Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .768770. . .1984
06 июль 2009 10:52
Цитата:

Тоже реальная история из серии "один день из жизни ипотечника" или почему красивого пушистого зверька ждем осенью :umnik: .

Знакомые купили 1к на Венике в термодоме за 90 000 у.е. Сделали мало-мальский ремонт пригодный для жизни и насчали платить ипотеку.
Ипотека валютная, в месяц платежи были около 1000у.е. В ноябре (как мы все помним) резкий скачек доллара, бедолаги пишут письмо в банк, о том, что не могут выплачивать необходимые суммы. И на этом тишина...
Ответ из банка приходит в марте: ваше письмо рассмотрено, предлагаем вам продлить срок кредитования с 20 до 30 лет. Данное предложение уменьшило ежемесячный платёж всего на 100!!! у.е.
Ребята конечно отказались, т.к. они дабы соответсвовать образу ново-украинского ипотечника сразу обзавелись ребеночком и даже сумму в 900у.е поднять не могли.
Прошу обратить внимание, что в период с ноябрь по март ни одного платежа в банк не поступало, не платили даже проценты и прямым текстом предложили банку забрать квартиру, лишь бы их не трогали.
Что нашло на банк не знаю, но им дали кредитные каникулы на год, без оплаты даже процентов. Когда доллар немного упал, знакомые тоже не соизволили плать, как сказали "из принципа".
Что дальше будет осенью, когда закончатся каникулы, они уже не знают, т.к. доллар опять набирает силы.
Вот!

Так ведь банку тоже не выгодно с этой квартирой возиться - тем более продадут с аукциона дешевле рынка и намного дешевле кредитной суммы, вот и бросают разные "подачки". А в итоге, как мне кажется все-таки заберут осенью и сольют с аукциона, чтобы хоть что-то отбить. У банков сейчас тоже веселые времена... И вдобавок еще вопрос с законом о банкротстве физлиц - если подпишут, тогда с заемщика больше, чем у него есть не снимешь и пойдут аукционы квартир потоком ИМХО...
06 июль 2009 10:57
Цитата:

Тоже реальная история из серии "один день из жизни ипотечника" или почему красивого пушистого зверька ждем осенью :umnik: .

Знакомые купили 1к на Венике в термодоме за 90 000 у.е. Сделали мало-мальский ремонт пригодный для жизни и насчали платить ипотеку.
Ипотека валютная, в месяц платежи были около 1000у.е. В ноябре (как мы все помним) резкий скачек доллара, бедолаги пишут письмо в банк, о том, что не могут выплачивать необходимые суммы. И на этом тишина...
Ответ из банка приходит в марте: ваше письмо рассмотрено, предлагаем вам продлить срок кредитования с 20 до 30 лет. Данное предложение уменьшило ежемесячный платёж всего на 100!!! у.е.
Ребята конечно отказались, т.к. они дабы соответсвовать образу ново-украинского ипотечника сразу обзавелись ребеночком и даже сумму в 900у.е поднять не могли.
Прошу обратить внимание, что в период с ноябрь по март ни одного платежа в банк не поступало, не платили даже проценты и прямым текстом предложили банку забрать квартиру, лишь бы их не трогали.
Что нашло на банк не знаю, но им дали кредитные каникулы на год, без оплаты даже процентов. Когда доллар немного упал, знакомые тоже не соизволили плать, как сказали "из принципа".
Что дальше будет осенью, когда закончатся каникулы, они уже не знают, т.к. доллар опять набирает силы.
Вот!

Давайте называть вещи своими именами !Какие они бедолаги??? :???: Бедолага колхозник, который кормил свиней , ложил деньги в банк\дома стремно\ чтобы детей обучить. Они Ваши бедолаги- халявщики.Банк заплатил за квартиру, в которой они сейчас живут и не платят.Зато сейчас они считают что сделали мало-мальский ремонт и квартира уже их собственность ! Типично люмпенская психология ! :-)> Ребенок- прекрасное прикрытие :-) Родил ребенка- получи на шару ! Вот принципы ипотечников ! Они попросту развели банки !!Надо всем ипотечникам срочно рожать, пока банки дают каникулы !!

Теперь по теме дна! В Приватбанке продают на аукционах, потом в свободной продаже, потом снова аукцион.Кто знает на повторный аукцион сумма сохраняется предыдущая или уже с понижением?
06 июль 2009 11:01
Цитата:

Давайте называть вещи своими именами !Какие они бедолаги??? :???: Бедолага колхозник, который кормил свиней , ложил деньги в банк\дома стремно\ чтобы детей обучить. Они Ваши бедолаги- халявщики.Банк заплатил за квартиру, в которой они сейчас живут и не платят.Зато сейчас они считают что сделали мало-мальский ремонт и квартира уже их собственность ! Типично люмпенская психология ! :-)> Ребенок- прекрасное прикрытие :-) Родил ребенка- получи на шару ! Вот принципы ипотечников ! Они попросту развели банки !!Надо всем ипотечникам срочно рожать, пока банки дают каникулы !!

<:[ оно то и так,но с другой стороны,ну завели ребенка,так все же к этому приходят
А так бы они его в 40 лет завели(если бы завели)-выплатив ипотеку.Так что же вовсе не заводить :notsure: ?
На стремлении семьи иметь свое жилье спекульнули хорошо,цены взвинтили под эту лавочку :mad:
06 июль 2009 11:03
Цитата:

Угу, очень смешно было бы, если бы не было так грустно...
Думаю, через полгодика банк "сольет" часть таких вот просрочек какому-нить Васе Пупкину, который придет с паяльником... Истории подобные вещи известны, а она, ка опять же, исзвестно, идет по спирали...
06 июль 2009 11:03
Цитата:

Ну я их лохами не считаю. Люди купили себе страховку (в виде того, что переплатили), и теперь будут спать спокойно. Они ведь не в каббалу к банку залезли в конце-концов.

Люди могли купить квартиру из-за опасения, что их сбережения в валюте обесценятся. Реальный пример - у меня есть знакомые, которые ищут квартиру для покупки именно сейчас, даже если она будет совсем не похожа на ту, о которой они мечтали. Причиной тому - страх потерять накопленные за много лет $45К, т.к. они напуганы прогнозами падения доллара "в ближайшие полгода".
06 июль 2009 11:07
Цитата:

Да, забыла указать, что кредит брался в банке (во избежание обвинений в рекламе не буду указывать название) через знакомых по блату и за плату, т.е. не доп. залога, не поручителя нет, вот банк и возится с ними, а так бы продал две квартирки по цене одной, и все свободны, как сопля в полёте.
А сколько таких...

Сегодня утром в новостях впервые услышала: банки официально и открыто признали, что в ходе сделок в процессе оценки имущества на их оценщиков постоянно оказывалось давление (денежное, наверное :-D ) и сумма объекта специально завышалась на 20-30% для получения большей суммы кредитных денег.. Еще один их попандос.
Это к тому, что некоторые представители АН, бьют себя пятками в грудь и кричат, что данные для статитстики взяты из реальных сделок, сделки то реальные, а вот цифры виртуальные. Странно, что первый лопнул пузырь РН, а не щеки тех, кто его раздувал.
06 июль 2009 11:08
Цитата:

Люди могли купить квартиру из-за опасения, что их сбережения в валюте обесценятся. Реальный пример - у меня есть знакомые, которые ищут квартиру для покупки именно сейчас, даже если она будет совсем не похожа на ту, о которой они мечтали. Причиной тому - страх потерять накопленные за много лет $45К, т.к. они напуганы прогнозами падения доллара "в ближайшие полгода".

Гы, такие еще есть? :) Амеро рулит, рубль - вторая резервная, иена впереди планеты всей... Недвиж как был так и остается самым стабильным вкладом... :)
06 июль 2009 11:09
Цитата:

Вот!

Прекрасный пример (глупости)!
Из той же серии. Знакомый взял трёхкомнатную квартиру в новострое на поздняках, год назад, за 180К баксов. Сейчас ничего не платит, ни тела ни проценты. Прописал там ребёнка, для надёжности. Говорит не будет платить пока не начнет опять хорошо зарабатывать, а его не выселят т.к. таких как он много и всех трогать не будут)). Какой наивный человек).
06 июль 2009 11:10
Цитата:

:???: Ничего себе в плюсе !!!Давайте считать.Снимая аналогичную квартиру за 400 уе в месяц им бы хватило на 75000:400:12= 15!!!!лет :-) В нынешних условиях крызы, когда вообще непонятно что может быть ....Тем более что дорожать в лижайшие год-полтора в долларах не будет точно.Может деньги с неба упали, не может человек, сумевший заработать и отложить такую сумму, так бездарно ею распорядиться :notsure:

Да трастин...
Вот что-что а это уже диагноз.

Хоть я эту семью особо хорошо и не знаю - я с ними не общался никогда особо.
Но я знаю вот что: люди купили квартиру для себя. Им пофиг на цены - туда-сюда. Им надо где жить. И где спокойно встретить свою пенсию.
Как в таких условиях можно рисковать такими с трудом заработаными деньгами мне непонятно...

А вот то, что деньги с неба не упали им - это точно. Повторюсь. Спать на полном матрасе с деньгами в сьемной квартире - я думаю тяжелей, чем спать на матрасе с иголками.

Трастин.
Я был против Комрада, когда он высмеивал жадность хомяков. Обидно было. Сам себя немного хомяком считаю :-)
Но вот знаете... Читая от Вас и еще нескольких людей такие комменты я его немного понимаю.
Вы говорите, что это так глупо купить сейчас за такие деньги квартиру. Ок. Предложение. У Вас же есть что-то из недвижимости. Продайте сейчас, что б потом купить дешевле.
Не хочется?
Вот-вот.
А почему?
Ну например Вы скажите, что в этой квартире/доме живу давно. Уже привыкла. У меня семья и т.п.
Вот... Представьте себя, продавшего свою квартиру. Теперь поймете, как оно быть с семьей, с деньгами безквартирному и скитаться по съемным.
Ну или может у Вас другая причина. Так напишите ее.
06 июль 2009 11:10
Цитата:

Кadobr, а вы правы +. Почему народ не учитывает и такой момент? Сейчас время далеко не накоплений, а именно - сохранения капитала.
06 июль 2009 11:12
Цитата:

Только хотела сказать, что на этот пост обязательно будет реакция в духе - ага, лохи.... ой, а деньги-то наворовали... И вот тут же следствие не заставило себя долго ждать :-D

100% и еще просчитали чужие деньги аж на десяток лет вперед!!!!
ставлю вам + "за понимание!"
06 июль 2009 11:12
Цитата:

Тоже реальная история из серии "один день из жизни ипотечника" или почему красивого пушистого зверька ждем осенью .

Вот!

Правильно, не забываем, что у многих инвесторов-ипотечников скоро заканчиваются каникулы, а ситуация с выплатами становится все хуже, экон. ситуация не налаживается. Скоро Авизо будет полна ипотечной недвижимостью, которую банки будут с радостью продавать, чтобы расчитаться со своими долгами:

Компания Cargill добилась от ПУМБ согласия погасить долг, - "Коммерсант-Украина".
РБК-Украина, 06.07.2009, Киев 08:27

Первый украинский международный банк вынужденно пошел на мировое соглашение со своим американским кредитором Cargill, который в нью-йоркском суде потребовал от него вернуть все долги, сообщает "Коммерсант-Украина".

Американская Cargill Finance Services International Inc. (CFSI) договорилась с ЗАО "Первый украинский международный банк" (ПУМБ) урегулировать свой недавний юридический спор в судах Нью-Йорка. "В рамках мирового соглашения ПУМБ согласился выполнить без отсрочек все свои непогашенные обязательства перед CFSI, а компания согласилась прекратить спор с ПУМБ",– сообщает пресс-служба ПУМБ.

В мае председатель правления ПУМБ Рафал Ющак проинформировал о решении "общаться со всеми кредиторами, чтобы рефинансировать задолженность". Теперь Cargill будет более настойчиво требовать возврата средств и от других банков, говорят эксперты.
//www.rbc.ua/rus/newsline/2009/07/06/561 770.shtml
06 июль 2009 11:18
Цитата:

100% и еще просчитали чужие деньги аж на десяток лет вперед!!!!
ставлю вам + "за понимание!"

:-D ну вы же считаете нужным приклеивать свои ярлыки тем кто не в кредите
"Страх и жадность ваш удел"-цитата :)
06 июль 2009 11:24
Цитата:

Причиной тому - страх потерять накопленные за много лет $45К, т.к. они напуганы прогнозами падения доллара "в ближайшие полгода".

В ближайшие полгода доллар будет только укрепляться! Собственно процесс уже пошел. И не только на Украине, а во всем мире. Доллар укрепился к евро на фигуру, к фунтику на 3.
06 июль 2009 11:25
[quote name='Philips' date='6.7.2009, 1410' post='278094']
Да трастин...
Вот что-что а это уже диагноз.

Хоть я эту семью особо хорошо и не знаю - я с ними не общался никогда особо.
Но я знаю вот что люди купили квартиру для себя. Им пофиг на цены - туда-сюда. Им надо где жить. И где спокойно встретить свою пенсию.
Как в таких условиях можно рисковать такими с трудом заработаными деньгами мне непонятно...

А вот то, что деньги с неба не упали им - это точно. Повторюсь. Спать на полном матрасе с деньгами в сьемной квартире - я думаю тяжелей, чем спать на матрасе с иголками.

Трастин.
Я был против Комрада, когда он высмеивал жадность хомяков. Обидно было. Сам себя немного хомяком считаю -)
Но вот знаете... Читая от Вас и еще нескольких людей такие комменты я его немного понимаю.
Вы говорите, что это так глупо купить сейчас за такие деньги квартиру. Ок. Предложение. У Вас же есть что-то из недвижимости. Продайте сейчас, что б потом купить дешевле.
Не хочется?
Вот-вот.
А почему?
Ну например Вы скажите, что в этой квартире/доме живу давно. Уже привыкла. У меня семья и т.п.
Вот... Представьте себя, продавшего свою квартиру. Теперь поймете, как оно быть с семьей, с деньгами безквартирному и скитаться по съемным.
Ну или может у Вас другая причина. Так напишите ее.
---------------------------
Глупо купить панель в 50м2 за 75 !А если дело к пенсии идет, так вдвойне !В своей недвижимости я живу!Посадила сад,здесь выросли иом дети.Это МОЙ ДОМ.Прдам только в случае необходимости.А денег..Заработаю -) Торговля недвижимостью не мой профиль yes У меня есть еще мама,сын, у них тоже есть недвижимость. Можно было бы продать что-то, но это ухудшит их качество жизни, будет ущемлять.Нет такой необходимости.Хотя цена все еще очень хорошая для продажи -) )
06 июль 2009 11:26
Когда в этой ветке все таки обсуждают тему поиска дна, а не видовую классификацию хомячков и аленей :umnik: , то часто опираются на себестоимость бетонометра. На днях в статье про вторую волну кризиса вычитал такую вот мысль:

Одного из выступающий он [Валерий Геец, член совета НБУ] спросил: почему при застое на рынке жилья цены на квартиры практически не падают? Молниеносный ответ студента: "Потому что цены и так уже сползли практически к себестоимости". И тут Геец парирует: "Кризис заканчивается тогда, когда производитель начинает торговать в убыток". На просьбу объяснить эту формулу успеха, эксперт ответил, что недавно вернулся из Германии. И заметил, что местный бизнес ради оборачиваемости капитала готов продавать товар за цены, соответствующие нынешним реалиям. Чтобы запустить деньги в товарооборот, украинскому предпринимателю придется существенно опустить цены. Иначе кризис не остановить. "В силу разных обстоятельств, у населения есть достоточно накопленных денег, - поясняет Геец. - Как только цены на жилье упадут даже ниже себестоимости, население начнет эти деньги вводить в жилье. Это учебник микроэкономики. Это классика". (Журнал Корреспондент, №24, статья "Накроет всех").

Как думаете, в Украине сработает? Или у нас снова свой особый путь? Законы экономики поламаются о местную специфику и нам останется радоваться, что работают хотя бы законы Ньютона :)
06 июль 2009 11:26
Цитата:

Как в одной уаллстритовской поговорке : "никогда люди не теряют так много денег как пытаясь их приумножить" .... В Украинском варианте глагол "приумножить" (до оссени 2008) сменился на "сохранить/спасти"

Для англочитающих, небольшая илюстрация к покупке дешевых (недвижимых) активов Некоторой стороной это касается и Аллиных супер-предложений.
"Как потерять деньги на тысячедоларовом доме" :
//hubpages.com/hub/How-to-Lose-Money-on- a-1000-House
06 июль 2009 11:28
Мне вот тут мысль пришла - а чего это банки не торопятся изымать залоговые объекты ипотеки?
Казалось бы, чем быстрее заберешь, тем быстрее продашь и получишь в оборот дополнительные средства.

Прикинул, и получилось что они, скорее всего, не понесут убытков, разве что в виде недополученной прибыли.

Ну например
Купили 1к за 90куе. Наверняка первый взнос был 50%, минимум 30% - то есть, от 27 до 45куе.
Большинство ипотечников платили проценты+тело какой-то период, пусть будет 18 месяцев.
То есть, принесли они в банк уже в сумме от 45 до 63 куе (с первым взносом).
Получается, чтоб быть не в убытке (не учитывая накладных расходов, всяких там разрывов ликвидностей и т.д.), банку надо продать квартирку по цене от 27 до 45 куе.
По-моему реальные цены как на сегодня.

К тому же, есть большие шансы, что ипотечник еще принесет сколько-то куе, а изъять и продать за 27 куе успеют всегда.

Думается, поэтому количество реализуемых залоговых объектов такое небольшое. Пока.

Или может я чего-то не так понял?
06 июль 2009 11:28
Цитата:

Мда, чужие ошибки ничему не учат.
У меня на работе сотрудница летом ломанулась и слила 15000у.е по курсу 4,5, т.к. поверила в сказки о мегасильной гривне по курсу 3,8-3,5.
Каждый сам себе лечит 6-)
06 июль 2009 11:29
Цитата:

Теперь по теме дна! В Приватбанке продают на аукционах, потом в свободной продаже, потом снова аукцион.Кто знает на повторный аукцион сумма сохраняется предыдущая или уже с понижением?

вы как януковичь на предвыборной компании..." ипришло письмо от пенсионера петрова..."

Они Ваши бедолаги- халявщики.Банк заплатил за квартиру, в которой они сейчас живут и не платят
банк дал в займы чужие деньги.. просто посредник и если пойдут неплатежи от надежных заемщиков то банк будет банкротом, эти люди остануться без жилья, вкладчики без накоплений... и тд и тп. были бы доходы у людей я уверен что народ бы платил... причем "халявщик"..? вы подменяете понятия... это не кидалово это дефолт и если банк - как ответственный за возврат долгов НЕ НАЙДЕТ ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ то даже продажа по демпингу не спасет от банкротства самого банка и его инвесторов...

единственным выходом для банка что бы вернуть платежеспособность клиента и при этом не потерять 30-70% на продаже актива - это снизить давление, пусть и временно, на плательщика -как поступают во всем мире... а гос-во дает рефинансирование под эти проблемы... ведь НА САМОМ ДЕЛЕ БАНКОВСКИЕ СОТРУДНИКИ ШЛИ НА РИСК НЕВОЗВРАТА КРЕДИТА РИСКУЯ ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ И ИМУЩЕСТВОМ. вот они то и должны теперь думать как выйти из разрыва ликвидности... ведь депозиты на 30 лет ни кто не давал!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .768770. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее