выкладывает график по Казахстану - опираюсь именно на эту инфу... Так, что что Домик рисует гипотенузу в плюс, у казахов таки до сих пор та же тенденция тока в минус...

https://prian.ru/upload/2009_02/diag%2010.jpg

Суслик, для Вас новость, что ЛЮБЫЕ индексы, хоть нефти, хоть жилья вверх/вниз ходят? Плавно вверх или вниз не БЫВАЕТ!
18 июль 2009 21:37
Цитата:

Лануся, у застройщика есть хозяин :yes: - это его квартиры и его не "пипчет" что думают инвесторы со стороны, касательно задержки сроков сдачи дома и т.д. Это бизнес... он запланировал себе продать квартиру за 3000 баксов метр и усё :notsure:

Вот именно, это бизнес. И деньги должны работать, а не стоять замурованными в бетон. Хочет хозяин или не хочет, а квартиры никто не покупает по 3000 у.е. за метр. И ему ничего не остается, как разрешить их ремонтировать и сдавать. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. Эта тема уже пришла в Киев 8-)
18 июль 2009 21:39
Цитата:

Суслик. Где эти орды "правильных" застройщиков? Покажите мне пальцем! :-D

Старые либо начатые проекты заканчивают. Либо вообще ничего не строят.

Почему никто не идет на "святое место"? (И еще пару - тройку лет не придет, это Вам по секрету).

В том-то и дело - не хотят строить - не выгодно (по их расценкам), поверьте правительству придется впустить на рынок зарубежные компании, поскольку один-два года нулевой прирост в кв.м очень сильно начнет глаза мылить кому не попадя, а это долго продолжаться не может...
18 июль 2009 21:40
Цитата:

Коллапс ЖКХ не такой уж фантастический сценарий. Как по мне, даже наоборот. Вопрос времени... Вот проедим последние кредиты и начнется...

Так вы этого ждете? :ne figa sebe: Я вам по секрету скажу, при нынешней бездеятельности того, о чем вы пишите лет 15 не будет - уж поверьте :yes: Да, будут проблемы, но они никак не скажутся на стоимости квадратов :notsure:
18 июль 2009 21:41
Цитата:

Ну если -80% то почему вы говорите, что у нас так сильно не упадет?
Или не упадет именно в этом году?

-80% это конечная цель. Плюс поправка на инфляцию. Процес может пройти и за 5 лет, а может за 10. В процессе возможны локальные максимумы и минимумы. Скорость падения не постоянна и в процессе замедляется. Плюс поправка на инфляцию.
18 июль 2009 21:41
Цитата:

https://prian.ru/upload/2009_02/diag%2010.jpg

Суслик, для Вас новость, что ЛЮБЫЕ индексы, хоть нефти, хоть жилья вверх/вниз ходят? Плавно вверх или вниз не БЫВАЕТ!

Как не бывает??? Посмотрите на индексы домика :)
18 июль 2009 21:42
Цитата:

Так вы этого ждете? :ne figa sebe: Я вам по секрету скажу, при нынешней бездеятельности того, о чем вы пишите лет 15 не будет - уж поверьте :yes: Да, будут проблемы, но они никак не скажутся на стоимости квадратов :notsure:

Нет, не жду. Я жду того, что будет развиваться как должно развиваться. А не как-то иначе.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .858860. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx