Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .611613. . .1984
15 июнь 2009 12:36
Цитата:

за период с 8 по 15 июня 2009 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Киева выросла на 0.75% и составила $2260 за кв. м. Подождем завтрашнего АЛЛО, неужели Донецк повторит киевский тренд? Донецкий рынок летом должен умереть, а не расти! Делаем ставки, земляки )))))

Подешевели только 1-комнатные квартиры - на 0.88% - а вот это радует, ведь покупали в основном однухи, вроде как!

Я так понимаю, выросла ЦЕНА, а не стоимость метра при продаже? Может, выкинули на рынок трохи больше дорогих хатынок?
15 июнь 2009 12:39
Цитата:

Я так понимаю, выросла ЦЕНА, а не стоимость метра при продаже? Может, выкинули на рынок трохи больше дорогих хатынок?

конечно нужно смотреть цены заключённых сделок, а не это.
15 июнь 2009 12:55
Цитата:

Чет я не уверен. У нас любой бизнес любые налоги включает в цену.
Вот доллар подрос, вы думаете импортеры взяли часть убытков на себя. Ан-нет! Все в цену "вписали", себя не обидели.

tsunami правильно сказала. Рост цены приводит к падению спроса. Импортеры подняли цену, но автоматически уменьшилось потребление, как следствие производители уменьшили производство.
С квартирами такой фокус сложнее сделать. Нужно уменьшить предложение арендуемых квартир. Кто-то должен перестать сдавать и при этом платить ново введенные налоги. Сговориться всем не получиться, поэтому те кто не сможет сдать, будут снижать цену, возвращая рынок к равновесию.
15 июнь 2009 13:30
Цитата:

Это было в 1994 г. Взяла кредит 6 000 000 руб под 240% годовых. Инфляция тогда была страшная. 1 200 000 руб ежемесячный платеж. Заложили дом, рядом с ним же сварили клетку, купили мебель простеньку. Красили сами, полы стелили сами, барную стойку сами делали. Будущий муж и друзья помогали. Кафе летнее было. Кредит вернули, сами не голодали. Хозяйка дома, моя подруга, потом гараж из кафе сделала и сдавала его еще долго в аренду. А я просто замуж ушла :) Главное, помогли друг другу пережить трудное время. Без связей. А вот, друзья, надеюсь у каждого найдутся.

Конечно, здорово! Всем желающим в 1994 году давали кредиты !!Гиперинфляцию затем и запустили чтобы новыми деньгами купить по старым ценам :-) Или, взяв кредит 6 миллионов через год это будет одна минимальная зарплата :-) Кредиты выдавали ну очень приближенным !!
А разбежались почему? Иметь в то время старт- это очень много !Кто тогда сумел, сегодня не сидят на этом сайте :yes:
15 июнь 2009 13:38
Цитата:

за отопление платят 2,2 круглый год - своя крышная котельня на дом. получается меньше нашего.

Интресно, я плачу за отопление и подогрев воды в своей квартире (50 м2) примерно 70 гривен в месяц.
Получается 1,4 грн/м2 и это только зимой. Летом около 12 грн только за подогрев воды. Как это они умудряются платить 2,2 грн/м2 если у них свой отдельный котел на дом. Там теоретически больше экономия должна получаться.
15 июнь 2009 13:40
Всё дорожает, почему квартиры должны дорожать? :-D

Цитата:

Не знаю -все дорожает, а чего квартиры будут дешеветь-то? Если летом прошлого года большинство кричало будет дорожать, а цена упала, то сейчас наоборот-все твердят будет дешеветь, значит полезет в гору.

15 июнь 2009 13:42
Цитата:

Таки да. Как импортер говорю.

Самое главное сидят, продажи еденичные, но цены - ни-ни. :)
15 июнь 2009 13:46
Цитата:

Какой бизнес? Q1 многие импортеры в минус ушли и еще какой-((
15 июнь 2009 13:46
Цитата:

Маловразумительные аргументы. Хотелось бы Вам напомнить что ничем не подкрепленная вера в идеалы часто заканчивается финансовыми потерями.

Я не в идеалы верю, а в факты. А факты показывают, что до сих пор в случае угрозы США расправлялись со своими врагами быстро и решительно. Не всегда грубой силой, но всегда эффективно. Нравится это мне или не нравится - это факты. Если вы их не видите, что ж - ваше дело.
15 июнь 2009 13:47
Сравнивать настоящее время и 90-е годы более чем некорректно.

Во первых, в то время не было столько валюты на руках у населения, во вторых, рынок в целом был не насыщен, не было ни импортёров-дистрибьюторов, ни торговых сетей, ни кредитования. Не было ничего.
Кто вкурил сразу - начали запчасти, шмотки, солнцезащитные очки и пр. возить в сумках на электричках и автобусах.
Сейчас такие фокусы не прканают....

Да, сейчас они не сидят на этом сайте 8-)

Цитата:

Конечно, здорово! Всем желающим в 1994 году давали кредиты !!Гиперинфляцию затем и запустили чтобы новыми деньгами купить по старым ценам :-) Или, взяв кредит 6 миллионов через год это будет одна минимальная зарплата :-) Кредиты выдавали ну очень приближенным !!
А разбежались почему? Иметь в то время старт- это очень много !Кто тогда сумел, сегодня не сидят на этом сайте :yes:

15 июнь 2009 13:49
Цитата:

А вот и нет. Мы связаны с пищевым производством. Обороты растут. :smoke:
Уж мы клиентов и так душили и этак, и товарный кредит уменьшали и на предоплату сажали, и цены поднимали. А они покупают, сволочи!
15 июнь 2009 13:50
Цитата:

Кредит брала не в банке, а страховой компании. Очень приближенной не была. Было это в России.
Предпочла уйти в домохозяйки и воспитывать дочерей, предоставив мужу решать материальные проблемы. Признаю, ошиблась, расхлебываю до сих пор :yes: А подруга сама не потянула. Просто сдавала, как гараж.
15 июнь 2009 14:15
Цитата:

Кредит брала не в банке, а страховой компании. Очень приближенной не была. Было это в России.
Предпочла уйти в домохозяйки и воспитывать дочерей, предоставив мужу решать материальные проблемы. Признаю, ошиблась, расхлебываю до сих пор :yes: А подруга сама не потянула. Просто сдавала, как гараж.

Офф топ
Уважаю умных. Ваша позиция относительно разделения труда абсолютно верная. Была. Уверен что просто время было не простое - удивляться не приходится очень много разводов. Хотя есть момент взросления и он приводит к парадоксам в жизни. Главное, что есть что вспомнить !
15 июнь 2009 14:19
Посредники достали!

2 дня обзванивал - ни одного варианта из размещенных объявлений нет :mad: ! Прозвонил где-то 20 объяв!

Почти все говорят одно - "дали задаток". Но если поговорить - двое признались, что не то, что продаж, спроса нет!

ИМХО - риэлторам тупо скучно! Они собрались по кучкам, придумывают объявы и отвечают на звонки - больше делать нечего!
15 июнь 2009 14:20
Цитата:

А вот и нет. Мы связаны с пищевым производством. Обороты растут. :smoke:
Уж мы клиентов и так душили и этак, и товарный кредит уменьшали и на предоплату сажали, и цены поднимали. А они покупают, сволочи!

А курс, курс безнальный, высокий ставили? -)) Что ж с ними делать то...
15 июнь 2009 14:21
Цитата:

Есть еще на форуме товарищи которые считают что под 21% ни кто брать кредит не будет. :) вот живой пример того что если надо - и под 240% можно. Может кто скажет по своей памяти - что изменилось с тех пор ? Как по мне то почти ничего кроме что стало немного больше товаров и банков с игровыми автоматами.
15 июнь 2009 14:22
Цитата:

:) Так может стоит вопрос глубже рассмотреть))
Да,образование можно получить любое.Инженер,слесарь,токарь,юрист,врач и тд.
Но вы не будете отрицать,что прежде чем пристроить любимое чадо в выбранный государственный вуз,неплохо для страховки дать небольшую мзду.Умным деткам становится все сложнее попасть на бюджет. А в некоторые вузы открытым текстом предупреждают мол и рыпаться нечего,прежде не проплатив вход.Поверьте, я знаю о чем говорю.А Академия Аграрных Наук?На момент моего поступления ,это был один самых зажравшихся вузов столицы.Вот и получается что поступает ребенок куда получится,если нет денег связей.Получает образование.
Да только у нас специальности рабочие не в почете <:[ И учительская стезя тоже не шибко оплачиваемая,такие как биология,история.В государственных заведениях.Вот люди и берут себе халтуру на дом.Кстати 10евро в час,это должен быть очень и очень хороший уровень инглиша,сейчас на рынке репетиторства тоже конкуренция большая,люди готовы работать за 100 грн за полтора часа,бизнес-курс английского-искала приятельнице репетитора.
Наше государство почти не вкладывает ничего в научно-технический потенциал.И напрасно.Многие специальности остаются непопулярными сегодня.И очень очень зря.У нас в стране есть талантливые и умные люди.Да только их ноу-хау воплощают в жизнь другие <:[ Довелось бывать на научных конференциях.И энергосберегающие технологии, и новые устойчивые сплавы, и вообще куча интересных вещей.Но у нас это никому не нуно.У нас востребовано купи-продай-перепродай, а не создавай.Вот теперь и сидят без работы аналитики ценных бумаг,маркетологи и им подобные...

Дык я с этим согласен!
Но что б куда поступить надо мзду давать? На экономические специальности в Шевченка, Нархоз, КИМО, юридические... Хотя и туда при наличии думалки на бюджет без взятки можно пройти...
А что мешает человеку, умному человеку, поступить на техническую специальность? В КПИ, НАУ например. Отличные вузы, готовят хороших, востребованых (и у нас, и зарубежом) специалистов. И поступить туда на бюджет можно спокойно без взяток, связей, благо конкурс особо не большой (на некоторые факультеты полтора человека на место)...
Дак нет же. Все ж идут на юристов-экономистов. Платят 10 штук $ за поступление, потом еще за учебу, за экзамены, за курсовые-дипломные... Или идут в Кроки, Маупы и т.п... Мозгов никапли не добавится, зато потом они станут АНАЛитиками, мєнєджєрамі среднього звєна, риєлтерами ну или прочими...
Ну а репетитор 10 евро/час там и правда хороший... Но могут люди ведь если захотят... Да и 100 гривен за полтора часа тоже достойный заработок кстати...
15 июнь 2009 14:23
Цитата:

Есть еще на форуме товарищи которые считают что под 21% ни кто брать кредит не будет. :) вот живой пример того что если надо - и под 240% можно. Может кто скажет по своей памяти - что изменилось с тех пор ? Как по мне то почти ничего кроме что стало немного больше товаров и банков с игровыми автоматами.
15 июнь 2009 14:25
Цитата:

15 июнь 2009 14:26
Цитата:

Я не в идеалы верю, а в факты. А факты показывают, что до сих пор в случае угрозы США расправлялись со своими врагами быстро и решительно. Не всегда грубой силой, но всегда эффективно. Нравится это мне или не нравится - это факты. Если вы их не видите, что ж - ваше дело.

Вы случайно не в госдепартаменте США работаете? ;) Там тоже очень любят рассказывать как они "расправятся со всеми врагами" "быстро и решительно". Да только в афгане они уже 9 лет сидят. Иран творит что хочет, да и в других частях света все не так радужно. Кроме того, какая разница, как США расправлялись и с кем в прошлом. Важно что просиходит в настоящем и что может произойти в будущем. Тут можно провести аналогию с жилищным рынком. Если он 10 лет рос, это совсем не повод полагать что рост будет вечным. И те кто это сумел понять могли неплохо заработать. А те кто слепо верил в вечный рост потеряли деньги. Так и тут. То что США успешно вылезали из дерьма раньше не дает никаких гарантий на будущее.
А на сегодняшний день у них заканчиываются деньги. Это плохой знак. Насчет грубой силы... в военном плане, на момент развала, СССР чуть ли не превосходил США. Но это не спасло страну от катастрофы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .611613. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее