Где дно?
Тема закрыта
[quote name='Comrade' date='8.7.2009, 18:31' post='278906']
Интересные предложения
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20262813
[url
Индекс все тяжелей и тяжелей поддерживать.

Цитата:
Камрад, а представляете, как индекс вырос?
А я Вам говорил 300 постов назад, что упадут не цены а индекс в первую очередь

Т. к. цены уже упали для реальных людей и реальных сделок.
Зато индексу есть куда падать

Цитата:
Интересные предложения
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20262813
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20260278
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20261252
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20256198
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20259050
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20247320
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20259917
Кстати мое предложение домику ... Пусть сразу сделают графу , рядом с ценой, стоимость метра квадратного , графу сделать несложно а ошибку видно сразу

Вот индекс Домика за последние 2 месяца

Цитата:
Вот индекс Домика за последние 2 месяца
Камрад, а если шаг по вертикали 0,0001% сделать, то еще круче будет выглядеть.

Цитата:
Камрад, а если шаг по вертикали 0,0001% сделать, то еще круче будет выглядеть.
и еще пару тройку предложений по 100,000,000

Цитата:
Кстати о цене на ближайшее будущее :
Средняя зарплата в декабре 2008 года в Киеве составила 3549 гривен
( kiyany.obozrevatel.com/news/2009/2/4/517 80.htm )
Среднемесячная зарплата за январь-октябрь 2008 года в столице составила 29209 рублей
( www.rian.ru/moscow/20081230/158347401.ht ml )
Среднемесячная зарплата водителя автобуса в Мадриде - 1500 евро ( думаю она близка к средней )
(www.1917.com/WM/02-08/IIGCkyz+EB2A6tNw9z b6x8fECw4.html )
Стоимость 1 мкв жилья в Киеве - 1820 $ ( 2200 $ - Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны! ) , в Москве - 4000 $ , в Мадриде - 4400 евро ( ссылка :
//www.spain.com.ua/news/price_of_seco... lencia_07072009 ) .
Видим : в Киеве 1 квм = 4 месячных зарплат
в Москве 1 квм = 4 месячных зарплат
в Мадриде 1 квм = 3 месячные зарплаты .
Кто хочет - может побаловаться - поискать о других столицах . А попутно и посчитать - сколько будет стоить квм в Киеве . А если кто-то скажет рассказывать , что жилье - это всемирный пузырь - пусть едет в ООН и там это всем и объясняет . Может и хотелось цен ниже указанных - но не будет . Вон в Испании молодой человек чтобы заработать на жилье - должен 12-16 лет направлять 76% своих доходов на это . Посчитайте у нас . Удачи .
Инфа интересная, но наталкивает на определённые размышления:
Во-первых, 3 месячные зарплаты и 4 это уже разница, если в Москве и Киеве упадёт на 1 месячнуюзарплату до уровня Мадрида, то это уже на 20% падения стоимости объекта и хрущ за 60 тыс, должен опуститься до 45 тыс. Это если равняться на Мадрид.
Во-вторых, вы б к этим цифрам приобщили данные о демографической обстановки в этих 3-х столицах. Я уже молчу об уровне жизни, налогах, коммунальных платежах и прочих интересных цифирах.
В-третьих, а какое качество самого жилья в том же Мадриде? Есть ли там хрущи? Сколько себестоимоть квадратного метра? Какая там стоимость аредны?
В-четвертых, Вас не смущает что Вы приводите по Мадриду среднюю зарплату водителя автобуса, а по Киеву и Москве просто среднюю зарплату?
В-пятых, Если брать ту же среднюю зарплату, то как учитывать всё ещё актуальную проблему зарплат в конверте и отсутствия официального оформления многих трудящихся в Киеве и Москве? А так же, известно ли Вам достоверно что средняя запрлата водителя в Мадриде предоставлена без вычета налогов? Или с вычетом налогов?
Не сравнивайте палец с другими частями тела, а если уже сравниваете, то хоть пользуйтесь одной и той же линейкой.
З.Ы. Чуть не забыл: а количества объектов, сделок, заявок за последние пол года по Мадриду у Вас случайно нет? А то мы бы сравнили с ситуацией на РН Киева.

Villa For Sale in Guadarrama, Madrid Spain 1,250,000 €
350 M2 Villa 60 Km From Madrid, Spain, Near A Ski Area. - Modern 350 m2 Villa, with pool in the mountains near Madrid. 1.800 m2 garden with spectacular views looking south. Maple hardwoods and stones floor. Marble in
//www.viviun.com/Real_Estate/Spain/Madri d/
Берем калькулятор, считаем, выходит 4000 евро/метр. Это элитное жилье.
Статья - наглая, риэлторская ложь!
4000 евро/метр - это не Мадридские типовые дома!
Жилье по 4000 в Мадриде нужно с Конча-Заспой сравнивать, а не с хрущами на лесной.

Цитата:
Берем калькулятор, считаем, выходит 4000 евро/метр. Это элитное жилье.
Статья - наглая, риэлторская ложь!
4000 евро/метр - это не Мадридские типовые дома!
Жилье по 4000 в Мадриде нужно с Конча-Заспой сравнивать, а не с хрущами на лесной.
Я тоже хотел об этом сказать. Сравнивать элитное жилье в пригородах Мадрида с нашими панельками..... Нет слов.
Вот можно посмотреть типичные объявы в пригорода Мадрида:
//www.thinkspain.com/properties-in-spain /3/15
цены разные. Вот например:
Flat for Sale (ref: 649324)
Living Area: 100 m2
Bedrooms: 3 / Bathrooms: 1
Price: € 204,500 (Approx. £ 185,909)
или такое
Villa for Sale (ref: 784862)
Living Area: 130 m2 / Plot: 510 m2
Bedrooms: 3 / Bathrooms: 2
Price: € 229,500 (Approx. £ 208,636)

Цитата:
Да и пожалуста , не приводите ссыло с раширением .ру (ну чес слово ето тоже самое что читать Правду в Сов время) - пусть лучше хоть украинские сайте или хотябы википедию ... Про российскую пропаганду и их отношение к Америке мне трудно будет воспринимать их заверения хоть частично правдой...
А вы хотите что бы я приводил ссылки с расширением .us или .eu ? Русские ещё младенцы в плане пропаганды, если их сравнивать с теми же штатами.
Про Википедию я уже писал и мое мнение о дерьмовости данного ресурса никому не изменить (общие знания там представлены сносно, но исторические, политические, экономические, биографические даются так, что блевать хочется)
А про украинский Е-контент я вспоминать даже не хочу ввиду низкого проффесионализма.
Так что будте любезны и не указывайте мне на источник информации, тогда я не скажу куда Вам идти.
Цитата:
А вы поставили знак = между гражданами США и их врагами
А меня слабо интересую права граждан США, я больше об отношении США к правам человека и двойных стандартах. Ведь штаты и их представители являются главными активистами во многих "правозащитных" организациях, а как доходит до дела, например, в том же Гуантанамо, то основополагающие международные документы ( //www.un.org/russian/documen/convents/fu lltext.htm ) в буквальном смысле забываются. А потом звучит: "Ой, сорри! Мы завтыкали, мы больше не будем".
З.Ы. Что касается Украины, то тут многое надо менять. Надежда на перемены появилась в 2004, а в 2008-2009 надежду убили. Но все равно:
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
Перемен! Мы ждем перемен! (с) В. Цой
Цитата:
Вот я для Kosta13 пост написал, а он заходил и не увидел, наверно, за кучей страниц, или мож не захотел увидеть?
Здравствуйте, VVV-77! Отрадно, что вы обо мне помните и дублируете темы! Действительно иногда ч-з страницу читаешь.
Так вот, вы, может быть и читали мои посты, но видимо их совсем не понимали.
Я вам скажу еще раз: УСПОКОЙТЕСЬ!!! Я за падение. Однако слова "я предполагаю...", "я думаю, что будет 500уе", "а я 300" меня заставляют задуматься.
Началом этой темы послужило закрытие темы Комрада "о 50% падении". Открыв ее, я увидел, что напервых страницах его чуть было не закливали и не запинали, говоря, что будет РОСТ! И доводы тоже, кстати умные приводили)
А теперь ситуация обратная! Забавно, не правда ли??? Как бы осень не оказалась сюрпризом для самых подготовленных

Раз уж сапожник говорит об акциях, то пора продавать! - кто-то, когда-то, кому-то)))
З.Ы. Опять же, ВНИМАНИЕ!!! Я нигде не написал, что будет дорожать. Я ведь этого не знаю <:[
З.З.Ы. Я писал и другие тоже: уверены в падении - заработайте на этом! Тем более шанс есть, сейчас у нас микро рост)))
Да шо-то с Мадридом вообще все сложно....
и график вниз валится и валится:
House prices fell 4.27% in inflation-adjusted terms during the year to Q3 2008. The housing bubble burst in late-2007, and average house prices in Madrid, the capital, fell to €2,895 per sq. m. in Q3 2008, down 3.7% from Q4 2007, according to figures from the Bank of Spain
И здесь падение - таблица справа (в сравнении по 1-му кварталу 2008 и 2009)
//www.globalpropertyguide.com/investm... -the-worst-ever
А цифры в 4000 за метр - это в 1,4 раза дороже, чем в этих статьях... врядли бы аналитики пропустили такой рывок РН Мадрида...
Так что 4000 за метр наверно все-таки элита, а не ихний хрущ.
Цитата:
была информашка - 50-60 ярдов долларов на всю Украину. Грубо говоря 1000 долл/чел, причем я так думаю распределены они более-менее равномерно - т.е. это заначки/накопления. В недвижимость они не пойдут это точно.
Это вы вилами по воде водите! Прочитал, вспомнил, посчитал. Лично знаю 13 человек и без 1000 грн. запаса))) И, кстати 60/46=1,304. Т.е. 1304 уе на пересичного!
Это я к тому, что странно вы всем по тыщенке раздали (кого-то вы мне напоминаете

У одного 50000, а у 50 следующих - надежды!

Цитата:
Где-то на страничке 768 я писала про людей, которые купили 1к на Венике в термодоме.
С ноября месяца ни копейки не платили в банк, им дали отсрочку на год. Заметьте, не платили даже проценты!!!
Просто поражает отношение людей, с такой легкостью взять и тупо перестать платить, правда они написали письмо "о наступлении тяжелого материального положения", а т.к. нет никаких предпосылок, что оно улучшиться, что будет осенью не знает никто.
а.
это вы про частности... я то думал это общая картина.
собсно что вас поражает? вы никогда небыли в ситуации когда денег не достаточно? странно. нет денег вот и пишут просьбы в банк, что тут невероятного? Просто поражает отношение людей, с такой легкостью взять и тупо перестать платить да это еще цветочки а вот когда в наглую не платят вы это встречали? и письма не пишут... вот это номер. а так банк думаю что сможет пойти на уступки... за ихние то проценты...
а т.к. нет никаких предпосылок, что оно улучшиться, что будет осенью не знает никто.
осень не осень а вот индекс (Russia) RTSI упал с тысчной отметки до 889,77 сегодня аж -3,72%.... это показатель... падают все и поразному... поэтому ждем новы казусов...

Цитата:
Да шо-то с Мадридом вообще все сложно....
и график вниз валится и валится:
House prices fell 4.27% in inflation-adjusted terms during the year to Q3 2008. The housing bubble burst in late-2007, and average house prices in Madrid, the capital, fell to €2,895 per sq. m. in Q3 2008, down 3.7% from Q4 2007, according to figures from the Bank of Spain
И здесь падение - таблица справа (в сравнении по 1-му кварталу 2008 и 2009)
//www.globalpropertyguide.com/investm... -the-worst-ever
А цифры в 4000 за метр - это в 1,4 раза дороже, чем в этих статьях... врядли бы аналитики пропустили такой рывок РН Мадрида...
Так что 4000 за метр наверно все-таки элита, а не ихний хрущ.
Квадратный метр Мадридского "хруща" = 1000-2000 евро.
Зарплата в Мадриде 2500-4500 евро в месяц.
Тоесть 1 кв.метр Мадридского "хруща" стоит менее одной месячной зарплаты.

Недострои останутся недостроенными?
Министерством регионального развития и строительства вчера на первом аукционе было отобрано 11 жилищных объектов, степень готовности которых превышает 70%. Эти объекты будут профинансированы в рамках программы достройки за счёт средств, которые выделит Государственное ипотечное учреждение. Три четверти участников аукциона не смогли одержать в нём победу. Такой жёсткий отбор объектов
//www.ffa.in.ua/novosti/full/article/... oennymi/88.html

Правительство Литвы планирует сократить расходы в государственном секторе экономике. Прежде всего это должно коснуться работающее население на рассмотрение сейма был предложен законопроект о снижении базового уровня зарплаты. С 31 июля базовый уровень зарплаты должен был снизиться с 475 до 430 литов (со 138 до 125 евро). Он также распространялся и на парламентариев, однако они документ на доработку.
В ответ на это премьер Литвы Андрюс Кубилюс в интервью Литовскому радио заявил, что если сейм не согласится снизить зарплаты, придется уменьшить пенсии. По его словам, суть закона правительство менять не будет и готово скорректировать документ лишь в части срока введения в действие и некоторых льгот для категорий работающих с низкими окладами, сообщаетРБК.
По оценкам МВФ, дефицит госбюджета в Литве в следующем году может вырасти до 13% от ВВП, если ничего не предпринимать. При таком дефиците «придется и пенсии снижать, и зарплаты тоже», - сказал Кубилюс.

Цитата:
Здравствуйте, VVV-77! Отрадно, что вы обо мне помните и дублируете темы! Действительно иногда ч-з страницу читаешь.
Так вот, вы, может быть и читали мои посты, но видимо их совсем не понимали.
Я вам скажу еще раз: УСПОКОЙТЕСЬ!!! Я за падение. Однако слова "я предполагаю...", "я думаю, что будет 500уе", "а я 300" меня заставляют задуматься.
Началом этой темы послужило закрытие темы Комрада "о 50% падении". Открыв ее, я увидел, что напервых страницах его чуть было не закливали и не запинали, говоря, что будет РОСТ! И доводы тоже, кстати умные приводили)
А теперь ситуация обратная! Забавно, не правда ли??? Как бы осень не оказалась сюрпризом для самых подготовленных
Раз уж сапожник говорит об акциях, то пора продавать! - кто-то, когда-то, кому-то)))
З.Ы. Опять же, ВНИМАНИЕ!!! Я нигде не написал, что будет дорожать. Я ведь этого не знаю <:[
З.З.Ы. Я писал и другие тоже: уверены в падении - заработайте на этом! Тем более шанс есть, сейчас у нас микро рост)))
Все знают, что покупать надо, когда дёшево, а продавать, когда дорого. Просто нужно учесть настроения покупателя и продавца. Если продают дёшево, то продают не от хорошей жизни, и человеку нужно продать очень быстро, иначе будет очень больно. Когда я уезжал в Израиль в 1999 году, я продал свою квартиру за 5000 баксов, когда за подобные квартиры просили 6000-8000. Но мне нужно было от украинской армии отмазаться и в Израиль уехать хоть с какими-то деньгами. Если бы не было покупателя с пятью тысячами, продал бы и за три. Сейчас очень много людей с проблемами, которые можно решить только продажей квартиры или выигрышем в лотерею. В такой ситуации цену не себестоимость определяет, а стоимость решения проблемы. И с каждым днём людей с подобными проблемами всё больше становится, да и найти их нетрудно.

- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.084 601
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071