Где дно?
Тема закрыта
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
14 июль 2009 11:50
Цитата:
А как же Убивец Эфира?
Если честно это далеко не самый скандальный новострой
Его даже понемногу строят.
Правда вкладывать в него до сдачи дома в эксплуатацию я б точно не стал...
Philips, a разве Убийца Эфира вложился в "Четыре Сезона"

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
14 июль 2009 11:56
Цитата:
А потом вы прийдете в ту аптеку и вам продадут то лекарство, которое кто то где то таскал, неизвестно где оно лежало. Вам это понравится судя по всему.
Вот с таких мыслей и начинается тоталитаризм. Сначала вам дадут покушать хорошо (например гречки и тушенки) что бы вы отказались от всех свобод, а потом поместят как свиней в загон и будут резать на праздники.
Ви історію читали?
Ну поясніть мені, от була республіка, скажемо у римі потім стала тиранія. чи так само а в атенах чси іншому полісі, і що від цього? Були і нормальні імператори і хренові демократії.
Дай волю в руки плебосу - результати відомі (дай дурному волю, заведе в неволю).
І ще, найбільший розквіт, як то кажуть "золотий вік" був саме при авторитарних режимах.
Так що ту ще бабка надвоє гадала, що ліпше, влада плебоса чи аристократії, чи диктатора.
Як казали, туйовий той цар, в якого народу зменшується.
Так що по цьому признаку (демографічносу) в Україні нічого доброго не відбувається.
От поясніть, нафік різати? Більше народу - більше трудяг - більше добавлена вартість.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июль 2009 11:59
Цитата:
Про Беларусь вспомнилось - у них медицина бесплатная. У меня родственники там живут, так вот операция, которая на Украине обошлась бы в несколько тыс уе, в минске была сделана абсолютно бесплатно. даже медсестрам за уход платить не надо было. Да, у них нет коммерческих аптек, которые работают крусглосуточно, но если тебе выписали лекарство и оно тебе не подходит, то врач выписывает тебе другое, а остаток ты несешь в аптеку и у тебя его принимают и даже деньги возвращают.
Я думаю, что большинство плевало на свободу слова - лучше кушать хорошо, а не иметь возможность высказаться.
я лично считаю и вижу что стремление к свободе в полном понимании этого слова у беларусов или у россиян ни чуть не меньше чем у прибалтов или укрианцев.. просто кому страна досталась, кто по хозяйственнее и по натуре сильнее - там и дела идут. я в беларуси был не так давно в гомеле и бресте... особой разници не увидел. приятно удивляет то что несмотря на диктатуру промышленные предприятия худо бедно вышли без прихватизации и обеспечены заказами, что и вызывает доверие людей к режиму. собственно ни кто там и свободу слова не запрещает, просто откровенно рпесекают хамское отношение к обществу и власти, чего нам сильно не хватает... это успокаивает людей и дает надежу на будущее... вот и работают там люди спокойно, без шустеров и шуфричей... я лично немного завидую. а в остальном как и везде свои уклады свои расклады... на счет заработков я скажу что они примерно равные с нашими... предприятя в основном в хорошей форме за счет дешевого сырья и удачного менеджмента... в конце концов не ждут очередного раздела. да, чувствуется хозяйская рука...
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
14 июль 2009 12:00
Цитата:
На государственной службе можно "рвать попу" сколько угодно, а зарплата стандарная и ниже среднего и повышение получит тот, кто ближе к начальству. Кстати я работаю в частной конторе и ситуация похожая, ну разве, если из кожи вылезешь, то бонус к годовщине фирмы получишь.
Система у нас такая, что наемные работники слабо мотивированы в результатах.
У нас тоже так было. Но начальство у нас прогрессивное и решило что мотивацию надо менять. Сейчас у меня почасовая оплата с подтверждением результата работы. Сколько и КАК работаю - столько и заработаю.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
14 июль 2009 12:00
Цитата:
На государственной службе можно "рвать попу" сколько угодно, а зарплата стандарная и ниже среднего и повышение получит тот, кто ближе к начальству. Кстати я работаю в частной конторе и ситуация похожая, ну разве, если из кожи вылезешь, то бонус к годовщине фирмы получишь.
Ага, бізнес у нас діло сімейне.
Кумівства в ньому не менше ніж на держслужбі, а то й більше (бо все є якись закон проти кумівства і сімейства).
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июль 2009 12:02
//www.ufs.kiev.ua/news/news.php?NewsID=1 17994
однако в мае нбу выкупило "матрасных" 3 ярда зелени на межбанке... кто то говорил что операция "матрас" не удалась?
однако в мае нбу выкупило "матрасных" 3 ярда зелени на межбанке... кто то говорил что операция "матрас" не удалась?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
14 июль 2009 12:04
Цитата:
Мне думается что он не признал бы сегодняшние "западные демократии" за свободные страны. И был бы прав.
А я и не идеализирую "западные демократии" ограничения свобод нарастают, особенно в США в свете последних событий. Хотя возможно это и к лучшему, Аристотель считал ограниченную демократию одной из лучших форм правления.
Если бы у меня был выбор жить в теплой и сытой тюрьме или голодной свободе, я бы выбрал свободу.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июль 2009 12:04
Цитата:
ну разве, если из кожи вылезешь
можно по подробнее.. я как работодатель не очень понимаю ситуацию.. особенно с бонусами...
На государственной службе можно "рвать попу" сколько угодно, а зарплата стандарная
тут вы не правы.. ставка там копеечная.. вот за выслугу лет и премии составляют больше половины общего дохода... поэтому если вы без премии то и получите половину того что могли бы.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
14 июль 2009 12:07
Цитата:
Ви історію читали?
Ну поясніть мені, от була республіка, скажемо у римі потім стала тиранія. чи так само а в атенах чси іншому полісі, і що від цього? Були і нормальні імператори і хренові демократії.
Дай волю в руки плебосу - результати відомі (дай дурному волю, заведе в неволю).
І ще, найбільший розквіт, як то кажуть "золотий вік" був саме при авторитарних режимах.
Так що ту ще бабка надвоє гадала, що ліпше, влада плебоса чи аристократії, чи диктатора.
Як казали, туйовий той цар, в якого народу зменшується.
Так що по цьому признаку (демографічносу) в Україні нічого доброго не відбувається.
От поясніть, нафік різати? Більше народу - більше трудяг - більше добавлена вартість.
"Свині" і "різати" то алегорія, не сприймайте її буквально. До речі про "різати" треба було б спитати у Сталіна, Гітлера та інших - НАВІЩО.
А на всі ваші аргументи про розквіт чи не розквіт і при яких режимах скажу словами Черчіля:
"Демократія — погана форма правління, але краще не вигадали"
І поки що ми бачимо, що демократія забезпечує кращий рівень життя ніж інші відомі режими на планеті.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
14 июль 2009 12:12
Цитата:
Philips, a разве Убийца Эфира вложился в "Четыре Сезона"? А то, что по-тихонько строят, то они именно уже несколько лет вот так "по-тихонько" создают видимость стройки. Сочувствую людям, вложивших туда свои кровные... Сейчас, вообще, не советовала бы покупать квартиры в новостроящихся домах, какие бы скидки и рассрочки не предлагал застройщик.
Если я не ошибаюсь конечно, то он вложил именно в Четыре Сезона на Трутенка 3.
Но там главное, что хоть что-то строят. Хоть и по-тихоньку.
Гораздо хуже, если вообще ничего не строят.
Как например в "Лазурном Блюзе" (на Левобережке), который я имею возможность видеть каждый день из окна.
Первый дом построили почти полностью (уже почти закончили всю внешнюю отделку, и частично внутреннюю), второй дом - выгнали весь монолит и кирпич и частично окна.
В общем на всем этом там стройка закончилась в июле 2008 года. Застройщик поставил сильно высокие цены, денег нету. Кредиты им сейчас никто не дает.
Вместо того, что бы начать хоть немного стройку и поставить реальные цены на квартиры, таким образом продавать квартиры и заканчивать стройку (там ведь немного осталось), они просто ничего не делают, ждут роста цен...
А инвесторов уже год кормят обещаниями, что вот-вот возьмут кредит на достройку...
Понятно, что когда-то они дом точно достоят (продано там меньше половины квартир).
Только когда...? Наверно прикольно тем людям, которые купили себе там в 2006-2008 годах квартиры...
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
14 июль 2009 12:12
Цитата:
я лично считаю и вижу что стремление к свободе в полном понимании этого слова у беларусов или у россиян ни чуть не меньше чем у прибалтов или укрианцев.. просто кому страна досталась, кто по хозяйственнее и по натуре сильнее - там и дела идут. я в беларуси был не так давно в гомеле и бресте... особой разници не увидел. приятно удивляет то что несмотря на диктатуру промышленные предприятия худо бедно вышли без прихватизации и обеспечены заказами, что и вызывает доверие людей к режиму. собственно ни кто там и свободу слова не запрещает, просто откровенно рпесекают хамское отношение к обществу и власти, чего нам сильно не хватает... это успокаивает людей и дает надежу на будущее... вот и работают там люди спокойно, без шустеров и шуфричей... я лично немного завидую. а в остальном как и везде свои уклады свои расклады... на счет заработков я скажу что они примерно равные с нашими... предприятя в основном в хорошей форме за счет дешевого сырья и удачного менеджмента... в конце концов не ждут очередного раздела. да, чувствуется хозяйская рука...
Бляха-муха, да что ж вы здесь сидите раз там так хорошо.

Там бы вас не заставляли кредитов нахвататься. Жили бы, работали в свое удовольствие. Сейчас бы "крепкий хозяственник" вам заказов подкинул, а не как здесь на Украине Криза и полнейшая Ж*па по всем направлениям, особенно по вашему.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
14 июль 2009 12:15
Цитата:
Если бы у меня был выбор жить в теплой и сытой тюрьме или голодной свободе, я бы выбрал свободу.
Вот здесь и идет РЕАЛЬНЫЙ раскол страны. Не по языку, не по религии, не по территории, а по ответу на простой вопрос.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
14 июль 2009 12:22
Цитата:
А я и не идеализирую "западные демократии" ограничения свобод нарастают, особенно в США в свете последних событий. Хотя возможно это и к лучшему, Аристотель считал ограниченную демократию одной из лучших форм правления.
Понимаете... Нынешнее состояние Украины явно до свободы не дотягивает...
Нет... Ну говорить конечно можно все, что хочешь. Правда то, что ты говоришь - не имеет никакого значения. Без денег, связей ты тут никто. Вообще. И это точно не свобода. Хоть и голодная.
Понятно что при увеличении размера денег, которыми человек обладает, размер его свободы увеличивается... И так вплоть до по беззакония.
Так сказать наша форма правления - власть денег. Кто там знает древнегреческий - переведите (по аналогии с властью народа)

Поэтому мне наша "украинская модель" и не совсем нравится...
П.С.
При выборе между теплой и сытой тюрьмой или голодной свободой я б не выбрал ни то не другое.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
14 июль 2009 12:25
Цитата:
ну разве, если из кожи вылезешь
можно по подробнее.. я как работодатель не очень понимаю ситуацию.. особенно с бонусами...
На государственной службе можно "рвать попу" сколько угодно, а зарплата стандарная
тут вы не правы.. ставка там копеечная.. вот за выслугу лет и премии составляют больше половины общего дохода... поэтому если вы без премии то и получите половину того что могли бы.
я как работодатель не очень понимаю ситуацию.. особенно с бонусами...
Бонус- премию получаешь, если выполняешь дополнительно работу над к каким-нибудь проектом, непосредственно не связанным с основной работой, в выходные и по-вечерам. Юные на это очень ведутся (и я когда-то), авторитет типа зарабатывают. В итоге спасибо и несколько сот гривен в конверте к празднику (годовщина фирмы или НГ) в лучшем случае.
вот за выслугу лет и премии составляют больше половины общего дохода
А знаете, что такое коэффициент технического участия и как его распределяют?

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
14 июль 2009 12:31
Цитата:
OUT,
Вы вроде бы умный человек!
Но Вы ж сами должны понимать, что при существующем уровне доходов населения реально не возможно поднятие средних цен на аренду процентов на 30 даже.
Не то, что поднятие в три раза.
Вы что считаете, что если кто-то поднимет аренду на свою однушку до 7000 гривен в месяц, то у него ее снимут?)))
А кто сказал, что это произойдет прямо сейчас??? Или через год-два-три??? Пока не начнут строить стахановскими темпами - о соотношении стоимость = 50 арендам, можно только мечтать

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
14 июль 2009 12:36
Цитата:
Кроме как у нас они везде падают :-D :-D :-D
Нее, еще в Чехии рост :-)>

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
14 июль 2009 12:37
Цитата:
А кто сказал, что это произойдет прямо сейчас??? Или через год-два-три??? Пока не начнут строить стахановскими темпами - о соотношении стоимость = 50 арендам, можно только мечтать
Ну вот так лучше.
И если честно, я считаю что для нашей страны стоимость = 50 арендам реально невозможна. Вообще. А для того, что бы она была невозможна во-первых есть наш менталитет (квартира -Вечная Ценность

а во-вторых просто такими темпами, чтоб такое случилось никогда и строить не будут... Что б такое не случилось)
100 аренд в принципе возможны и реальны. Возможно через пару лет примерно так и будет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июль 2009 12:48
Цитата:
я как работодатель не очень понимаю ситуацию.. особенно с бонусами...
Бонус- премию получаешь, если выполняешь дополнительно работу над к каким-нибудь проектом, непосредственно не связанным с основной работой, в выходные и по-вечерам. Юные на это очень ведутся (и я когда-то), авторитет типа зарабатывают. В итоге спасибо и несколько сот гривен в конверте к празднику (годовщина фирмы или НГ) в лучшем случае.
вот за выслугу лет и премии составляют больше половины общего дохода
если выполняешь дополнительно работу над к каким-нибудь проектом, непосредственно не связанным с основной работой,
это типа шабашка

техническое участие? не могу понять термин.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
14 июль 2009 12:50
Цитата:
Нее, еще в Чехии рост :-)>
Во, в Чехии дела совсем плохо

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июль 2009 12:53
Цитата:
Бляха-муха, да что ж вы здесь сидите раз там так хорошо.
Там бы вас не заставляли кредитов нахвататься. Жили бы, работали в свое удовольствие. Сейчас бы "крепкий хозяственник" вам заказов подкинул, а не как здесь на Украине Криза и полнейшая Ж*па по всем направлениям, особенно по вашему.
я и не говорил что у нас плохо... просто сравнивал подход властей к формированию государственного устроя. а на счет ж**ы то оная чувствуется везде...
сегодня встречал знакомого, строят в крыму филиал банковской академии 3 корпуса... ющь пилит бабло... говорит что зарплата от 6000 грн... и командировочные, и это у рядового электрика. после сентября едут на таможню - то же стройка века - зарплата та же. так что кому жж а кому и пряник.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Киев, пр. Голосеевский, 7429.082 271
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Киев, просп. Степана Бандеры, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартынов | Новоселки, ул. Мира28.081 027
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Киев, ул. Антоновича, 136-13825.08410
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее