Где дно?
Тема закрыта
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
08 июль 2009 12:49
Так, вот это уже интересно, не движемся ли мы к ранее описанному, как невозможном,у запрету на валюту для населения вообще?
Национальный банк намерен ввести обязательное получение банками письменных разрешений НБУ на осуществление валютообменных операций на наличном рынке.
Об этом говорится в проекте соответствующего постановления НБУ, передают «Українські новини».
Документ предусматривает внесение поправок в Порядок выдачи лицензий банкам.
Финучреждения должны будут получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций как в кассах, так и в пунктах обмена валют.
При этом речь идет как о пунктах обмена валют самих банков, так и о пунктах, работающих на основании агентских соглашений с банками.
Для получения письменного разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций банки должны будут иметь регулятивный капитал не менее эквивалента 10 млн. евро.
Проект постановления НБУ также предусматривает необходимость получения банками разрешений на торговлю валютой на украинском и международном рынках.
Сейчас банки не обязаны получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций.
Национальный банк намерен ввести обязательное получение банками письменных разрешений НБУ на осуществление валютообменных операций на наличном рынке.
Об этом говорится в проекте соответствующего постановления НБУ, передают «Українські новини».
Финучреждения должны будут получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций как в кассах, так и в пунктах обмена валют.
При этом речь идет как о пунктах обмена валют самих банков, так и о пунктах, работающих на основании агентских соглашений с банками.
Для получения письменного разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций банки должны будут иметь регулятивный капитал не менее эквивалента 10 млн. евро.
Проект постановления НБУ также предусматривает необходимость получения банками разрешений на торговлю валютой на украинском и международном рынках.
Сейчас банки не обязаны получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций.
betito

Постоянный пользователь
152
17 ноября 2006
08 июль 2009 13:04
Цитата:
Так, вот это уже интересно, не движемся ли мы к ранее описанному, как невозможном,у запрету на валюту для населения вообще?
я так понимаю намечается возврат к активному обмену на базарах..

причем курс там и курс оффициальный будут слегка различатся...ггг
выходит крупные чиновники решили создать корыто для работничков помельче...
механизм я так понимаю прост - избранные имеют возможность получить разрешение и менять валюту, валюта сливается оптово спекулям по завышенному курсу, которые соответственно прибавляют к стоимости свой хлеб и т.д. государство с таких обменов имеет соответсвенно шишь, но зато куча людей при деле да и при заработке..... ггг
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
08 июль 2009 13:08
Цитата:
Лично я бы, если бы была президентом или премьером или кем-то, кто принимает такие решение так бы и сделала. Запрет на валютные операции и привязку к у.е. для физлиц + отменить все обменники, а ежели кто хочет поменять, милости просим по курсу НБУ в гос. банки.
Естественно, + дополнительный ряд жестких мер и для банков и для предприятий.
Да так жестко, как в СССР, что бы и взятки давали в гривне

Только такие жесткие меры могут помочь Украине выжить ИМХО.
Хорошо, что я не президент!

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2009 13:09
Цитата:
Цыплят по осени считают, а мы квартирки по осени посчитаем, ведь именно тогда у большинства заканчиваются кредитные каникулы.
Какие каникулы ? Просветите !
Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
08 июль 2009 13:11
Цитата:
Готовых много... только когда цены опустятся до такого уровня?.. чеерз год? 2?
Вот когда мы ответим на вопрос "Сколько это много?", какое кол-во готово купить по этим ценам?
Тогда мы сможем хотя бы примерно понимать "где дно". Предложение то мы с Вами знаем
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2009 13:14
Цитата:
Лично я бы, если бы была президентом или премьером или кем-то, кто принимает такие решение так бы и сделала. Запрет на валютные операции и привязку к у.е. для физлиц + отменить все обменники, а ежели кто хочет поменять, милости просим по курсу НБУ в гос. банки.
Ух !
Думаю что страна в сложном но не без выходном положении.
Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
08 июль 2009 13:18
Цитата:
Так правильно - если в богатых не могут - с какой стати у нас будут мочь ? Просто это везде так - жилье свое народ приобретает к времени выростания детей . А тут на форуме в основном молодежь , которая хочет все и сразу . Не получается . Может у кого-то и получается , но мало у кого .
Тогда как Вы обьясните всемирно известное соотношение, что квартира должна стоить 100-120 арендных ставок? А сейчас у нас стоит более 150?
Даже если цена опустится в 2 раза от существующих, все равно оно будет не доступно среднему классу
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
08 июль 2009 13:19
Добрый день всем форумчанам. Читаю ветку давно, однако, только сейчас появилась возможность писать посты. Тема очень интересная, т.к. сам себя отношу к категории "хомяков" - сижу и жду дна. Всем удачи. Надеюсь споемся
Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
08 июль 2009 13:23
Цитата:
А что б Вы сделали с валютными кридитами, которые народ понабирал? А деньги то набирали не краинского капитала, а иностранного. А они то хотят вернуть свои деньги, а не гривны. Или им гривны предложите? Всех кинем?
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
08 июль 2009 13:23
Цитата:
Финучреждения должны будут получать письменные разрешения НБУ на осуществление алютообменных операций как в кассах, так и в пунктах обмена валют.
Нда уж, раз по другому гривну укрепить не можем - резервы заканчиваются, эмиссия растет, то возьмемся кардинально. Знал, что что-то будет, ну блин шоб так...
То Алиас, я как раз про такие факторы, как думаете - повлияет на "дно", или тоже ерунда все это?

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
08 июль 2009 13:27
Цитата:
....................... . Может и хотелось цен ниже указанных - но не будет ....... .
Это еще не факт
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
08 июль 2009 13:30
Еще веселая инфа:
//ua-energy.org/2009/06/18/sekretarat... i_termnovo.html
Висновки:
1. Незбалансованість фінансових потоків Компанії вже у 2009 році призведе до виникнення дефіциту в обсязі 27,3 млрд. грн. за відсутності реальних джерел його покриття.
2. Приховування загрозливої ситуації, у якій опинилася НАК «Нафтогаз України», за рахунок доходів майбутніх періодів, а також високий темп нарощування заборгованості перед Компанією позбавляє її перспектив виходу з незадовільного фінансового стану у 2010 році.
3. Виправити загрозливу ситуацію із фінансовим станом НАК «Нафтогаз України» без внесення змін до контрактів, укладених з ВАТ «Газпром» на постачання та транзит природного газу неможливо.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
08 июль 2009 13:33
Цитата:
А что б Вы сделали с валютными кридитами, которые народ понабирал? А деньги то набирали не краинского капитала, а иностранного. А они то хотят вернуть свои деньги, а не гривны. Или им гривны предложите? Всех кинем?
Обязать банки перевести валютные кредиты в гривневые и менять им валюту через тот же Нацбанк. Было бы желания, механизмы реализации найдутся. Поздновато конечно, но может быть бы и сработало. Но воли у действующей и потенциальной власти нет, поэтому на дно идет вся страна, а РН в последнюю очередь

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
08 июль 2009 13:39
Цитата:
По поводу земли. В 30-ти километровой зоне Киева 5000 квадратных км земли. Если каждая киевская семья купит себе по 10 соток, то останется еще 4000 т.е. земли в 5 раз больше чем надо.
Земля будет дорожать?
Я когда-то об этом говорил, когда начался земельный бум, который вырос чисто на криках риелторов о том, что земля БУИТТОКАДАРАЖАТЬ, непомерно и еще больше квартир (к росту цен на квартиры тогда уже появился большой скепсис, риелторы переметнулись на рынок земли).
Следует отметить, что 5000 кв км земли в 30-ти км зоне получится, если радиус Киева 8 км, а он около 15 км, так что ее еще на 650 кв км больше

Также учтем, что некоторые киевляне имеют или предпочитают иметь дачи за 30км зоной (там посвобонее, воздух почище, меньше машин, людей, леса и озера доступнее)

Кстати, тут нам скоро грозит промывание мозгов и завешивание новой свеженькой лапши. Mist, готовьте уши

УБА планирует провести рекламную кампанию по пропаганде инвестиций в недвижимость01.06.2009
Украинская будивельная ассоциация (УБА) изучает возможность проведения PR-кампании, целью которой была бы пропаганда инвестирования в недвижимость, как наилучшего вложения средств.
Такое предложение внес член совета директоров УБА и почетный президент корпорации «Познякижилстрой» (Киев) Нвер Мхитарян на экстренном заседании совета директоров УБА в Киеве в пятницу.
«Это относительно небольшие деньги, но это будет на очень серьезном уровне. Пропаганда того, что недвижимость во все времена, во все кризисы является тем, что не теряет в цене

По словам Н.Мхитаряна, на данный момент уже имеются предварительные договоренности с одной из компаний рекламного рынка.
Адрес источника: //interfax.kiev.ua
//propertytimes.ua/index.php?lang_id=... d=5502&lp=1
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
08 июль 2009 13:45
Цитата:
Даже если можно где-то вытащить приблизительные данные о кэше на руках, нельзя сказать как они повлияют на РН, да и все ли они в итоге попадут на РН. У меня соседи хотели купить 1к для сына, но на прошлой неделе стали обладателями "тушкана".
Что такое "тушкан"? Мож, Нюндай Таксон?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
08 июль 2009 13:48
Цитата:
Вы серьёзно в это верите? Если у людей нет сейчас даже 60000 у.е, чтоб отдать за квартиру, откуда ж через пол года появится 220000
Банк устроит аукцион невиданной щедрости - купи 2 по цене одной, т.к. те кто брал без первоначалки закладывали по 2 квартиры.
И большинсво матёрых спекулей ушли с рынка именно в 2007. Знаю людей которые этажами сливали квартиры во "временах года". А те кто остались..., ну так известно "лох платит всегда"...
Истину глаголете уважаемый
Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
08 июль 2009 14:06
Цитата:
«Это относительно небольшие деньги, но это будет на очень серьезном уровне. Пропаганда того, что недвижимость во все времена, во все кризисы является тем, что не теряет в цене![]()
. Мне кажется, это даст толчок (к притоку инвестиций в строительство)», – сказал он в ходе презентации своего предложения.
По словам Н.Мхитаряна, на данный момент уже имеются предварительные договоренности с одной из компаний рекламного рынка.
Адрес источника: //interfax.kiev.ua
//propertytimes.ua/index.php?lang_id=... d=5502&lp=1
Пусть раскажет это инвесторам, которые не могут получить ни денег обратно, ни квартир, интересно что они скажут. Это заявление типа "Депозиты уже возвращают" - Вкладчики надры наверное этому верят

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
08 июль 2009 14:06
Цитата:
И чем же они лучше красных? Хоть один аргумент
К сожалению я был слишком молод, когда Союзы распались и недостаточно хорошо помню эту страну.
П.С. В данном контесте лучше употреблять понятие "политический менталитет", который представляет собой совокупность мироустановок, привычек мышления, нравственных ориентаций, верований, манер поведения, характерных для какой- либо сущности людей или конкретного индивида, обусловленных отношением к властным структурам и их оценкой [Беспалова Т.В, Верещагин В.Ю. Политический менталитет русского народа. М.2001]. Так вот, моё отношение к властным структурам советского и постсоветского периодов развития Украины не в пользу последнего из этих периодов. А юношеского я в своих взглядах не нахожу. Вам не кажется, что все вокруг уж слишком рьяно поливают грязью Союзы, безапеляционно используя неадекватные аргументы, без проведения их анализа? Я в такой ситуации могу спокойно заявить, что постюношеский менталитет многих, из тех кто жил в СССР, заключается в следующем: "мы выплыли из дерьма, в дерьме и продолжаем плыть с надеждой на светлое будущее и верой в демократию". А вот про демократию почитайте по ссылкам, которые я оставил ниже, после цитаты Andrey777.
Это так у Вас отстаиваются права: "Если рассмотреть период с мая 2001 по июнь 2006 года, то в полицию Чикаго, имеющую 2451 сотрудника, было подано от 4 до 10 жалоб (на каждого), на 662 полицейских жаловались более 10 раз, но лишь 22 были наказаны. Более того, согласно статистике, опубликованной Чикагским университетом, некоторые сотрудники, на которых было подано более 50 жалоб с обвинениями в злоупотреблениях, ни разу не получили ни одного взыскания." ???
//rus.newsru.ua/press/13mar2008/china.ht ml
Не смешите. Ваша "свободная" пресса поднимает вой по команде, а не тогда, когда ей этого захочется. Вот если Госдеп признает факт нарушения прав человека США, то о нём воют //www.rian.ru/politics/20050228/39469556 .html , а если нет то, извините, даже пукнуть не пытаются.
Дабы не распыляться, более детально про права в США здесь:
//www.km.ru/magazin/view.asp?id=A3146... 35A8AD4F23583EF
По вопросу режима и Родины согласен. Но не я путаю, большинство "пересичных грамадян" называют свою Родину "совком". Причём в один голос рассказывают, что ВСЕ ПОДРЯД было фигово, не перебирая аргументами и не оценивая смысл этих аргументов. Я не обеляю преступлений зарвавшихся руководителей КП и самодурства её "членов", "недочленов" и "кандидатов в члены". Но в массовых обвинениях режима СССР уж слишком мало здравого смысла и слишком много дешевого пафоса.
Жалуются на полицию и еще как , некоторые путают демократию со вседозволенностью ... А сколько примеров и разборок а чего -ето полицейский выстрелил в нарушителя , у него ведь был всего навсего игрушечный пистолетик ... Или последнее дело Нюй-рка душевнобольной чувак залез на подоконник второго етажа голый снять его никак не удавалось , решили применить електрошок , но чувак упал неудачно и сломал шею ... то да се в результате офицер который отдавал приказ применить електрошок -пустил себе пулю в лоб так как после 25 лет службы в полиции , пережить позора пойти в тюрьму не мог... А напомните что сделал мент или что сделали менту сбившему беременную девушку ... общественное порицание , или комфортабельные нары ...
И полиция здесь есть продажная и наверное хватает и взяток и всего остального , но покрайней мере я вижу чти здесь с етим борются и на бытовом уровне беспредела нет , дубинками только за то что я пьянуй не изобьют и не обваруют.
А вообще мне надоело , давайте будем сравнивать жизнь там по вырезкам из газеты правда ... Когда вы поживете лет 5 в Штатах , я буду доверять Вашему мнению ... По крайней мере я жил и в Украине и в Штатах -думал , может кому интересно как там и как здесь , если нет ... так нет ... Читайте статьи написанные для вас купленными политинформаторами - ведь не мне Ни Алле вы не поверите -потому как поверить признать что в Украине надо что-то менять ...
ПС
Да и пожалуста , не приводите ссыло с раширением .ру (ну чес слово ето тоже самое что читать Правду в Сов время) - пусть лучше хоть украинские сайте или хотябы википедию ... Про российскую пропаганду и их отношение к Америке мне трудно будет воспринимать их заверения хоть частично правдой...
Pss
Комент к вашей ссылке
издевательства со стороны американских военнослужащих над иракскими заключенными в тюрьме Абу-Грейб, а также содержание узников в тюрьме на военной базе США в Гуантанамо на Кубе.
Вы считаете ето напрямую связано к правам гражданина в США
1 -как вы предлагаете относится к военным преступника -попросту к врагам во время войны
а) резать им головы как чечены руским
б) насиловать чеченских девушек как российский полковник
с) применять пытки при допросах ( как в мирное время поступают менты по отношению к своин гражданам в Украине )
д) отдельную палату и усиленное питание
Я не оправдываю , факт признали сказали ай яаяй -нехорошо - базу закроют
И не спросили , почему они их держали в Гуантамо ??? а потому как ето куба и Американские законы не действуют а значит думали можно пользоватся -законами военного времени -так то
А вы поставили знак = между гражданами США и их врагами
ПСС Усе чесно слово молчу молчу , больше комментов не даю на ету тему ... развели меня молодцы

Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
08 июль 2009 14:10
Цитата:
Что такое "тушкан"? Мож, Нюндай Таксон?
Именно его!
Гуляли с собаками общались, почему вдруг купили машину. Люди просто устали от этой лихорадки на рынке, мимо каждого обменника проезжать с замиранием сердца, да и деньги держать в наличке стрёмно, а у них гривнневая масса была на руках.
Хомяко-стервятник
Х
Пользователь
26
22 июня 2009
08 июль 2009 14:12
По поводу оффтопов и превращения ветки в своеобразный "клуб". Считаю, что такая клубность - это очень здорово, образовалось отличное медийное пространство, где очень разные люди открыто обсуждают самые разнообразные моменты и аспекты по теме РН. Да, бывают явные перекосы и отходы от темы. Например, кто есть империя зла СССР, США или Зимбабве
. Ну или вот с паспортами крестьянам было совсем уж не по делу. А в целом, вопрос поисков дна действительно очень от многих факторов зависит, так что, если исключить явные перегибы, то в общем все в порядке. Иначе, если мусолить исключительно тему критериев дна, то мы договоримся до таких вот признаков:
- Количество страниц на ветке Где дно? перевалило за 1000
или
- Юлия Володимиривна во время очередного телеобращения снова сказала "Все пропало!". Только случилось это не за 10 секунд до начала обращения, а после
(хотя если такое действительно случится, то нам уже будет не до дня)
ну и так далее...
В общем, "продолжаем разговор" (С)

- Количество страниц на ветке Где дно? перевалило за 1000

или
- Юлия Володимиривна во время очередного телеобращения снова сказала "Все пропало!". Только случилось это не за 10 секунд до начала обращения, а после

ну и так далее...
В общем, "продолжаем разговор" (С)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее