Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .7779. . .1984
29 янв 2009 10:13
Цитата:

Грамотное юридическое оформление - указание реальной стоимости квартиры, а не стоимости по БТИ

ну...,и укажешь ты истинную стоимость,как моя знакомая купила в 2004-м однушку за 20 тыс.

А в 2008-м она была уже 90 тыс.

И что?

А в 2001-м такая квартира стоила 7 тыс. Ну и сильно помогло бы вам указание реальной стоимости квартиры?
29 янв 2009 10:20
Цитата:

А по поводу цен. Все-таки то, что тут говорят про 5 тысяч - возможно только для комуналок, бараков в самых ж*пах... Даже в 2001 году цены в 5 тысяч не было. Было 6 тысяч за 20-метровую гостинку.
И тысяч 9 за нормальную однушку не далеко от метро.

в 2001-м моя подруга продала смежную двушку за 9,8 тыс на Гната Юры(Борщаговка,напротив ,,Квадрата,,)

И купила там же однушку в 16-ти этажке 34 метра,последний этаж,плюс техэетаж,убитая квартира за 6,5 тыс
29 янв 2009 10:25
Цитата:

некоторых киевских больницах уже свет отключили... денег нету...

на периферии несколько новорожденных умерло в реанимации из-за того,что свет вырубили

У них есть там альтернативные источники питания,они их подключили,но надолго их нехватает

Вот на глазах медиков и родителей и умерли малютки :(
29 янв 2009 10:48
Цитата:

ну...,и укажешь ты истинную стоимость,как моя знакомая купила в 2004-м однушку за 20 тыс.

А в 2008-м она была уже 90 тыс.

И что?

А в 2001-м такая квартира стоила 7 тыс. Ну и сильно помогло бы вам указание реальной стоимости квартиры?

Реальная стоимость - та сумма денег, которую вы передаете продавцу.
В свое время был такой вид мошеничества:
Продавец продает квартиру. Сделка оформляется. Но цена продажи (от которой надо платить налоги) официально указывается в два раза ниже реальной, которую платят продавцу.
Через две недели допустим дочь продавца подает в суд, чтоб признать сделку недействительной, так как на момент совершения ее мать/отец был недееспособный (прикладывается справка из психбольницы). Суд принимает решение акт купли-продажи расторгнуть. Покупатель отдает квартиру. А продавец отдает деньги. Правда только те, к-е официально указаны в договоре (тоесть в два раза меньше...). Юридически всё правильно. Правда кто-то лох...
29 янв 2009 10:54
Цитата:

в 2001-м моя подруга продала смежную двушку за 9,8 тыс на Гната Юры(Борщаговка,напротив ,,Квадрата,,)

И купила там же однушку в 16-ти этажке 34 метра,последний этаж,плюс техэетаж,убитая квартира за 6,5 тыс

Ну правильно. Такая квартира столько и стоила (наверно был же небольшой торг).
Убитая гостинка в 20 метров на Лесном стоила примерно 6 тысяч.

В общем ни то ни другое не подпадает под категорию нормальное жилье. В общем-то и не в метраже дело. Тут больше состояние квартиры, дома, этаж, один из главных критериев - район...

Просто за 5 тысяч квартир в Киеве не было. Разве что только в реально аварийном доме.
29 янв 2009 12:38
Цитата:

Реальная стоимость - та сумма денег, которую вы передаете продавцу.
В свое время был такой вид мошеничества:
Продавец продает квартиру. Сделка оформляется. Но цена продажи (от которой надо платить налоги) официально указывается в два раза ниже реальной, которую платят продавцу.
Через две недели допустим дочь продавца подает в суд, чтоб признать сделку недействительной, так как на момент совершения ее мать/отец был недееспособный (прикладывается справка из психбольницы). Суд принимает решение акт купли-продажи расторгнуть. Покупатель отдает квартиру. А продавец отдает деньги. Правда только те, к-е официально указаны в договоре (тоесть в два раза меньше...). Юридически всё правильно. Правда кто-то лох...

Все не совсем так.
был реальный случай, тётка, циганской наружности, продала квартиру, и как в то время бывало, в договор вбили суму с оценк БТИ. Она потом тоже пробовала расторгнуть сделаку, мотивируя это тем что у нее куча детей, она была в состоянии афекта и прочее.

Но суд постановил оставить договор в силе.
Так что такие мутки возможны только при хороших связях в судах (решение районного можно оспаривать). и при борьбе за хорошие деньги, а при цене однушки в 10-15к никто такой ерундой заниматся не будет, потому что скоро, оценочная стоимость БТИ, будет составлять 50%-70% продажной. а замазать судей, разницы нехватит.

А что до идеии того, что сейчас продадут за 10к, а через 2-3 года, будут требовать квартиру назад, то срок исковой давности по таким делам, 6 мес.

Да и на крайняк можно расписку у натариуса сделать, что квартира была куплена за такое то бабло. так что все можно подстраховать, было бы желание :)
29 янв 2009 12:44
Цитата:

Хм... Думаете так быстро?
А я то думал удовольствие растянут :rolleyes:

Даже если кризис будет максимальным к сентябрю 2009, то все-равно на выздоровление пойдем не раньше чем через год после сентября...

А недвижимость все-таки с запозданием будет падать в несколько месяцев...

А почему будет сопровождатся поездкой в психлечебницу? Я думаю, что к концу осени будет самое время купить нормальную квартиру относительно недорого.
Ведь если в августе-сентябре будет дефолт, то у многих людей может начатся паника вместе с желанием продать квартиру хоть за сколько-то в нашем Зимбабве. Или я ошибаюсь?))

Но ведь все-равно через пару лет экономика начнет выздоравливать и начнется рост...

я наверное не точно выражаюсь ... рн исчезнет как таковой. осознание что мы все остаемся лицом к лицу с нищитой и безработицей заставит людей не покупать или улучьшать свои м2 а откладывать под матрас на черный день. стимул приобретения дорогих вещей отойдет если не на задний план то в крайнюю необходимость. поэтому на тех кто покупает вещи дороже тыщи долларов будут смотреть как наумственно отсталого... кстати по поводу паники продавцов. те кто в кредитах уже пережили шок, кто то смирился и просто идет по течению, ктото пытается продать груз 200, но итог один= проиграли практически все. тотальное обнищание и бешенный дефицит наличности, дефляция активов и безработица... есть правда один плюс от этого... это то что выживут те кто смотрел в будущее кто не влазил в авантюры и мало мальски прощитывал свою работу и расходы. сворачивание инвестиций - процесс естественный и болезненный.. надеюсь что страна сможет отдать свои долги и это не закончится так банально.. те кто платит по счетам должны быть вознаграждены партнерским доверием.
29 янв 2009 12:49
Цитата:

на периферии несколько новорожденных умерло в реанимации из-за того,что свет вырубили

У них есть там альтернативные источники питания,они их подключили,но надолго их нехватает

это где такая "переферия?" впервые слышу что бы роддомы отключали даже в районных центрах. бред.
29 янв 2009 12:55
пока мало мало валюты есть и все не так печально воспринимается))) + я приезжал каждые 3 месяца и контрасты не особо ощущаются, как для человека, который не был дома год-))))
Цитата:

Для Славентия.
Вы уже в родных пенатах. Опишите, пожалуйста, ваши первые впечатления :)

29 янв 2009 14:36
Мы сейчас в интересное время живем. Вроде как кризис и все плохо, но зарплаты еще всеже платят, свет, вода и тепло в квартирах есть и пока еще большинство людей не осознало всю глубину проблем. Недавно говорил с начальницей областного отдела кредитования одного из украинских банков (банк не очень крупный). По ее словам - каждый день приходят сообщения о том что люди взявшие кредиты в ее банке часто убивают себя (5-7 человек в день). Многие просто стреляются, вешаются или бросаются с крыш многоэтажек. А причина? Безвыходность, зажали так что сил нет, а тут покончил жизнь самоубийством и банк получит страховку в связи со смертью заемщика, а взятая в кредит машина-квартира достанется жене или детям по наследству. Просто жутко представить что будет через пол года.

Да, тут еще тоже вспомнилось, по данным госкомстата на сегодняшний день количество самоубийств в 2 раза больше чем в это же время год назад.
29 янв 2009 14:47
Цитата:

а тут покончил жизнь самоубийством и банк получит страховку в связи со смертью заемщика, а взятая в кредит машина-квартира достанется жене или детям по наследству.

при самоубийстве страховка жизни не выплачивается... :no-no:

Цитата:
Да, тут еще тоже вспомнилось, по данным госкомстата на сегодняшний день количество самоубийств в 2 раза больше чем в это же время год назад.

а можно ссылочку в студию?
29 янв 2009 15:24
Цитата:

Все не совсем так.
был реальный случай, тётка, циганской наружности, продала квартиру, и как в то время бывало, в договор вбили суму с оценк БТИ. Она потом тоже пробовала расторгнуть сделаку, мотивируя это тем что у нее куча детей, она была в состоянии афекта и прочее.

Но суд постановил оставить договор в силе.
Так что такие мутки возможны только при хороших связях в судах (решение районного можно оспаривать). и при борьбе за хорошие деньги, а при цене однушки в 10-15к никто такой ерундой заниматся не будет, потому что скоро, оценочная стоимость БТИ, будет составлять 50%-70% продажной. а замазать судей, разницы нехватит.
А что до идеии того, что сейчас продадут за 10к, а через 2-3 года, будут требовать квартиру назад, то срок исковой давности по таким делам, 6 мес.

Да и на крайняк можно расписку у натариуса сделать, что квартира была куплена за такое то бабло. так что все можно подстраховать, было бы желание :)

Ви вже не ображайтесь сильно, але все що Ви написали з юридичної позиції повний "бред сивої кобили у припадку"!
Не вводьте людей в оману!
29 янв 2009 15:44
Цитата:

Ви вже не ображайтесь сильно, але все що Ви написали з юридичної позиції повний "бред сивої кобили у припадку"!
Не вводьте людей в оману!

Что именно вас смутило в юридической позиции моего сообщения?
29 янв 2009 16:00
Цитата:

Я в шоке - от еликтриков 8-() :mad: за ето решение отклюцить светв больницах расстрелять надо . Вчера только смотрел новости по местмым каналам Коннектикут. 93 года старичок замерз в собственном доме , еликтик компания установила на все дома счетчики при определенном перерасходе енергии они отрубали свет во всем доме , нужно было выходить на улицу и шелкать тумблером (типа наших пробок) . Ну видно дело было ночью он одинокоий вообшем 93 года - умер (дай Бог пенсионерам в Украине до такого возраста доживать) Хотя до етого компания 18 лет пользовалась счетчиками без несчастных случаев. Так вот на следуюший день все счетчики на всех домах были поменены без етого ограничения. А тут младенцы , Я даже не знаю что в Штатах етой компании сделали но то что она обанкротилась бы на судах ето точно !!!
29 янв 2009 16:01
Цитата:

Что именно вас смутило в юридической позиции моего сообщения?

1. Некоректність прикладу ! У разі вчинення правочину недієздатною особою і без подальшого схвалення опікуна - правочин є нікчемним. Тобто, в суді навіть не потрібно доводити його недійсність - єдина вимога в такому разі - застосування наслідків нікчемного правочину і все. У Вашому випадку правочин "оспорюваний" - його недійсність треба ще довести !!! А це дуже-дуже важко якщо посилатися на вчинення правочину під впливом помилки або під впливом тяжкої обставини. Якщо є діти обов'язковим є отримання рішення оргагів опіки та піклування щодо відчуження нерухомого майна, яке є власністю дитини. Якщо такого рішення немає - жодний нотаріус (навіть самий корумповиний) правочин не посвідчить.

2. В судах взагалі такою "ерундою" займатися не будуть - особливо сьогодні (Львівський адміністративний апеляційний суд - просто жесть) судді в шоці !!!

3. Позовна давність загальна - 3 роки, про застосування наслідків нікчемного правочину - 10 років.

4. Нотаріуси "росписочку" не дають !!! Вже так вийшло !!!
29 янв 2009 16:06
Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает
- Что надо?
- Понимаете, террористы взяли министра финансов в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну… Я - литров 5 могу дать
29 янв 2009 16:18
Цитата:

1. Некоректність прикладу ! У разі вчинення правочину недієздатною особою і без подальшого схвалення опікуна - правочин є нікчемним. Тобто, в суді навіть не потрібно доводити його недійсність - єдина вимога в такому разі - застосування наслідків нікчемного правочину і все. У Вашому випадку правочин "оспорюваний" - його недійсність треба ще довести !!! А це дуже-дуже важко якщо посилатися на вчинення правочину під впливом полки або під впливом тяжкої обставини. Якщо є діти обов'язковим є отримання рішення оргагів опіки та піклування щодо відчуження нерухомого майна, яке є власністю дитини. Якщо такого рішення немає - жодний нотаріус (навіть самий корумповиний) правочин не посвідчить.

2. В судах взагалі такою "ерундою" займатися не будуть - особливо сьогодні (Львівський адміністративний апеляційний суд - просто жесть) судді в шоці !!!

3. Позовна давність загальна - 3 роки, про застосування наслідків нікчемного правочину - 10 років.

4. Нотаріуси "росписочку" не дають !!! Вже так вийшло !!!

А вот тут вы не правы. Вы рассказываете как должно быть а вам как было. Почуствуйте разницу. Моя бывшая прекрасно продала квартирку без моего на то позволения. Когда я отсутствовал в стране. Все прекрасно за деньги делается. Естественноя могу подать в суд, но мне этого не надо, поэтому пошли на "соглашение". Так что все прекрасно и с детьми было улажено. Если бы вы были правы , то Зварыч не "наколядовал" бы 2 млн. и не отправился в бега...
29 янв 2009 16:27
Цитата:

Мы сейчас в интересное время живем. Вроде как кризис и все плохо, но зарплаты еще всеже платят, свет, вода и тепло в квартирах есть и пока еще большинство людей не осознало всю глубину проблем. Недавно говорил с начальницей областного отдела кредитования одного из украинских банков (банк не очень крупный). По ее словам - каждый день приходят сообщения о том что люди взявшие кредиты в ее банке часто убивают себя (5-7 человек в день). Многие просто стреляются, вешаются или бросаются с крыш многоэтажек. А причина? Безвыходность, зажали так что сил нет, а тут покончил жизнь самоубийством и банк получит страховку в связи со смертью заемщика, а взятая в кредит машина-квартира достанется жене или детям по наследству. Просто жутко представить что будет через пол года.

Нет... безусловно, количество самоубийств, к моему великому сожалению, в такие времена возрастает...
Но 5-7 чел в день... да только по данным одного из областных отделений одного из банков.... мало верится.

И потом... это абсолютно не способ решения вопроса... долг останется на близких родственниках (а никак не квартира или машина)...
29 янв 2009 16:29
Цитата:

А вот тут вы не правы. Вы рассказываете как должно быть а вам как было. Почуствуйте разницу. Моя бывшая прекрасно продала квартирку без моего на то позволения. Когда я отсутствовал в стране. Все прекрасно за деньги делается. Естественноя могу подать в суд, но мне этого не надо, поэтому пошли на "соглашение". Так что все прекрасно и с детьми было улажено. Если бы вы были правы , то Зварыч не "наколядовал" бы 2 млн. и не отправился в бега...

нет... тут вы абсолютно не правы... зварыч наколядовал гораздо больше... просто 2 млн "пристроить" не успел.
29 янв 2009 16:30
Цитата:

Буває і таке, але це, як правило, випадки одиничні. І якщо б Ви пішли до кінця - ваша "благоверна" і нотаріус який посвідчував правочин - були б в цікавому положені ! Можливо саме тому вона пішла на мирову, якби не боялася - були б ви з носом. Одного разу я писав серйозну скаргу на дії нотаріуса, наскільки мені відомо зараз він вже нотаріусом не працює - вже адвокатом став.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .7779. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее