Где дно?
Тема закрыта
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 июнь 2009 06:15
Цитата:
Т.к. схема рассчитана на лоха, то обычно добавляется штрих: посредникам не беспокоить, без комиссии и уже сам лох будет гнать риелтера и радоваться возможной экономии.
А вообще на задаток кинуть проще всего. И умный человек не всегда будет этот задаток давать. Всегда нужно просчитывать пути его возврата и давать как можно меньшую сумму (не более 5%).
5%? Откуда такая цифра ? Это как и сумма оплаты посредника - взято с потолка. Мое мнение - цифра должна быть символичная потому как означает намерения и доверие , не более 500.
Расчитано на лоха ? В нынешней ситуации скорее посредник на греет клиентов чем они друг друга. А впрочем все люди разные.
ПС
Меня в 18 на ломали на обмене валюты. Через 4 дня я нашел этого проходимца в военкомате. Мне вернули все. Этого было достаточно.
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
13 июнь 2009 06:23
Цитата:
Весной 2010 возможно второе дно, но оно не будет разительно отличаться от первого ..... ни по цене ни по количеству и качеству предложений.
Я думаю немного по-другому...
По количеству и качеству предложений и по цене будет отличасться...
Лично мое мнение:
количество качественного жилья будет меньше, чем во время первого дна. Цена будет от 0 до 20% меньше чем на первом дне в зависимости от обьектов.
Тут под качественным понимаю где-то всего до 10% жилья продающегося в Киеве.
Остальные обьекты - особенно советские панельки и хрущевки - до 35-40% вниз от цены первого дна. И где-то в два раза меньше нынешних.
Соответственно что-то среднее между качественным и нет упадет на 20-30% от первого дна.
Это мое мнение... Все будет зависить от действий наших политиков и соответсвенно состояния стояния нашей экономики... При том как мне кажется эта зависимость будет больше зависимости от цен на нефть...
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
13 июнь 2009 06:29
Цитата:
Я думаю немного по-другому...
По количеству и качеству предложений и по цене будет отличасться...
Лично мое мнение:
количество качественного жилья будет меньше, чем во время первого дна. Цена будет от 0 до 20% меньше чем на первом дне в зависимости от обьектов.
Тут под качественным понимаю где-то всего до 10% жилья продающегося в Киеве.
Остальные обьекты - особенно советские панельки и хрущевки - до 35-40% вниз от цены первого дна. И где-то в два раза меньше нынешних.
Соответственно что-то среднее между качественным и нет упадет на 20-30% от первого дна.
Это мое мнение... Все будет зависить от действий наших политиков и соответсвенно состояния стояния нашей экономики... При том как мне кажется эта зависимость будет больше зависимости от цен на нефть...
Абсолютно разумное мнение вцелом согласен, а деталей никто не знает

Philips
Старожил
830
02 марта 2009
13 июнь 2009 06:36
Цитата:
Оно то так, но Выборы! Вроде бы, опять хотят перенести досрочно, что-то там суд признал, возможность! Очень сложно действующим дотянуть до января, там ещё с газом непонятно.
А после выборов, нам уже сообщили про "непопулярные меры", хоть это будет Янукович, хоть Тимошенко, хоть Гриценко или Яценюк, любому надо будет принимать такие меры!
В них вся суть! Именно они, весьма болезненные, могут научить нас мировым нормам (теоретически).
Рано или поздно, но надо принимать пенстонную реформу, менять систему налогообложения, находить способы привлечения, хоть и в далёком будущем, технологий, инвестиций в производство и так далее.
Иначе, если у нас будет чисто сырьевой придаток и сельское хозяйство, миллиардов инвестиций - не будет, безработица будет увеличиваться, население сокращаться, аналогично и спрос на определённые сегменты жилья!
Согласен. Меры будут.
Но я думаю все-таки особенно если избирут Кролика, то в нашей стране опять появится оптимизм (особенно у владельцев бетонометров)... Добавим сюда традиционное оживление экономики весной и получим рост цен на недвижимость.
Наверное...
Цитата:
Согласитесь, в зависимости от покупательной способности! Массовые протесты(майданы), тех-же ипотечников, у которых именно в апреле могут и конфисковывать жильё, нельзя исключать!
Думаю весной их трогать не будут... Подождут до лета-осени. Наши новые-старые кэрманичи должны освоится, поставить везде своих людей, порешать более насущные проблемы для себя... А потом и ипотекой займутся...
Цитата:
А что будет делать власть? Правильно, вводить налоги! Ведь как-то надо платить зарплаты врачам, пенсии пенсионерам, МВД содержать, армию... Какие налоги можно увеличить или нововвести, при удешевление всего и вследствие падения спроса, дальнейшего падения производства? Да на недвижимость, на коммуналку и т.д.
Это уже пройденный путь в других странах! Нигде нет такого, когда по несколько квартир на человеке, а он платит по 200 грн коммуналки за каждую, нигде нет прощения ипотек,долгов и т.д. Так или иначе, нас будут "приобщать" к общемировым законам.
Да пусть вводят, пусть преобщают.
В виду стремности доллара наши владельцы бетона будут его продавать только в том случае, если он будет приносить прямые значительные убытки.
То есть налог на недвижимость (в месяц) должен быть больше или равняться месячной арендной плате. Иначе все будут "пережидать"
У нас люди бояться денег! Потому что куда их не положишь - вытащить тяжело потом... Вот и покупают квартиры. С целью хоть что-то сохранить.
Бизнесом ведь могут и имеют желание заниматься максимум пару процентов людей в нашей стране.
Да и у них в связи с падением оборота деньги свободные у многих появляються.
Ведь на товары падает спрос, падают продажи. Смысла закупать/производить предыдущие обьемы нету.
Вот и не знают куда вложить "лишние" деньги... Это я говорю только потому, что знаю нескольких таких человек. Они не знают, что им делать с деньгами. Они хотят их просто сохранить. Хоть большую часть от их покупательной способности. А страх потерять всё - это самый сильный страх...
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
13 июнь 2009 06:48
П.С.
Вы говорите, что на владельцев недвижимости могут навалиться налогами, иметь дело с ней будет не выгодно и т.д.
А бизнес? Его еще сильнее могут обложить налогами или вообще запретить (определенный вид). И это сделать намного проще.
Также бизнес в отличии от бетонометров могут просто прийти и конфисковать.
Просто так. Или мешать кому-то будет. Или понравиться сильно. Подделают документы, или например за неуплату налогов конфискуют. И такие случаи были...
В таком случае квартира как-никак надежнее... В крайнем случае можно на всех близких родственников по квартире оформить. Чтоб налоги меньше платить. Или в других более апокалиптических случаях...
Вложить в образование?
Это хорошее дело. Правда в него надо больше времени вкладывать своего, чем денег. Ну 10 штук $ можно вложить, 20 максимум. Ну тут варианты типа обучения в Оксфорде я не рассматриваю.
Но это все-равно намного меньше стоимости квартиры...
Вы говорите, что на владельцев недвижимости могут навалиться налогами, иметь дело с ней будет не выгодно и т.д.
А бизнес? Его еще сильнее могут обложить налогами или вообще запретить (определенный вид). И это сделать намного проще.
Также бизнес в отличии от бетонометров могут просто прийти и конфисковать.
Просто так. Или мешать кому-то будет. Или понравиться сильно. Подделают документы, или например за неуплату налогов конфискуют. И такие случаи были...
В таком случае квартира как-никак надежнее... В крайнем случае можно на всех близких родственников по квартире оформить. Чтоб налоги меньше платить. Или в других более апокалиптических случаях...
Вложить в образование?
Это хорошее дело. Правда в него надо больше времени вкладывать своего, чем денег. Ну 10 штук $ можно вложить, 20 максимум. Ну тут варианты типа обучения в Оксфорде я не рассматриваю.
Но это все-равно намного меньше стоимости квартиры...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
13 июнь 2009 06:51
Цитата:
Бизнесом ведь могут и имеют желание заниматься максимум пару процентов людей в нашей стране.
Да и у них в связи с падением оборота деньги свободные у многих появляються.
Ведь на товары падает спрос, падают продажи. Смысла закупать/производить предыдущие обьемы нету.
Обороты падают - 100%, но по себе скажу так, ниже чем объемы 2007 года (помесячно) пока падений небыло, по финансовым потокам (гривневым естественно) пока +15-25% в зависимости от месяца.
Для себя принял решение - затаривать склад "по-полной", но только с оборота, свои деньги вкладывать действительно стремно

Philips
Старожил
830
02 марта 2009
13 июнь 2009 07:11
Цитата:
Обороты падают - 100%, но по себе скажу так, ниже чем объемы 2007 года (помесячно) пока падений небыло, по финансовым потокам (гривневым естественно) пока +15-25% в зависимости от месяца.
Для себя принял решение - затаривать склад "по-полной", но только с оборота, свои деньги вкладывать действительно стремно
Вот...
Если начнутся серьезные проблемы, о которых говорит Replay, или та же гиперинфляция...
То, кто тогда этот товар/продукцию купит то?
Кому оно будет надо, если деньги на еду надо будут!
Или при гиперинфляции. Почем тогда его продавать? По старым ценам? Абсурд. По новым. Никто не купит, ведь количества денег ($) в нашей стране во время гиперинфляции не увеличится...
Это в штатах там такой проблемы не будет. Но мы ведь $ не печатаем, а на халяву их никто не даст.
Обвалисты! Можете в меня плевать, но альтернативы недвижимости (особенно после того, когда она осенью-зимой должна подшеветь) нет!
Хотя конечно я ж не спорю, что пока эта недвижимость переоценена и ей есть куда падать.
Ну нету альтернативы и всё! =)
Разве что золото закопаное на даче под вишней на полутора метровой глубине. Но это уж на любителя. Да и спреды там слишком высокие сейчас.
ppp
p
Пользователь
83
18 мая 2008
13 июнь 2009 07:14
Цитата:
Этот объект в марте отдавали за 97,000 - 100,000 за новую трешку, площадью 90 кв. метров.
По состоянию на сегодня, накинули цены на 36% до 135,000 долл. Ну ну ищем дно
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20256198
так вроде на сегодня уже 109000 хотят---а еще уступят
semgold4
s
Пользователь
61
24 июля 2007
13 июнь 2009 07:20
Цитата:
1. Не паритетная сумма залога.
2. Не адекватная сумма залога.
3. Детский сад.
Такое возможно но обычно не происходит. Обычно сделка проходит через 2-4 недели потому что все в цепочке понимают свою зависимость. Забыли вариант того что этим процессом может руководить риелтор.
Знаю живой пример, только что перезвонил уточнил, продавали двухкомнатную, покупали двух но побольше, дело вел риелтор, реально потеряли 2 000$ так что все возможно.
Другое дело что сам риелтор мог такое и устроить

ppp
p
Пользователь
83
18 мая 2008
13 июнь 2009 07:24
Цитата:
Вот... но альтернативы недвижимости (особенно после того, когда она осенью-зимой должна подшеветь) нет!
недвижимость есть разная. не забывайте про коммерческую---а это намного лучшее вложение денег чем в жилую.
а сейчас с запретом игровых автоматов на рынок выйдет огромное кол-во ком.недвиги.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
13 июнь 2009 07:33
Цитата:
Вот...
Если начнутся серьезные проблемы, о которых говорит Replay, или та же гиперинфляция...
Или при гиперинфляции. Почем тогда его продавать? По старым ценам? Абсурд. По новым. Никто не купит, ведь количества денег ($) в нашей стране во время гиперинфляции не увеличится...
Это в штатах там такой проблемы не будет. Но мы ведь $ не печатаем, а на халяву их никто не даст.
Обвалисты! Можете в меня плевать, но альтернативы недвижимости (особенно после того, когда она осенью-зимой должна подшеветь) нет!
Хотя конечно я ж не спорю, что пока эта недвижимость переоценена и ей есть куда падать.
Ну нету альтернативы и всё! =)
Разве что золото закопаное на даче под вишней на полутора метровой глубине. Но это уж на любителя. Да и спреды там слишком высокие сейчас.
Плеваться -это же не наши методы))Недвидимость оказывается ценнее человека

Philips
Старожил
830
02 марта 2009
13 июнь 2009 07:38
Цитата:
недвижимость есть разная. не забывайте про коммерческую---а это намного лучшее вложение денег чем в жилую.
а сейчас с запретом игровых автоматов на рынок выйдет огромное кол-во ком.недвиги.
Смотря где и какая коммерческая.
Если надо для своего бизнеса, то это очень хорошее вложение.
Если покупать для сдачи в аренду, то надо учитывать то, что цены на аренду коммерческой сейчас упали намного сильнее, чем на жилую...
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
13 июнь 2009 07:41
Цитата:
Плеваться -это же не наши методы))
Недвидимость оказывается ценнее человека
В Вашей культуре я не сомневаюсь

Просто есть тут на форуме и те, кто начнет плеваться и вопить "патамушабудитдешеветь" =)
Только почему Вы говорите, что недвижимость оказывается ценнее человека...?
Я этого понять не могу. Я такого не говорил.
Ведь человеческие ценности. Здоровье, семья, друзья, возможность просыпаться утром с улыбкой на губах это главное.

А альтернативы недвижимости (если она еще подешевеет) я не вижу среди материальных ценностей...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
13 июнь 2009 07:43
Цитата:
Вот...
Я так далеко сейчас не думаю
Склад набиваю, чтобы нормально войти в возможную осеннюю гонку из гривны в валюты, цены на продукцию мы установили в гривне и повышаем/понижаем только на процент разницы курса валюты (материалы импортные), а потом, мне кажется, вы меня переоцениваете - склад у меня не большой (около 130 кв.м.) и полностью забитый склад, при нынешних объемах, "уйдет" за 5-6 месяцев - главное с моделями не прогадать 
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 июнь 2009 07:46
Цитата:
трудно просчитать РЫНОЧНУЮ цену частного дома---аналогичных обьектов не так уж и много .
при том продавец сейчас в гривне хочет больше чем в прошлом году---это когда были максимальные цены --были кредиты--бизнес давал доход.
получается что на пике он не мог продать за ххх грн ---а сейчас --кризис --материалы подешевели ---работа подешевела ---но продавец хочет ---- ххх+15%грн.обьясняет-- типа инфляция гривны.
в долл правда цена подешевела на 30% по сравнению с прошлым летом.----но в ГРН она стала дороже чем прошлом году--это нормально?я считаю что нет. сейчас грн тяжелее заработать --чем в 2008г.
Странно что все пытаются считать чужие деньги.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
13 июнь 2009 07:48
Цитата:
Смотря где и какая коммерческая.
Если надо для своего бизнеса, то это очень хорошее вложение.
Если покупать для сдачи в аренду, то надо учитывать то, что цены на аренду коммерческой сейчас упали намного сильнее, чем на жилую...
100%
Но тут, как я уже писал, очередной трабл - нормальных помещений под производство нет

ЗЫ: Вчера в ТЦ "Олимпийский" видел объявление: "Сдается 38 кв.м. - 35 000 грн"
Мне интересно, чем нужно торговать, чтобы аренду только отбить 
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
13 июнь 2009 08:14
Цитата:
Была я возле этого дома. Так он от железной дороги 100м. Вокруг частный сектор. Вообщем, место отвратное, хотя сам дом хороший. Короче 109 - не стоит.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
13 июнь 2009 08:21
Цитата:
Сегодня за двушку хотят 60 метров - 109,000 долл. А хотели за трешку...... На Домике нет предложения трешки, и я не стал постить предложение их конкурентов.
За трешку хотят 135,000 ..... ну уступят 2,000 - 3,000, если уступят, больше сомневаюсь.
Grundik
Постоянный пользователь
209
13 января 2008
13 июнь 2009 08:22
Цитата:Обвалисты! Можете в меня плевать, но альтернативы недвижимости (особенно после того, когда она осенью-зимой должна подшеветь) нет!
А чому взимку? А чому ще не після виборів влітку наступного року?
З найбільшою ймовірністю переможе Янукович, якщо нічого дурного не зробить, а він представляє експортерів, для них зростання курс дуже вигідно, що він і зробить.
Як інвестиція нерухомість на сьогоднішній день самий невдалий варіант. Якщо є термінова потреба поліпшити житлові умови, то звичайно можна купити, але не як інвестиція.
Найкраща альтернатива на сьогодні це кошик валют, десь через рік-два це предмети мистецтв, дорогоцінні каміння тощо і вже через чотири-п'ять можна вкладати в нерухомість.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
13 июнь 2009 08:25
Цитата:
Была я возле этого дома. Так он от железной дороги 100м. Вокруг частный сектор. Вообщем, место отвратное, хотя сам дом хороший. Короче 109 - не стоит.
Трешка 109,000 не стоит, 135,000 просят
А просили 97,000 - 100,000 долл. в феврале марте. Об этом и разговор.Место скажем так среднее для Киева, зато метро рядом и стадион, а железная дорога местного назначения. Цена-качество неплохое соотношение у данного объекта даже за 135,000.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2626.03415
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?01.045 034
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее