Где дно?
Тема закрыта
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 июль 2009 19:55
Цитата:
Не чя на зеркало . . .
Хомяки вообще то грызуны можно сказать даже вредные для народного хозяйства.
Я уже сомневаюсь, а хомяк ли Вы?

А вот и примеры:
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =599&page=2
Срочно на высокооплачиваемую работу требуются девушки с высокими внешними данными без комплексов. От 18 лет. Проживание. В Центре. ЗП ежедневно
odesit
o
Пользователь
68
10 марта 2009
05 июль 2009 19:59
Цитата:
Что бывает, когда хомяк срывается
+1
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
05 июль 2009 20:23
Есть такая инфа.
Пообщалась с коллегой, который за последние 7 лет успешно купил около 5 квартир в новых домах и ни разу не был ипотечником. Человек не спекулянт, просто были дополнительные гривневые доходы и старая трешка в хорошем районе, которые путем нескольких иттераций на сегодня превратились в 3 квартиры в новых домах для себя и детей + четвертая в еще строящемся доме. В эту последнюю вложились весной 2008. Срок сдачи конец 2009. Сейчас он конечно жалеет, но дело не в том. Строящаяся квартира - двушка, а ему хотелось бы трешку и финансы позволяют и в валюте человек не уверен. Пришел к своим застройщикам и предложил доплатить и поменять свою двушку на трешку.......ЕМУ ОТКАЗАЛИ! Мотив осталось всего две трешки и так продадим, если хотите еще прикупить пожалуйста, менять не будем! При этом, хоть строительство и продалжается, но темпы заметно снизились.
Спрашивается в задачнике и как это называется - КРИЗИС?
В каком другом цивилизованом обществе могло такое произойти? Что эта за "лояльность" к клиентам, которые на раннем этапе выложили полную сумму и сейчас еще готовы вкладывать/доплачивать.
Так, что судя по картинке, от строителей особо удешевления ждать не приходиться. С голоду сдохнут, стройки забросят, но от своих прибылей не откажутся.
П.С. Застройщик Киевгорстрой, объект не уточняла
Пообщалась с коллегой, который за последние 7 лет успешно купил около 5 квартир в новых домах и ни разу не был ипотечником. Человек не спекулянт, просто были дополнительные гривневые доходы и старая трешка в хорошем районе, которые путем нескольких иттераций на сегодня превратились в 3 квартиры в новых домах для себя и детей + четвертая в еще строящемся доме. В эту последнюю вложились весной 2008. Срок сдачи конец 2009. Сейчас он конечно жалеет, но дело не в том. Строящаяся квартира - двушка, а ему хотелось бы трешку и финансы позволяют и в валюте человек не уверен. Пришел к своим застройщикам и предложил доплатить и поменять свою двушку на трешку.......ЕМУ ОТКАЗАЛИ! Мотив осталось всего две трешки и так продадим, если хотите еще прикупить пожалуйста, менять не будем! При этом, хоть строительство и продалжается, но темпы заметно снизились.
Спрашивается в задачнике и как это называется - КРИЗИС?

Так, что судя по картинке, от строителей особо удешевления ждать не приходиться. С голоду сдохнут, стройки забросят, но от своих прибылей не откажутся.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 июль 2009 20:24
А вот и стоимость земли, бери -не хочу !
40 км от Киева)10 минут от Василькова.Свой участок 18соток.Холмистое село.Жилая улица,свет,газ.в селе 3 озера.Экологическое место.Оформление под застройку под покупателя. Отдам за 5500у.е Срочно! тел:80951612ххх Ира
//dom.ria.ua/forum/_293/6531_0.html
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 июль 2009 20:26
Цитата:
Выгляните в окно - именно это и наблюдается.

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
05 июль 2009 20:26
Цитата:
Что поделаешь…
Советская пропаганда, впитанная народом еще в детские годы, дает себя знать. Плюс давняя «общинная» ментальность, идущая от соседних народов.
Зависливость «куркулей» намного меньше, чем членов «колхозов» и общин.
«Куркуль» ориентируется (в основном) на себя и свое хозяйство. Дела соседей его занимают постольку - поскольку.
Ну, построил сосед трехэтажный особняк, купил дорогой автомобиль… «Куркуль» посмотрел, оценил (мол, люди дурью маются… Вместо того, чтобы деньги в хозяйство вложить, они их транжирят…), да и отошел в сторону. Ни особого душевного трепета, ни тяги к поджогам и грабежам у него нет.
А вот в обществе с «общинной ментальностью» они сплошь и рядом.
Знаю об одном случае, когда в шахтерском поселке, где люди зарабатывали очень приличные деньги и при этом жили в покосившихся хибарах и переделанных бараках (ожидая получение бесплатной панельки), лет 30 назад один шахтер построил себе более –менее приличный небольшой особнячек. И тем самым противопоставил себя обществу. Жены стали укорять мужей, требовать, чтобы они хотя бы забор отремонтировали и веранду пристроили…
Короче, очень сильно того человека побили… Ибо был его дом для всех укором, нестерпимой обидой и вызовом.
- - - - - - - - - -
Относительно тупости и ограниченности «куркулей»…
Если у человека все мысли и интересы вокруг его «хазяйства», то он невольно воспринимается как «тупой» и ограниченный...
Ему о «светлом будущем в колхозах», а он о своем…
Ему внушают, что «нужно идти воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать», а его далекая Гренада вообще не интересует.
Сегодня плюсик уже ставил. По этому не дает.
Полностью с Вами согласен.
П.С.: Че это у Вас там за ограничения на плюсы? Попросите от имени форумчан, чтобы сняли.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 июль 2009 20:33
Цитата:
Есть такая инфа.
Пообщалась с коллегой, который за последние 7 лет успешно купил около 5 квартир в новых домах и ни разу не был ипотечником. Человек не спекулянт, просто были дополнительные гривневые доходы и старая трешка в хорошем районе, которые путем нескольких иттераций на сегодня превратились в 3 квартиры в новых домах для себя и детей + четвертая в еще строящемся доме. В эту последнюю вложились весной 2008. Срок сдачи конец 2009. Сейчас он конечно жалеет, но дело не в том. Строящаяся квартира - двушка, а ему хотелось бы трешку и финансы позволяют и в валюте человек не уверен. Пришел к своим застройщикам и предложил доплатить и поменять свою двушку на трешку.......ЕМУ ОТКАЗАЛИ! Мотив: осталось всего две трешки и так продадим, если хотите еще прикупить: пожалуйста, менять не будем! При этом, хоть строительство и продалжается, но темпы заметно снизились.
Спрашивается в задачнике и как это называется - КРИЗИС?В каком другом цивилизованом обществе могло такое произойти? Что эта за "лояльность" к клиентам, которые на раннем этапе выложили полную сумму и сейчас еще готовы вкладывать/доплачивать.
Да и не надо удешевления ! Зачем спешить? Это не тот случай когда надо торопиться !Жилье ведь приобретаете не для перепродажи, а для жизни, значит надо все взвесить.А цены за месяц не падают. Ведь продаванам трудно привыкнуть к мысли что они уже не Рокфеллеры, а владельцы убогих панельных трущоб, которые не очень и нужны !
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 июль 2009 20:37
Цитата:
по моему я "куркуль" с некоторыми признакаи хомяков! А мне нравится!!Вот только дно, я не люблю оленей -кредитчиков
![]()
Вы лучше девушек любите

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
05 июль 2009 20:40
Цитата:
А вот именно так всегда и получается... Большинство смотрит на человека, добившегося большего с неприкрытой завистью и "куркуль" здесь очень даже к месту (посмотрите даже на это форум)... Потому поддержу все-таки мнение, что "куркуль" в сегодняшней редакции есть ни кто иной, как успешный человек, хозяин своего дела. Если не нравится "куркуль", можно ввести менее приевшееся понятие "газда" с западной Украины - данные понятия мало в чем отличаются ИМХО
Согласен.
Шас крыза придавит. И ипотечник первым будет тыкать пальцен на хомяка, и кричать, что он деньги не заработал, а украл. Мол честным трудом много не заработаешь (он же свои заработки профукал). Что хомяк это сволочь, его нужно раскулачить..... Короче дежавю, 17 год.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 июль 2009 20:41
Цитата:
Я уже сомневаюсь, а хомяк ли Вы?Если ,по-вашему ,хомяки вредны, то , по-видимому люпмпены, как-то деффачки в оффисе получающие по1000 уе и транжирящие их в бутиках и парикмахерских, стоящие на бирже и получающие пособие и льготы ну очень полезны для народного хозяйства
Так просветите, а кто полезен народному хозяйству !!Для начала определитесь что такое народное хозяйство
А вот и примеры:
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =599&page=2
Срочно на высокооплачиваемую работу требуются девушки с высокими внешними данными без комплексов. От 18 лет. Проживание. В Центре. ЗП ежедневно
Я ни когда не позиционровал себя с каким либо животным. Есть обще принятая система координат в обществе ее и нужно применять а не этот цирк с зоопарком.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
05 июль 2009 20:45
Цитата:
Я ни когда не позиционровал себя с каким либо животным. Есть обще принятая система координат в обществе ее и нужно применять а не этот цирк с зоопарком.
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов не имеет смысла! (с) /Кин-Дза-дза/
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
05 июль 2009 20:48
Цитата:
Общинная ментальность вовсе не от соседей !
Эта ментальность насаждалась 1000 лет !
//chri-soc.narod.ru/paradigm1.htm
Я думал, что Вы моложе.

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
05 июль 2009 20:49
Цитата:
Дак вот именно таких то и раскуркуливали!
Потому что они выделялись! У них было хозяйство, живность какая-то. Они работали на себя. Ясное дело, что они вызывали нелюбовь и зависть прочих сельских алкоголиков и тунеядцев!
А потом, когда началась колективизация за колхозы то были нихрена не делающие, у которых ничего не было. А смысл человеку - хозяину, который пахал, ростил там свою коровку, свинку идти и просто так отдавать их в колхоз. Вот и не хотели отдавать и противились коллективизации.
А взамен их назвали куркулями и назвали разкуркуливанием отбор у куркулей ихнего добра.
Ну и соответственно вся пропаганда строилась на том, что куркули это жадные, наглые эксплуататоры, противящиеся коллективизации. А то, что они сами работали с утра до ночи и были основным производителем сх продукции скромно молчали...
Опять не могу поставить плюсик, поэтому выскажу свою поддержку письменно!
+1.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 июль 2009 21:02
Цитата:
Согласен.
Шас крыза придавит. И ипотечник первым будет тыкать пальцен на хомяка, и кричать, что он деньги не заработал, а украл. Мол честным трудом много не заработаешь (он же свои заработки профукал). Что хомяк это сволочь, его нужно раскулачить..... Короче дежавю, 17 год.
"Хомяки" не куркули

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 июль 2009 21:06
Цитата:
Ну-ка, просветите, а то я не знаю как мне себя позиционировать.Средний класс...Вряд ли, наемных не имею, по Марксу не эксплуатирую,налоги плачу исправно и честно. Нечестно не платит крупный средний класс.Вот в советское время была номенклатура, рабочме и служащие.Наверное, я что-то упустила в это время. Так какая у нас на сегодня общепринятая система координат???
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 июль 2009 21:11
Цитата:
Я думал, что Вы моложе.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 июль 2009 21:12
Цитата:
Ну-ка, просветите, а то я не знаю как мне себя позиционировать.Средний класс...Вряд ли, наемных не имею, по Марксу не эксплуатирую,налоги плачу исправно и честно. Нечестно не платит крупный средний класс.Вот в советское время была номенклатура, рабочме и служащие.Наверное, я что-то упустила в это время. Так какая у нас на сегодня общепринятая система координат???
Вы все в кучу накидали.
Расстановку можно провести по расходам семьи и участием в общественной жизни. Думаю что вы сами можете это сделать просто стесняетесь признать сам результат.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
05 июль 2009 21:35
Цитата:
Так или иначе доллар будет рости . Он вырос с 2х до 5 вот теперь с 5 до 8. Квартиры с копеек до миллионов.
Видите, Вы сами понимаете, что квартиры дорожали быстрее всего. Такое подорожание с копеек до миллионов не связано ни с долларовой инфляцией, ни с девальвацией доллара, ни с ростом долларовых денежных агрегатов. Это чисто спекулятивный разогрев и этому пузырю еще сдуваться и сдуваться.
Меня все время мучает вопрос, почему сейчас нет паники как год назад. Одно из двух, либо паника будет позже, где-то в сентябре-октябре, либо мы все уже смирились со своей участью, уже готовы на заклание аки агнцы.
Напомню прогноз по нефти с forecasts.org:

До конца года ситуация должна только ухудшаться. А дальше посмотрим.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
05 июль 2009 23:21
Цитата:
"Хомяки" не куркулиони тока на себя могут насобирать. Не спешите. А горе должники просто расстанусься со своими проблемами вернее поделятся ими с хомяками
желаю успешной мутации !
Буд, Вы решили, что "самые хитро...е", нагреблись кредитов, а "хомяков" раскрутят на их золото, доллары, предприятия и т.д., что бы погасить долги страны?
Буд, так хомяки - на то и хомяки, что бы хомячить!
И хомячат они, в соответствие с "сезонностью"! Т.е., хомяк не будет как идиот грызть ледяную корку, с надеждой найти кем-то брошенныю семечку. Он хомячит, как правило, когда "урожай", ну там, по 4,65 или по 7,65 в этом году.

Так вот, к чему я веду. Дайте хоякам купить то, что они заслуживают! Кто хочет и может, тот купит сейчас, кто не сможет - пусть найдёт вполне достойное жильё!
Хомяки не наваливают проблем на страну, они не ходят с обломком арматуры по домам, за что ж Вы так их ненавидите? Что они умнее оказались? Так за это, хвалить надо, а не желать "мутации"!

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
05 июль 2009 23:23
Цитата:
Я ни когда не позиционровал себя с ....
Попробуйте! Со Львом! Тоже Строитель!
Шутка, не обижайтесь!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/207.082 753
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.084 572
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее