Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .763765. . .1984
05 июль 2009 19:55
Цитата:

Не чя на зеркало . . .
Хомяки вообще то грызуны можно сказать даже вредные для народного хозяйства.

Я уже сомневаюсь, а хомяк ли Вы? Если ,по-вашему ,хомяки вредны, то , по-видимому люпмпены, как-то деффачки в оффисе получающие по1000 уе и транжирящие их в бутиках и парикмахерских, стоящие на бирже и получающие пособие и льготы ну очень полезны для народного хозяйства Так просветите, а кто полезен народному хозяйству !!Для начала определитесь что такое народное хозяйство
А вот и примеры:

//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =599&page=2
Срочно на высокооплачиваемую работу требуются девушки с высокими внешними данными без комплексов. От 18 лет. Проживание. В Центре. ЗП ежедневно
05 июль 2009 19:59
Цитата:

Что бывает, когда хомяк срывается :-D

+1
05 июль 2009 20:23
Есть такая инфа.
Пообщалась с коллегой, который за последние 7 лет успешно купил около 5 квартир в новых домах и ни разу не был ипотечником. Человек не спекулянт, просто были дополнительные гривневые доходы и старая трешка в хорошем районе, которые путем нескольких иттераций на сегодня превратились в 3 квартиры в новых домах для себя и детей + четвертая в еще строящемся доме. В эту последнюю вложились весной 2008. Срок сдачи конец 2009. Сейчас он конечно жалеет, но дело не в том. Строящаяся квартира - двушка, а ему хотелось бы трешку и финансы позволяют и в валюте человек не уверен. Пришел к своим застройщикам и предложил доплатить и поменять свою двушку на трешку.......ЕМУ ОТКАЗАЛИ! Мотив осталось всего две трешки и так продадим, если хотите еще прикупить пожалуйста, менять не будем! При этом, хоть строительство и продалжается, но темпы заметно снизились.
Спрашивается в задачнике и как это называется - КРИЗИС? 6-) В каком другом цивилизованом обществе могло такое произойти? Что эта за "лояльность" к клиентам, которые на раннем этапе выложили полную сумму и сейчас еще готовы вкладывать/доплачивать.
Так, что судя по картинке, от строителей особо удешевления ждать не приходиться. С голоду сдохнут, стройки забросят, но от своих прибылей не откажутся.
П.С. Застройщик Киевгорстрой, объект не уточняла
05 июль 2009 20:24

А вот и стоимость земли, бери -не хочу !
40 км от Киева)10 минут от Василькова.Свой участок 18соток.Холмистое село.Жилая улица,свет,газ.в селе 3 озера.Экологическое место.Оформление под застройку под покупателя. Отдам за 5500у.е Срочно! тел:80951612ххх Ира

//dom.ria.ua/forum/_293/6531_0.html

05 июль 2009 20:26
Цитата:

Так, что судя по картинке, от строителей особо удешевления ждать не приходиться. С голоду сдохнут, стройки забросят, но от своих прибылей не откажутся.

Выгляните в окно - именно это и наблюдается. :-D
05 июль 2009 20:26
Цитата:

Что поделаешь…
Советская пропаганда, впитанная народом еще в детские годы, дает себя знать. Плюс давняя «общинная» ментальность, идущая от соседних народов.

Зависливость «куркулей» намного меньше, чем членов «колхозов» и общин.
«Куркуль» ориентируется (в основном) на себя и свое хозяйство. Дела соседей его занимают постольку - поскольку.
Ну, построил сосед трехэтажный особняк, купил дорогой автомобиль… «Куркуль» посмотрел, оценил (мол, люди дурью маются… Вместо того, чтобы деньги в хозяйство вложить, они их транжирят…), да и отошел в сторону. Ни особого душевного трепета, ни тяги к поджогам и грабежам у него нет.

А вот в обществе с «общинной ментальностью» они сплошь и рядом.
Знаю об одном случае, когда в шахтерском поселке, где люди зарабатывали очень приличные деньги и при этом жили в покосившихся хибарах и переделанных бараках (ожидая получение бесплатной панельки), лет 30 назад один шахтер построил себе более –менее приличный небольшой особнячек. И тем самым противопоставил себя обществу. Жены стали укорять мужей, требовать, чтобы они хотя бы забор отремонтировали и веранду пристроили…
Короче, очень сильно того человека побили… Ибо был его дом для всех укором, нестерпимой обидой и вызовом.
- - - - - - - - - -
Относительно тупости и ограниченности «куркулей»…
Если у человека все мысли и интересы вокруг его «хазяйства», то он невольно воспринимается как «тупой» и ограниченный...
Ему о «светлом будущем в колхозах», а он о своем…
Ему внушают, что «нужно идти воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать», а его далекая Гренада вообще не интересует.

Сегодня плюсик уже ставил. По этому не дает.
Полностью с Вами согласен.
П.С.: Че это у Вас там за ограничения на плюсы? Попросите от имени форумчан, чтобы сняли.
05 июль 2009 20:33
Цитата:

Есть такая инфа.
Пообщалась с коллегой, который за последние 7 лет успешно купил около 5 квартир в новых домах и ни разу не был ипотечником. Человек не спекулянт, просто были дополнительные гривневые доходы и старая трешка в хорошем районе, которые путем нескольких иттераций на сегодня превратились в 3 квартиры в новых домах для себя и детей + четвертая в еще строящемся доме. В эту последнюю вложились весной 2008. Срок сдачи конец 2009. Сейчас он конечно жалеет, но дело не в том. Строящаяся квартира - двушка, а ему хотелось бы трешку и финансы позволяют и в валюте человек не уверен. Пришел к своим застройщикам и предложил доплатить и поменять свою двушку на трешку.......ЕМУ ОТКАЗАЛИ! Мотив: осталось всего две трешки и так продадим, если хотите еще прикупить: пожалуйста, менять не будем! При этом, хоть строительство и продалжается, но темпы заметно снизились.
Спрашивается в задачнике и как это называется - КРИЗИС? 6-) В каком другом цивилизованом обществе могло такое произойти? Что эта за "лояльность" к клиентам, которые на раннем этапе выложили полную сумму и сейчас еще готовы вкладывать/доплачивать.

Да и не надо удешевления ! Зачем спешить? Это не тот случай когда надо торопиться !Жилье ведь приобретаете не для перепродажи, а для жизни, значит надо все взвесить.А цены за месяц не падают. Ведь продаванам трудно привыкнуть к мысли что они уже не Рокфеллеры, а владельцы убогих панельных трущоб, которые не очень и нужны !
05 июль 2009 20:37
Цитата:

по моему я "куркуль" с некоторыми признакаи хомяков! А мне нравится!! :-D Вот только дно, я не люблю оленей -кредитчиков :protest: :-D

Вы лучше девушек любите :) если разобраться по сути то на хомяках то страна не держисься так как и тех кто влез в непосильные долги. Это две разновидности мутации мышления вследствии переходного периода есть непостоянная величина. Нет перспективы выживания этим видам - согласно законом выживания это звено в цепи питания или падет жертвой хищных собратьев или уйдет в норы.
05 июль 2009 20:40
Цитата:

А вот именно так всегда и получается... Большинство смотрит на человека, добившегося большего с неприкрытой завистью и "куркуль" здесь очень даже к месту (посмотрите даже на это форум :) )... Потому поддержу все-таки мнение, что "куркуль" в сегодняшней редакции есть ни кто иной, как успешный человек, хозяин своего дела. Если не нравится "куркуль", можно ввести менее приевшееся понятие "газда" с западной Украины - данные понятия мало в чем отличаются ИМХО :)

Согласен.
Шас крыза придавит. И ипотечник первым будет тыкать пальцен на хомяка, и кричать, что он деньги не заработал, а украл. Мол честным трудом много не заработаешь (он же свои заработки профукал). Что хомяк это сволочь, его нужно раскулачить..... Короче дежавю, 17 год.
05 июль 2009 20:41
Цитата:

Я уже сомневаюсь, а хомяк ли Вы? Если ,по-вашему ,хомяки вредны, то , по-видимому люпмпены, как-то деффачки в оффисе получающие по1000 уе и транжирящие их в бутиках и парикмахерских, стоящие на бирже и получающие пособие и льготы ну очень полезны для народного хозяйства Так просветите, а кто полезен народному хозяйству !!Для начала определитесь что такое народное хозяйство
А вот и примеры:
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =599&page=2
Срочно на высокооплачиваемую работу требуются девушки с высокими внешними данными без комплексов. От 18 лет. Проживание. В Центре. ЗП ежедневно

Я ни когда не позиционровал себя с каким либо животным. Есть обще принятая система координат в обществе ее и нужно применять а не этот цирк с зоопарком.
05 июль 2009 20:45
Цитата:

Я ни когда не позиционровал себя с каким либо животным. Есть обще принятая система координат в обществе ее и нужно применять а не этот цирк с зоопарком.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов не имеет смысла! (с) /Кин-Дза-дза/
05 июль 2009 20:48
Цитата:

Общинная ментальность вовсе не от соседей !
Эта ментальность насаждалась 1000 лет !
//chri-soc.narod.ru/paradigm1.htm

Я думал, что Вы моложе.
05 июль 2009 20:49
Цитата:

Дак вот именно таких то и раскуркуливали!
Потому что они выделялись! У них было хозяйство, живность какая-то. Они работали на себя. Ясное дело, что они вызывали нелюбовь и зависть прочих сельских алкоголиков и тунеядцев!
А потом, когда началась колективизация за колхозы то были нихрена не делающие, у которых ничего не было. А смысл человеку - хозяину, который пахал, ростил там свою коровку, свинку идти и просто так отдавать их в колхоз. Вот и не хотели отдавать и противились коллективизации.
А взамен их назвали куркулями и назвали разкуркуливанием отбор у куркулей ихнего добра.
Ну и соответственно вся пропаганда строилась на том, что куркули это жадные, наглые эксплуататоры, противящиеся коллективизации. А то, что они сами работали с утра до ночи и были основным производителем сх продукции скромно молчали...

Опять не могу поставить плюсик, поэтому выскажу свою поддержку письменно!
+1.
05 июль 2009 21:02
Цитата:

Согласен.
Шас крыза придавит. И ипотечник первым будет тыкать пальцен на хомяка, и кричать, что он деньги не заработал, а украл. Мол честным трудом много не заработаешь (он же свои заработки профукал). Что хомяк это сволочь, его нужно раскулачить..... Короче дежавю, 17 год.

"Хомяки" не куркули :) они тока на себя могут насобирать. Не спешите. А горе должники просто расстанусься со своими проблемами вернее поделятся ими с хомяками :) желаю успешной мутации !
05 июль 2009 21:06
Цитата:

Ну-ка, просветите, а то я не знаю как мне себя позиционировать.Средний класс...Вряд ли, наемных не имею, по Марксу не эксплуатирую,налоги плачу исправно и честно. Нечестно не платит крупный средний класс.Вот в советское время была номенклатура, рабочме и служащие.Наверное, я что-то упустила в это время. Так какая у нас на сегодня общепринятая система координат???
05 июль 2009 21:11
Цитата:

Я думал, что Вы моложе. ;)

:34:
05 июль 2009 21:12
Цитата:

Ну-ка, просветите, а то я не знаю как мне себя позиционировать.Средний класс...Вряд ли, наемных не имею, по Марксу не эксплуатирую,налоги плачу исправно и честно. Нечестно не платит крупный средний класс.Вот в советское время была номенклатура, рабочме и служащие.Наверное, я что-то упустила в это время. Так какая у нас на сегодня общепринятая система координат???

Вы все в кучу накидали.
Расстановку можно провести по расходам семьи и участием в общественной жизни. Думаю что вы сами можете это сделать просто стесняетесь признать сам результат.
05 июль 2009 21:35
Цитата:

Так или иначе доллар будет рости . Он вырос с 2х до 5 вот теперь с 5 до 8. Квартиры с копеек до миллионов.

Видите, Вы сами понимаете, что квартиры дорожали быстрее всего. Такое подорожание с копеек до миллионов не связано ни с долларовой инфляцией, ни с девальвацией доллара, ни с ростом долларовых денежных агрегатов. Это чисто спекулятивный разогрев и этому пузырю еще сдуваться и сдуваться.

Меня все время мучает вопрос, почему сейчас нет паники как год назад. Одно из двух, либо паника будет позже, где-то в сентябре-октябре, либо мы все уже смирились со своей участью, уже готовы на заклание аки агнцы.

Напомню прогноз по нефти с forecasts.org:

https://forecasts.org/images/leading-indicator/oil.gif

До конца года ситуация должна только ухудшаться. А дальше посмотрим.
05 июль 2009 23:21
Цитата:

"Хомяки" не куркули :) они тока на себя могут насобирать. Не спешите. А горе должники просто расстанусься со своими проблемами вернее поделятся ими с хомяками :) желаю успешной мутации !

Буд, Вы решили, что "самые хитро...е", нагреблись кредитов, а "хомяков" раскрутят на их золото, доллары, предприятия и т.д., что бы погасить долги страны?
Буд, так хомяки - на то и хомяки, что бы хомячить!
И хомячат они, в соответствие с "сезонностью"! Т.е., хомяк не будет как идиот грызть ледяную корку, с надеждой найти кем-то брошенныю семечку. Он хомячит, как правило, когда "урожай", ну там, по 4,65 или по 7,65 в этом году. :)
Так вот, к чему я веду. Дайте хоякам купить то, что они заслуживают! Кто хочет и может, тот купит сейчас, кто не сможет - пусть найдёт вполне достойное жильё!
Хомяки не наваливают проблем на страну, они не ходят с обломком арматуры по домам, за что ж Вы так их ненавидите? Что они умнее оказались? Так за это, хвалить надо, а не желать "мутации"! 8-)
05 июль 2009 23:23
Цитата:

Я ни когда не позиционровал себя с ....

Попробуйте! Со Львом! Тоже Строитель!
Шутка, не обижайтесь! :hi:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .763765. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx