Где дно?
Тема закрыта
natunia
n
Постоянный пользователь
109
06 января 2007
29 янв 2009 10:13
Цитата:
Грамотное юридическое оформление - указание реальной стоимости квартиры, а не стоимости по БТИ
ну...,и укажешь ты истинную стоимость,как моя знакомая купила в 2004-м однушку за 20 тыс.
А в 2008-м она была уже 90 тыс.
И что?
А в 2001-м такая квартира стоила 7 тыс. Ну и сильно помогло бы вам указание реальной стоимости квартиры?
natunia
n
Постоянный пользователь
109
06 января 2007
29 янв 2009 10:20
Цитата:
А по поводу цен. Все-таки то, что тут говорят про 5 тысяч - возможно только для комуналок, бараков в самых ж*пах... Даже в 2001 году цены в 5 тысяч не было. Было 6 тысяч за 20-метровую гостинку.
И тысяч 9 за нормальную однушку не далеко от метро.
в 2001-м моя подруга продала смежную двушку за 9,8 тыс на Гната Юры(Борщаговка,напротив ,,Квадрата,,)
И купила там же однушку в 16-ти этажке 34 метра,последний этаж,плюс техэетаж,убитая квартира за 6,5 тыс
natunia
n
Постоянный пользователь
109
06 января 2007
29 янв 2009 10:25
Цитата:
некоторых киевских больницах уже свет отключили... денег нету...
на периферии несколько новорожденных умерло в реанимации из-за того,что свет вырубили
У них есть там альтернативные источники питания,они их подключили,но надолго их нехватает
Вот на глазах медиков и родителей и умерли малютки

Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
29 янв 2009 10:48
Цитата:
ну...,и укажешь ты истинную стоимость,как моя знакомая купила в 2004-м однушку за 20 тыс.
А в 2008-м она была уже 90 тыс.
И что?
А в 2001-м такая квартира стоила 7 тыс. Ну и сильно помогло бы вам указание реальной стоимости квартиры?
Реальная стоимость - та сумма денег, которую вы передаете продавцу.
В свое время был такой вид мошеничества:
Продавец продает квартиру. Сделка оформляется. Но цена продажи (от которой надо платить налоги) официально указывается в два раза ниже реальной, которую платят продавцу.
Через две недели допустим дочь продавца подает в суд, чтоб признать сделку недействительной, так как на момент совершения ее мать/отец был недееспособный (прикладывается справка из психбольницы). Суд принимает решение акт купли-продажи расторгнуть. Покупатель отдает квартиру. А продавец отдает деньги. Правда только те, к-е официально указаны в договоре (тоесть в два раза меньше...). Юридически всё правильно. Правда кто-то лох...
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
29 янв 2009 10:54
Цитата:
в 2001-м моя подруга продала смежную двушку за 9,8 тыс на Гната Юры(Борщаговка,напротив ,,Квадрата,,)
И купила там же однушку в 16-ти этажке 34 метра,последний этаж,плюс техэетаж,убитая квартира за 6,5 тыс
Ну правильно. Такая квартира столько и стоила (наверно был же небольшой торг).
Убитая гостинка в 20 метров на Лесном стоила примерно 6 тысяч.
В общем ни то ни другое не подпадает под категорию нормальное жилье. В общем-то и не в метраже дело. Тут больше состояние квартиры, дома, этаж, один из главных критериев - район...
Просто за 5 тысяч квартир в Киеве не было. Разве что только в реально аварийном доме.
Shut
S
Пользователь
65
11 августа 2008
29 янв 2009 12:38
Цитата:
Реальная стоимость - та сумма денег, которую вы передаете продавцу.
В свое время был такой вид мошеничества:
Продавец продает квартиру. Сделка оформляется. Но цена продажи (от которой надо платить налоги) официально указывается в два раза ниже реальной, которую платят продавцу.
Через две недели допустим дочь продавца подает в суд, чтоб признать сделку недействительной, так как на момент совершения ее мать/отец был недееспособный (прикладывается справка из психбольницы). Суд принимает решение акт купли-продажи расторгнуть. Покупатель отдает квартиру. А продавец отдает деньги. Правда только те, к-е официально указаны в договоре (тоесть в два раза меньше...). Юридически всё правильно. Правда кто-то лох...
Все не совсем так.
был реальный случай, тётка, циганской наружности, продала квартиру, и как в то время бывало, в договор вбили суму с оценк БТИ. Она потом тоже пробовала расторгнуть сделаку, мотивируя это тем что у нее куча детей, она была в состоянии афекта и прочее.
Но суд постановил оставить договор в силе.
Так что такие мутки возможны только при хороших связях в судах (решение районного можно оспаривать). и при борьбе за хорошие деньги, а при цене однушки в 10-15к никто такой ерундой заниматся не будет, потому что скоро, оценочная стоимость БТИ, будет составлять 50%-70% продажной. а замазать судей, разницы нехватит.
А что до идеии того, что сейчас продадут за 10к, а через 2-3 года, будут требовать квартиру назад, то срок исковой давности по таким делам, 6 мес.
Да и на крайняк можно расписку у натариуса сделать, что квартира была куплена за такое то бабло. так что все можно подстраховать, было бы желание

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 янв 2009 12:44
Цитата:
Хм... Думаете так быстро?
А я то думал удовольствие растянут
Даже если кризис будет максимальным к сентябрю 2009, то все-равно на выздоровление пойдем не раньше чем через год после сентября...
А недвижимость все-таки с запозданием будет падать в несколько месяцев...
А почему будет сопровождатся поездкой в психлечебницу? Я думаю, что к концу осени будет самое время купить нормальную квартиру относительно недорого.
Ведь если в августе-сентябре будет дефолт, то у многих людей может начатся паника вместе с желанием продать квартиру хоть за сколько-то в нашем Зимбабве. Или я ошибаюсь?))
Но ведь все-равно через пару лет экономика начнет выздоравливать и начнется рост...
я наверное не точно выражаюсь ... рн исчезнет как таковой. осознание что мы все остаемся лицом к лицу с нищитой и безработицей заставит людей не покупать или улучьшать свои м2 а откладывать под матрас на черный день. стимул приобретения дорогих вещей отойдет если не на задний план то в крайнюю необходимость. поэтому на тех кто покупает вещи дороже тыщи долларов будут смотреть как наумственно отсталого... кстати по поводу паники продавцов. те кто в кредитах уже пережили шок, кто то смирился и просто идет по течению, ктото пытается продать груз 200, но итог один= проиграли практически все. тотальное обнищание и бешенный дефицит наличности, дефляция активов и безработица... есть правда один плюс от этого... это то что выживут те кто смотрел в будущее кто не влазил в авантюры и мало мальски прощитывал свою работу и расходы. сворачивание инвестиций - процесс естественный и болезненный.. надеюсь что страна сможет отдать свои долги и это не закончится так банально.. те кто платит по счетам должны быть вознаграждены партнерским доверием.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 янв 2009 12:49
Цитата:
на периферии несколько новорожденных умерло в реанимации из-за того,что свет вырубили
У них есть там альтернативные источники питания,они их подключили,но надолго их нехватает
это где такая "переферия?" впервые слышу что бы роддомы отключали даже в районных центрах. бред.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
29 янв 2009 12:55
пока мало мало валюты есть и все не так печально воспринимается))) + я приезжал каждые 3 месяца и контрасты не особо ощущаются, как для человека, который не был дома год-))))
Цитата:
Для Славентия.
Вы уже в родных пенатах. Опишите, пожалуйста, ваши первые впечатления
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
29 янв 2009 14:36
Мы сейчас в интересное время живем. Вроде как кризис и все плохо, но зарплаты еще всеже платят, свет, вода и тепло в квартирах есть и пока еще большинство людей не осознало всю глубину проблем. Недавно говорил с начальницей областного отдела кредитования одного из украинских банков (банк не очень крупный). По ее словам - каждый день приходят сообщения о том что люди взявшие кредиты в ее банке часто убивают себя (5-7 человек в день). Многие просто стреляются, вешаются или бросаются с крыш многоэтажек. А причина? Безвыходность, зажали так что сил нет, а тут покончил жизнь самоубийством и банк получит страховку в связи со смертью заемщика, а взятая в кредит машина-квартира достанется жене или детям по наследству. Просто жутко представить что будет через пол года.
Да, тут еще тоже вспомнилось, по данным госкомстата на сегодняшний день количество самоубийств в 2 раза больше чем в это же время год назад.
Да, тут еще тоже вспомнилось, по данным госкомстата на сегодняшний день количество самоубийств в 2 раза больше чем в это же время год назад.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
29 янв 2009 14:47
Цитата:
а тут покончил жизнь самоубийством и банк получит страховку в связи со смертью заемщика, а взятая в кредит машина-квартира достанется жене или детям по наследству.
при самоубийстве страховка жизни не выплачивается...

Цитата:Да, тут еще тоже вспомнилось, по данным госкомстата на сегодняшний день количество самоубийств в 2 раза больше чем в это же время год назад.
а можно ссылочку в студию?
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
29 янв 2009 15:24
Цитата:
Все не совсем так.
был реальный случай, тётка, циганской наружности, продала квартиру, и как в то время бывало, в договор вбили суму с оценк БТИ. Она потом тоже пробовала расторгнуть сделаку, мотивируя это тем что у нее куча детей, она была в состоянии афекта и прочее.
Но суд постановил оставить договор в силе.
Так что такие мутки возможны только при хороших связях в судах (решение районного можно оспаривать). и при борьбе за хорошие деньги, а при цене однушки в 10-15к никто такой ерундой заниматся не будет, потому что скоро, оценочная стоимость БТИ, будет составлять 50%-70% продажной. а замазать судей, разницы нехватит.
А что до идеии того, что сейчас продадут за 10к, а через 2-3 года, будут требовать квартиру назад, то срок исковой давности по таким делам, 6 мес.
Да и на крайняк можно расписку у натариуса сделать, что квартира была куплена за такое то бабло. так что все можно подстраховать, было бы желание
Ви вже не ображайтесь сильно, але все що Ви написали з юридичної позиції повний "бред сивої кобили у припадку"!
Не вводьте людей в оману!
Shut
S
Пользователь
65
11 августа 2008
29 янв 2009 15:44
Цитата:
Ви вже не ображайтесь сильно, але все що Ви написали з юридичної позиції повний "бред сивої кобили у припадку"!
Не вводьте людей в оману!
Что именно вас смутило в юридической позиции моего сообщения?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 янв 2009 16:00
Цитата:
Я в шоке - от еликтриков

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
29 янв 2009 16:01
Цитата:
Что именно вас смутило в юридической позиции моего сообщения?
1. Некоректність прикладу ! У разі вчинення правочину недієздатною особою і без подальшого схвалення опікуна - правочин є нікчемним. Тобто, в суді навіть не потрібно доводити його недійсність - єдина вимога в такому разі - застосування наслідків нікчемного правочину і все. У Вашому випадку правочин "оспорюваний" - його недійсність треба ще довести !!! А це дуже-дуже важко якщо посилатися на вчинення правочину під впливом помилки або під впливом тяжкої обставини. Якщо є діти обов'язковим є отримання рішення оргагів опіки та піклування щодо відчуження нерухомого майна, яке є власністю дитини. Якщо такого рішення немає - жодний нотаріус (навіть самий корумповиний) правочин не посвідчить.
2. В судах взагалі такою "ерундою" займатися не будуть - особливо сьогодні (Львівський адміністративний апеляційний суд - просто жесть) судді в шоці !!!
3. Позовна давність загальна - 3 роки, про застосування наслідків нікчемного правочину - 10 років.
4. Нотаріуси "росписочку" не дають !!! Вже так вийшло !!!
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
29 янв 2009 16:06
Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает
- Что надо?
- Понимаете, террористы взяли министра финансов в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну… Я - литров 5 могу дать
- Что надо?
- Понимаете, террористы взяли министра финансов в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну… Я - литров 5 могу дать
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
29 янв 2009 16:18
Цитата:
1. Некоректність прикладу ! У разі вчинення правочину недієздатною особою і без подальшого схвалення опікуна - правочин є нікчемним. Тобто, в суді навіть не потрібно доводити його недійсність - єдина вимога в такому разі - застосування наслідків нікчемного правочину і все. У Вашому випадку правочин "оспорюваний" - його недійсність треба ще довести !!! А це дуже-дуже важко якщо посилатися на вчинення правочину під впливом полки або під впливом тяжкої обставини. Якщо є діти обов'язковим є отримання рішення оргагів опіки та піклування щодо відчуження нерухомого майна, яке є власністю дитини. Якщо такого рішення немає - жодний нотаріус (навіть самий корумповиний) правочин не посвідчить.
2. В судах взагалі такою "ерундою" займатися не будуть - особливо сьогодні (Львівський адміністративний апеляційний суд - просто жесть) судді в шоці !!!
3. Позовна давність загальна - 3 роки, про застосування наслідків нікчемного правочину - 10 років.
4. Нотаріуси "росписочку" не дають !!! Вже так вийшло !!!
А вот тут вы не правы. Вы рассказываете как должно быть а вам как было. Почуствуйте разницу. Моя бывшая прекрасно продала квартирку без моего на то позволения. Когда я отсутствовал в стране. Все прекрасно за деньги делается. Естественноя могу подать в суд, но мне этого не надо, поэтому пошли на "соглашение". Так что все прекрасно и с детьми было улажено. Если бы вы были правы , то Зварыч не "наколядовал" бы 2 млн. и не отправился в бега...
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
29 янв 2009 16:27
Цитата:
Мы сейчас в интересное время живем. Вроде как кризис и все плохо, но зарплаты еще всеже платят, свет, вода и тепло в квартирах есть и пока еще большинство людей не осознало всю глубину проблем. Недавно говорил с начальницей областного отдела кредитования одного из украинских банков (банк не очень крупный). По ее словам - каждый день приходят сообщения о том что люди взявшие кредиты в ее банке часто убивают себя (5-7 человек в день). Многие просто стреляются, вешаются или бросаются с крыш многоэтажек. А причина? Безвыходность, зажали так что сил нет, а тут покончил жизнь самоубийством и банк получит страховку в связи со смертью заемщика, а взятая в кредит машина-квартира достанется жене или детям по наследству. Просто жутко представить что будет через пол года.
Нет... безусловно, количество самоубийств, к моему великому сожалению, в такие времена возрастает...
Но 5-7 чел в день... да только по данным одного из областных отделений одного из банков.... мало верится.
И потом... это абсолютно не способ решения вопроса... долг останется на близких родственниках (а никак не квартира или машина)...
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
29 янв 2009 16:29
Цитата:
А вот тут вы не правы. Вы рассказываете как должно быть а вам как было. Почуствуйте разницу. Моя бывшая прекрасно продала квартирку без моего на то позволения. Когда я отсутствовал в стране. Все прекрасно за деньги делается. Естественноя могу подать в суд, но мне этого не надо, поэтому пошли на "соглашение". Так что все прекрасно и с детьми было улажено. Если бы вы были правы , то Зварыч не "наколядовал" бы 2 млн. и не отправился в бега...
нет... тут вы абсолютно не правы... зварыч наколядовал гораздо больше... просто 2 млн "пристроить" не успел.

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
29 янв 2009 16:30
Цитата:
Буває і таке, але це, як правило, випадки одиничні. І якщо б Ви пішли до кінця - ваша "благоверна" і нотаріус який посвідчував правочин - були б в цікавому положені ! Можливо саме тому вона пішла на мирову, якби не боялася - були б ви з носом. Одного разу я писав серйозну скаргу на дії нотаріуса, наскільки мені відомо зараз він вже нотаріусом не працює - вже адвокатом став.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее