Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .574576. . .1984
11 июнь 2009 10:51
Цитата:

Практика такая есть, но надо платить налог с продажи - как на это отреагирует налоговая инспекция? Если смущает чистота квартиры или возможность расторжения сделки (иначе бы вопрос не возникал о факте передачи денег) лучше заключать по полной. Из всех изученных материалов по поводу купли- продажи основными для себя вынес - заключать договор только на фактическую сумму сделки, проверять в ЖЭКе ВСЕХ прописаных-выписаных за весь период существования дома, сделка ТОЛЬКО в присутствии хозяина( не забудьте кстати посмотреть тот ли это человек, который в паспорте). Внимательно изучить документы по последней сделке - быстро ли регилась в бти или как положено-месяц, даты покупки ,кто оформлял из нотариусов (не посадили ли его). Дети, муж и жена - очень интересные вопросы. Вот у меня была ситуация, что жены нет, но если б она умерла после покупки квариры ее теперешним хозяином, то дети получали бы право на ее 1/2стоимости и после продажи вполне законно могли предъявить права. Может еще кто-то добавит как лучше провернуть сделку и уберечься? Все равно дна пока не видно - так хоть юридически подкуемся.

хата последние 20лет была все время у одного хозяина. Собственниками являются престарелый родитель и взрослый ребенок. (Меня тут на одном форуме запугали относительно справки из дурки) В ЖЭКе проверили. Все выписаны. Подскажите какой процент взимают и почему все практикуют от него уходить и рисковать?
11 июнь 2009 10:51
Цитата:

это Вы в Турции насмотрелись на рынке? В Донецке народ тупо сидит на своей недвиге и не скидывает, а мне квартира нужна "кровь из носа". Разные ситуации бывают...у меня как раз такая

По моему, информация о "кровь из носа" и о "только одном возможном районе" для продавца излишняя. Он вам так накинет еще пару тысяч, зная, что Вы никуда от него не денетесь. :-B
11 июнь 2009 10:52
Цитата:

странные какие-то покупатели. продавец-то в этом случае ничем не рискует, а вот они - вполне, и все ради небольшой экономии.

если не ошибаюсь, то и продавец, и покупатель платит по одному проценту от сделки.

вот я и пытаюсь выяснить какой там процент
11 июнь 2009 10:52
Цитата:

вчера сказали, что уступят по агентским, сегодня уже заднюю включили. Но сумма не большая я проглотил, хрен сними, пусть в ресторан сходят отметят. А сейчас сообщили, что покупатель который отказался до этого сейчас уже готов купить но они хотят продать нам )))) Вот не уроды ли? За эти деньги я найду другую но мать уже мысленно мебель расставила, ремонт сделала, в ЖЭК сходила, мне ее жалко

Это классический прием торгашей описанный в куче книжек по продажам. Вам сделали самые выгодные условия. Вы согласились, куча эмоций, планы, расказали родственникам.... Теперь вам эмоционально очень трудно отказаться от этой квартиры. На этом вас и словили и развели. Возможно еще что-нибудь срубят.
Мораль: Не нужно показывать большую нужду. Если чего, нужно отказываться. :)

Цитата:

Ну у меня была похожая ситуация -позвонила девка кричит есть квартира классная, цена просто супер -но надо срочно ехать смотреть т.к. идет человек с задатком ее смотреть тоже и если мы его опередим на 10-15 минут, то у нас есть шанс! Говорю иди ты вы нахрен -мне делать нечего через весь город переться сломя голову. Купит тот- пусть покупает, нет-звоните поедем смотреть. Вечером отзвонилась))))) Это я к тому -а был ли мальчик?

+1. Тот-же прием, но не прошел. С чем Вас и поздравляю. :)
11 июнь 2009 10:54
Цитата:

По моему, информация о "кровь из носа" и о "только одном возможном районе" для продавца излишняя. Он вам так накинет еще пару тысяч, зная, что Вы никуда от него не денетесь. :-B

продавцу и агентам мы об этом не сообщаем
11 июнь 2009 10:59
Цитата:

хата последние 20лет была все время у одного хозяина. Собственниками являются престарелый родитель и взрослый ребенок. (Меня тут на одном форуме запугали относительно справки из дурки) В ЖЭКе проверили. Все выписаны. Подскажите какой процент взимают и почему все практикуют от него уходить и рисковать?

1% налог с продажи, 1% пенсионный фонд - плюс услуги нотариуса -не меньше этого 1% плюс риэлторские - у меня все кинули на меня, % берется от суммы из договора. Дурка -да, если дедушку признают невминяемым - то реально договор расторгнуть Где жена или муж, кстати? Смотрите если в браке жилье приватизировали или покупали, то взрослый ребенок имеет право на наследство. Женаили муж - пр нее него и нотариус должен вспомнить 100%.
11 июнь 2009 10:59
Цитата:

почему все практикуют от него уходить и рисковать?

потому что есть покупатели с мозгами, которые читают интернет и своей головой думают, наконец.
а есть "покупатель обыкновенный", который всю информацию о внешнем мире получает на кухне от знакомых, верит всему, что говорят риэлторы и покупает потом квартиру за 150 штук вместо 130 (как нам вчера один джентльмен рассказывал).

вы предложите этому риэлтору заплатить ему процент не от реальной сделки, а от стоимости БТИ - посмотрите, как он запоет :)
11 июнь 2009 11:02
Цитата:

вчера сказали, что уступят по агентским, сегодня уже заднюю включили. Но сумма не большая я проглотил, хрен сними, пусть в ресторан сходят отметят. А сейчас сообщили, что покупатель который отказался до этого сейчас уже готов купить но они хотят продать нам )))) Вот не уроды ли? За эти деньги я найду другую но мать уже мысленно мебель расставила, ремонт сделала, в ЖЭК сходила, мне ее жалко

это субъективная причина... посмотрите на это прагматично...
если будете принимать боль близко к сердцу получите инфаркт... вот и все. рыба ищет где глубже и тд и тп... в конце концов вы отвечаете за конечный результат.
11 июнь 2009 11:04
Цитата:

потому что есть покупатели с мозгами, которые читают интернет и своей головой думают, наконец.
а есть "покупатель обыкновенный", который всю информацию о внешнем мире получает на кухне от знакомых, верит всему, что говорят риэлторы и покупает потом квартиру за 150 штук вместо 130 (как нам вчера один джентльмен рассказывал).

вы предложите этому риэлтору заплатить ему процент не от реальной сделки, а от стоимости БТИ - посмотрите, как он запоет :)

вы это в заправду? мозги действительно растут из сети :) ? вот вам точно надо ехсть в швецию и подавать на нобеля...
11 июнь 2009 11:07
Цитата:

Это пока не припекло. Уже вовсю мусируются идеи убрать банковскую тайну как таковую и с развертыванием кризиса эту идею примут, будте спокойны.
Если логически помыслить то Vlinvest прав. В нашем гондурасе НАШИМ олигархам всегда легче свои активы сохранить, потому что у них есть налаженные связи, и все покупаются и продаются.

В вашем коменте уже есть и противоречие-) именно потому, что все покупаются и продаются, происходят рейдерские атаки на Украине и сотнями. Да и стабильности нет, как говорил классик-)
11 июнь 2009 11:08
Цитата:

Ну у меня была похожая ситуация -позвонила девка кричит есть квартира классная, цена просто супер -но надо срочно ехать смотреть т.к. идет человек с задатком ее смотреть тоже и если мы его опередим на 10-15 минут, то у нас есть шанс! Говорю иди ты вы нахрен -мне делать нечего через весь город переться сломя голову. Купит тот- пусть покупает, нет-звоните поедем смотреть. Вечером отзвонилась))))) Это я к тому -а был ли мальчик?

насколько я понял ситуация совершенно разная с М-Д. но мотивы те же. выжать бабло и побольше и на шарка.

за такие вещи нужно наказывать как минимум выговором для сотрудника и отстранением от этой работы. риелтор это не вымогатель. наверное...
11 июнь 2009 11:09
Цитата:

вы это в заправду? мозги действительно растут из сети :) ? вот вам точно надо ехсть в швецию и подавать на нобеля...

мозги не растут из сети.
мозги приводят в сеть.
11 июнь 2009 11:14
Цитата:

На продавца выйти не реально. Люди там не живут, ключи у агентов. Так конечно я бы кинул этих негодяев. Честно всегда считал, что эти люди получают деньги за работу и готов был платить, а сейчас вижу, что это просто паразиты. Без них мы лучше себя чувствовали на рынке.

та так оно и есть.
есть правда и други эпитеты..
11 июнь 2009 11:27
Цитата:

нееее хозяин будет но уже на заключительном этапе. Он живет где-то в др. месте.

Москва-Донецк рекомендую быстренько выйти на продавца. Элементарно потребовать телефонный разговор и любезно предложить свой мобильный. Номер зафиксируется. Если все-таки будет звонок с риэлторского - говорите Очень долго про любую фигню. Закончите и вдруг вспомните, что не спросили что-то важное. И опять предложите свой мобильный, чтоб друзья риэлторы "не тратились".
Результат: в худшем случае просто убедитесь в наличии и качестве владельца, в лучшем доступ к телу.
11 июнь 2009 11:32
Цитата:

1000%
Ваши требования: хозяин лично, документы. Без этого В ПРИНЦИПЕ дальнейшего разговора нет!!!!!!!!!!
Сами на разведку по соседям. Сейчас жарко, мама вечером на лавочке про историю квартиры узнает все.

1000% -Москва-Донецк
Отнеситесь к этому серьезно, узнать все и обо всех, если перепродавали в течении года-двух требуйте, предидущего хозяина, если уехал, куда, телефон, пусть риелторы работают. И не слушайте, что тут договор купли продажи, а значит все законно. Беседа с соседямми это просто воспринимайте как обязательную процедуру. Узнать и побеседовать кто сверху живет, может там ханыги у которых в планах вас заливать 2-3 раза на год. Не стал бы писать, если бы сам не прошел через суды в свое время. Как говоритья про всяк случай стоит сделать.
11 июнь 2009 11:57
Цитата:

1000% -Москва-Донецк
Отнеситесь к этому серьезно, узнать все и обо всех, если перепродавали в течении года-двух требуйте, предидущего хозяина, если уехал, куда, телефон, пусть риелторы работают. И не слушайте, что тут договор купли продажи, а значит все законно. Беседа с соседямми это просто воспринимайте как обязательную процедуру. Узнать и побеседовать кто сверху живет, может там ханыги у которых в планах вас заливать 2-3 раза на год. Не стал бы писать, если бы сам не прошел через суды в свое время. Как говоритья про всяк случай стоит сделать.

Вы опять поменяли мнение относительно того, что я тут работаю на риэлтеров донецких? За совет спасибо. О соседях сверху сразу узнали, на счет перепродажи, там с выдачи квартиры при СССР хозяин не менялся. Если возникнут проблемы я без судов обойдусь, конечно не дай Бог, очень бы не хотелось
11 июнь 2009 12:23
Цитата:

т.е. физически (как говорят пацаны и юристы - в натуре) в коморке у Вас ни денег ни золота ни палладия ни нефти ни газу нету? Понятненько.... :) :smoke:

+1

Точно как в анекдоте про пачана который спрашивал у отца что такое теоретически, а что практически
- Теоретически у нас 200 баксов, а практически 2 бл**щи и ни копейки денег. :)
11 июнь 2009 12:32
Цитата:

А зря не спорили. Я бы поспорил на деньги, что осенью не будет такого, что банки будут давать кредиты на недвижимость, и их при этом будут активно брать. Ваш знакомый ипотечник?

Спорить не хочу, зачем мне с человеком отношения портить. Может он мне пригодится когда то :)
Нет, он не ипотечник. Он юрист в геодезцентре. Они на этом буме поднялись тогда, а сейчас по его же словам у них "полная Ж*па". Заказов вообще нет.
11 июнь 2009 12:42
Цитата:

Вы опять поменяли мнение относительно того, что я тут работаю на риэлтеров донецких? За совет спасибо. О соседях сверху сразу узнали, на счет перепродажи, там с выдачи квартиры при СССР хозяин не менялся. Если возникнут проблемы я без судов обойдусь, конечно не дай Бог, очень бы не хотелось

- Мнение Я свое не менял, а написал тогда, что думаю, честно и откровенно, а вы приняли это как "мелкое оскорбление" вы через время, когда почитаете себя поймете-). То что после приватизации, это хорошо, вы и по лесничной клетке беседуйте. Да, приведенный мною случай исключение в основном все нормально проходит. Покупают, живут и радуются.
11 июнь 2009 13:00
Цитата:

Я такие квартиры по 120,000 - 125,000 смотрел в марте. (продавались по этой цене как орешки, кто реально следил тот знает).
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20253335

Сейчас дешевле 155,000 не подойдешь, продается 2-3 квартиры в доме. Ну и откуда дальнейшее падение ? Кстати вопреки рассказам злопыхателей даже на картинке видно что везде кондиционеры и у многих ремонты новые, посему дом заселен. И еще по секрету скажу что не видел ни одного продавца с кредитом

Тут вы соврали, ну или чуть недосмотрели, эта конкретно квартира в феврале стоила 220 000. Ну во всяком случее на ПО висела такая цена. В том доме сейчас можно за 140 т купить без проблем 150м2. Куча предложений.
Я месяц назад смотрел 150м2 недоделанный ремонт за 160 выстовляли и были готовы отдавать за 150, мои предложенные 120 взялись расматривать, но еще неготовы отдавать.
Если варианты за 150т$ продать за 100 метровую квартиру? Да конечно есть, и купить 180 м в этом же доме предостаточно!!

Есть варианты от ЛикоГрада по 7500 за м2, при курсе 9 цена была также 7500. Т.е 830$ за м2. В сентябре при курсе 10-12 можно покупать!

(продавались по этой цене как орешки, кто реально следил тот знает). По заверению с Лика Града аш 2 квартиры ушло за этот год.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .574576. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее