Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .557559. . .1984
09 июнь 2009 19:37
Цитата:

Реально - 30% от цен апреля, при этом предложение будет и есть сейчас очень ограниченным :notsure: Сегодня прочитал в аналитике от Владимира про 3-ку на Чоколовке в "новом" кирпичном доме, на Чоколовке он такой один, и если он не перепутал, то это реально вкусное предложение - ИМХО таких не будет :notsure:

можете обосновать почему 30%, а не 10 или 50? )))) Это не наезд, а очень интересно мнение.
09 июнь 2009 19:39
Цитата:

А вот какой (конкретно) банк продает на межбанке валюту под кредитование? :-B

Я думаю, все будут продавать. Иначе, им просто не сформировать до 22 июня резервы под валютные кредиты. А, вообще, с таким взбалмошным регулятором иностранцы просто уйдут. Слишком высок риск потерять в разы.
09 июнь 2009 19:40
Цитата:

Как думают форумчане, это здравый коментарий, иле же здесь нет ни капли истины?

Завтра будут продавать штатовские бонды, если не смогут продать, то станки начнут печатать больше бумажек.
Обвал $ также потянет за собой многие мировые валюты, так как любая валюта не более чем бумага с обещанкой.

Если не хочется терять сбережения, нужно их держать в драгоценных металлах, нефти и т.п. ( //goldmoney.com/en/ )
09 июнь 2009 19:45

[quote name='Geof' date='9.6.2009, 22:14' post='270583']
Вот комментарий одного человека на статью в Еправде:
//www.epravda.com.ua/columns/4a26552ea13 9b/

Долари, звичайно, пливуть не тільки в Україну - вони пливуть по всьому світу. Чому за останні кілька років курс долара проти Євро виріс вдвічі? Чому ціни на нафту, газ, зерно, на акції ... виросли в рази? Чому українська нерухомість за 5 років подорожчала втричі?
Долари тікають з Америки, бо розумні американці розуміють, що це бумага, яка дозволяє купити реальні активи, а ви думаєте, що долларі і є реальний актив.

Додам, що за оцінками експертів в Україні знаходиться 50-70 млрд доларів. А гривень в Україні всього 30 млрд долл (в доларовому еквіваленті).
Коли всього 1/10 українських власників валюти зрозуміють, що долару труба, то ми з Вами ще побачимо в кіосках курс 4,85. Думаю, що це станеться до кінця 2010 року.

"В то время как золото обращается потому, что имеет стоимость, бумажные деньги имеют стоимость потому что они обращаются." (с) К. Маркс. Капитал. Думаю если доллару будет "труба" то в "ларьках" он может стоить и 0,485. Что кажется не реальным сценарием, особенно для экспортеров... короче, поживем-увидим.

09 июнь 2009 19:49
Цитата:

Полный бред. Я бы даже сказал, что полнейший!

С какого бодуна бумажный доллар привязывается к бумажной гривне? С какого бодуна этот чел решил, что бумажная гривна это константа и масса ее не вырастет. Можно еще с десяток вопросов задать. Например, на чем сделана оценка долларовой наличности на руках? Знает ли этот парень про долги и что их нужно отдавать? И т.д.

Я вообщем то согласен с вами, просто этот человек ссылается на каких то экспертов, похоже от правительства, чтобы якобы не наводить паники среди народа, но тем более сильный удар этот самый народ получит.
А пока дурни думкою багатиють...
09 июнь 2009 19:50
Цитата:
Думаю если доллару будет "труба" то в "ларьках" он может стоить и 0,485. Но это будет говорить об укреплении гривни. Что кажется не реальным сценарием, особенно для экспортеров... короче, поживем-увидим.

Если доллару будет труба, то через неделю будет труба евро. А гривне тем более. Или Вы думаете, что при разрушении мировой финансовой системы, затем торговли и т.д. валюты третьих стран начнут резко укрепляться? :-D
09 июнь 2009 19:53
Цитата:

Если доллару будет труба, то через неделю будет труба евро. А гривне тем более. Или Вы думаете, что при разрушении мировой финансовой системы, затем торговли и т.д. валюты третьих стран начнут резко укрепляться? :-D

Вы не увидели следующую часть фразы?
09 июнь 2009 19:53
Цитата:

Я вообщем то согласен с вами, просто этот человек ссылается на каких то экспертов, похоже от правительства, чтобы якобы не наводить паники среди народа, но тем более сильный удар этот самый народ получит.
А пока дурни думкою багатиють...

Больше всего добивает то, что народ ругает Пынзэнныков-Гайдаров, что не мешает народу повторять тот же бред, что несли эти товарищи из зомбоящика. Про инфляцию, девальвацию, парето-оптимумы и т.д.

Конечно, по этим парням количество денежных знаков страны должно быть равно числу долларов в ЗВР. Но даже Гайдары не додумались равнять их число с долларами на руках, а уж тем более делать обратную связь....

У народа в голове каша ещё та.... Увы.
09 июнь 2009 19:54
Цитата:

можете обосновать почему 30%, а не 10 или 50? )))) Это не наезд, а очень интересно мнение.

30% - цифра абстрактная и является максимальной (с моей точки зрения). Прогноз делал на осень 2009, дальше будет видней, просто я сейчас уверен в девальвации валют (как Доллара, так и Евры) и росте стоимости ресурсов/активов. Поверьте, я готов зарабатывать хоть 100 долларов в месяц при курсе 30-40 грн/доллар и моя продукция будет МЕГА-дешевая, что повлечет опять-же спрос на нее и Штаты/Европы это прекрасно понимают (имею ввиду не себя естественно, а всех производителей не из зоны Евро/Доллар). Аналогичная ситуация и с недвижем. ИМХО сейчас время не играет на руку ни продавцам, ни покупателям, все выжидают, только стоит учитывать, если пойдет обвал мировых валют, продавцы насторожатся и поснимают остатки объектов с продажи, а покупатели будут сломя голову бегать и искать возжеланные метры :notsure: Если есть деньги - нужно покупать, потому как в любом случае баланс будет соблюден и воспользоваться моментом - купить на дне квартиру смогут реально единицы.

ЗЫ: многие обвалисты аплодируют ув. Факту, но только они не обращают внимание, что он не держит кэш ;)
09 июнь 2009 19:56
Цитата:

Вы не увидели следующую часть фразы?

Увидел. А при чем тут вообще экспортеры? Боюсь, нашим экспортерам в случае сильной инфляции доллара мало будет что вообще экспортировать. Кому нужен будет металл при разрушении рынков?
09 июнь 2009 19:56
Цитата:

Завтра будут продавать штатовские бонды, если не смогут продать, то станки начнут печатать больше бумажек.
Обвал $ также потянет за собой многие мировые валюты, так как любая валюта не более чем бумага с обещанкой.

Если не хочется терять сбережения, нужно их держать в драгоценных металлах, нефти и т.п. ( //goldmoney.com/en/ )

Да согласен, обвал доллара потянет за собой обвал других валют, и в первую очередь, где слабая экономика, которая привязана к импорту, как в Украине. Так что только в смелых фантазиях можно утверждать об укреплнии гривны по отношению к доллару, хотя чисто теоретически это очень даже возможно, просто нужна в первую очередь сильная политическая воля наших лидеров, но это еще более фантастический сценарий.

Алла, в Америке все гуд? Пока не собираетесь на родину? Инфляции не боитесь?
09 июнь 2009 19:58
Цитата:

ИМХО сейчас время не играет на руку ни продавцам, ни покупателям, все выжидают, только стоит учитывать, если пойдет обвал мировых валют, продавцы насторожатся и поснимают остатки объектов с продажи, а покупатели будут сломя голову бегать и искать возжеланные метры :notsure:

Полностью согласен, так и будет. А дальше будет ещё интереснее. Но время играет на покупателя, как ни крути.
09 июнь 2009 19:58
Цитата:

Если доллару будет труба, то через неделю будет труба евро.

Почему труба??? Как Штаты, так и Европа буду счастливы при таком раскладе.
09 июнь 2009 19:59
Цитата:

Так что только в смелых фантазиях можно утверждать об укреплнии гривны по отношению к доллару, хотя чисто теоретически это очень даже возможно, просто нужна в первую очередь сильная политическая воля наших лидеров, но это еще более фантастический сценарий.

Даже уголовная ответсвенность за хранение валюты не поможет удержать курс....

И никакая воля не поможет. Скоро всё увидите.
09 июнь 2009 20:00
Цитата:

Так что только в смелых фантазиях можно утверждать об укреплнии гривны по отношению к доллару, хотя чисто теоретически это очень даже возможно, просто нужна в первую очередь сильная политическая воля наших лидеров, но это еще более фантастический сценарий.

Почему теоретически? Мы уже второй месяц это наблюдаем на практике ;)
09 июнь 2009 20:01
Цитата:

30% - цифра абстрактная и является максимальной (с моей точки зрения). Прогноз делал на осень 2009, дальше будет видней, просто я сейчас уверен в девальвации валют (как Доллара, так и Евры) и росте стоимости ресурсов/активов. Поверьте, я готов зарабатывать хоть 100 долларов в месяц при курсе 30-40 грн/доллар и моя продукция будет МЕГА-дешевая, что повлечет опять-же спрос на нее и Штаты/Европы это прекрасно понимают (имею ввиду не себя естественно, а всех производителей не из зоны Евро/Доллар). Аналогичная ситуация и с недвижем. ИМХО сейчас время не играет на руку ни продавцам, ни покупателям, все выжидают, только стоит учитывать, если пойдет обвал мировых валют, продавцы насторожатся и поснимают остатки объектов с продажи, а покупатели будут сломя голову бегать и искать возжеланные метры :notsure: Если есть деньги - нужно покупать, потому как в любом случае баланс будет соблюден и воспользоваться моментом - купить на дне квартиру смогут реально единицы.

ЗЫ: многие обвалисты аплодируют ув. Факту, но только они не обращают внимание, что он не держит кэш ;)

Хорошо, я не буду спорить относительно курса 30-40 и того, что импорт не однороден а делится на конечный, составляющий и инвестиционный. Лень и сил нет боданием заниматься. но Ваше мнение относительно удержания курса гривни можно узнать? С рублем мне все понятно. Но гривня и какая цель и куда делось металлургическое лобби?
09 июнь 2009 20:03
Цитата:

Увидел. А при чем тут вообще экспортеры?

Все. К Вам у меня вопросов больше нет.
09 июнь 2009 20:03
Цитата:

Хочу подтвердить ваши слова. Мои родители тоже были простыми людьми и проблем с колбасой никогда у нас не было, и была она намного вкуснее чем нынешняя. А еще мы в детстве практически не ели карамелек, т.к. всегда полно было шеколадных конфет, натуральных и вкусных, а не нынешних. Разве может сравняться современный Красный мак и Каракум, с теми что были, по вкусу?

Хочу задать всем вопрос, подскажите, какая марка мороженого сейчас более менее натуральная, и приближается по вкусу к тому мороженному, что было в совке?
Ну очень хочется вспомнить вкус детства! :)

Не путайте Украину со всем совком. В Новочеркасске, например, люди колбасы не видели. Чтоб купить в 6 вечера полкило серой варенки в 2 часа ночи очередь занимали. Я уже писала это здесь на форуме. Почему-то это тогда проигнорировали. Я это не со слов кого-то знаю, сама в то время ребенком ходила со взрослыми, чтоб номер лишний получить. В Украине жили родственники. Мы когда к ним ехали, всегда палку варенки брали. Она и пахла колбасой и на удивление можно было купить много. Морозили потом и ели месяц. Про копченую в простых магазинах и не слышали. Ее можно было только в копторге увидеть по бешенным ценам.
09 июнь 2009 20:04
Цитата:

Почему труба??? Как Штаты, так и Европа буду счастливы при таком раскладе.

А вы в полглаза взляните на баланс европейских банков, страховщиков и т.д. - Вас сразу станет ясно почему. При инфляции доллара раза в 3 - евро неизбежно проифлирует еще больше.

И будет цирк:! Курс доллара растет, а товаров купить за него можно все меньше. :-D
09 июнь 2009 20:07
Цитата:

Очень здравые мысли.

У меня именно такая стратегия относительно покупки жилья. С одной стороны жилье до конца года несколько подешевеет, так что спешить не стоит. С другой в конце года и в начале следующего, если начнутся приколы с долларом, то так же может начаться очень сильная неопределенность и вместо того, чтобы с квартирой спокойно зарабатывать дальше, надо будет метаться в попытках сберечь заработанные деньги.

Поэтому я жду примерно до октября, а дальше покупаю что будет. Точно так же продавал евро на курсе 1,42 — может вырасти и больше, но может быть и много чего другого, а такой курс меня устраивает.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .557559. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее