Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .632634. . .1984
17 июнь 2009 07:20
Цитата:

кто может подсказать, сколько стоит сейчас сотка земли на Татарке

С начала года продают Этот участок по ул.Нагорной, цена пока не менялась, на мой взгляд цена очень даже адекватная (33000/сотка - 10соток). Участок под стр-во инд. жил.дома.
17 июнь 2009 07:25
Цитата:

Я вас считаю неглупым человеком, который понимает, что в несколько раз более быстрое падение покупательной способности бакса в Украине, чем в других странах, ведёт к оттоку баксов из столь дорожающей страны и увеличению курса оного в ней, и это не произошло исключительно потому, что курс гривни держат искусственно. Вы понимаете, что за обвалом гривни последует обвал цен на недвижимость, вы знаете, что паника этот обвал усилит. Вот и шутите, чтобы отвлечь народ от событий, на которые стоит обратить внимание.

Я уже писал, что я не обвалист и не ростишка, мне интересна реальная ситуация. То, что вы описали - верно и велосипед не придумали, только стоит еще учитывать и кол-во нахомяченных баксов в матрасах. Даже здесь, на форуме, бОльшая часть хомяков держит запасы в валюте, но основной причиной падения недвижа считают обесценивание гривны :notsure: Я еще думаю, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы в Украине никак не влияют на стоимость недвижа, а заработать денег пока в Украине можно и люди зарабатывают, примеры я приводил :yes:
17 июнь 2009 07:39
Цитата:

Ваш приятель изверг.
за 8 часов каторжной уборки 350ГРН!!!! И где он таких негров находит.

Цитата:

А я откуда знаю :notsure: Если вы считаете, что зарплата в 350 гривен за 8 часов работы это крайне мало, то о каком падении стоимости недвижа может идти речь? 8-() :-D ТОКАРОСТ! :super: :-D

Out поддерживаю, если уборщица в месяц зарабатывает 1кБакс (350х22=7700) о каком падении мы говорим?
Я 170грн за 220кв.м. плачу и думаю, что это много. Где ж они таких работодателей находят на 350грн :???: Может там еще доп услуги оказываются? :)
17 июнь 2009 07:41
Цитата:

С начала года продают Этот участок по ул.Нагорной, цена пока не менялась, на мой взгляд цена очень даже адекватная (33000/сотка - 10соток). Участок под стр-во инд. жил.дома.

Мда... Я б не назвал эту цену очень адекватной...
Хотя может кто и купит.
17 июнь 2009 07:50
Цитата:

нам предложили лучше цену 25тыс. за сотку (участок другой) и меньше размером
17 июнь 2009 07:51
Цитата:

Эксплуатация квартиры будет обходиться дороже каждые 3 месяца, черновецкий говорит. Если он осуществит свои планы, через год в Киеве квартплата будет в 2 раза выше, чем арендная плата за квартиру. Это будет катастрофа. Машину надо менять чаще, поэтому спрос на машины был выше, чем на квартиры, пока были доступны кредиты и не было кризиса и такого страха за будущее. И при чем здесь это?
Кг мяса, помню, в 2001-м стоил 20 гривен, сейчас 55. В 2.7 раза. Некоторые продукты подорожали и в 3, максимум в 4 раза. В гривнах. Не забывайте, что курс не 5. И самое сильное подорожание было именно в 2007-м.
Но в 3 и даже в 4 раза - это не в 13 раз как квартиры в гривнах!
И еще, не хотелось поднимать панику, но знакомый общается с человеком, работающим на монетном дворе - говорит, загрузка увеличилась, рабоают в 3 смены. Так чего ждать к осени?

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/1 7/163469
17 июнь 2009 07:53
Цитата:

И с Вами согласен. Главное не пропустить следующую волну пессимизма, которая возможна осенью ? :smoke:

А кто что расскажет по земле под Киевом ? Vlinvest расскажите хорошие места ... и цены на участки сейчас ну и прогноз по возможному падению именно на землю, без построек............. ?

Не могу рассказать, земля под Киевом меня не интересует и не отслеживаю, я считаю, что ликвидной всегда будет земля в Киеве , причем та, которую можно заточить и под жилье и под бизнес (дом,отель, офис). С этой позиции неплохой р-н Осокорки ( до 400метров от линии пр.Бажана в одну и другую сторону) и часть участков в Голосеевском, Соломенском, Святошинском, Шевченковском и Подольском районах. Я имею ввиду участки, цены на которые более-менее вменяемые, т.е. до 40к/сотка.
17 июнь 2009 08:12
Заборгованість АЕК "Київенерго" за спожитий у 2008-2009 роках природний газ уже перевищує 601,5 млн. грн.

У "Нафтогазі" зазначають, що численні попередження і звернення до керівництва місцевих органів влади і підприємств ТКЕ із закликом активізувати розрахунки були проігноровані.

Також у повідомленні наголошується, що накопичення підприємствами ТКЕ заборгованості за газ значно ускладнює розрахунки "Нафтогазу" з "Газпромом" і підготовку до нового опалювального сезону 2009-2010 років.

Серед підприємств ТКЕ, яким не виділені планові ресурси природного газу і яких, відповідно, доручено відключити від газопостачання АЕК "Київенерго", "Кримтеплокомуненерго", "Донецьктеплокомуненерго", "Криворізька теплоцентраль", "Севтеплоенерго", "Комуненергія" (Рівне), "Луцьктеплоенерго", "Уж-тепло", "Тепловоденергія" (Хмельницька обл.), "Дніпротеплоенерго", "Полтаватеплоенерго".

"Нафтогаз України" підкреслює, що обмеження гарячого водопостачання у ряді населених пунктів відбувається з провини місцевих органів влади і керівників ТКЕ.
17 июнь 2009 08:51
Цитата:

бред. одним словом.

Ну не обижайтесь-)) не думал вас задеть. Вы вкинули пост, что вас тут задергали звонят, хотят смотреть и уже купить.
Я постебался с этого ;) , проехали...
17 июнь 2009 09:08
Цитата:

В Союзе тоже с 61 года инфляции/обесценивания рубля не было, а сколько людей верило, что так будет всегда?

Инфляция в СССР была, но она была скрытая и выражалась в дефиците. Это в любой книжке по экономике написано.
17 июнь 2009 09:09
Цитата:

На рынке недвижимости Донецка по рыночным ценам сделок практически нет!

На вторичном рынке недвижимости Донецка на 15 июня средняя цена квадратного метра составила $964,8. Об этом сообщает аналитический отдел компании "Герц", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

За последнюю неделю поступило 60 предложений о купле-продаже и снято 32 предложения. Что касается сделок, то есть достаточно много покупателей, которые хотят купить квартиры по ценам на 20-30% ниже рыночной стоимости. По рыночным ценам сделок практически нет.

За прошедшую неделю больше всего упал в цене Кировский район. "Это большой спальный массив, где живут люди, как правило, с достатком среднего и ниже среднего уровня. Большинство из них брали квартиры в кредит. Сейчас им нужно кредиты отдавать, и они вынуждены продавать квартиры. Потому количество предложений в этом районе за последнюю неделю-две увеличилось в разы", - объяснили в аналитическом отделе компании "Герц".

Очевидно так и есть, Но -"хотят купить квартиры по ценам на 20-30% ниже рыночной стоимости"
Это еще не значит что купят, Я тоже звоню по интересным вариантам, узнаю точное описание и говорю ниже цену или риелторам говорю почем ищу, а это на 15-20% ниже их варианта.
Но это не значит, что Я куплю, вообще честно говоря задумался може посидеть до НГ в аренде.
17 июнь 2009 09:20
Цитата:

Разница в сроке службы? Не знаю. Лет пять-семь или 100-150 тысяч и тот и тот прослужит. Мне больше не надо.

7 лет это вы загнули, он уже через 3 начнет сыпаться. Возьмем 5 лет, получается по 20тыс в год.
Квартира служит минимум 15-20 лет, умножаем на 20 и получаем 300-400тыс. А за такую сумму сегодня можно взять весьма неплохую квартиру.
Цитата:

Обслуживание? Ну стоимость масла, фильтров и т.п. конечно изменилась раза в три... Хотя хз) Точно не скажу. Запчасти тогда тоже стоили бешеные деньги. Как и сейчас (сейчас раза в два дороже).

А срок службы этих запчастей меньше, так что подорожание раза 4 будет.
Цитата:

А то, что микруха 100$ стоит... Да, стоит.

Сразу видно нашего человека, купить за 10 и продать за 100. Это была шутка юмора. 100 будет стоить очень крутой проц а вся остальная фигня стоит копейки.
Цитата:

Но когда посчитать стоимость всех этих микрюх (их много...)...

Ну вместе с платами и проводами и пайкой вы баксов на 300-400 выйдете.
Цитата:

А еще координацию этого всего - просто ж не натыкаешь все микрюхи - надо взаимодействие сделать, в систему интегрировать, ПО написать. 100$ исходной стоимости на выходе всегда превращаются в 200-400...

Йо! А производители PC об этом и не вкурсе, как стоил средний писюк около 1000 так и стоит а ведь даже блок питания и клавитуара поменялись. И это тоже все надо согласовывать, представляете?
Млин, надо срочно производителям идею подкинуть, наверное себе в убыток работают.
Если вы не поняли, круизер в реальности стоит около 15тыс, все остальное - пузырь. И так по всему миру, не надо думать что киевская недвига чем-то уникальна.
17 июнь 2009 09:21
Цитата:

Out поддерживаю, если уборщица в месяц зарабатывает 1кБакс (350х22=7700) о каком падении мы говорим?

а если с этой уборщицей что-то случится? простудится, не выйдет на работу? тогда вы допускаете падение?
17 июнь 2009 09:36
Цитата:

Я уже писал, что я не обвалист и не ростишка, мне интересна реальная ситуация. То, что вы описали - верно и велосипед не придумали, только стоит еще учитывать и кол-во нахомяченных баксов в матрасах. Даже здесь, на форуме, бОльшая часть хомяков держит запасы в валюте, но основной причиной падения недвижа считают обесценивание гривны :notsure: Я еще думаю, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы в Украине никак не влияют на стоимость недвижа, а заработать денег пока в Украине можно и люди зарабатывают, примеры я приводил :yes:

На заработанные деньги, если остаются, можно баксы или евро покупать, к чему и призываю. Гривне скоро кирдык.
17 июнь 2009 09:44
Цитата:

Инфляция в СССР была, но она была скрытая и выражалась в дефиците. Это в любой книжке по экономике написано.

Она была открытой, только низкой. И за 20 лет составила в результате около 100%.

Например: 3к кооператив в начале 70-х стоил 7000 руб. А в начале 80-х уже 9500 руб. Инфляция чистой воды. Не читайте разных книжек, обращайте внимание только на ФАКТЫ.
17 июнь 2009 09:45
Цитата:

На заработанные деньги, если остаются, можно баксы или евро покупать, к чему и призываю. Гривне скоро кирдык.

Коллега дайте нам плиз инсайдеровскую инфу, что все таки происходит с недвижимостью в Израеле.
Вчера было поверхностное сообщение, может таки есть детали?? Цикаво же-)))
17 июнь 2009 09:45
Цитата:

что ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы в Украине никак не влияют на стоимость недвижа, а заработать денег пока в Украине можно и люди зарабатывают, примеры я приводил :yes:

Еще как влияют! И до нынешнего пузыря всегда влияли.
17 июнь 2009 09:54
Цитата:

А как скоро? Охота осуществить такой вариант - перед кирдыком купить новострой за гривны, но с проплатой в течение 3-4 дней, а после кирдыка поменять баксы на гривны и получить недостающую сумму. Как вот расчитать все точно, что бы в момент подписания договора кирдыка не было, а потом в течение 3-4 дней кирдык?
17 июнь 2009 10:00
Цитата:

А как скоро? Охота осуществить такой вариант - перед кирдыком купить новострой за гривны, но с проплатой в течение 3-4 дней, а после кирдыка поменять баксы на гривны и получить недостающую сумму. Как вот расчитать все точно, что бы в момент подписания договора кирдыка не было, а потом в течение 3-4 дней кирдык?

Вы с шулерами крапленными картами поиграть хотите? И надеетесь выиграть? Ну-ну.
17 июнь 2009 10:02
Цитата:

Как весело можно рассуждать о курсе валюты одной страны, проживая при этом в другой! :-D Ихтиандр, а кирдык - это что? Какой курс к доллару будет к осени? А каков был ваш прогноз на весну-лето??? :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .632634. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx