Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .573575. . .1984
11 июнь 2009 10:12
Цитата:

вчера сказали, что уступят по агентским, сегодня уже заднюю включили. Но сумма не большая я проглотил, хрен сними, пусть в ресторан сходят отметят. А сейчас сообщили, что покупатель который отказался до этого сейчас уже готов купить но они хотят продать нам )))) Вот не уроды ли? За эти деньги я найду другую но мать уже мысленно мебель расставила, ремонт сделала, в ЖЭК сходила, мне ее жалко

Ну скажите им что-то в духе: "Я нашел еще одну квартиру в другом районе. Она несколько хуже вашей, но в то же время немного дешевле, в результате чего появился повод для раздумий" :-B Подождите недельку, потом скажите что там Вас пытаются до сих пор уговарить, что, мол, даже еще скинули немного цену, что в свою очередь еще более усугубило повод для ваших размышлений и т.д. Поймайте фан :-D :-D
11 июнь 2009 10:15
Цитата:

На продавца выйти не реально. Люди там не живут, ключи у агентов. Так конечно я бы кинул этих негодяев. Честно всегда считал, что эти люди получают деньги за работу и готов был платить, а сейчас вижу, что это просто паразиты. Без них мы лучше себя чувствовали на рынке.

это хоть не кидалово вообще? в последний момент на сделке нарисуется какой-нибудь фрукт с доверенностью.
имхо, хозяина надо в любом случае требовать, и торговаться с ним напрямую, не через риэлтора.
11 июнь 2009 10:22
Цитата:

это хоть не кидалово вообще? в последний момент на сделке нарисуется какой-нибудь фрукт с доверенностью.
имхо, хозяина надо в любом случае требовать, и торговаться с ним напрямую, не через риэлтора.

нееее хозяин будет но уже на заключительном этапе. Он живет где-то в др. месте.
11 июнь 2009 10:24
Цитата:

Последнй пример про менеджеров -нормальный и если им надо будет поднапрячься, то и в турцию не поедут и другие расходы урежут. Первые два более реальные - но им не дадут никаких кредитов итак, т.к. зарплата маленькая. А воровать, что б заработать на квартиру не обязательно. Нужно просто очень много работать и немного удачи. Причем вполне реально без воровства заработать и без кредитных средств сразу купить квартиру.

Я не буду фантазировать.
Реальный пример на моих арендаторах.
Сумму дохода я могу предположить из расходов. Чтоб купить новую мебель и технику с автомобилем и кормить семью нужно не менее 4000 в месяц не считаю аренды 230-250 долларов. Итого около 6000 пусть не постоянная цифра. И люди не могут или не хотели накапливать на жилье. Думаю это потому что накапливать было не выгодно. Так или иначе а без кредита с низким % не обойтисЬ. Всегда найдуться те у кого немного больше денег или наследства и в итоге страх жить в дерьме всю жизнь возьмет верх над кредитной зависимостью.
11 июнь 2009 10:25
Цитата:

1000%
Ваши требования: хозяин лично, документы. Без этого В ПРИНЦИПЕ дальнейшего разговора нет!!!!!!!!!!
Сами на разведку по соседям. Сейчас жарко, мама вечером на лавочке про историю квартиры узнает все.
11 июнь 2009 10:25
Цитата:

Ну скажите им что-то в духе: "Я нашел еще одну квартиру в другом районе. Она несколько хуже вашей, но в то же время немного дешевле, в результате чего появился повод для раздумий" :-B Подождите недельку, потом скажите что там Вас пытаются до сих пор уговарить, что, мол, даже еще скинули немного цену, что в свою очередь еще более усугубило повод для ваших размышлений и т.д. Поймайте фан :-D :-D

меня интересует только конкретное место в конкретном районе иначе не ввязывался в эту всю фигню, о которой уже пожалел.
11 июнь 2009 10:29
Цитата:

меня интересует только конкретное место в конкретном районе иначе не ввязывался в эту всю фигню, о которой уже пожалел.

Земляк, ты уже заинтриговал до безобразия))) Прям явку какую-то хочешь орагнизовать или наблюдение за кем-то установить. С нетерпением жду развязки.
11 июнь 2009 10:29
Господа, а как Вам такая практика, когда договор оформляется по оценке БТИ + дается расписка в получении реальной суммы?
11 июнь 2009 10:31
Цитата:

Земляк, ты уже заинтриговал до безобразия))) Прям явку какую-то хочешь орагнизовать или наблюдение за кем-то установить. С нетерпением жду развязки.

какую явку? я говорю о приобретении квартиры в конкретном месте Ворошиловского района г. Донецка
11 июнь 2009 10:32
Цитата:

"Я нашел еще одну квартиру в этом же районе. Она несколько хуже вашей, но в то же время немного дешевле, в результате чего появился повод для раздумий"
11 июнь 2009 10:34
Цитата:

Руки выкручивают? Цену подняли?

помаранчэвы втрутились
11 июнь 2009 10:37
Цитата:

Вы меня не поняли. Мое предложение пофантазировать имело цель траснформировать игру "покупатели борятся за продавца с товаром" в игру "продавец борется за покупателей с деньгами". Такая трансформация могла бы поспособствовать сбросу цены на квартру, или, хотя бы, стабильности цены.
11 июнь 2009 10:39
Цитата:

Господа, а как Вам такая практика, когда договор оформляется по оценке БТИ + дается расписка в получении реальной суммы?

Если продавец на этом настаивает - КИДАЛОВО
Я, вообще, Вас не понимаю. Хозяина не видели, и уже думаете, как сэкономить на оформлении :think:
Ощущение такое, что напрашиваетесь на кидок
11 июнь 2009 10:42
Москва-Донецк, вы в курсе, что испокон веков лучший способ торговаться - это повернуться и сделать вид, что уходите?
11 июнь 2009 10:43
Цитата:

Если продавец на этом настаивает - КИДАЛОВО
Я, вообще, Вас не понимаю. Хозяина не видели, и уже думаете, как сэкономить на оформлении :think:
Ощущение такое, что напрашиваетесь на кидок

неее продавец не настаивает, им пофигу. Просто помню об этом просили покупатели когда мы продавали. А сейчас агент сказала, что все так делают, но если хотите покупайте по полной стоимости. Я просто не знаю какой там налог выскакивает. Лично я ЗА нормальное оформление.
11 июнь 2009 10:44
Цитата:

Практика такая есть, но надо платить налог с продажи - как на это отреагирует налоговая инспекция? Если смущает чистота квартиры или возможность расторжения сделки (иначе бы вопрос не возникал о факте передачи денег) лучше заключать по полной. Из всех изученных материалов по поводу купли- продажи основными для себя вынес - заключать договор только на фактическую сумму сделки, проверять в ЖЭКе ВСЕХ прописаных-выписаных за весь период существования дома, сделка ТОЛЬКО в присутствии хозяина( не забудьте кстати посмотреть тот ли это человек, который в паспорте). Внимательно изучить документы по последней сделке - быстро ли регилась в бти или как положено-месяц, даты покупки ,кто оформлял из нотариусов (не посадили ли его). Дети, муж и жена - очень интересные вопросы. Вот у меня была ситуация, что жены нет, но если б она умерла после покупки квариры ее теперешним хозяином, то дети получали бы право на ее 1/2стоимости и после продажи вполне законно могли предъявить права. Может еще кто-то добавит как лучше провернуть сделку и уберечься? Все равно дна пока не видно - так хоть юридически подкуемся.
11 июнь 2009 10:46
Цитата:

Москва-Донецк, вы в курсе, что испокон веков лучший способ торговаться - это повернуться и сделать вид, что уходите?

это Вы в Турции насмотрелись на рынке? В Донецке народ тупо сидит на своей недвиге и не скидывает, а мне квартира нужна "кровь из носа". Разные ситуации бывают...у меня как раз такая
11 июнь 2009 10:48
Цитата:

Действительно, чтоб как можно более обезопасить себя, я буду заключать договор с указанием реальной суммы сделки. Никаких расписок. Куда я потом с ней пойду, если что? в суд? лучше уж с нормальным договором.
Скупой платит дважды... сэкономишь на налоге, потом можешь локти кусать и остаться с БТИшной суммой и без квартиры...
Решать, конечно, вам. Но отсутствие хозяина и такая схема расчета (предложена риелтором?) меня бы отпугнули.
11 июнь 2009 10:50
Цитата:

это Вы в Турции насмотрелись на рынке? В Донецке народ тупо сидит на своей недвиге и не скидывает, а мне квартира нужна "кровь из носа". Разные ситуации бывают...у меня как раз такая

Меньше комнат - вполне реальный выход, если такая ситуация. Когда устаканется можно будет дальше увеличивать. продав эту.
11 июнь 2009 10:50
Цитата:

неее продавец не настаивает, им пофигу. Просто помню об этом просили покупатели когда мы продавали.

странные какие-то покупатели. продавец-то в этом случае ничем не рискует, а вот они - вполне, и все ради небольшой экономии.

если не ошибаюсь, то и продавец, и покупатель платит по одному проценту от сделки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .573575. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx