Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .659661. . .1984
20 июнь 2009 17:10
Цитата:

долго читал форумы, оба варианта больше ругают, чем хвалят.

Термодом - хорошая технология. Но кто сказал что это дешево ? ;) Проще и дешевле купить квартиру в нецентральном районе. Хороший дом с участком "под ноль" это очень дорого и хлопотно.

Ругать наш народ любит :notsure: В данном случае надо посылать ругальщиков и не обращать на них внимания :think:
20 июнь 2009 17:13
Цитата:

Согласен. Природные материалы - глина гипс дерево . Все остальное химия. Ну и тепло емкость материалов нужно учитывать.

Сказки венского леса, тех у кого нет денех. У меня у знакомых термодом - теплей чем дом из кирпича. В жару больше 30 в доме 22 градуса. Зимой в минус 20 котел работает без напрягов.

Совдепия строила из азбестовых плит дома и заборы -> это канцероген.

Рассказчики пускай лучше себе трусы из синтетики не покупают, чтобы дышало :-)
20 июнь 2009 17:17
Цитата:

А я и так чистый хлопок ношу :-)> Никакой синтетики :no-no: :-)
20 июнь 2009 17:19
Цитата:

Коллеги, есть предложение обсудить, обмозговать "термодома"
- Если ли у кого положительный, отрицательный опыт по постройке такого дома?
- Скорость постройки 45-90дней, стоимость небольшая, если пустить в массы, то это может хорошо ударить по стоимости загородной недвиимости. За одно и новые рабочие места для строителей-))

У меня у близких друзей. Что значит дешево ???

По нормальному такой дом нужно облицевать снаружи и внутри. К примеру сайдинг или декоративный камень снаружи, гипсокартон внутри. Прикиньте сколько это стоит..... чтобы красиво было.

Иной раз проще из кирпича построить ;) Хотя не задавался целью найти самый дешевый вариант.
20 июнь 2009 17:21
Цитата:

Сказки венского леса, тех у кого нет денех. У меня у знакомых термодом - теплей чем дом из кирпича. В жару больше 30 в доме 22 градуса. Зимой в минус 20 котел работает без напрягов.

Касательно теплей/прохладней - согласен :yes:
А вы правильно заметили, если связать оба ваши поста:
Цитата:
Но кто сказал что это дешево ?

Если делать все грамотно - выйдет не дешевле кирпича :notsure:
20 июнь 2009 17:31
Цитата:

Касательно теплей/прохладней - согласен :yes:
А вы правильно заметили, если связать оба ваши поста:

Если делать все грамотно - выйдет не дешевле кирпича :notsure:

Я спорить не буду, но попросил бы Буда или Трастин прикинуть смету домика 100 кв. метров - из кирпича и термодома. Домика "под ноль" - от фундамента до крыши, с штукатуркой, водой, отоплением, окнами, электрикой и чистовой отделкой. На сдачу с приведением в порядок участка ;) На посошок прикинем сколько участок стоит.........

Знаю что очень не дешево и по-первой и по-второй технологии!
20 июнь 2009 17:38
Цитата:

Я спорить не буду, но попросил бы Буда или Трастин прикинуть смету домика 100 кв. метров - из кирпича и термодома. Домика "под ноль" - от фундамента до крыши, с штукатуркой, водой, отоплением, окнами, электрикой и чистовой отделкой.

Присоединяюсь :yes: Тоже интересно :)
У меня в 2006 получилось около 400 баксов/метр без стоимости участка + не учтены ежегодные расходы на содержание :notsure:
20 июнь 2009 18:07
Цитата:

У меня у близких друзей. Что значит дешево ???

По нормальному такой дом нужно облицевать снаружи и внутри. К примеру сайдинг или декоративный камень снаружи, гипсокартон внутри. Прикиньте сколько это стоит..... чтобы красиво было.

Иной раз проще из кирпича построить ;) Хотя не задавался целью найти самый дешевый вариант.

от 230 до 360$ кв.м.
360 это уже со всей облицовкой и гипсокартоном внутри.

Проекты от 30 до 150кв.м.
20 июнь 2009 18:08
Цитата:

А пока гривня укрепляется на московских полках вина Массандры и кетчупы Верес дорожают или исчезают вообще. Меня это не радует. Продукты из украины качественнее и дешевле.

Так в Украине укрепление гривны штучное и сезонное, благодаря вбрасам долларов из траншей МВФ, чтобы банки к осени высосали по дешевке как можно больше валюты из населения. А в России все на своих ногах. Лучше уж сейчас без массандры, чем через полгода на хлебе и воде. Так что, как говорят, цыплят по осени считают.
20 июнь 2009 18:14
Цитата:

от 230 до 360$ кв.м.

Честно, слабо пока верится. Давайте расчетик если имеется. Мы посмотрим что учтено, а что нет и по каким ценам.

Я сейчас в квартире ремонт делаю, так там без строительных работ тянет как пылесос.... Электрика сантехника штукатурка, чистовая .... надеюсь что в 230 - 360 долл. метр уложусь ;) БЕЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ работ, фундамента, крыши, окон и участка.
20 июнь 2009 18:14
Цитата:

Совдепия строила из азбестовых плит дома и заборы -> это канцероген.

Да, а еще дороги мостим из шлака с мет.заводов, а он иногда по 2-3 привышение радиоционного фона дает. А шкакоблок мы из него делаем-(((
20 июнь 2009 18:17
Цитата:

Честно, слабо пока верится. Давайте расчетик если имеется. Мы посмотрим что учтено, а что нет и по каким ценам.

Я сейчас в квартире ремонт делаю, так там без строительных работ тянет как пылесос.... Электрика сантехника штукатурка, чистовая .... надеюсь что в 230 - 360 долл. метр уложусь БЕЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ работ, фундамента, крыши, окон и участка.

Не могу написать в личку, вот одна из ссылок. (Не реклама)
//moydom.ucoz.ua/
20 июнь 2009 18:19
Цитата:

Мля-)) Я ж забыл в какой мы теме...
Как вам вариант, решил строить\покупать дом построенный по новой методике(канадский или термодом) как думаете они подорожают или подешевеют??

В количествах средних гривневых зарплат - может и подорожает! :-)>
P.S. Буржуйку предусмотрите! А то пани премьер, ужо направила лыст с готовностью поднять цены на газ для населения (одно из главных требований МВФ)! :)

Я вот, думаю норку рыть! 8-) Говорят, на глубине - намного стабильнее, микрокоимат, понимаешь!
И несколько выходов, что бы в случае шухера попытаться тельце спасти!
Нет там предложений по "термонорам"?
20 июнь 2009 18:20
Цитата:

//moydom.ucoz.ua/

Я в личку и не хочу. Хотелось бы обсудить смету.... публично. Просто сейчас заказываю два окна на балконы - уже 10,000 грн. Провода ДОДЕЛАТЬ с работой - еще 10,000 грн. (более 100 точек). Так это квартира и я ее не строю, а довожу до ума без демонтажа.
20 июнь 2009 18:26
Цитата:

Я сейчас в квартире ремонт делаю, так там без строительных работ тянет как пылесос.... Электрика сантехника штукатурка, чистовая .... надеюсь что в 230 - 360 долл. метр уложусь ;) БЕЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ работ, фундамента, крыши, окон и участка.

Ну да, можно и в 1000 баксов за кв.м. не вложиться! 8-) Смотря какой ремонт и кто делает...
20 июнь 2009 18:27
Цитата:

от 230 до 360$ кв.м.

Думаю, что это цена работ, без стоимости материала :yes:
20 июнь 2009 18:31
Цитата:

//moydom.ucoz.ua/

Отписал товарищам, если пришлют смету выложу.

Если Вы добъетесь сметы - выкладывайте посчитаем подумаем.

Но почти что уверен, что минимальная цена пишется в рекламных целях. Реально потянет в разы дороже - если строить с окнами с хорошей крышей с водопроводом, с чистовой отделкой ну и так далее........

230 на 100 = 23,000 долл. А там только окон штуки на 3-5 встанет

а материалы ? а доставка ?
20 июнь 2009 18:34
Цитата:

Ну да, можно и в 1000 баксов за кв.м. не вложиться! 8-) Смотря какой ремонт и кто делает...

Я не указывал цену на плитку, на дорогие двери или еще какие-то излишки.

Речь идет о гипсе штукатурке, о проводке, о окнах, о сантехнике - то что в любой нормальной квартире есть и должно быть сделано качественно.
20 июнь 2009 18:35
Цитата:

//moydom.ucoz.ua/

1. Это каркасный дом.
2. Из сметы видно, что это смета на работы, без материала
20 июнь 2009 18:35
Цитата:

Думаю, что это цена работ, без стоимости материала :yes:

С материалами, судя по "биг-бордам", развешенным от Козина.
Недёшево, однако. Если не сравнивать с хрущарами. :-)>
А реально, проще взять готовый, но капитальный. А то, танками, эти термодома очень легко разваливаются! Это я к тому, что брать" напролом" монолит, мало кто из пьяных танкистов захочет, а вот термодом "поутюжить" - куча впечатлений! И отстреливаться самому сложно! Даже, при наличие ПТУРов! :-)>
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .659661. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx