Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .536538. . .1984
05 июнь 2009 13:31
Цитата:

Гы-Гы, если банки будут банкротится, то да, поскольку будет сжиматься денежная масса, т.е. на лицо новый кризис ликвидности, а вот если безработица перевалит за 15%, то тогда надо баксы печатать и раздавать в качестве помощи или продуктовые талоны (они уже их раздают) и налоговые льготы, в противном случае народ потихоньку начнет строить барикады. И эти факторы вряд-ли привлекут дополнительные деньги в трежеря, за счет которых и финасируется этот "цирк", боюсь, что такое негативное состояние экономики послужит выносу того бобла, что было занесено раньше, что приведет к девальвации и инфляции, т.к. штаты много чего импортируют.

Так что не убедили, объясняйте механизм.

А кто сказал, что в Европе будет лучше. У них процентная ставка в районе 1%. Станок дымит.
05 июнь 2009 13:38
Цитата:

А кто сказал, что в Европе будет лучше. У них процентная ставка в районе 1%. Станок дымит.

В Европе есть сильная Германия, которая не особо хочет платить за шалости "младоевропейцев", поэтому там и буксуют все эти проекты по вливанию дополнительного кеша (пример тому - результаты последнего совещания ЕЦБ).
Кроме того, евросоюз в состоянии себя обеспечить всем, все че им надо производится и может производится в евросоюзе (за исключением нефти и газа в достаточном кол-ве).
05 июнь 2009 13:56
Цитата:

Рекорды чего? Если банки в США начнут терпеть аццкие убытки, а безработица достигнет 15%. То доллар начнет также аццки укрепляться. Думаю, что 1:1 к евро пробьет без труда. Могу объяснить механизм.

Объясни, плиз. Думаю многим здесь будет интересно.
05 июнь 2009 14:01
Цитата:

Гы-Гы, если банки будут банкротится, то да, поскольку будет сжиматься денежная масса, т.е. на лицо новый кризис ликвидности, а вот если безработица перевалит за 15%, то тогда надо баксы печатать и раздавать в качестве помощи или продуктовые талоны (они уже их раздают) и налоговые льготы, в противном случае народ потихоньку начнет строить барикады. И эти факторы вряд-ли привлекут дополнительные деньги в трежеря, за счет которых и финасируется этот "цирк", боюсь, что такое негативное состояние экономики послужит выносу того бобла, что было занесено раньше, что приведет к девальвации и инфляции, т.к. штаты много чего импортируют.

А чего там объяснять? Как только тот, кого называть нельзя начнет ломится в США, даже не начнет, а при первых признаках, то барыги и спекулянты разбивая лбы об косяки и толкаясь локтями побегут из всего, чего только можно: из ФР стран третьего мира, из комодов, из всего, что можно придумать. Так как справедливо полагают, раз в США дела плохо, что где-нибудь в Эстонии или Вьетнами будет еще хуже. Куда барыги выводят активы? Правильно! В доллар. Доллар станет всем и сразу очень нужен, ибо в него побегут барыги со всего мира. Начнется полоса сильной ревальвации доллара.

Кстати, именно это все видели осенью прошлого года! Напомнить, наскоько нефть упала? Евры/фунты к доллару? Недвижка? Ибо доллар стал всем очень нужен.

Остановить этот процесс может только гиперинфляция. Решатся ее запустить или нет, я не в курсе, я не Бернанке.
05 июнь 2009 14:03
Цитата:

В Европе может быть только хуже, а не лучше. А лучше может быть некоторым, если ЕС развалить и эти некоторые от евры откажутся.

Инетересно, кому тогда евра будет нужна?

Кстати, она сегодня потеряла 1.5 фигуры, а фунтик почти 2.
05 июнь 2009 14:06
Цитата:

Поясните, не сочтите за труд, как все теже процессы, что Вы описали в 1929 привели к прямо противоположным результатам? А именно - к дефляции и ревальвации :-D

И осенью 2008 кстати тоже. Никто не видел девальвацию, все видели ревальвацию, фунтик с 1,8 до 1,4, евра с 1,6 до 1.2, нефть с 140 до 40 и т.д.

Где тут инфляция? Где девальвация? Как раз все наоборот!
05 июнь 2009 14:17
Цитата:

эта цена скорее всего введена для поддержания растущих индексов

Эта квартира убита в хлам, (зато в свечах и иконах), видимо, бог дал им знак продавать за 200. За 100 тыщ не пошла - за 200 наверное улетит. Вера - сильная штука, товарищи.
05 июнь 2009 14:19
Цитата:

Цены растут. Сегодня на bnu.c*m.u* нашел

01.06.2009
продается 3к квартира
этаж: 1/16
г.Киев
ул. Гавро Лайоша , 9е
стоимость: 200000 $

Эта квартира до последнего времени была 97000-100000 на всех сайтах (включая Домик). И никто ее не купил. А за 200000 так точно завтра купят как только НБУ заплатит за Нафтогаз.

Я об этой веду речь
05 июнь 2009 14:22
Цитата:

А чего там объяснять? Как только тот, кого называть нельзя начнет ломится в США, даже не начнет, а при первых признаках, то барыги и спекулянты разбивая лбы об косяки и толкаясь локтями побегут из всего, чего только можно: из ФР стран третьего мира, из комодов, из всего, что можно придумать. Так как справедливо полагают, раз в США дела плохо, что где-нибудь в Эстонии или Вьетнами будет еще хуже. Куда барыги выводят активы? Правильно! В доллар. Доллар станет всем и сразу очень нужен, ибо в него побегут барыги со всего мира. Начнется полоса сильной ревальвации доллара.

Кстати, именно это все видели осенью прошлого года! Напомнить, наскоько нефть упала? Евры/фунты к доллару? Недвижка? Ибо доллар стал всем очень нужен.

Остановить этот процесс может только гиперинфляция. Решатся ее запустить или нет, я не в курсе, я не Бернанке.

Вы немного ошиблись в сроках, все кто хотел уже убежали из стран третьего мира из финансовых инстурментов и недвижки -> прибежали в доллар и прочие СКВ. (убегать из финансовых инструментов надо было в 2007 - сейчас пытаются выйти лузеры). В 2009 приятно было расходовать стодолларовые пачки из банковских пачек, датированных 2007 годом ;)

На очереди как раз фаза разочарования в долларе и избавления от него всеми возможными способами ;) Скорее хомяки разбивая лбы об косяки и толкаясь локтями побегут из доллара, куда только можно.

Фаза падения на рынке всегда краткая и стремительная, это не фаза роста. :no-no: Да и люди не могут быть пессимистами вечно!
05 июнь 2009 14:26
Цитата:

Да многим, наверное, и не нужно ни дна. ни пика, а нужна стабильность. Никто не продает, т.к. ждут подорожания, никто не покупает т.к. ждут удешевления.

Метко :super:
05 июнь 2009 14:29
Цитата:

Поясните, не сочтите за труд, как все теже процессы, что Вы описали в 1929 привели к прямо противоположным результатам? А именно - к дефляции и ревальвации :-D

И осенью 2008 кстати тоже. Никто не видел девальвацию, все видели ревальвацию, фунтик с 1,8 до 1,4, евра с 1,6 до 1.2, нефть с 140 до 40 и т.д.

Где тут инфляция? Где девальвация? Как раз все наоборот!

Нужно поспевать за стремительно развивающимися событиями !

Нефть сейчас 70.
Евро-доллар 1,41-1,43
Фондовые индексы растут.

А по сему - деньги обесцениваются и это неоспоримый факт! ;)
05 июнь 2009 14:33
Цитата:

ну, справедливости ради, стоит заметить, что это политическое решение, в этот раз это решение может быть другим...а может и не быть, но смысл в том, что исход зависит от воли конкретных людей, а не от исходного состояния экономики.
05 июнь 2009 14:34
Цитата:

В Европе может быть только хуже, а не лучше. А лучше может быть некоторым, если ЕС развалить и эти некоторые от евры откажутся.

Инетересно, кому тогда евра будет нужна?

Кстати, она сегодня потеряла 1.5 фигуры, а фунтик почти 2.

:-D :-D :-D
Насчет полутара фигур, вышли данные по безработицы в США очень оптимистичные, ожидали что будет прирост 520тыс., а оказалось всего 345тыс., предыдущий месяц прирост 504тыс. На этом деле спекули качнули, не боись, все откатиться назад уже в понедельник, если даже не сегодня к вечеру.
Как видите, ваша теория в этой части разваливается, наоборот безработица меньше - доллар растет, безработица больше - доллар падает.

По-поводу развалить ЕС, я думаю, что если из ЕС выкинут пару востоно-европейских держав, то евро только выиграет - баласта меньше останется :)
05 июнь 2009 14:37
Цитата:

Та господь с вами, вы меня с кем-то путаете, в 1929 году не то что меня, родителей моих еще на Земле не было, как и шо я мог такое написать :???:
:)
Ставьте правильно знаки препинания.
05 июнь 2009 14:37
Цитата:

Вы немного ошиблись в сроках, все кто хотел уже убежали из стран третьего мира из финансовых инстурментов и недвижки -> прибежали в доллар и прочие СКВ. (убегать из финансовых инструментов надо было в 2007 - сейчас пытаются выйти лузеры). В 2009 приятно было расходовать стодолларовые пачки из банковских пачек, датированных 2007 годом ;)

На очереди как раз фаза разочарования в долларе и избавления от него всеми возможными способами ;) Скорее хомяки разбивая лбы об косяки и толкаясь локтями побегут из доллара, куда только можно.

Фаза падения на рынке всегда краткая и стремительная, это не фаза роста. :no-no: Да и люди не могут быть пессимистами вечно!

Это ясно, что не могут. И это правильные пацаны ушли. Алени же, наоборот только туда пришли в 2007. Некоторые из них не знают теперь что со своими гектарами бетонометров делать и как кредиты гасить. Ведь будиттолькодаражать!

Цитата:
Нужно поспевать за стремительно развивающимися собыиями !

Нефть сейчас 70.
Евро-доллар 1,41-1,43
Фондовые индексы растут.

А по сему - деньги обесцениваются и это неоспоримый факт!

И что? Бернанке весной деньжат подкинул и что с ними делать? Тупо интерес платить? Ан нет. И пошел загон аленей в комоды, ФР и т.д. Потом пойдет сезон загона в трежеря.

И будет нефть 20-30, евро/доллар в районе 1:1 и т.д. Фондовым индексам тоже ничего не светит.

А что будет дальше - я страниц 100 назад приводил пример. Там кривая Доу и высказывания икспердов с 1929-1935.

Такое впечатление, что нынешние иксперды оттуда свои фразы берут.
05 июнь 2009 14:40
Цитата:

:super:
Готов подписаться под каждым словом Comrade в этом посте
05 июнь 2009 14:40
Цитата:

:-D :-D :-D
Насчет полутара фигур, вышли данные по безработицы в США очень оптимистичные ожидали что будет прирост 520тыс., а оказалось всего 345тыс., предыдущий месяц прирост 504тыс. На этом деле спекули качнули, не боись, все откатиться назад уже в понедельник, если даже не сегодня к вечеру.
Как видите, ваша теория в этой части разваливается, наоборот безработица меньше - доллар растет, безработица больше - доллар падает.

По-поводу развалить ЕС, я думаю, что если из ЕС выкинут пару востоно-европейских держав, то евро только выиграет - баласта меньше останется :)

With companies in no mood to hire, the unemployment rate jumped to 9.4 percent in May, the highest in more than 25 years.

Оптимистично! 25 - летний рекорд по безработице обновлен. Очень оптимистично. GM банкрот - еще один повод для оптимизма. А заодно акции GM в Доу больше не входят, выкинули их оттуда, чтобы картинку не портил - еще один повод, чтобы порадоваться! :-D
05 июнь 2009 14:42
Цитата:

:super:
Готов подписаться под каждым словом Comrade в этом посте

Так вперед! Доллару скоро конец! Покупайте евры, фунтики и бетонометры! :-D
05 июнь 2009 14:46
Цитата:

Это ясно, что не могут. И это правильные пацаны ушли. Алени же, наоборот только туда пришли в 2007. Некоторые из них не знают теперь что со своими гектарами бетонометров делать и как кредиты гасить. Ведь будиттолькодаражать!
И что? Бернанке весной деньжат подкинул и что с ними делать? Тупо интерес платить? Ан нет. И пошел загон аленей в комоды, ФР и т.д. Потом пойдет сезон загона в трежеря.

И будет нефть 20-30, евро/доллар в районе 1:1 и т.д. Фондовым индексам тоже ничего не светит.

А что будет дальше - я страниц 100 назад приводил пример. Там кривая Доу и высказывания икспердов с 1929-1935.

Такое впечатление, что нынешние иксперды оттуда свои фразы берут.

Доу с 1988 года и что видно долгосрочное падение ? ;)
05 июнь 2009 14:46
Цитата:

With companies in no mood to hire, the unemployment rate jumped to 9.4 percent in May, the highest in more than 25 years.

Оптимистично! 25 - летний рекорд по безработице обновлен. Очень оптимистично. GM банкрот - еще один повод для оптимизма. А заодно акции GM в Доу больше не входят, выкинули их оттуда, чтобы картинку не портил - еще один повод, чтобы порадоваться! :-D

Во правильные примеры, а не ФР и нефть, которая давно стала спекулятивным товаром.
Надо смотреть на реальный сектор экономики.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .536538. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx