Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .857859. . .1984
18 июль 2009 20:36
Цитата:

У нас 80% неликвид, тут и 500 это очень хорошо.

С точностью до наоборот 8-) Нет выбора <:(
Цитата:
Тут в Киеве в последнее время обьявления появились, деревяные дома (срубы) по 1400 грн/метр предлагаются, можт нафик неликвид, а лучше домик за городом.
Я вам скажу так, на сегодня цена бруса 100Х100Х3000 - 35 грн - очень хорошая цена, считайте сами :smoke: А все "преимущества" срубов, думаю, вам ув. Буд расскажет :notsure:
18 июль 2009 20:36
Цитата:

Извините конечно, но я рассмеюсь Вам в глаза - при курсе 15 - от нынешнего в два раза падение - падение вторички составит 1.5 раза точно в долларах, думаю скоро мы эту тенденцию проверим... Это только падение курса, а если еще учесть другие факторы, как-то сокращение накоплений населения, снижение зарплат, в том числе потеря на курсе, падение ВВП, рост коммуналки - думаю достаточно, хотя список можно продолжить, так что границу в 1100 за метр мы пролетим не заметив. ИМХО конечно, но все к тому идет...

Шановный. Сейчас покупцы - это хомяки. Число ден.знаков у хомяков не зависит от курса доллара. Хоть 30 грн./долл. - цена как в прошлом году все равно не упадет. Нет, возможно будет паника и она упадет не на 30%, а на 40% или 50%, но она потом за пару месяцев отыграет на уровень -30%. Не сомневайтесь.

Вы в науко верите? В опыт других стран? Аргентины? На которую МВФ схожие с Украиной удавки регулярно цепляет. Почему тут должно быть по-другому? Хоть одна причина.

Вы мне сейчас напоминаете риэлторов в августе 2008, которые утверждали, что Казахстан на Украине не повторится. Однако факты иные.

Так и Вы сейчас. Почему Вы думаете, что в 2009-2010 будет не так, как было в Аргентине? Или Бразилии? А думаете, что все завалися в *** раз? Ситуация очень схожа. И будет именно так, как говорит наука.
18 июль 2009 20:38
Цитата:

А если делать это централизованно в новых домах, где много невыкупленных квартир?

Вы много знаете таких домов??? :-D Я - нет, вернее, не знаю ни одного :notsure:
18 июль 2009 20:41
Цитата:

Вы мне сейчас напоминаете риэлторов в августе 2008, которые утверждали, что Казахстан на Украине не повторится. Однако факты иные.

А он (Казахский сценарий) и не повторился и врядли повторится :smoke:
18 июль 2009 20:44
Цитата:

Вы много знаете таких домов??? :-D Я - нет, вернее, не знаю ни одного :notsure:

Один на Дегтяревской стоит, минимум 30 квартир таких. Второй на Белорусской достраивается, уже отштукатурили даже. На Артема 52а полно свободных квартирок. В "Серебряном бризе" более чем достаточно. В Протасовом Яру тоже. На Коперника дом пустует. Это только те дома, о которых я точно знаю. Думаю, по Киеву их много.
18 июль 2009 20:44
Цитата:

А он (Казахский сценарий) и не повторился и врядли повторится :smoke:

Почему? Ещё как повторился. Напомню, что там началось весной 2007. Т.е. сейчас мы отвечаем казахской осени - 2007. Посмотрите что там было. А также сказки риелторов. Сейчас найду сам. :-D
18 июль 2009 20:48
Цитата:
Можно ожидать некоторый застой в динамике индекса. Он будет держаться на уровне 2150$-2200$ и к концу года подрастет до уровня 2300$.

Уровень предложения в максимуме будет около 7500 квартир. Появится традиционная сезонная волна предложения. К концу года предложение в соответствии с этой сезонной волной снизится до уровня 4000-4500 квартир.

Банки затянут пояса, попросят у государства. Государство некоторым банкам не откажет, и часть БВУ вернется к своему обычному занятию – делать деньги из денег. Понемногу и очень осторожно начнется кредитование.

Написано после начала завала пузыря. Ничего не напоминает? :-D
18 июль 2009 20:48
Цитата:

Шановный. Сейчас покупцы - это хомяки. Число ден.знаков у хомяков не зависит от курса доллара. Хоть 30 грн./долл. - цена как в прошлом году все равно не упадет. Нет, возможно будет паника и она упадет не на 30%, а на 40% или 50%, но она потом за пару месяцев отыграет на уровень -30%. Не сомневайтесь.

Вы в науко верите? В опыт других стран? Аргентины? На которую МВФ схожие с Украиной удавки регулярно цепляет. Почему тут должно быть по-другому? Хоть одна причина.

Так и Вы сейчас. Почему Вы думаете, что в 2009-2010 будет не так, как было в Аргентине? Или Бразилии? А думаете, что все завалися в *** раз? Ситуация очень схожа. И будет именно так, как говорит наука.

Время нас рассудит, хомяки постепенно уходят с рынка в силу затаривания, а инфляция таки оччень сильно придавит рынок. Сам буду тариться на рубеже около 1К метр (обстоятельства не от меня зависящие), но уверен, что просадка будет намного сильнее и после выборов мы увидим цифру в 800 а дальше уже не берусь заглядывать...
Да и еще - те страны, о которых Вы говорите, была ли девальвация нац валюты в два раза в короткий период времени? Это таки принципиально...
18 июль 2009 20:51
Цитата:

Время нас рассудит, хомяки постепенно уходят с рынка в силу затаривания, а инфляция таки оччень сильно придавит рынок. Сам буду тариться на рубеже около 1К метр (обстоятельства не от меня зависящие), но уверен, что просадка будет намного сильнее и после выборов мы увидим цифру в 800 а дальше уже не берусь заглядывать...

Не увидим 800 после выборов. Увидим только в случае некого эпохального события: коллапса ЖКХ, например. Если нет - то все будет развиваться по классическому сценарию.
18 июль 2009 20:58
Цитата:

Не увидим 800 после выборов. Увидим только в случае некого эпохального события: коллапса ЖКХ, например. Если нет - то все будет развиваться по классическому сценарию.

Вы меня не убедили. Надеюсь другие читатели форума найдут что-то полезное для себя в нашей мелкой дискуссии...
18 июль 2009 20:58
Цитата:

Да и еще - те страны, о которых Вы говорите, была ли девальвация нац валюты в два раза в короткий период времени? Это таки принципиально...

Аргентина - девальвация валюты в 3 раза, за неделю сменилось 3(!!) премьер-министра. Страну потрясли эпохальные акции протеста, что затянулись на пару месяцев. Все депо были заморожены.
18 июль 2009 21:01
Цитата:

Один на Дегтяревской стоит, минимум 30 квартир таких. Второй на Белорусской достраивается, уже отштукатурили даже. На Артема 52а полно свободных квартирок. В "Серебряном бризе" более чем достаточно. В Протасовом Яру тоже. На Коперника дом пустует. Это только те дома, о которых я точно знаю. Думаю, по Киеву их много.

Если квартиры есть в продаже, это не говорит, что они "ничейные" ;)
18 июль 2009 21:01
Вообще то Аут прав. У казахов завал произошел меньше. Только сейчас заметил.
18 июль 2009 21:05
Цитата:

Написано после начала завала пузыря. Ничего не напоминает? :-D

Мне - ничего ;) Похожие буквы и слова можно найти где угодно и в чем угодно. С момента падения киевского недвижа (август-сентябрь 2008), он упал в среднем в 2-2,5 раза по состоянию на февраль 2009, а как там было у казахов?
18 июль 2009 21:09
Цитата:

Т.е. в ноябре-декабре можно ожидать большого числа предложений по 1100-1200 в нормальных домах, не хрущах. Большего падения ждать не стоит. Даже при курсе 15.

Как курс доллара влияет на себестоимость дома? Я не верю что все расходы на рабочую силу, электричество, материалы импортируются!
А если при курсе доллара 15 выйдет на рынок застройщик, который в пересчете на доллары будет строить по 600-700 у.е./кв.м.?
18 июль 2009 21:09
Цитата:

Вообще то Аут прав. У казахов завал произошел меньше. Только сейчас заметил.

Именно! Я об этом пишу давно, особенно тем, кто приводит в пример Казахстан :) У нас свой путь - "файна украйна" так сказать ;)
18 июль 2009 21:10
Цитата:

Если квартиры есть в продаже, это не говорит, что они "ничейные" ;)

Конечно у них есть хозяин - застройщик. И ему нужны деньги, а квартиры никто не хочет покупать ;)
18 июль 2009 21:14
Цитата:

Как курс доллара влияет на себестоимость дома? Я не верю что все расходы на рабочую силу, электричество, материалы импортируются!
А если при курсе доллара 15 выйдет на рынок застройщик, который в пересчете на доллары будет строить по 600-700 у.е./кв.м.?

Никто и ничего строить не будет. Новых проектов и при 7,5 не начинается. И кого будет волновать, что застройщик в убытке?

А цена с себестоимостью вообще не связана. Вас сильно волнует по чем корм для свиней, когда вы сало на базаре берете?
18 июль 2009 21:15
Цитата:

Дык и попытается выйти, да только "кто ж ему даст" (с) Поймите, дело не только в стоимости класть кирпичи/лить бетон, есть еще и инженерные сети, которые просто не рассчитаны на такую застройку и в итоге, этому застройщику будет предложено строить домик между Житомиром и Киевом (к примеру и условно) с обязательством сооружения собственных сетей :notsure: Какова цена будет? И как эта цена отразится на стоимости квартир в черте города?
18 июль 2009 21:17
Цитата:

Именно! Я об этом пишу давно, особенно тем, кто приводит в пример Казахстан :) У нас свой путь - "файна украйна" так сказать ;)

Да не вопрос, только одна ерунда - в Казахстане цена все еще падает, причем стабильно, а у нас уже вроде как второй месяц идет рост...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .857859. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx