Где дно?
Тема закрыта
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 июнь 2009 09:31
Цитата:
Разумно. Смущают только накладные расходы на организацию труда, но при отсутствии работы можно считать это развлечением и заниматься самостоятетьно.
Хочется найти работников, которые будут работать за еду. Я всегда стараюсь оптимизировать расходы и делать предложения, от которых трудно отказаться.
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
23 июнь 2009 09:35
Цитата:
Хочется найти работников, которые будут работать за еду. Я всегда стараюсь оптимизировать расходы и делать предложения, от которых трудно отказаться.
За еду, это только если вы пообещаете, что через какой то срок они смогут переехать в Израель-))
sternmacher
Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
23 июнь 2009 09:39
Цитата:
Так приезжайте в файну-Юкрайну. У нас средняя зарплата нынче (я прикинул) не более 250 уе на душу работающего человека. Если учесть, что в среднем один работающий тянет на себе еще хотя бы одного человека, то выходит, что один гражданин живет где-то на 3-4 уе в день. Так вот, если мне не изменяет память, ООН считает чертой "супер-пупер нищеты" ту ситуацию, когда человек живет на 1 уе (или меньше) в день. Так что, госп. Ихтиандр, еще одна волна девальвации и мы не только работать за еду будем, а и с флажками будем вертолеты с гуманитаркой встречать. Останется только Найроби сделать городом-побратимом Киева и дело сделано
Не так ли, господа ЮВТ, ВАЮ, ВФЮ? 
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 июнь 2009 10:02
Цитата:
Так приезжайте в файну-Юкрайну. У нас средняя зарплата нынче (я прикинул) не более 250 уе на душу работающего человека. Если учесть, что в среднем один работающий тянет на себе еще хотя бы одного человека, то выходит, что один гражданин живет где-то на 3-4 уе в день. Так вот, если мне не изменяет память, ООН считает чертой "супер-пупер нищеты" ту ситуацию, когда человек живет на 1 уе (или меньше) в день. Так что, госп. Ихтиандр, еще одна волна девальвации и мы не только работать за еду будем, а и с флажками будем вертолеты с гуманитаркой встречать. Останется только Найроби сделать городом-побратимом Киева и дело сделаноНе так ли, господа ЮВТ, ВАЮ, ВФЮ?
Так пока ещё зажрамшись... Сначала нужно выкакать чужое, в кредит купленное, а потом всяко проще и дешевле будет работать.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 июнь 2009 10:03
Цитата:
За еду, это только если вы пообещаете, что через какой то срок они смогут переехать в Израель-))
Чтобы сделали из Израиля Украину? Мы уж как нибудь так...
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 июнь 2009 10:13
кстати, о еде
Ихтиандр, в Киеве не хватает фастфудов.
и платных туалетов тоже.
и платных туалетов тоже.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
23 июнь 2009 10:13
Цитата:
Это утопия. И тупик. Не выживет такое предприятие.
Нужно зарабатывать столько, чтоб можно было покупать дорогих работников, тогда бизнес будет успешным, причем даже в кризис.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
23 июнь 2009 10:18
Цитата:
Китайцев полно готовых работать за еду. Бери нехочу. Их сложно оргонизовать просто. Поэтому это все слова.
Хороший работник работает сам. Дешевый за еде это или веником или ты работаешь за него.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
23 июнь 2009 10:29
Цитата:
кстати, о еде:
и платных туалетов тоже.
Вы предлагаете работать на внутренний рынок в обанкротившейся стране? Кто в ней все это будет покупать? Страна-банкрот должна работать на богатые страны за 5 копеек. Так что переспективным будет только экспортно-ориентированный бизнес. Пан Ихтиандр зрит в корень.
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
23 июнь 2009 10:34
Кто-то на днях оперировал данными SV Development. Это просто несерьезно. Посмотрите
//www.gorodkiev.com.ua/index.php?newsid= 4503
В Оболонском районе стоимость аренды 1-комнатных квартир снизилась на 4 доллара – до 290 долларов, 2-комнатных – стабилизировалась на 393 долларах, 3-комнатных – стабилизировалась на 457 долларах.
Средняя аредная плата за однокомнатную на Оболони сейчас меньше 300 долларов? Я бы сказал около 400, по крайней мере.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
23 июнь 2009 10:34
Цитата:
Так пока ещё зажрамшись... Сначала нужно выкакать чужое, в кредит купленное, а потом всяко проще и дешевле будет работать.
Пока новую еду в рот не положут не кто срать не собирается. Слишком много тут евреев осталось. Это израиль сам работает. Украина работать не будет,.
Чтоб забрать старое нам нужно новое дать в два раза больше. Пусть израель продолжает работать на нас и дальше. А мы приедем отдахнем за ваши деньги.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 июнь 2009 10:52
Цитата:
Вы предлагаете работать на внутренний рынок в обанкротившейся стране? Кто в ней все это будет покупать? Страна-банкрот должна работать на богатые страны за 5 копеек. Так что переспективным будет только экспортно-ориентированный бизнес. Пан Ихтиандр зрит в корень.
это я в далекой перспективе предлагаю.
когда пан Ихтиандр раскрутится, а страна чуток поправится.
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
23 июнь 2009 10:54
Цитата:
Это утопия. И тупик. Не выживет такое предприятие.
Нужно зарабатывать столько, чтоб можно было покупать дорогих работников, тогда бизнес будет успешным, причем даже в кризис.
100 и 1% -))
Я вижу как фирмы которые "грешили дешовыми работниками" во времена роста, в кризис оказали в большей ..опе, кто имел хороши спецов и корпоративный дух смог устоять в кризисе...
При чем, угрозы увольнения не работают на улучшение производительности, общая цель, моральная мотивация -работает.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
23 июнь 2009 11:25
А в это время:
1) ВР запретила валютные кредиты для физлиц
//economics.unian.net/rus/detail/14981
2) Рада ввела обязательную продажу 50% валютной выручки экспортерами
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/2 3/164038
Уважаемые аналитики, чем это грозит курсу и РН?
sternmacher
Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
23 июнь 2009 11:37
Цитата:
100 и 1% -))
Я вижу как фирмы которые "грешили дешовыми работниками" во времена роста, в кризис оказали в большей ..опе, кто имел хороши спецов и корпоративный дух смог устоять в кризисе...
При чем, угрозы увольнения не работают на улучшение производительности, общая цель, моральная мотивация -работает.
Угрозы увольнения никогда и нигде не работали на улучшение производительности. Точно так же на улучшение производительности не работает и корпоративная игра в песочницу. Знаю я огромнейшее множество людей, которые работают в компаниях "с корпоративной культурой" (КК) и что-то не припомню, чтобы они говорили, что эта самая культура их кормила или звала на работу как школьный звонок. ИМХО, КК - это своеобразная игра (или правила для игры), которая нужна, если у вас штат за 100-1000 человек (ведь даже правила дорожного движения придумали только когда машин стало слишком много). Просто так получается, что у компаний с "развитой" КК выше зарплаты, мотивация, возможности роста и многое другое. Человеку там работать просто комфортнее - он знает свою ячейку и знает какая ячейка будет для него следующей в случае успешного выполнения заданий. К тому же, за его работу платят заметно больше, чем в среднем по рынку.
Пардон, а что значит "дешевые работники"? Может вы имеете ввиду "малоопытные"? Так у нас почти все работники малоопытные. Скажу даже больше - все (интересно, почему?) стремятся таких взять на работу: помоложе, поумнее. Но опыт, как сказал классик, - это сын ошибок. А тк "ударная сила" почти всех компаний сегодня это люди до 35, то говорить об опыте особо не приходится. Посмотрите на топов крупных западных компаний и найдите там таких же "малолеток", которые рулят нашими корпорациями и холдингами с миллиардными оборотами (единичные случаи вундеркиндов не считаем). Я, конечно, не хочу сказать, что прожитые годы это панацея, но на то он и классик, говоря об опыте... Хотя, это все ИМХО...

LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
23 июнь 2009 11:39
Приватбанк сегодня поднял % по депозиту в долл. с 11% до 13%, кажись рекорд для Привата
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 июнь 2009 11:40
хахаха, очередные попытки загнать хомяков:
Цитата:На рынке первичного жилья Киева появились крупные спекулянты, которые скупают большое количество квартир в новостройках с высокой степенью готовности с целью их перепродажи через год-два, сообщил замглавы комитета ВР по вопросам строительства градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Юрий Сербин (БЮТ).
"Сейчас уже ходят по строителям люди, которые скупают жилье…Если раньше покупали мелкие спекулянты по две-три-четыре квартиры, сейчас пришли крупные спекулянты, которые предлагают покупку 40-50 квартир, дома и т.д. То есть – это крупный капитал", - сказал он сегодня, 23 июня.
В то же время, замглавы парламентского комитета уточнил, что такие случаи известны ему только в Киеве. При этом при покупке такого количества квартир, данные лица представляются представителями фирм или ассоциаций.
Вместе с тем, как считает Сербин, это приведет к тому, что в 2011 году на киевском рынке первичного жилья возникнет большой дефицит и поднимется стоимость жилплощади.
"Мы снова поднимем цены до тех границ, которые были полтора года назад (начало 2008 года)", - констатировал он.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
23 июнь 2009 11:47
Цитата:
А в это время:
1) ВР запретила валютные кредиты для физлиц
//economics.unian.net/rus/detail/14981
2) Рада ввела обязательную продажу 50% валютной выручки экспортерами
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/2 3/164038
Уважаемые аналитики, чем это грозит курсу и РН?
что тут скажешь.... продавцам нужно срочно начинать любить гривну
скоро ведь и сделки не разрешат осуществлять через валюту.. а затем и жандармов к банковским ячейкам поставят...
Особый отдел жандармерии по минимизации влияния мирового финансового кризиса... где-то так
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
23 июнь 2009 11:52
Цитата:
хахаха, очередные попытки загнать хомяков:
на самом деле я знаю примеры покупки 200 квартир частным лицом и вполне допускаю, что сейчас есть определенные личности, предлагающие горе-застройщикам избавиться от головной боли...
Нужно понимать, что такие схемы потенциально выгодны при полном кидке всех "инвесторов" и цену предлагают гараздо более низкую той, о которой Владимир говорит как "не соответствуют реалиям рынка"..
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
23 июнь 2009 11:56
Цитата:
Угрозы увольнения никогда и нигде не работали на улучшение производительности. Точно так же на улучшение производительности не работает и корпоративная игра в песочницу. Знаю я огромнейшее множество людей, которые работают в компаниях "с корпоративной культурой" (КК) и что-то не припомню, чтобы они говорили, что эта самая культура их кормила или звала на работу как школьный звонок. ИМХО, КК - это своеобразная игра (или правила для игры), которая нужна, если у вас штат за 100-1000 человек (ведь даже правила дорожного движения придумали только когда машин стало слишком много). Просто так получается, что у компаний с "развитой" КК выше зарплаты, мотивация, возможности роста и многое другое. Человеку там работать просто комфортнее - он знает свою ячейку и знает какая ячейка будет для него следующей в случае успешного выполнения заданий. К тому же, за его работу платят заметно больше, чем в среднем по рынку.
Пардон, а что значит "дешевые работники"? Может вы имеете ввиду "малоопытные"? Так у нас почти все работники малоопытные. Скажу даже больше - все (интересно, почему?) стремятся таких взять на работу: помоложе, поумнее. Но опыт, как сказал классик, - это сын ошибок. А тк "ударная сила" почти всех компаний сегодня это люди до 35, то говорить об опыте особо не приходится. Посмотрите на топов крупных западных компаний и найдите там таких же "малолеток", которые рулят нашими корпорациями и холдингами с миллиардными оборотами (единичные случаи вундеркиндов не считаем). Я, конечно, не хочу сказать, что прожитые годы это панацея, но на то он и классик, говоря об опыте... Хотя, это все ИМХО...
-с первой частью согласен, хотя как то упрощенно.
-директору немецкой компании, нашего партнера, 33года
- 35ихмо может быть опыт, а может и не быть, как минимум 1,5 года надо проработать в любом бизнесе чтоб как миниуму пройти сезонность. Вообще все настолько индивидуально, что тут обсуждать без конкретики нечего.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)08.0411
- ЖК Brother | РІЕЛ | Київ, вул. Ревуцького08.046
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Киев, ул. Вышгородская, 4508.04512
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)07.041 352
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее