Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Ладно ребята. Оставьте теор. аргументы растишек для Миммо.
Боюсь спугнуть, но похоже процесс опять идет. Тьфу-тьфу.
Смотрите сегодняшнюю Авизу и по сайтам.
Я по своей выборке заметила следующее:
1) явно спекулятивные квартиры потихоньку испаряются
2) появились несколько новых предложений по вменяемым ценам
3) опять радует глаз слово ТОРГ в объявах
Выводы делать рано, но если так пойдет и на следующей неделе, не выдержу и побегу опять на просмотры.
по моему сегменту тоже падение и появились интерсные и новые варианты! Но я уже сомневаюсь по поводу покупки квартиры. Тут домик хороший наклевывается (маловат, правда), муж уговаривает....
Цитата:
Выводы делать рано, но если так пойдет и на следующей неделе, не выдержу и побегу опять на просмотры.
МВФ сказал, что приедет на следующей неделе. Так что лучше расслабьтесь и наслаждайтесь летом. Экономические проблемы настолько велики, что Юля пыталась конституционный переворот устроить. Осень ее страшит по понятным причинам.
Посмотрите на фондовый рынок. Последние пару месяцев выглядел круто....только объемы торгов были 15 и более раз ниже чем в прошлом году. Фигурируюшая цифра в прессе 3 млн в день. Эта сумма просто смехотворная. Спекулянты гоняют свои сбережения туда-назад.
То же самое на рынке недвижимости. ну кончили они кучу маленьких конкурентов. И кстати часть сделок тоже может быть фиктивной, только чтобы развести аленей.
//www.epravda.com.ua/publications/4a39f4 a67075f/
Так что отдыхайте летом.
P.S. А с таблицей SV Development упомянутой выше Камрадом, я, как и многие другие, не согласен.
Цитата:
Еще хочу отметить одну вещь, в этой теме на этой неделе кто-то (облом искать) высказался, что типа мы живем на Украине, гривна национальная единица и все считают в гривне, потому как тратят гривну, а те кто привязывается к доллару неправы, т.е. надо смотрят сколько недвижимость тогда стоила в гривне, сколько сейчас, прибыль большая по-прежнему, есть куда падать.
Так вот - не согласен. Все кто прошел 90-е используют гривну как временный инструмент. Многие фирмы ведут учет расходов и доходов в долларах (думаю их большинство), я говорю не об отчетах которые сдаются в налоговую, я говорю об аналитике и синтетике для владельцев бизнеса. Так же и физлица и предприниматели.
Я взял 1000 долларов, сдал в обменник получил 8000грн купил на них 10000 кирпичей для стр-ва и у себя отметил в расходах - 1000 долларов, а не 8000грн. и в итоге у меня получается себестоимость в долларах по фактическим затратам. И так делает большинство. И когда я продаю готовый объект, то смотрю во что мне он стал в валюте, а не в гривне, и на основании этого принимаю решение по какой цене продавать.
Вопрос: Вы взяли 1000 долларов дляначала в банке под проценты???Еще вопрос: какой процент рентабельности Вы закладываете
Просле ответа на эти вопросы можно делать выводы по какой цене можно продавать и не быть убытках 
Готовтесь к жизни задолжавшего государства.Цитата:
Вчерашние и сегодняшние ростовщики, придушенные налогами, будут дарить свои элитные и большие квартиры, которые по этой же причине ни один хомяк уже не купит, даже если у него будут деньгиГотовтесь к жизни задолжавшего государства.
Кто последний в очередь за подарками?

гондурасцы а) наконец нажрутся, б) поймут что на одном купи-продай далеко не уедешь, то да, цены упадут. Хотя лично я не верю в оба варианта, первый полностью пройден а второй неприемлим для власти. Неудавшаяся ширка показывает сколь высоки ставки в игре.
Цитата:
Ну, во-первых, вы понятия не имеете что я за человек, где работаю ,чем занимаюсь и сколько у меня денег, не так ли? ... Я свободен, уважаемый Влинвест, свободен от кабалы и от осознания тяжелейших ошибок, способных уничтожить всю жизнь.
Уважаемый sternmacher это у вас иллюзия свободы, все мы зависимы друг от друга.
Желаю вам успеха и то и другое уже по достаточно вкусной цене (на мой взгляд).Цитата:
Еще чуток времени и я за отложенное куплю себе хатынку не напрягаясь. И поверьте, хватит и на метры недвижимые и на литры автомобильные.
И вы скажете что я ПЛОХО о себе позаботился?
Не дохтор я, нет и не "слесарь душ людских".Цитата:
Вы принялись ставить мне диагнозы? Вы врач? Интересно, по какому профилю?
Цитата:
Хамите, батенька, всего-лишь за то, что я, "ничтожный пролетарий", посмел с вами не согласиться?
О, да вы не чувствуете разницы между иронией и хамством!
спасибо за "доброе" словоЦитата:
Что ж, вашему таланту вести дискуссию можно только позавидовать

Да, да давайте потеоретизируем по кредитам под "товар в обороте", подискутируем о бланковых кредитах.Цитата:
Но дело не в соли и не в палочках. Дело в непонимании вами того, что я пытался сказать.
ЗЫ: Позвольте спросить, а с чего это вдруг вы взяли, что кредиты дают только под недвиж? Боюсь ошибиться, но если вы реально так считаете, то вы не имеете ничего общего ни с предпринимательством, ни с банками.
В реале если дадут, то либо под залог в валюте (техническое кредитование) либо под основные фонды (к коим относится и недвижимость) но с большим дисконтированием в их оценке, либо под "первоклассные бумаги".
Откатные случаи давайте не рассматривать.
Какое-то обостренное у вас чувство достоинства, просто какое-то гипперболизированное.Цитата:
Снова откровенно наглое хамство, ув. собеседник?! Это становится правилом для вас? Что ж, если вы считаете что у меня менингит, то, наверное, вы врач-инфекционист, раз так уверенно меня диагностируете. Или в вас разбушевался нереализованный доктор Хаус. ... Выставьте на продажу, к примеру, мопед Хонда за 25000 уе (такие стоят до 750-1000уе, в зависимости от состояния) и каждую неделю скидывайте по 1000 уе. Вот когда дойдете до того, что к вам будут звонить и приходить его смотреть хотя бы по 1-2 человека в день - это и есть "район справедливой цены рынка". Точно то же можно проделать и с недвижкой.
В мопедах и инфекциях ничего не понимаю.
Цитата:
ЗЫ: Считаю, что имею право вам сделать личное замечание за методы ведения дискуссии. Если вы хотите ее продолжить, изучите учебник этики. Иначе - общайтесь с кем угодно, только не со мной. Не мне вас судить за ваше поведение на форуме. Пусть свое слово скажет ЕКЗ.
Замечание принял к сведению, готов принять от EKZ от 25 до 50 градусов на грудь, больше не смогу, "трубы" сгорят

Цитата:
Цена не недвижимость пока-что не падает ниже по причине жмотности продавцов, накупивших квартир по басновсловным ценам, а так же и по причине жмотности застройщиков, которые висят в кредитных долгах на замороженных недостроях (ментальностьл у нас такая жмотская). Они находятся в затяжном ожидании очередного наплыва оленей-покупателей, чтобы хоть как-то отбить свои филки с минимальными потерями. Но кредиты на ипотеку закончились (и надолго), соответственно и олени-покупатели закончились. А хомяки не настолько тупы, как понтовитые кредито-заемщики, у хомяков деньги кровно заработанные, тратить деньги на жилье, которое дороже и хуже чем в других частях света, хомяк не станет, уже лучше купить кусок земли и построить себе дом. Поэтому никуда падение цен на недвижимотсть не денется, это лишь вопрос времени. Падение цен продолжится, как только станет ощутимо, что Юлины сказки про отсутствие кризиса не стоят и ломанного гроша. Я надеюсь, что наконец-то примут и закон про налог на неджвижимость процентов на 5% от стоимости в год (а его введут 100%, потому что на развалинах экономики и при таких долгах перед МВФ деньги в бюджет откуда-то надо будет добывать). Вот тогда мы и посмотрим на настоящие цены. Вчерашние и сегодняшние ростовщики, придушенные налогами, будут дарить свои элитные и большие квартиры, которые по этой же причине ни один хомяк уже не купит, даже если у него будут деньгиГотовтесь к жизни задолжавшего государства.
Навеяно:
В Ордже(о)никидзе (вроде так пишется город в Днепропетровской области) однокомнатная квартира стоит 2000 у.е., а 3к - 1500у.е. на вопрос, а где же логика, был получен ответ, что трёху дороже содержать по ЖКХ, спроса нет
.Вот.
Цитата:
Многие фирмы ведут учет расходов и доходов в долларах (думаю их большинство), я говорю не об отчетах которые сдаются в налоговую, я говорю об аналитике и синтетике для владельцев бизнеса. Так же и физлица и предприниматели.
Я взял 1000 долларов, сдал в обменник получил 8000грн купил на них 10000 кирпичей для стр-ва и у себя отметил в расходах - 1000 долларов, а не 8000грн. и в итоге у меня получается себестоимость в долларах по фактическим затратам. И так делает большинство. И когда я продаю готовый объект, то смотрю во что мне он стал в валюте, а не в гривне, и на основании этого принимаю решение по какой цене продавать.
Вы взяли 10,000 долларов в кредит. То есть Вы рискнули, потому что теперь возможная девальвация национальной валюты это Ваша проблема, а не банка. Вы взяли в долларах, потому что процентные ставки были ниже на долларовые кредиты. Перевели в гривни по курсу 5 начали производить свои кирпичи, купив микрозавод.
Предположим девальвация случилась. Ваши платежи в долларах те же, Вы меньше платите наемным рабочим (в долларовом эквиваленте), но и цена кирпичей ненамного изменилась от первоначальной гривневой. У Вас резко падает прибыль и Вы начинаете работать в убыток. Тут Вы понимаете, что сделали большую ошибку взяв долларовый кредит. Микрозавод вместе с заложенной квартирой у Вас забирает банк. В случае с квартирами, общественность пытается притворяться, что цены можно удержать. Только за счет минимальных продаж.
и еще один вопрос, снижали ли Вы цену при курсе доллара 4,6, как рассчитывали рентабельность? Как платите ЗП своим наемным рабочим с привязкой к курсу доллара?
Цитата:
Все мы владельцы чего-то, но не мы придумываем цены, их диктует рынок. Каким бы он ни был. Выставьте на продажу, к примеру, мопед Хонда за 25000 уе (такие стоят до 750-1000уе, в зависимости от состояния) и каждую неделю скидывайте по 1000 уе. Вот когда дойдете до того, что к вам будут звонить и приходить его смотреть хотя бы по 1-2 человека в день - это и есть "район справедливой цены рынка". Точно то же можно проделать и с недвижкой.
+1 вам
То, что вы описали- не наш метод-))
Продавцы недвиги, выдумывают приятную для себя цену, пишут обьявления на всех подряд сайтах, а потом с упорством дебилов кажный день ее обновляют-)) все...
Цитата:
+1 вам
То, что вы описали- не наш метод-))
Продавцы недвиги, выдымывают приятную для себя цену, пишут обьявления на всех подряд сайтах, а потом с упорством дебилов кажный день ее обновляют-)) все...
Только когда робко приходят первые посмотреть, цены на недвижимость опять поднимают под лозунгом "Появился интерес" <:[
Разброс цен приличный.
Сегодня в Авизо, Оболонский район, она и та же улица, 3-к квартиры одинаковой площади :
Цитата:Героев Сталинграда просп. Продажа 3-комнатной, Героев Сталинграда, ул, 3/24к, 107/65/15, элитный новострой, ремонт, охрана, метро, заезжай и живи! Цена 200000 у.е.
Цитата:Героев Сталинградапросп., 53б, 17/24-эт. кирп. дома, 107/63/11.5 кв.м, h=2.85м, 2 с/у, 2 балк. застекл., стеклопакеты, бронедверь, видовая, переуступка, своя, 195000у.е.
Практически одинаковая цена, но одна после строителей, а вторая "под ключ".
Это как понимать ?
Цитата:
Все мировые организации, в том числе и МВФ считают ВВП всех стран в одной валюте - пока это доллар США. А в долг дают в другой валюте SDR (специальные права заимствования, которая пока состоит из корзины доллар, евро, фунт и йена).
Помозгуйте зачем это так делается
А счетная палат может хоть в "аленях" считать, но потом все переведет в доллар.
Когда переведут в доллар, окажется, что падение в 2 раза.
На сайте НБУ видно, что ВВП за 3-й квартал 2008-го 275 млр. грн., а за 4-й - уже 252. То есть падает в гривнах. Дальше нет данных.
Но есть интересные статьи. 2008-й год:
//rus.newsru.ua/finance/17mar2008/vvp_fe vr.html
Среди пересмотренных показателей - прогноз размера номинального ВВП, который увеличен на 31,8 млрд грн – до 921,2 млрд грн, что позволит увеличить доходы бюджета почти на 10 млрд грн.
В месяц это выходит 78 млрд. грн в среднем.
2009-й год:
//www.mpp.co.ua/newsa/0011.html
ВВП Украины в феврале 2009 - 63,3 млрд. грн (расчет)
Падение около 15% в гривнах. Это при том, что курс в феврале 2008-го был 5, а в феврале 2009-го 8.40-9.40.
Цитата:
Господа опытные и знающие, поясните как такое может быть.
Разброс цен приличный.
Сегодня в Авизо, Оболонский район, она и та же улица, 3-к квартиры одинаковой площади :
Это как понимать ?
Для Оболони и для такого метража это очень дорого.
Цитата:
Господа опытные и знающие, поясните как такое может быть.
Разброс цен приличный.
Это как понимать ?
А я бы сказал, что наверно ремонт очень никудышний (или кого то за горло кредиторы взяли, что возможно). Эти скворечники с ужасной планировкой сильно переоценены. Думаю, Столица на них неплохо заработала. Тройка без ремонта там не меньше чем 180000
Цитата:
Все чаще мысль посещает, а может ну его нах все и поехать жить в другую страну. Недавно статистику видел - 48% Украинцев думают также.
А что останавливает ?
Давненько я не появлялся тут. Ну что ж начну, наверное, с главного. Досрочно признаю свое поражение в «пух и прах» в споре с Андрей 777. Зеленый таки не достиг 18 грню, а совсем наоборот. В аватарку пытался выставить соответствующую надпись но, увы, сайт постоянно выдает «слишком длинная надпись» обратитесь… Короче до конца лета буду в своих постах в конце за линией цеплять что обещал.
Ну а теперь свои мысли. Как обычно все идет не по плану. Оказывается у нас таки будет 3 дна. Первое мы прошли к маю месяцу. Второе ожидаем осенью и третье в 2010.
Наметившийся «позитив» во всем мире считаю, затишьем перед бурей, накачка дутыми средствами банков «Аля попандопало» от ФРС и прочих фин структур проявит себя в самом уродливом виде. Думаю это будет середина 2010 года. Посты Vlinvest и Out басня Крылова в чистом виде. Вот тут еще ваш брат пишет…
//www.reline.ru/news/13919.html
17.06.09 | Москва Горячая новость!
Немного риэлторского мата. От души и по делу...
Лето наступило, жара, понимаешь. Дачи, грядки, разные заграницы и отечественные здравницы. Рынок жилья съехал в сторону полудохлой аренды, оставляя «на потом» глобальные задачи по купле-продаже отдельного жилища. Но зато активизировались «самостийные маньяки», пытающиеся купить квартиру в Москве, попутно устраивая аттракционы, сильно смахивающие на забег пускающих слюни дебилов в коридорах санатория им. товарища Сербского. Самое отвратное в том, что агентство недвижимости периодически вынуждено принимать в этом участие, пусть хотя бы и в роли дежурных санитаров, ограждая своих клиентов от буйных больных.
Симптомы у слюнявых идиотов налицо – полная утрата чувства реальности, абсолютное незнание всего, что касается процесса покупки квартиры в совокупности с устойчивым тремором (дрожью) конечностей, вызванных жаждой экономии. Плюс несокрушимая мания преследования (кругом враги). Ну и, понятно, постоянное вранье. В результате подобных «психических атак» страдают все: от агентства недвижимости и продавцов до непосредственно самих идиотов. Сильно раздражает. И вообще, думаю, главный редактор журнала «Эсквайр» отчасти прав - жаль, что нет вакцины от вранья, когда у каждого совравшего на лбу вырастал бы ослиный х..й…
Понятно, что человек, замысливший продажу квартиры не всегда банально хочет денег. Намного чаще имеет место ситуация, когда идет обмен, разъезд и т.п. Недвижимость – она ведь не только благо, но и зачастую еще источник раздоров, проблем и головной боли для собственников. Тяги к самостоятельному решению проблем у граждан что-то не наблюдается, народ предпочитает нанять риэлтора, нежели трахаться самим. Агентство недвижимости и ситуацию правильно оценит, и возможности финансовые прикинет, и родственников враждующих по углам разведет.
И если раньше, в периоды нормальных отношений между участниками рынка, все решалось согласно установленным правилам – интерес, аванс, сделка, то сегодня, в связи с сами-знаете-чем, ситуация несколько изменилась. На рынок повываливали различные товарищи, посчитавшие, что правил больше нет – есть только амбиции и возможности. Опять же амбиций много, а вот с возможностями не очень. Но поскольку по телевизору на протяжении последних нескольких месяцев нам постоянно кажут одну и ту же прямую кишку: кризис, пипец, цены падают, застройщики разоряются, олигархи подыхают от голода и т.п., то у вышеуказанных личностей возникает желание попировать во время данной чумы. Однако, повторюсь, санитары квадратных метров не дремлют – риэлторы на страже.
И вот, значит, у гражданина, имеющего на руках энную сумму денег возникает непреодолимое желание купить квартиру в Москве. Не сильно задорого, шоб метров поболе, да от метро не дюже далеко. Ясен перец, что помощь риэлтора сразу отметается как лишнее звено – он же барыга, денег хочет, а за что ему платить? Квартирку я и сам найти могу – вона их полна газета. И ищет. И даже находит. Другое дело, что подавляющее большинство квартир реализуется через риэлторские компании (см. обмен, разъезд и т.п.). Агенты же, козлы такие, все как один выражаются неприличными словами типа «альтернатива». Покупатель, подозревая неладное, отчаливает в тяжких раздумьях, подозревая, что одних только денег для покупки маловато. Надо бы и знаний чуток. Дальше два варианта:
1) Ищет дальше, пытаясь понять что за «альтернатива» такая, и по возможности стараясь данного слова в объявлениях избегать.
2) Идет и нанимает в помощь профессионального (а иногда и не очень) барыгу-риэлтора для восполнения нехватки опыта в подобных делах.
Понятно, что при любом раскладе рано или поздно товарищ находит-таки в квартиру своей мечты. И здесь снова упирается в агентство недвижимости, горой стоящее на стороне продавца. Само собой, для закрепления проявленного к жилищу интереса проклятые торгаши требуют внести аванс.
И вот здесь мы вплотную подошли к установленным правилам. Аванс неизбежен. Без него все дальнейшие телодвижения по продаже любого дорого имущества (квартира не исключение) напоминают игру в «ромашку»: купит-не купит. Кому это надо? Но теперь налицо новая тенденция – появились попытки работать на голом «честняке». Это при этом, что «честняк» сильно условный. Т.е. ни к чему не обязывающий.
Конкретный пример. Продаем квартиру. Обычная панельная «двушка» на окраине столицы. Имеет место банальный обмен на меньшую площадь с доплатой. Цена адекватная району, метражу и ситуации. Приходят такие вот уроды, которые говорят, что готовы купить, но аванс вносить не станут поскольку не уверены в том, что мы сумеем быстро «срастить» альтернативу. Первое желание – это послать их в соответствующее место. Но, поскольку, камрады яростно вопят о своем непреодолимом желании купить именно нашу квартиру и при этом столь же яростно крестятся, а авансировать им страшно, их, мол, уже один раз «продинамили» три недели, а потом тупо вернули деньги, то решено было попытаться сработать именно на «честняке».
Если уж давать правильные формулировки, то намного точнее было бы применить бандитское «кидняк». Потому как по-другому все последующее назвать нельзя.
Вариант обмена мы нашли меньше чем за сутки. Простая «однушка», опять же на окраине Москвы, подходящая по деньгам и метражу. Агент звонит риэлтору покупателя сообщить благую весть, а в ответ… Поганое блеяние, мол, мы вот вчера посмотрели еще две квартирки и вроде как одна из них нам тоже понравилась, давайте вы нам полмиллиончика скинете, а? И мы тогда, может быть, подумаем.
Честно говоря, было немного не по-себе, потому что мы продавца той «однушки» чуть с поезда не сняли, который увозил его на море для недельного отдыха, понадеявшись на яростные обещания покупца. Человек был согласен сдать билет и остаться для оформления соответствующих отношений и выдачи необходимой доверенности своему риэлтору. И как прикажете относиться после этого к таким вот пидарасам, выдающих себя за мотивированных покупателей? Философски? Я не стану, я не философ. Не знаю кто как, а у меня только такое отношение. Именно как к пидарасам, которым впору срезать со лба очередной ослиный х..й.
Слава богу, что подобное вроде как еще не сумели поставить на поток. Пока. Хотя, по слухам мы не единственные, кто попал под подобную раздачу.
Знаю. Знаю, что сейчас навалятся разного рода сторонники таких вот уродов, мотивируя знанием свободного рынка товаров и услуг, мол, наконец-то пришло время для «настоящих клиентов». Ну так дурак дурака чует издалека. Поэтому на их мнение мне плевать. Когда окажутся в роли продавцов – поймут и шарманка заиграет в обратную.
Резюме. Без авансов мы работать больше не будем, пусть покупатель сперва докажет деньгами, что он реальный претендент, а не просто шарящий впотьмах «искатель приключений» с ослиным х..ем на лбу вместо шахтерского фонарика.
Берегите себя! 
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------
Я проиграл Андрею777. Доллар не досиг 20 грн.
Цитата:
Для Оболони и для такого метража это очень дорого.
Для метража от 100 кв. метров это самые низкие цены судя по Авизо.
За квартиры с видом на Днепр. ремонтом и мебелью просят 300-500 тыс.
Цитата:
А я бы сказал, что наверно ремонт очень никудышний (или кого то за горло кредиторы взяли, что возможно). Эти скворечники с ужасной планировкой сильно переоценены. Думаю, Столица на них неплохо заработала. Тройка без ремонта там не меньше чем 180000
скворечники это мягко сказано. На Г. сталинграда(до 26номера ) плотность населения поражает, особенно, когда начинаешь там парковаться))))))))) или гулять на детской площадке)))
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)06.042 008
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1106.043 814
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100