Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .552554. . .1984
09 июнь 2009 09:25
Цитата:

Мне эта работа нравилась тем, что не мешала параллельно делать другую работу и заниматься самообразованием, да и пару копеек со стоянки получается в карман положить. Сейчас, фотографируя на свадьбах, получается заработать больше, поэтому собираюсь охрану бросать. Я поступил в Израиле в университет на прикладную математику, но учиться не стал, о чём не жалею, так как если бы пошёл учиться, то не заработал бы стартовый капиталл, который я удачно приумножил, почти вовремя купив и продав несколько квартир. Так что образование у меня школьное, и отсутствие диплома меня не напрягает. Реализовать себя в интеллектуальном плане можно в любой стране, для этого только нужны интеллект, амбиции, целеустремлённость и готовность действовать не по шаблону. Кстати, диплом можно и купить, скоро в Украине это будет очень недорого.

О!
ихти вы как живой пример того что "верхнее" образование может быть абсолютно безполезным в бизнесе. считаю что только с возрастом человек может найти свой путь и выбрать свое образование... у меня знакомая много лет успешно проработала в фармацевтике и с утратой работы нашла себя в качестве тамады и декорировании...диплом медика - педиатра-нервопатолога увы она использовать не может, веренее уже не хочет. отмечу что свое чадо ведем сразу к ней. опыт и знания и действительно то образование которое она получила при союзе имеет значение.
09 июнь 2009 09:40
Цитата:

А сколько там таких домов? Можно ли таким образом купить всё село? На первый взгляд тема интересная...

Вчера был в Люксембурге, самой багатой стране в Европе, ВВП на душу населения в 2 раза больше чем в США и в 50 раз больше чем у нас!!!
смотрим оперативные предложения по недвиге, в этой стране!
09 июнь 2009 09:44
Цитата:

Живу в домк серии БПС на Оболони (в одном из лучших райнов Оболони). В воскресенье была ночь интересная. Вначале пьяные мужики горланили под домом...только дождь в 23.40 их разогнал. Потом соседка сверху в 3.30 ночи решила музыку послушать со всеми соседями вместе (включая меня и мою жену). Проблема с этими старыми панельками - соседи. Не только жилье малогабаритное и шумонезащищенное, но и куча конченных вокруг. Когда жил в США, тоже было с пьяными неграми в 3.30 отношения выяснял. :-) Бедные люди везде одинаковые. А у нас страна нищих.

Да, берлинские негры зачастую более культурны чем наша молодежь.
09 июнь 2009 09:50
Цитата:

А у Обамы папа из Африки. А черные из Африки, приезжающие в США учиться, на голову умнее своих американских черных сверстников. Оказывается мозг волков на тридцать процентов больше мозга собак. Все-таки жить не придавленным важно.

Скоро все будем на уровне интеллектуального развития нашей первобытной политической "элиты"
09 июнь 2009 10:03
Цитата:

Тоже самое можно сказать о нашей немолодежи. Более того с любой точки зрения наша молодежь нравственее, целеустремленнее и имеет большее будущее чем немолодежь.

Все болячки современной молодежи передаются от больного общества ...... периода красной чумы.

Это так отсупление.

П. С. В хорошей новостройке сегодня - подъезды чистые и не только в новых домах но и в домах 3-4-5-10 летних. А в панельке 1979 года, где проживает много немолодежи - все как после войны.

Прежде чем заикаться на молодежь - вспоминайте себя в молодые годы и своих сотоварищей ;)
09 июнь 2009 10:05
Цитата:

А теперь попробуйте рассказать форумным икспердам, что инфляция и девальвация это разные вещи. Хотя из той таблички, что Вы представили это отлично видно! Инфляция близка к нулю, что не мешает доллару девальвировать , причем существенно девальвировать.

Термин «инфляция» близок по значению к термину «девальвация», однако первый чаще относят к стоимости денег в национальном регионе, а второй — к международным рынкам. По сути, и то и другое характеризуется повышением цен. Часто девальвация валюты может быть одной из причин инфляции внутри страны. Ещё одно отличие от инфляции в том, что девальвация — это осознанная мера, на которую идет Центробанк, а инфляция, как правило, стихийное явление, трудно поддающееся контролю со стороны государства.
//ru.wikipedia.org/wiki/Девальвация
Вот такие пироги, так что если отношение долл/евро упадет еще, то это не обязательно значит, что американский гамбургер подорожает...
09 июнь 2009 10:22
Цитата:

Термин «инфляция» близок по значению к термину «девальвация», однако первый чаще относят к стоимости денег в национальном регионе, а второй — к международным рынкам. По сути, и то и другое характеризуется повышением цен. Часто девальвация валюты может быть одной из причин инфляции внутри страны. Ещё одно отличие от инфляции в том, что девальвация — это осознанная мера, на которую идет Центробанк, а инфляция, как правило, стихийное явление, трудно поддающееся контролю со стороны государства.
//ru.wikipedia.org/wiki/Девальвация
Вот такие пироги, так что если отношение долл/евро упадет еще, то это не обязательно значит, что американский гамбургер подорожает...

О, иксперды добрались до википедии....

Интересно, как они объяснят тот факт, что при инфляции гривны процентов 200-300 с 2001 до 2008 годов гривна только укреплялась.

Было бы забавно послушать.
09 июнь 2009 10:34
//smi.liga.net/articles/IT093389.html
.
…Доллары в Китае не ходят. Ясное дело, в первый день командировки мне понадобилось их обменять. Подойдя к стойке в гостинице, я положил перед клерком у таблички "Обмен" сразу пять бумажек бледно-зелёного цвета. Улыбнувшись мне, тот строгим жестом отодвинул две банкноты обратно.

- Простите, сэр, но мы меняем на юани лишь 300 долларов в день.

- А в чём дело? Что-то случилось?

- Вот именно, сэр. С долларом всегда что-то может случиться…

пс
Неуверенный рост

Будущее обменного курса гривни остается неопределенным. По словам президента Центра рыночных реформ Владимира Ланового, его сложно назвать результатом рыночного равновесия. "Курс определяется больше политикой НБУ, частично правительства, а не рынком. В прошлом году Нацбанк ввел всех заблуждение, задекларировав ложную политику укрепления гривни. Что будет сегодня, сказать сложно, поскольку пока не до конца понятно, какие мысли появились в голове у председателя НБУ", - говорит Лановой. Свою роль играет институциональная слабость украинской финансовой системы. У нас почти полностью отсутствует система хеджирования валютных рисков, и субъекты внешнеэкономической деятельности, как правило, заблаговременно покупают валюту, создавая на нее дополнительный спрос. С другой стороны существует фундаментальная неопределенность как в отношении перспективы американского доллара, так и экономики США в целом. Поэтому некоторые страны уже отказались от использования американской валюты во внешнеэкономических расчетах. В частности, Аргентина и Бразилия в торговых расчетах с Китаем собираются переходить на юани, песо и реалы. План отказа от американского доллара в двухсторонних расчетах вынашивают Россия и арабский мир.
======================================== ==========

//smi.liga.net/articles/IT093449.html
Выставив описанную "единичку" за $40 тыс., я нарвался на подозрения посредников-риелторов, что с этим жильем дела неладны. Меня стали спрашивать, в порядке ли документы, не сделана ли незаконная перепланировка, не было ли пожара или залива соседями. Были и предположения, что возникли трудности с возвращением кредита. Устал оправдываться по всем пунктам "обвинений". А потом - открещиваться от брокеров, рьяно предлагающих свои услуги. Словом, меня буквально вынудили поднять цену до $45 тыс. Но и тут риелторы недоумевали: почему хотите продешевить, ведь "единичка" - полноценная, не гостинка?
09 июнь 2009 10:45
Цитата:

//smi.liga.net/articles/IT093389.html
.
…Доллары в Китае не ходят. Ясное дело, в первый день командировки мне понадобилось их обменять. Подойдя к стойке в гостинице, я положил перед клерком у таблички "Обмен" сразу пять бумажек бледно-зелёного цвета. Улыбнувшись мне, тот строгим жестом отодвинул две банкноты обратно.
- Простите, сэр, но мы меняем на юани лишь 300 долларов в день.
- А в чём дело? Что-то случилось?
- Вот именно, сэр. С долларом всегда что-то может случиться…

Посмотрел бы я на китайцев, которые бы захотели поменять свои юани в США на доллары
09 июнь 2009 11:09
Цитата:

Вчера был в Люксембурге, самой багатой стране в Европе, ВВП на душу населения в 2 раза больше чем в США и в 50 раз больше чем у нас!!!
смотрим оперативные предложения по недвиге, в этой стране!

за 290 тыщ евро - 65 м2, меблированная комната, полностью укомплектованная кухня, совместный санузел, зимняя веранда и садик.
итого - 4500 евро за м2 с начинкой...
09 июнь 2009 11:12
Уважаемые форумчане , вывалю сумбур мыслей по поводу циклов Кондратьева - что надергал из косвенных источников - типа , сам не читал , но в аннотации имярека обнаружил...
Итак , в моем сугубом представлении, ДАННЫЕ циклы не имеют правильной , периодической , хронологии.Их , скорее, можно сравнить с микрореволюциями- если за базовые события взять
всемирно-исторические пертубрации- неолитическая , промышленная,
информационная .Я так понял , что циклы Кондратьева(ЦК) , возможно проиллюстрировать перепитиями пром.революции в Европе
19 века - на примере строительства ж.д дорог. Ведь сам процесс внедрения ж.д. затянулся неимоверно , причем , экономическая целесообразность для принимающих решения была неочевидна , и даже , отдельные слои населения ( владельцы гужевого транспорта ,
постоялых дворов , поставщиков фуража , консорции грузчиков-биндюжников) в принципе разорялись.Поэтому потребовались яркие положительные примеры внедрения нововведений. Пример-Крымская война , когда Россия , имея подавляющее численное превосходство над союзниками , оперировала в Крыму , на реальном ТВД, меньшей
частью своих войск , т.к. основная их масса была сосредоточена наЗападе Империи , на случай высадки союзников в еВРОПЕ , а маневрировать ресурсами , без ж.д. , Империя не могла , против союзников , использовавшим параходы- водный вариант ж.д
После этой войны и появилось определение России , как коллоса на глиняных ногах.
Пруссия ,оценив уроки , построила свою стратегию именно на маневре войск с помощьюж.д. , и преуспевала , пока не накатил новый ЦК , и покатили парижские таксисты французскую армию на перехват приехавших на ж.д. немцев , которые , выгрузившись из вагонов , пехом топали на Париж в августе1914 . В общем , я понимаю , что в ЦК входит антагонизм между ортодоксальностью и новациями , причем , новации изобретены и освоены в рамках ортодоксальной парадигмы , но их повсеместное внедрение активно тормозится- восстания луддитов , административные препоны -местные ЭКЗЫ лютуют ,рынки не готовы -Николай 2 резонно отказался
принимать на вооружение автоматическое оружие , т.к. промышленность не справлялась с изготовлением патронов.
К примеру , классический пример кризиса в рамках КЦ- Великая депрессия , В ПЕРИОД которой проявился антагонизм между конвейерным и доконвейерным производством . Ичем решительнее
произошел бы процесс очищения -банкротств доконвейерников
, тем быстрее вышли-бы из кризиса , а так пришлось перестраиваться
уже в войну.Прошу обратить внимание , что две мощнейшие экономики мира времени ВМВ- США и Германии-были наиболее радикально перестроены на конвейерное производство.Там даже спецы из автопрома поднимали все остальные отрасли , в которых вроде и не было конвейеров в физическом виде , но важен принцип
,,виртуального конвейера,, .
Социальные проблемы , упрощенно , выглядят , в случае кризиса ,
в т.н. кризисе перепроизводства - работники ,,конвейера ,, способны
наклепать столько классных девайсов , что , работники ,,доконвейера,, , не заработают за всю жизнь- ну , например , в угольной пром. Украины занято ок.200000 чел , примерно столько-же - на Боинге , но , ежели РАБОТНИКИ Боинга в состоянии выкупить всю годовую прод. укр.углепрома , то сколько Боингов могут купить укр.шахтеры, вопрос риторический.
Короче , находимся мы в очередной , крайне сложной воронке , и как это назовут -КЦ, новой экономической формацией , али концом цивилизации- будет страшно и интересно.
09 июнь 2009 11:13
Цитата:

за 290 тыщ евро - 65 м2, меблированная комната, полностью укомплектованная кухня, совместный санузел, зимняя веранда и садик.
итого - 4500 евро за м2 с начинкой...

290х10,50=3 лимона гривен.
думаю что начинка потянет не более 5-6 тыщ...уе... хай воно горыть
такое чудо могут себе позволить "доктор хаус"... ну ни как молодые специалисты ..
09 июнь 2009 11:24
Цитата:

290х10,50=3 лимона гривен.
думаю что начинка потянет не более 5-6 тыщ...уе... хай воно горыть
такое чудо могут себе позволить "доктор хаус"... ну ни как молодые специалисты ..

Средняя ЗП 3100евро. Так что меньше 100 средних ЗП.
09 июнь 2009 11:29
Цитата:

Да, сам отучился 2 года и получил дополнительно экономическое образование и диплом соответствующий. Чем счета отличаются усвоил хотя моя специальность не бухгалтерская и бух учет мы проходили поверхностно.
Вы правы, учеба там не ахти, в основном все за деньги, хотя были люди которые в самом деле учились так как денег на взятки не имели. НО, даже без такого хреновенького диплома люди не могли работать в банках и на предприятиях. И шли получать диплом не для самоудовлетворения, а от необходимости.
Муж сестры моей жены тоже не получил диплома (бросил ВУЗ). Сейчас мается, как бы заработать. Крутится то там то сям, а стабильности нету. И не берут нигде без диплома. Может ему и повезет и он выиграет в лоторею, но вероятность этого слишком мала что бы на нее надеятся, а с дипломом можно хоть как но перекантоваться.

Билл Гейтс тоже не доучился. Но не мается, как бы заработать. Важен не диплом, а наличие гибкого легкообучаемого разума в голове. Диплом, если разума нет, не спасет.
09 июнь 2009 11:32
Цитата:

Средняя ЗП 3100евро. Так что меньше 100 средних ЗП.

Нет ЗП 3100 это обслуживающий персонал, дворники, продовцы, грузчики. Нормальная ЗП для месных с вышем оброзованием это 7000-10000 евро в месяц. После налогов. Например низкая ЗП это (менеджер низкого звена) в банке 3 года работает 28 лет - 15 000 евро Люксенбург.
Руководитель отдела в том же банке 450 000 евро в год - это зарплаты без вычетов налогов.

Пенсионер- получает 4000 евро, как я понял на руки. Работал служещим в гос. конторе, бумаги перекладывал.(10-50 бумажек в день, только вышел на пенсию)
09 июнь 2009 11:35
Цитата:

Нет ЗП 3100 это обслуживающий персонал, дворники, продовцы, грузчики. Нормальная ЗП для месных с вышем оброзованием это 7000-10000 евро в месяц. После налогов. Например низкая ЗП это (менеджер низкого звена) в банке 3 года работает 28 лет - 15 000 евро Люксенбург.
Руководитель отдела в том же банке 450 000 евро в год - это зарплаты без вычетов налогов.

а не знаете, как там металлурги получают?
вроде бы, в Люксембурге выплавляют металла больше всего в мире на душу населения...
09 июнь 2009 11:38
Цитата:

а не знаете, как там металлурги получают?
вроде бы, в Люксембурге выплавляют металла больше всего в мире на душу населения...

Незнаю
Мы ездили на экскурсию, к знакомым на один день. Вчера.
09 июнь 2009 11:46
Цитата:

Интересно, как они объяснят тот факт, что при инфляции гривны процентов 200-300 с 2001 до 2008 годов гривна только укреплялась. :-D

Глупости вы пишете. Продемонстрируйте на конкретном примере укрепление гривны.

П.С. Инфляция и девальвация по сути одно и то же. Однако в маргинальных случаях возможна ситуация когда увеличение денежной массы не приводит к обесцениванию денег, поскольку скорость обращения денег падает. Именно такую ситуацию мы сейчас наблюдаем с долларом США.
09 июнь 2009 11:51
Цитата:

Пенсионер- получает 4000 евро, как я понял на руки. Работал служещим в гос. конторе, бумаги перекладывал.(10-50 бумажек в день, только вышел на пенсию)

Ого 8-() что то реально дофига, у меня у друга в Голландии, менеджер средней руки 3500евро, 2000 на руки по моему. Хотя есть годовой бонус 10000-15000евро.
Может конечно есть такая разница ЕС. Мне тяжело сравнить... Но все ж ваши данные, еще сильнее подтверждают.
09 июнь 2009 11:56
что-то Донецк не радует ценами. звонишь - и сразу повышение ((((
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .552554. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее