Где дно?
Тема закрыта
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
06 июль 2009 11:34
Цитата:
Мда, чужие ошибки ничему не учат.
У меня на работе сотрудница летом ломанулась и слила 15000у.е по курсу 4,5, т.к. поверила в сказки о мегасильной гривне по курсу 3,8-3,5.
Каждый сам себе лечит
Тут другое: когда по зомбоящику, радио, в прессе что-то вещают - знай, что Вам внедряют определенные мысли, инспирируют модели поведения и т.д.!!
Для этого, собственно масс-медиа и нужны. И когда Вы услышите про "обвал доллара" либо про эго укреплепление, конец либо расцвет, при этом не называется ни одной фундаментальной причины, зато несется отборный бред. - Проверьте карманы, на месте ли ещё бумажник.
Где-то так. Это касается не только недвижимости и валюты, но и всего остального.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
06 июль 2009 11:34
Цитата:
Да трастин...
Вот что-что а это уже диагноз.
Хоть я эту семью особо хорошо и не знаю - я с ними не общался никогда особо.
Но я знаю вот что: люди купили квартиру для себя. Им пофиг на цены - туда-сюда. Им надо где жить. И где спокойно встретить свою пенсию.
Как в таких условиях можно рисковать такими с трудом заработаными деньгами мне непонятно...
А вот то, что деньги с неба не упали им - это точно. Повторюсь. Спать на полном матрасе с деньгами в сьемной квартире - я думаю тяжелей, чем спать на матрасе с иголками.
Трастин.
Я был против Комрада, когда он высмеивал жадность хомяков. Обидно было. Сам себя немного хомяком считаю
Но вот знаете... Читая от Вас и еще нескольких людей такие комменты я его немного понимаю.
Вы говорите, что это так глупо купить сейчас за такие деньги квартиру. Ок. Предложение. У Вас же есть что-то из недвижимости. Продайте сейчас, что б потом купить дешевле.
Не хочется?
Вот-вот.
А почему?
Ну например Вы скажите, что в этой квартире/доме живу давно. Уже привыкла. У меня семья и т.п.
Вот... Представьте себя, продавшего свою квартиру. Теперь поймете, как оно быть с семьей, с деньгами безквартирному и скитаться по съемным.
Ну или может у Вас другая причина. Так напишите ее.
Phillips, я бы вам еще пару плюсов за этот пост поставила, но... ограничения, сами знаете. А, в отношении Комрада, напрасно вы ополчились на него. Ни заносчивости, ни ехидства в его постах нет. Как раз наоборот - его при каждом удобном случае некоторые особо активные пытаются "пнуть" лишь за то, что его угораздило публично поделиться радостью приобретения квартиры. А раздули-то, раздули....
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
06 июль 2009 11:36
Цитата:
Когда в этой ветке все таки обсуждают тему поиска дна, а не видовую классификацию хомячков и аленей, то часто опираются на себестоимость бетонометра. На днях в статье про вторую волну кризиса вычитал такую вот мысль:
Одного из выступающий он [Валерий Геец, член совета НБУ] спросил: почему при застое на рынке жилья цены на квартиры практически не падают? Молниеносный ответ студента: "Потому что цены и так уже сползли практически к себестоимости". И тут Геец парирует: "Кризис заканчивается тогда, когда производитель начинает торговать в убыток". На просьбу объяснить эту формулу успеха, эксперт ответил, что недавно вернулся из Германии. И заметил, что местный бизнес ради оборачиваемости капитала готов продавать товар за цены, соответствующие нынешним реалиям. Чтобы запустить деньги в товарооборот, украинскому предпринимателю придется существенно опустить цены. Иначе кризис не остановить. "В силу разных обстоятельств, у населения есть достоточно накопленных денег, - поясняет Геец. - Как только цены на жилье упадут даже ниже себестоимости, население начнет эти деньги вводить в жилье. Это учебник микроэкономики. Это классика". (Журнал Корреспондент, №24, статья "Накроет всех").
Как думаете, в Украине сработает? Или у нас снова свой особый путь? Законы экономики поламаются о местную специфику и нам останется радоваться, что работают хотя бы законы Ньютона
В Украине это сработает, только в случае нового голодомора
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
06 июль 2009 11:36
Цитата:
вы как януковичь на предвыборной компании..." ипришло письмо от пенсионера петрова..."
Они Ваши бедолаги- халявщики.Банк заплатил за квартиру, в которой они сейчас живут и не платят
банк дал в займы чужие деньги.. просто посредник и если пойдут неплатежи от надежных заемщиков то банк будет банкротом, эти люди остануться без жилья, вкладчики без накоплений... и тд и тп. были бы доходы у людей я уверен что народ бы платил... причем "халявщик"..? вы подменяете понятия... это не кидалово это дефолт и если банк - как ответственный за возврат долгов НЕ НАЙДЕТ ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ то даже продажа по демпингу не спасет от банкротства самого банка и его инвесторов...
единственным выходом для банка что бы вернуть платежеспособность клиента и при этом не потерять 30-70% на продаже актива - это снизить давление, пусть и временно, на плательщика -как поступают во всем мире... а гос-во дает рефинансирование под эти проблемы... ведь НА САМОМ ДЕЛЕ БАНКОВСКИЕ СОТРУДНИКИ ШЛИ НА РИСК НЕВОЗВРАТА КРЕДИТА РИСКУЯ ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ И ИМУЩЕСТВОМ. вот они то и должны теперь думать как выйти из разрыва ликвидности... ведь депозиты на 30 лет ни кто не давал!
Да, забыла указать, что кредит брался в банке (во избежание обвинений в рекламе не буду указывать название) через знакомых по блату и за плату, т.е. не доп. залога, не поручителя нет, вот банк и возится с ними, а так бы продал две квартирки по цене одной, и все свободны, как сопля в полёте.
А сколько таких...
Сегодня утром в новостях впервые услышала: банки официально и открыто признали, что в ходе сделок в процессе оценки имущества на их оценщиков постоянно оказывалось давление (денежное, наверное ) и сумма объекта специально завышалась на 20-30% для получения большей суммы кредитных денег.. Еще один их попандос.
Это к тому, что некоторые представители АН, бьют себя пятками в грудь и кричат, что данные для статитстики взяты из реальных сделок, сделки то реальные, а вот цифры виртуальные. Странно, что первый лопнул пузырь РН, а не щеки тех, кто его раздувал.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
06 июль 2009 11:38
Цитата:
Phillips, я бы вам еще пару плюсов за этот пост поставила, но... ограничения, сами знаете. А, в отношении Комрада, напрасно вы ополчились на него. Ни заносчивости, ни ехидства в его постах нет. Как раз наоборот - его при каждом удобном случае некоторые особо активные пытаются "пнуть" лишь за то, что его угораздило публично поделиться радостью приобретения квартиры. А раздули-то, раздули....
так парадокс в том,что большинство и радовалось за человека,который сделал покупку которую хотел,почему бы и не порадоваться.
Только зачем при этом над остальными подсмеиваться?
Хотя может ему легче от этого

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
06 июль 2009 11:42
Цитата:
Тут другое: когда по зомбоящику, радио, в прессе что-то вещают - знай, что Вам внедряют определенные мысли, инспирируют модели поведения и т.д.!!
Для этого, собственно масс-медиа и нужны. И когда Вы услышите про "обвал доллара" либо про эго укреплепление, конец либо расцвет, при этом не называется ни одной фундаментальной причины, зато несется отборный бред. - Проверьте карманы, на месте ли ещё бумажник.
Где-то так. Это касается не только недвижимости и валюты, но и всего остального.

полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
06 июль 2009 11:47
Цитата:
Да, забыла указать, что кредит брался в банке (во избежание обвинений в рекламе не буду указывать название) через знакомых по блату и за плату, т.е. не доп. залога, не поручителя нет, вот банк и возится с ними, а так бы продал две квартирки по цене одной, и все свободны, как сопля в полёте.
А сколько таких...
Сегодня утром в новостях впервые услышала: банки официально и открыто признали, что в ходе сделок в процессе оценки имущества на их оценщиков постоянно оказывалось давление (денежное, наверное) и сумма объекта специально завышалась на 20-30% для получения большей суммы кредитных денег.. Еще один их попандос.
Это к тому, что некоторые представители АН, бьют себя пятками в грудь и кричат, что данные для статитстики взяты из реальных сделок, сделки то реальные, а вот цифры виртуальные. Странно, что первый лопнул пузырь РН, а не щеки тех, кто его раздувал.
Знаете, я как-то в 2007-м ходил к кредитному брокеру, поузнавать насчет ипотеки.
Так вот, он советовал завысить сумму запрашиваемого кредита так как:
- оценщики зачастую занижали стоимость объекта. При получении кредита, допустим, 30% стоимости, банк выдал бы сумму именно от оценочной стоимости. Разница по оценочной и рыночной стоимости доходила до 40%.
- цена на объект скорее всего выросла бы за время получения кредита, а значит могло просто не хватить денег на покупку
- банки в большинстве случаев давали кредит на сумму меньше запрашиваемой
- и даже если ипотечник, получив бОльшую сумму, уложился бы в начальную, можно было бы просто в первых же платежах в банк вернуть "излишек", тем самым сократив выплаты.
Думаю, разница выросла из "продажной стоимости" и "оценочной стоимости".
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
06 июль 2009 11:48
Цитата:
Гы, такие еще есть?Амеро рулит, рубль - вторая резервная, иена впереди планеты всей... Недвиж как был так и остается самым стабильным вкладом...
Есть конечно, и многие из них отлично понимают, что прогнозы про падение доллара могут оказаться хорошо подготовленной и распространенной дезой. Но тем не менее, их страх не реализовать свою главную мечту жизни оказывается сильнее страха реализвать ее не полностью.
Цитата:
Кadobr, а вы правы +. Почему народ не учитывает и такой момент? Сейчас время далеко не накоплений, а именно - сохранения капитала.
Те, кто пережил (или даже просто видел) полную потерю капиталов в рублях в 1991, могут опасаться подобной потери капитала в баксах сегодня чуть-ли не на рефлекторном уровне. В большинстве своем люди, занятые не политикой и не финансами, а вот такие повары, далекие от интернетов и нормальной прессы, вообще решения принимают дико - находят себе какого-нибудь понтовитого "сороса" местного разлива и поступают так, как он скажет. А последний, гляди того, и вовсе обчитался глобалистов/авантюристов всего лишь

Цитата:
В ближайшие полгода доллар будет только укрепляться! Собственно процесс уже пошел. И не только на Украине, а во всем мире. Доллар укрепился к евро на фигуру, к фунтику на 3.
Вообще склонен к евро скептически относиться. В трудную минуту пол-Европы возьмет ка и покинет ЕС (а буржуи они такие, очень егоистичные и расчетливые), и евро своим падением выполнит мегамиссию по "Спасению рядового Райана".
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
06 июль 2009 11:51
В Харькове многие предприятия перешли на трехдневную рабочую неделю !И это не временно!Кризис надолго.Какая будет реакция РН? Аренда будет падать, доходность от аренды -тоже.Заработки АН от аренды-тоже
))И будут сдавать почти за арендную плату, но через годик, думаю

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
06 июль 2009 11:56
Цитата:
Мда, чужие ошибки ничему не учат.
У меня на работе сотрудница летом ломанулась и слила 15000у.е по курсу 4,5, т.к. поверила в сказки о мегасильной гривне по курсу 3,8-3,5.
Каждый сам себе лечит
О да. Возможно, положила еще эти гривны на депозит? ) Чуть ли не классическое попадалово последнего предкризисного лета.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
06 июль 2009 11:56
Почитывая форум обнаружил, что все реальные, более не менее адекватные сделки, совершенные по РН были совершены БЕЗ РИЭЛТОРОВ.
И тут тенденция только к росту. Продаваны, хотящие быстро продать, понимают, что риэлтор загнет цену и бетонометры будут продаваться долго и с большим скрипом.
Началась немонополизация рынка.
А дальше либо риэлторы начнут давить таких продаванов (не представляю как), либо от них начнут уходить клиенты. Главное - начало.
И тут тенденция только к росту. Продаваны, хотящие быстро продать, понимают, что риэлтор загнет цену и бетонометры будут продаваться долго и с большим скрипом.
А дальше либо риэлторы начнут давить таких продаванов (не представляю как), либо от них начнут уходить клиенты. Главное - начало.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
06 июль 2009 11:58
Цитата:
В Харькове многие предприятия перешли на трехдневную рабочую неделю !И это не временно!Кризис надолго.Какая будет реакция РН? Аренда будет падать, доходность от аренды -тоже.Заработки АН от аренды-тоже))И будут сдавать почти за арендную плату, но через годик, думаю

PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
06 июль 2009 12:03
Кстати а шо там с траншем от МВФ дали или нет ?
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
06 июль 2009 12:05
Цитата:
У нас первое дно кризиса будет при первом невыданном транше. А дальше как в зеркале - насколько глубоко оттягивали, настолько глубоко "сели".
Исландия объявила дефолт при ВВП в -14%, а у нас -20%.

"Ай да Пушкин, ай да сукин сын" (с).
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
06 июль 2009 12:06
Цитата:
Почитывая форум обнаружил, что все реальные, более не менее адекватные сделки, совершенные по РН были совершены БЕЗ РИЭЛТОРОВ.
Чистая психология: адекватные покупатели готовы обойтись без риэлторов, реальные продавцы тоже хотят продать, а не бесконечные просмотры устраивать. Неадекватные идут к риэлторам.
Есть одна квартирка, которую я прозванивала месяца 3 назад. Продавалась сначала через риэлторов, риэлторы мне говорили, что продавец, как стойкий оловяный солдатик - не торгуется (но и не поднял цены в мае). Две недели назад вижу его объявление: цену не снизил, но к объявлению добавил СВОЯ, ПОСРЕДНИКАМ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ!

Видно, ребята-агенты достали. Глядишь, когда-нибудь и торговаться начнет

полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
06 июль 2009 12:08
Цитата:
так парадокс в том,что большинство и радовалось за человека,который сделал покупку которую хотел,почему бы и не порадоваться.
К сожалению, я не очень давно на этом форуме. Но пару постов Comrade в предыдущей ипостаси видел.
Был пламенным революционером (до покупки).
А теперь - усталый, выполнивший свою миссию, и посему умудренный опытом....
Честно говоря - я ему немного завидую, по-белому. Человек купил то, что ему нравится, и на том завершил марафон поисков ДНА РН. Хочется ему теперь быть "умудренным опытом" - пожалуйста.
Но этому имиджу мешает появившаяся высокомерность.
А высокомерность мешает и аргументированности, и способности восприятия мнения оппонентов.
Мое ИМХО.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
06 июль 2009 12:09
Цитата:
Не надо подменять понятия - порадовались единицы(помню Out и еще два-три человека поздравили), не развивая эту тему. Остальные же до сих пор заняты вычислением комплекса, стоимостью квартиры, которая была куплена Комрадом - "главное, чтоб костюмчик сидел" - проявляя настойчивую заботу его душевным равновесием. Зависть - плохой спутник, мешающий развиваться и совершенствоваться, в том числе и в материальном плане...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
06 июль 2009 12:20
Цитата:
господи, риплай, я же не говорю что вы всю свою зарплату в августе сложили в банк? накопления делают годами. если вы с 04 года спокойно копили в гривне деньги то даже забрав их сейчас ровным счетом ни чего не теряете... то что вы говорите это чистой воды спекуляция... купил по 5 продал по 10... и все.
Буд, а Вы в 94-м тоже в купоно-карбованцах свои доходы считали? Так эти купоно-карбованцы, которые миллионами на зарплату выдавали, они обесценивались каждую неделю!
Вам МВФ в чём кредит даёт? В SDR, нефть и газ в долларах, с Европой, ой товарищ, в евро рассчитывается! Но не в гривне, Буд, увы!
Если, в какой то момент, выгодно в гривню "инвестировать", то это и делаем!

Что бы гривне доверять в долгосрочной перспективе, она должна быть обеспечена не кредитами, а собственным экспортом.
В принципе, доллар - тот же товар (не в Украине!) и если на него повышенный спрос, то он растёт!
Если выгоднее вкладываться во что-то другое, спрос на доллар- падает.
Буд, чтот там у нас с котироваками NDF?

Цитата:Наш народ, он просто Убежище ищет
это и есть оленизмЪ
Кто Вам сказал?
"Аленизм", это фактически "стадное чувство"! Когда увидев какой то "фактор", олени как сошедшие с ума мчаться в неизвестном направление, затаптывая своих же детёнышей!
Красивое животное, но слегка "туповатое"...
К человекам, этот термин и применим в силу "стадности" при реакциях на внешние раздражители:
"Срочно все в ипотеку, независимо от доходов", как пример.
Аленизм, очень выгоден "аленеводам", которые заганяя в нужном направление стада "аленей", извлекают себе мегаприбыли, фактически уничтожая при этом часть "стада"!
Яркий пример, накануне весенней ревальвации, когда ведущие банкиры уже знали о том, что второй транш дают, по всем каналам СМИ устроили Мегазагон, с прогнозами о повышение доллара до 12-15 грн. Одновременно с этим, на Межбанке пошел массовый слив валюты. Внимание, кто попал? Правильно -обычные "алени", поверившие СМИ! Кто выиграл? "Аленеводы!"
Цитата:шо вы мне чешите? извените за выражение ... но если вы так настаиваете то спросите у славентия - ён вар раскладку напишет ... что нет у швейцарских банков фонда гарнтировния возвратов вкладов... и ваш пенсионный фонд если пролетел то и пенсию вашу государство не вернет.... замораживали депозиты.... вы в испанию давно не звонили друзьям? там нечто подобное, просто мы не в курсе.
Не знаю. Родственник в Германии ничего подобного не говорил!

Если в Испании, замораживают вклады, а потом опускают курс национальной валюты и возвращают деньги, фактически уже обесцененные, то те, кто после этого будет нести в такие банки, весьма неординарные товарищи!
У нас, Слава Богу, придумали "активні гроші", что позволяет при прогнозирование ситуации, успеть вовремя выхватить свои денежки!
А иначе, Буд, какой смысл работать, что бы потом отнести деньги в банк и там их "заморозить"-подарить?

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
06 июль 2009 12:21
Цитата:
Когда в этой ветке все таки обсуждают тему поиска дна, а не видовую классификацию хомячков и аленей, то часто опираются на себестоимость бетонометра. На днях в статье про вторую волну кризиса вычитал такую вот мысль:
Одного из выступающий он [Валерий Геец, член совета НБУ] спросил: почему при застое на рынке жилья цены на квартиры практически не падают? Молниеносный ответ студента: "Потому что цены и так уже сползли практически к себестоимости". И тут Геец парирует: "Кризис заканчивается тогда, когда производитель начинает торговать в убыток". На просьбу объяснить эту формулу успеха, эксперт ответил, что недавно вернулся из Германии. И заметил, что местный бизнес ради оборачиваемости капитала готов продавать товар за цены, соответствующие нынешним реалиям. Чтобы запустить деньги в товарооборот, украинскому предпринимателю придется существенно опустить цены. Иначе кризис не остановить. "В силу разных обстоятельств, у населения есть достоточно накопленных денег, - поясняет Геец. - Как только цены на жилье упадут даже ниже себестоимости, население начнет эти деньги вводить в жилье. Это учебник микроэкономики. Это классика". (Журнал Корреспондент, №24, статья "Накроет всех").
Как думаете, в Украине сработает? Или у нас снова свой особый путь? Законы экономики поламаются о местную специфику и нам останется радоваться, что работают хотя бы законы Ньютона
Думаю, вся наша специфика поламается о законы экономики. Даже в СССР действовали экономические законы, а у нас сейчас и подавно. Местная специфика может только привнести в этот процес некоторую задержку или ускорение, но повернуть сам процесс не сможет.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
06 июль 2009 12:22
Цитата:
Не надо подменять понятия - порадовались единицы(помню Out и еще два-три человека поздравили), не развивая эту тему. Остальные же до сих пор заняты вычислением комплекса, стоимостью квартиры, которая была куплена Комрадом - "главное, чтоб костюмчик сидел" - проявляя настойчивую заботу его душевным равновесием. Зависть - плохой спутник, мешающий развиваться и совершенствоваться, в том числе и в материальном плане...

Я например даже не знаю сколько потратил приснопамятный камрад на свое парк-авеню,и совершенно не горю желанием это узнать(тем более что насколько я поняла,квартиру он купил когда застройщик предоставил нечто вроде акции).Сколько бы человек не потратил-средства позволяли наверно,ЧЕМУ ЗДЕСЬ ЗАВИДОВАТЬ?.Купил и купил,молодец,делает ремонт.Все вполне логично и правильно.Его жизнь,его квартира,его голова на плечах,его деньги.
Не надо передергивать

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.084 579
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее