Где дно?
Тема закрыта
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
10 июнь 2009 14:59
Цитата:
мы будем меряться, кто кого изящнее подденет, или будем по теме говорить?
поскипал бла-бла-бла.

Цитата:
я задал вам конкретный вопрос. мне интересна психология спекулянта.
пока что я вижу следующее: несмотря на ваше достаточно трезвое мнение о "купи-продай вовремя" вы совершенно упустили нынешнюю возможность, которая заключалась в том, чтобы продать прошлой осенью и купить нынешней весной (весной потому, что вы полагаете, что будет дорожать). ладно, не успели продать - остается хотя бы взять лишний кэш и купить что-то сейчас.
Во-первых я не чистый спекулянт, я покупаю участки и строю на них дома, т.е. я инвестор, архитектор, прораб, снабженец, риэлтор, спекулянт и т.п. в одном лице.
Во-вторых: я поставил эксперимент, достичь макс. рентабельности по объекту и почти добился результата, получил задаток, но покупатель отказался. Задаток остался у меня. Но я не проиграл, поскольку вырученные средства я все равно планировал инвестировать в недвижимость, а то, что меня интересует просело в цене. Сейчас я держу кеш в необходимом количестве для жизнедеятельности, продам какой-то из объектов - все равно продолжу инвестировать в недвижимость, например построю миниотель, или сделаю отделку в посроенных домах и сдам их в ренту.
Я ответил вам на вопрос - в очень долгосрочной перспективе падения нет. На краткосрочных периодах и среднесрочных- да, падение бывает. В идеале надо продавать на пике очередного роста и покупать на дне следующего за ростом падения. Но увы, далеко не всегда это получается. Поэтому каждый применяет ту тактику, которая отвечает максимально его интересам, с учетом сложившихся реалий.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
10 июнь 2009 15:01
Цитата:
Нет, я не пытаюсь че-то подорвать, я просто уже не раз говорил о том, что мы сами можем решить все свои проблемы. В противном случае нас всех "разведут".
Вот вы зачем тусуетесь здесь? Вы покупатель, вы продавец, у вас дефицит общения, вы бездельник ищущий развлечений?
Кто вы?
я покупатель. а что, не заметно?

тут в большинстве собрались одни оптимисты. те, кто сидят в кэше, оптимистично смотрят на будущее своего кэша. те, кто сидят в бетонометрах, оптимистично смотрят на будущее своих бетонометров. все выискивают статьи и прогнозы аналитиков, которые поддерживают в них оптимизм. в душе, конечно, каждый дрожит за свои сбережения. но если все время дрожать, то спать трудно. вот и выбирает народ оптимизм.
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
10 июнь 2009 15:18
Цитата:
Ну вы мастер , приукрасить ... А какое настроение было перед развалом СССР ?
Те америкосы , которые работают и в ус не дуют , что у них кризис , ну да по радио слышат. если слушают его ...
А вы тут революционную ситуацию нарисовали ...
Говорите еще , мне интересно![]()
ПС Про Техас ссылочку пришлите , кто там куда выйти собрался ?
Вы и сами знаете, что Калифорния банкрот. "Социалистические идеи" не работают, + с колличеством нелегалов и т.д...
Ссылки о Техасе:
Gov. Rick Perry: Texas Could Secede, Leave Union: //www.huffingtonpost.com/2009/04/15/g... l_n_187490.html
//amfix.blogs.cnn.com/2009/04/21/ron-... on-is-american/
//www.texasnationalist.com/
Техас больше Украины, производит больше продукции, есть нефть и т.д.
Если Россия поддержит их независимость, Техас будет богатой страной!

Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
10 июнь 2009 15:27
Цитата:
Особенно о нефти понравилось. В свете незабываемого падения от 150 до 30 вечнозеленых за бочку.
Любой спекулятивный товар не может выступать средством сбережения. А нефть стала чисто спекулятивным товаром.
Кстати золото тоже не далеко убежало. Но золото хоть имеет хоть какие то объективные свойства, которые позволяют ему быть средством сбережения.
Нефтяные акции стабильней валют, золото сейчас стоит в 3 раза дороже, чем было ранее.
Валюта же постоянно страдает от инфляции и в соотношении к топливу и драгоценным металлам...
Можно взять графики валют в соотношении к топливу и драг. мет. за 10-30 лет, чтобы увидеть разницу.

Топливо - газ, нефть и т.д. всегда нужны людям как хлеб, спекулятивный товар - это валюта и чрезмерное колличество квартир втридорого.
(главный показатель спекуляции - это соотношение зарплат и цен на квартиры и др. спек. товары)Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
10 июнь 2009 15:34
Цитата:
Китай навыдвал в пожарном порядке своим гражданам кредитов на 0,75 трлн, особо не заботясь о их возвращении ( ссылка ).
Если Китай начнёт трежеря сливать, вторая и третья части слива пойдут в 10 раз дешевле, поэтому такой ерундой он заниматься не будет.
По поводу золота, как расчётного средства, (как говорили умные люди) сразу возникают в голове разные ассоциации... Бородатые конкистадоры везут на галерах сундуки с золотом из Америки в Европу, а по азии бредут суровые торговые караваны с луидорами и пиастрами... осуществляют массовое желание делать привязку цен к золоту...
Ну сами посудите, как рынок в 11-12 млрд может влиять на рынок торговли товарами в 30 трлн. При таких раскладах золото должно стоить 30 000$/грамм
Китай имеет свои политические планы и может надавить на США, при помощи бондов.
Доллар имел силу и не поддавался инфляции, когда он был обеспечен золотым запасом. (денежная бумага выдавалась как акция, которая обеспечена золотом) Теперь доллар просто бумажка с обещанкой и кредитами.
Сегодня существуют электронные переводы и я предпочитаю держать сбережения в драг. металлах, а не в валюте - в подобных банках: //www.goldmoney.com/
В любой момент можно сделать перевод, в любой валюте мира.
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
10 июнь 2009 15:37
Цитата:
Во-первых я не чистый спекулянт, я покупаю участки и строю на них дома, т.е. я инвестор, архитектор, прораб, снабженец, риэлтор, спекулянт и т.п. в одном лице.
Во-вторых: я поставил эксперимент, достичь макс. рентабельности по объекту и почти добился результата, получил задаток, но покупатель отказался. Задаток остался у меня. Но я не проиграл, поскольку вырученные средства я все равно планировал инвестировать в недвижимость, а то, что меня интересует просело в цене. Сейчас я держу кеш в необходимом количестве для жизнедеятельности, продам какой-то из объектов - все равно продолжу инвестировать в недвижимость, например построю миниотель, или сделаю отделку в посроенных домах и сдам их в ренту.
Я ответил вам на вопрос - в очень долгосрочной перспективе падения нет. На краткосрочных периодах и среднесрочных- да, падение бывает. В идеале надо продавать на пике очередного роста и покупать на дне следующего за ростом падения. Но увы, далеко не всегда это получается. Поэтому каждый применяет ту тактику, которая отвечает максимально его интересам, с учетом сложившихся реалий.
Теперь очевидным становиться ваш нервный тон и нападки на коллег по форуму-))
Знаю ваших коллег, которые сейчас в полной ..опе и немудренно, что вы не продали объект потому что не продаются сейчас ваши домики, а если и дают за них какие деньги, то это ниже рентабельности. Потому как строили они их- дорого, а нынче надо строить эконом класс. Переориентируетесь и все у вас наладиться-)))
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
10 июнь 2009 15:58
Цитата:
даже если бакс обесценится (хотя как может эталонный образец обесценится -относительно чего?))
+1
Вот именно

Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
10 июнь 2009 16:02
Цитата:
Очень здравое вложение денег в нынешней ситуации. Я бы и сам вложился, но кроме золота и серебра не представляют как можно инвестировать в металлы. Как вы покупаете палладий? Просто счет в каком-нить сити-банке/UBSe? Что будет в том случае если они обанкротятся?
Физический палладий и платину покупаю в //www.apmex.com и т.д.
Золото и серебро храню здесь: //goldmoney.com Вами купленное физическое золото/серебро хранится в vaults of London и т.д. Застраховано Lloyd's of London и VIA MAT International Ltd. Этот "банк" не играет вашими сбережениями, он просто хранит ваши сбережения в вашем драг. металле и зарабатывает на хранении и т.д. (digital gold/silver currency)
п.с. Также покупаю акции компаний, которые добывают драг. металлы, топливо и т.д. (пример: //www.yamana.com/Investors/StockQuotes/d efault.aspx - купила в 2003, 2004 )
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
10 июнь 2009 16:02
Цитата:
АллаЗРычмонду, я вам аплодирую стоя, особенно в части совета по нефти, с учетом того что вы на форуме недвижимости . Народ никак не натянет 40к на 1к квартиру, а вы рекомендуете в нефти хранитьТо бишь купить танкер, залить его нефтью и дрейфовать океанскими просторами в ожидании сомалийских или каких нить "карибских" пиратов. Причем заметьте - это вариант в 2-3 летней перспективе дешевле, чем:
1) купит нефтебебазу
2) арендовать нефтебазу
3) просто перевозить танкером нефть (надо топливо оплачивать, зарплату морякам)
4) стоять с танкером на рейде (портовые сборы очень кусаются)
Или вы под нефтью подразумеваете фьючерсы и прочую "полову", именуемую деривативами и не видите разницы между товаром нефть и деривативами на нефть?
Вы не правы!
Хранить нефть можно в пластиковых бутылках, тазиках, в ванной в конце концов)))
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
10 июнь 2009 16:09
Цитата:
Я такие квартиры по 120,000 - 125,000 смотрел в марте. (продавались по этой цене как орешки, кто реально следил тот знает).
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20253335
Сейчас дешевле 155,000 не подойдешь, продается 2-3 квартиры в доме. Ну и откуда дальнейшее падение ?
Вот продатут 2-3 квартиры и больше 100 последующих лет продаж в этих домах
не будет)))
В марте Комрад хомяки вроде Вас скупались.
Я тоже буду скупаться но только в марте 2010
А вот, кто будет скупаться после нас?
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
10 июнь 2009 16:17
Цитата:
Вы не правы!
Хранить нефть можно в пластиковых бутылках, тазиках, в ванной в конце концов)))
Нефть/топливо хранят в акциях.
п.с. Vlinvest, одна акция может стоить от $1, но через несколько лет за каждый вложенный вами $1 вы имеете $10-$40. Хотя всё зависит от многих факторов. На акциях можно заработать больше чем на недвижке или прогореть также как на недвижке.
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
10 июнь 2009 16:38
Petr, если вы знаете английский, здесь описано что такое "digital gold currency": //en.wikipedia.org/wiki/Digital_gold_cur rency
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
10 июнь 2009 16:45
Цитата:
Вы и сами знаете, что Калифорния банкрот. "Социалистические идеи" не работают, + с колличеством нелегалов и т.д...
Ссылки о Техасе:
Gov. Rick Perry: Texas Could Secede, Leave Union: //www.huffingtonpost.com/2009/04/15/g... l_n_187490.html
//amfix.blogs.cnn.com/2009/04/21/ron-... on-is-american/
//www.texasnationalist.com/
Техас больше Украины, производит больше продукции, есть нефть и т.д.
Если Россия поддержит их независимость, Техас будет богатой страной!
Да, тяжело прививать социалистическую идею в Штатах... ну ето и хорошо, а то всеобщий одобрям , может и действительно зайти далеко ...
пс
HappyMan April 21st, 2009 11:04 am ET
Please, oh please – let Texas Secede! Think how much better the rest of the country would be!
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
10 июнь 2009 16:47
Цитата:
Золото и серебро храню здесь: //goldmoney.com Вами купленное физическое золото/серебро хранится в vaults of London и т.д. Застраховано Lloyd's of London и VIA MAT International Ltd. Этот "банк" не играет вашими сбережениями, он просто хранит ваши сбережения в вашем драг. металле и зарабатывает на хранении и т.д. (digital gold/silver currency)
п.с. Также покупаю акции компаний, которые добывают драг. металлы, топливо и т.д. (пример: //www.yamana.com/Investors/StockQuotes/d efault.aspx - купила в 2003, 2004 )
Как говорится раньше золото покупать надо было , сейчас можно и на понижение играть
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
10 июнь 2009 16:59
Цитата:
Вам покупать гривну, в которой вы все переседите.
Уважаемый иксперд. Я про то что гривну не покупать говорил в конце 2007 когда Вы выбивали кредит у банкиров в СКВ

Гривна просядет еще, и этим можно воспользоваться... но не для скупки гривны

Предлагаю Вам возглавить секту самоубийц
учитывая все ваши посты, вы будете иметь успех у депрессивной части населения.Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
10 июнь 2009 17:07
Цитата:
Вот продатут 2-3 квартиры и больше 100 последующих лет продаж в этих домах
не будет)))
В марте Комрад хомяки вроде Вас скупались.
Я тоже буду скупаться но только в марте 2010
А вот, кто будет скупаться после нас?
лол а хомяки вроде Вас будут покупать в марте 2010 двушку в хруще за окружной по 155,000 долл.

Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
10 июнь 2009 17:12
Цитата:
А это точно надежно ? Была такая компания е-голд, которая продавала "электронное золото", но судьба ее была печальна как и многих начинаний человека - трест лопнул

На первый взгляд не отличается ничем от обычного банка - немного изменены декорации.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
10 июнь 2009 17:35
Цитата:
лол а хомяки вроде Вас будут покупать в марте 2010 двушку в хруще за окружной по 155,000 долл.
Чем бы дитя не тешилось)))
Вам нужно идти креативщиком к Тимошенко

Кстати СВ показывает которую неделю падение цен продаж.
В том числе и элитного жилья

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
10 июнь 2009 17:36
Ну что ж, камрады - можете или лошить или поздравлять -B Помните, я рассказывал, что хотел продать квартирку за 130 000 долларов с декабря 2008 года, а потом риелтор предложил поднять прайс до 150 000??? Короче, сегодня взял задаток -D
ЗЫ прайс 155000 -)> Покупатель - интеллигентный, достаточно образованный человек, хочет купить сыну, просит 2 недели - деньги из оборота вытащить - Факт, это не вы???
ЗЫЗЫ сам сегодня договорился о даче задатка на квартирку в том же районе, но более (ИМХО, естественно) перспективную, но дешевле и без ремонта
ЗЫ прайс 155000 -)> Покупатель - интеллигентный, достаточно образованный человек, хочет купить сыну, просит 2 недели - деньги из оборота вытащить - Факт, это не вы???

ЗЫЗЫ сам сегодня договорился о даче задатка на квартирку в том же районе, но более (ИМХО, естественно) перспективную, но дешевле и без ремонта

Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
10 июнь 2009 17:37
Цитата:
Уважаемый иксперд. Я про то что гривну не покупать говорил в конце 2007 когда Вы выбивали кредит у банкиров в СКВ
Гривна просядет еще, и этим можно воспользоваться... но не для скупки гривны
Предлагаю Вам возглавить секту самоубийцучитывая все ваши посты, вы будете иметь успех у депрессивной части населения.
Не, самоубийство - это плохо. А если Вам не нравятся мои посты, то их можно покритиковать по сути.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.045 036
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
. если слушают его ...