Где дно?
Тема закрыта
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
11 июнь 2009 10:12
Цитата:
вчера сказали, что уступят по агентским, сегодня уже заднюю включили. Но сумма не большая я проглотил, хрен сними, пусть в ресторан сходят отметят. А сейчас сообщили, что покупатель который отказался до этого сейчас уже готов купить но они хотят продать нам )))) Вот не уроды ли? За эти деньги я найду другую но мать уже мысленно мебель расставила, ремонт сделала, в ЖЭК сходила, мне ее жалко
Ну скажите им что-то в духе: "Я нашел еще одну квартиру в другом районе. Она несколько хуже вашей, но в то же время немного дешевле, в результате чего появился повод для раздумий"
Подождите недельку, потом скажите что там Вас пытаются до сих пор уговарить, что, мол, даже еще скинули немного цену, что в свою очередь еще более усугубило повод для ваших размышлений и т.д. Поймайте фан

tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
11 июнь 2009 10:15
Цитата:
На продавца выйти не реально. Люди там не живут, ключи у агентов. Так конечно я бы кинул этих негодяев. Честно всегда считал, что эти люди получают деньги за работу и готов был платить, а сейчас вижу, что это просто паразиты. Без них мы лучше себя чувствовали на рынке.
это хоть не кидалово вообще? в последний момент на сделке нарисуется какой-нибудь фрукт с доверенностью.
имхо, хозяина надо в любом случае требовать, и торговаться с ним напрямую, не через риэлтора.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
11 июнь 2009 10:22
Цитата:
это хоть не кидалово вообще? в последний момент на сделке нарисуется какой-нибудь фрукт с доверенностью.
имхо, хозяина надо в любом случае требовать, и торговаться с ним напрямую, не через риэлтора.
нееее хозяин будет но уже на заключительном этапе. Он живет где-то в др. месте.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 июнь 2009 10:24
Цитата:
Последнй пример про менеджеров -нормальный и если им надо будет поднапрячься, то и в турцию не поедут и другие расходы урежут. Первые два более реальные - но им не дадут никаких кредитов итак, т.к. зарплата маленькая. А воровать, что б заработать на квартиру не обязательно. Нужно просто очень много работать и немного удачи. Причем вполне реально без воровства заработать и без кредитных средств сразу купить квартиру.
Я не буду фантазировать.
Реальный пример на моих арендаторах.
Сумму дохода я могу предположить из расходов. Чтоб купить новую мебель и технику с автомобилем и кормить семью нужно не менее 4000 в месяц не считаю аренды 230-250 долларов. Итого около 6000 пусть не постоянная цифра. И люди не могут или не хотели накапливать на жилье. Думаю это потому что накапливать было не выгодно. Так или иначе а без кредита с низким % не обойтисЬ. Всегда найдуться те у кого немного больше денег или наследства и в итоге страх жить в дерьме всю жизнь возьмет верх над кредитной зависимостью.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
11 июнь 2009 10:25
Цитата:
1000%
Ваши требования: хозяин лично, документы. Без этого В ПРИНЦИПЕ дальнейшего разговора нет!!!!!!!!!!
Сами на разведку по соседям. Сейчас жарко, мама вечером на лавочке про историю квартиры узнает все.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
11 июнь 2009 10:25
Цитата:
Ну скажите им что-то в духе: "Я нашел еще одну квартиру в другом районе. Она несколько хуже вашей, но в то же время немного дешевле, в результате чего появился повод для раздумий"Подождите недельку, потом скажите что там Вас пытаются до сих пор уговарить, что, мол, даже еще скинули немного цену, что в свою очередь еще более усугубило повод для ваших размышлений и т.д. Поймайте фан
![]()
меня интересует только конкретное место в конкретном районе иначе не ввязывался в эту всю фигню, о которой уже пожалел.
glubochanin2008
Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 июнь 2009 10:29
Цитата:
меня интересует только конкретное место в конкретном районе иначе не ввязывался в эту всю фигню, о которой уже пожалел.
Земляк, ты уже заинтриговал до безобразия))) Прям явку какую-то хочешь орагнизовать или наблюдение за кем-то установить. С нетерпением жду развязки.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
11 июнь 2009 10:29
Господа, а как Вам такая практика, когда договор оформляется по оценке БТИ + дается расписка в получении реальной суммы?
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
11 июнь 2009 10:31
Цитата:
Земляк, ты уже заинтриговал до безобразия))) Прям явку какую-то хочешь орагнизовать или наблюдение за кем-то установить. С нетерпением жду развязки.
какую явку? я говорю о приобретении квартиры в конкретном месте Ворошиловского района г. Донецка
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
11 июнь 2009 10:32
Цитата:
"Я нашел еще одну квартиру в этом же районе. Она несколько хуже вашей, но в то же время немного дешевле, в результате чего появился повод для раздумий"
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
11 июнь 2009 10:34
Цитата:
Руки выкручивают? Цену подняли?
помаранчэвы втрутились
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
11 июнь 2009 10:37
Цитата:
Вы меня не поняли. Мое предложение пофантазировать имело цель траснформировать игру "покупатели борятся за продавца с товаром" в игру "продавец борется за покупателей с деньгами". Такая трансформация могла бы поспособствовать сбросу цены на квартру, или, хотя бы, стабильности цены.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
11 июнь 2009 10:39
Цитата:
Господа, а как Вам такая практика, когда договор оформляется по оценке БТИ + дается расписка в получении реальной суммы?
Если продавец на этом настаивает - КИДАЛОВО
Я, вообще, Вас не понимаю. Хозяина не видели, и уже думаете, как сэкономить на оформлении

Ощущение такое, что напрашиваетесь на кидок
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
11 июнь 2009 10:42
Москва-Донецк, вы в курсе, что испокон веков лучший способ торговаться - это повернуться и сделать вид, что уходите?
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
11 июнь 2009 10:43
Цитата:
Если продавец на этом настаивает - КИДАЛОВО
Я, вообще, Вас не понимаю. Хозяина не видели, и уже думаете, как сэкономить на оформлении
Ощущение такое, что напрашиваетесь на кидок
неее продавец не настаивает, им пофигу. Просто помню об этом просили покупатели когда мы продавали. А сейчас агент сказала, что все так делают, но если хотите покупайте по полной стоимости. Я просто не знаю какой там налог выскакивает. Лично я ЗА нормальное оформление.
glubochanin2008
Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 июнь 2009 10:44
Цитата:
Практика такая есть, но надо платить налог с продажи - как на это отреагирует налоговая инспекция? Если смущает чистота квартиры или возможность расторжения сделки (иначе бы вопрос не возникал о факте передачи денег) лучше заключать по полной. Из всех изученных материалов по поводу купли- продажи основными для себя вынес - заключать договор только на фактическую сумму сделки, проверять в ЖЭКе ВСЕХ прописаных-выписаных за весь период существования дома, сделка ТОЛЬКО в присутствии хозяина( не забудьте кстати посмотреть тот ли это человек, который в паспорте). Внимательно изучить документы по последней сделке - быстро ли регилась в бти или как положено-месяц, даты покупки ,кто оформлял из нотариусов (не посадили ли его). Дети, муж и жена - очень интересные вопросы. Вот у меня была ситуация, что жены нет, но если б она умерла после покупки квариры ее теперешним хозяином, то дети получали бы право на ее 1/2стоимости и после продажи вполне законно могли предъявить права. Может еще кто-то добавит как лучше провернуть сделку и уберечься? Все равно дна пока не видно - так хоть юридически подкуемся.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
11 июнь 2009 10:46
Цитата:
Москва-Донецк, вы в курсе, что испокон веков лучший способ торговаться - это повернуться и сделать вид, что уходите?
это Вы в Турции насмотрелись на рынке? В Донецке народ тупо сидит на своей недвиге и не скидывает, а мне квартира нужна "кровь из носа". Разные ситуации бывают...у меня как раз такая
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
11 июнь 2009 10:48
Цитата:
Действительно, чтоб как можно более обезопасить себя, я буду заключать договор с указанием реальной суммы сделки. Никаких расписок. Куда я потом с ней пойду, если что? в суд? лучше уж с нормальным договором.
Скупой платит дважды... сэкономишь на налоге, потом можешь локти кусать и остаться с БТИшной суммой и без квартиры...
Решать, конечно, вам. Но отсутствие хозяина и такая схема расчета (предложена риелтором?) меня бы отпугнули.
glubochanin2008
Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 июнь 2009 10:50
Цитата:
это Вы в Турции насмотрелись на рынке? В Донецке народ тупо сидит на своей недвиге и не скидывает, а мне квартира нужна "кровь из носа". Разные ситуации бывают...у меня как раз такая
Меньше комнат - вполне реальный выход, если такая ситуация. Когда устаканется можно будет дальше увеличивать. продав эту.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
11 июнь 2009 10:50
Цитата:
неее продавец не настаивает, им пофигу. Просто помню об этом просили покупатели когда мы продавали.
странные какие-то покупатели. продавец-то в этом случае ничем не рискует, а вот они - вполне, и все ради небольшой экономии.
если не ошибаюсь, то и продавец, и покупатель платит по одному проценту от сделки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2626.03415
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.045 036
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее