Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
20 июнь 2009 18:41
Цитата:
С материалами, судя по "биг-бордам", развешенным от Козина.
Я не знаю, чем завлекают строители в Козине и исхожу из элементарной логики и цен

kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
20 июнь 2009 18:58
если за городом, я бы строил что то вроде этого //wooddom.com.ua/ //derevbud.at.ua/ . в Карпатах многие делают, впечатления людей, которые останавливались в таких домах, говорят просто супер...самочувствие, воздух, сон...действительно экологическая штука
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
20 июнь 2009 19:01
Цитата:
Я не знаю, чем завлекают строители в Козине и исхожу из элементарной логики и цен
OUT! Один мой знакомый(не Мюллер), говорил, что никому-никогда не верь. Учитывая его успехи "по-жизни", он что-то знал!

Вообщем, так где-то.
Элементарная логика, предполагает, что товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить!
А заплатить готовы столько, сколько есть свободных средств и насколько велика потребность в товаре.
Проще говоря, когда нечего кушать или выгоняют на улицу или не за что оперировать родного человека или... то как правило, человек работает на предлагаемых условиях и совсем в другом графике.
Вот пример, в СССР, в 30-е годы, за один год создавалось до 600 предприятий, не типа "Рога и копыта", а реальных предприятий. Партия сказала Надо, на Гулаг не охота, дети голодные, вот многие и сказали "Есть"!
Ну, там ещё патриотизм был, общий настрой, романтики чуток...Так что, дальше - будет интереснее! Хотя, как говорил один знакомый, если начнут выселять тех, кто не платит ипотеку, если газ раза в три ещё подорожает, а электроэнергия устремться следом, то проще будет купить готовый, нормальный дом! Дешевле, чем строить!
Это, как с компьютером! Апгрейдить стало несколько невыгодно, вот и отдаём раз в два года детям старьё.

У нас устаревший подход, когда считают, что если "купил обои за х-грн и заплатил у-грн. за поклейку, то квартира уже подорожала на Х+У грн. Ничего подобного! Кроме того, что обои уже "работали", я сам себе переклею "обои", под свои требования!
Если кто-то купил участок за 100 штук и построил дом за 200, то он не будет уже стоить не менее 300, т.к. его реальная стоимость - определяеться тем, сколько за него будут готовы заплатить денег!

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
20 июнь 2009 19:04
Цитата:
если за городом, я бы строил что то вроде этого //wooddom.com.ua/ //derevbud.at.ua/ . в Карпатах многие делают, впечатления людей, которые останавливались в таких домах, говорят просто супер...самочувствие, воздух, сон...действительно экологическая штука
+1! Респект! Именно такое - хочет моя жена! Именно для отдыха! Небольшой, что бы внимание не привлекать, подальше от шума, гама... В таком доме, действительно, за неколько дней восстанавливаешься ( у тётки, в России, такая дачка есть, в подмосковье).
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июнь 2009 19:17
Цитата:
Сказки венского леса, тех у кого нет денех. У меня у знакомых термодом - теплей чем дом из кирпича. В жару больше 30 в доме 22 градуса. Зимой в минус 20 котел работает без напрягов.
Совдепия строила из азбестовых плит дома и заборы -> это канцероген.
Рассказчики пускай лучше себе трусы из синтетики не покупают, чтобы дышало
Больше придумать ни чего не смог ? Выступать с монологом на основании того что есть знакомые . . . Страна советов.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
20 июнь 2009 19:20
Цитата:
OUT! Один мой знакомый(не Мюллер), говорил, что никому-никогда не верь. Учитывая его успехи "по-жизни", он что-то знал!
Вообщем, так где-то.
Элементарная логика, предполагает, что товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить!
....
Опять лирика и опять о том, как бороздят космические корабли просторы Большого театра.

Я не отрицаю того, что товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Только кто готов заплатить? - Дядя Вася с бодуна, проснувшийся в канаве? Он не готов вообще что-либо платить
Если я готов заплатить за Ланос не более 3 тыс. долларов - мне его продадут? Или мне продадут хрущик за 20 тыс. долларов в прицентральном районе?-ведь я готов столько заплатить 
Я сниму шляпу и извинюсь публично перед вами, если построите дом в 150 кв.м. в радиусе 10 км. от Киева по цене 360 баксов и будете в нем жить. Я даже бигборд с извинениями закажу перед вашим домом

А так у нас получается как в анекдоте (кто-то уже его вспоминал): .... а в реале у нас, сынок, две бабы и ни копейки денег .
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
20 июнь 2009 19:24
Цитата:
1. Это каркасный дом.
2. Из сметы видно, что это смета на работы, без материала
Сайт организован по дурацки-))
Вроде как наоборот материалы четко прописанны
//moydom.ucoz.ua/index/0-6
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июнь 2009 19:30
Цитата:
Честно, слабо пока верится. Давайте расчетик если имеется. Мы посмотрим что учтено, а что нет и по каким ценам.
Я сейчас в квартире ремонт делаю, так там без строительных работ тянет как пылесос.... Электрика сантехника штукатурка, чистовая .... надеюсь что в 230 - 360 долл. метр уложусьБЕЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ работ, фундамента, крыши, окон и участка.
О !
Вот это по деловому. Пока сам руками не по трогаешь - толком не оценишь.
Вот это ценю.
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
20 июнь 2009 19:37
Цитата:
В количествах средних гривневых зарплат - может и подорожает! :-)>
P.S. Буржуйку предусмотрите! А то пани премьер, ужо направила лыст с готовностью поднять цены на газ для населения (одно из главных требований МВФ)!
Я вот, думаю норку рыть!Говорят, на глубине - намного стабильнее, микрокоимат, понимаешь!
И несколько выходов, что бы в случае шухера попытаться тельце спасти!
Нет там предложений по "термонорам"?
Я из тех же соображений, уговорил родителей сделать в доме камин, параллельно газу-))
Какой это кайф зимой...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июнь 2009 19:37
Цитата:
В количествах средних гривневых зарплат - может и подорожает! :-)>
P.S. Буржуйку предусмотрите! А то пани премьер, ужо направила лыст с готовностью поднять цены на газ для населения (одно из главных требований МВФ)!
Я вот, думаю норку рыть!Говорят, на глубине - намного стабильнее, микрокоимат, понимаешь!
И несколько выходов, что бы в случае шухера попытаться тельце спасти!
Нет там предложений по "термонорам"?
Это далеко не штука. Наши предки очень эффективно использовали цокольные этажи. Просто нужна продуманая вентиляция и гидро изоляция.
Недавно видел что есть и другие примитивные и эффективные методы как архитектурного так и технического плана снижения затрат на тепло.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 июнь 2009 19:41
Цитата:
Я в личку и не хочу. Хотелось бы обсудить смету.... публично. Просто сейчас заказываю два окна на балконы - уже 10,000 грн. Провода ДОДЕЛАТЬ с работой - еще 10,000 грн. (более 100 точек). Так это квартира и я ее не строю, а довожу до ума без демонтажа.
И шо тут обсуждать ?
Вообще то я вам не завидую.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
20 июнь 2009 19:48
Это точноЦитата:
Сайт организован по дурацки-))

Ну, то таке))) Теперь давайте участок выбирать

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
20 июнь 2009 19:55
Цитата:
Опять лирика и опять о том, как бороздят космические корабли просторы Большого театра.
Я не отрицаю того, что товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Только кто готов заплатить? - Дядя Вася с бодуна, проснувшийся в канаве? Он не готов вообще что-либо платить :notsure: Если я готов заплатить за Ланос не более 3 тыс. долларов - мне его продадут? Или мне продадут хрущик за 20 тыс. долларов в прицентральном районе?-ведь я готов столько заплатить
Out, ну о чём Вы? Имеется ввиду общая картина! Вы же не "дядя Вася"?
Пока "дяди Васи" имеют по 6000 у.е. и более, то они и держат цены на Ланосы!
Пока такие-же "дяди" готовы платить по 50 тыщ за хрущару, Вы со своими "желаниями", не сможете ничего сделать!
А Вы - не делайте, так как Васи!
:-D Земля, Ваша? Out, я ж говорил, главное - Соседи, предполагая, что стоимость земли, в цену - не входит! И кооуникации - отдельная тема! Так что, если есть участок, с подведенными коммуникациями, в нормальном месте, а не возле нариков, одуванов и т.д., я готов его принять в дар и построить там даже по 350 баксов за кв.м. домик! :-)>Цитата:Я сниму шляпу и извинюсь публично перед вами, если построите дом в 150 кв.м. в радиусе 10 км. от Киева по цене 360 баксов и будете в нем жить. Я даже бигборд с извинениями закажу перед вашим домом :yes:
Благо, есть знакомый, у которого своя строй бригада частично "голодающая".
Цитата:А так у нас получается как в анекдоте (кто-то уже его вспоминал): .... а в реале у нас, сынок, две бабы и ни копейки денег .
Out, у меня всё есть, что мне надо! Чего нет, куплю, если понадобиться
Не голодаем.Может потому, что пузыри не любим. Если все покупали ДЕУ, то мы покупали японцев и немцев...
Иногда, лучше пригнать Б/У машину за эти же деньги, но получать радиально другие ощущения от вождения.
Типа, лучше хорошая сталинка (после кап.ремонта), чем некоторые новые монолиты.

Всё зависит от того, какими характеристиками и функциями буде обладать товар, нами приобретаемый, насколько он отвечает отдаваемым за него "средним зарплатам"!

DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
20 июнь 2009 20:08
Цитата:
Это точно
Ну, то таке))) Теперь давайте участок выбирать
да это еще тот головняк-)))
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
20 июнь 2009 20:12
Это хорошо что Вы понимаете, что цены там сильно не упадут или вырастут ...... так глядишь и поймете шо себестоимость метра в Киеве врядли меньше 800 долл. будет и дороже в зависимости от района.
[/quote]
--------
Будет даражать?Ну-ну)))
//xiancomua.blogspot.com/2008/11/blog-po st_09.html

Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 июнь 2009 20:21
Цитата:
Это хорошо что Вы понимаете, что цены там сильно не упадут или вырастут ...... так глядишь и поймете шо себестоимость метра в Киеве врядли меньше 800 долл. будет и дороже в зависимости от района.
--------
Будет даражать?Ну-ну)))
//xiancomua.blogspot.com/2008/11/blog-po st_09.html
Ерничаете все
А я не говорю шо будет тока дорожать, но народ должен понимать, шо есть ДНО ниже которого экономический кризис цены не двинет. Это не война, слава Богу.Лучше бы помогли сметку набросать .... сколько стоит котлован, заливка фундамента и строительство объекта............. нежели 200 долл. с материалами ?

полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
20 июнь 2009 20:30
Цитата:
Уже строят полным ходом, но есть свои ньюансыКак то: необходимость в хорошей вентиляции, потому как пенопласт не "дышит" и второе, ИМХО самое главное - вы бы хотели жить в пенопласте? - химия еще та
ЗЫ: ИМХО лучше сэкономить на площади дома, но строить из кирпича
ИМХО - строить лучше из пенобетона, наружка из кирпича. Дешевле, термодом.
Пенопласт - очень жесткая химия. Точно знаю и крайне не рекомендую.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
20 июнь 2009 20:46
Интересно у дураков мысли сходятся?
Задача!
Раньше гривня в ОБМЕННИКАХ москвы обменивалась примерно так же как и на украине. Февраль покупка 1,5р. продажа 5р. Сейчас ситуация немного улучшилась 2,5 и 5 соответственно! Я больше ни на одной валюте не видел такого. И Казахская и Белорусская и др. обмениваются по более или менее справедливому курсу, что же за ситуация с украинской валютой если даже украинская дочка МоскомПриватбанк покупает ее по 2,5? Это рисковая операция если такую маржу закладывают или неликвид? Повторюсь! С др. валютами в обмениках такого разрыва нет!
Задача!
Раньше гривня в ОБМЕННИКАХ москвы обменивалась примерно так же как и на украине. Февраль покупка 1,5р. продажа 5р. Сейчас ситуация немного улучшилась 2,5 и 5 соответственно! Я больше ни на одной валюте не видел такого. И Казахская и Белорусская и др. обмениваются по более или менее справедливому курсу, что же за ситуация с украинской валютой если даже украинская дочка МоскомПриватбанк покупает ее по 2,5? Это рисковая операция если такую маржу закладывают или неликвид? Повторюсь! С др. валютами в обмениках такого разрыва нет!
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
20 июнь 2009 20:47
Цитата:Это хорошо что Вы понимаете, что цены там сильно не упадут или вырастут ...... так глядишь и поймете шо себестоимость метра в Киеве врядли меньше 800 долл. будет и дороже в зависимости от района.
Какое отношение имеет себестоимость к цене продажи?
У помидор, выращенных в Воркуте себестоимость не меньше 50 грн./кг. Но кто их купит такие? Поэтому их там не выращивают.
Тоже самое с недвижкой - кто-то продаст в убыток, зафиксировав его, а остальные просто перестанут что-либо строить.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
20 июнь 2009 20:49
Цитата:
Ерничаете всеА я не говорю шо будет тока дорожать, но народ должен понимать, шо есть ДНО ниже которого экономический кризис цены не двинет. Это не война, слава Богу.
Я бы не зарекался, что есть уровень, ниже которого цена не упадет. Нет его. Но это не означает, что нужно ждать самой маленькой стоимости метра! Можно "дождаться".
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)07.0410
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)07.041 352
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)06.042 008
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
БЕЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ работ, фундамента, крыши, окон и участка.