Где дно?
Тема закрыта
SPECiYA

Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
02 июнь 2009 14:16
Цитата:
Не знаю конечно , может риелторы и заинтересованы в повышении цен , но по логике им должно быть глубоко плевать какая цена , их должна интересовать кол-во сделок ...
Я думаю что и среди риэлторов есть нормальные люди, понимающие сложившуюся ситуацию на РН, но они вынуждены играть по правилам агенства, которому риэлтор принесет сейчас прибыли (%) гораздо больше с 200т. у.е., чем с 80т у.е., отдавая предпочтение журавлю в небе.
Mage1
M
Постоянный пользователь
133
07 декабря 2007
02 июнь 2009 14:16
Цитата:
Не знаю конечно , может риелторы и заинтересованы в повышении цен , но по логике им должно быть глубоко плевать какая цена , их должна интересовать кол-во сделок ...
да сто раз им об этом говорили, ни в какую - будиттокадаражать и все тут, по разным причинам (также озвучивались здесь) риелторы работают на повышение цен.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 июнь 2009 14:20
Цитата:
Может это уже боян, но все таки "Криворожсталь" переходит на трехдневную рабочую неделю
С неделю назад разговаривал с бывшим со служивцем. Работает в металлургии работягой. До обвала на РН(и др. рынках) з/пл. была 4500грн. щас 2300грн.
Отакэ.
Что на макро уровне, что на микро уровне предпосылок для рОсту нету. Ну разве что хомяки его поддерживают, но этож не надолго. : )
работяга... это основа создания прибавочной стоимости.. планктон. я тока помню по хронике что б депутатом была доярка или рабочий....
расстроила сегодня информация. до чего страну довели уроды. ранее в области работало до тридцати сархзаводов, которые основал харитоненко... после развала осталось 16. щас 3 и то законсервированы производства. сахар получаем дотационный. был на выставке и случайно попался стенд шевдской фирмы производящей технику для таких заводов... говорят что в швеции один завод.. когда я сказал что у нас в области более десятка и все требуют кап ремонта - они так обрадовались что напоили кофеем и начали вести разведку.. к сожалению я строитель... но кофе был хороший.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 июнь 2009 14:28
Цитата:
Кидануть - если пополной воспользоваться услугами и не заплатить. А за что платить, если от его услуг отказались изначально? Где тут кидалово? За то что он (риэлтор) разместил объявление и привел меня на просмотр? за это я должна отдавать тысячи долларов?
какими услугами? вот дней 10 назад прошла сделка у знакомых и я когда распутал что и сколько и вообще за что они платили - народ прозрел. посредники наносят порой ущерб своим клиентам и за это еще требуют деньги. объяву можно разместить, можно уделить время на сделку.. да нервы да неудобно.. но отдавать хоть какой то, причем абсолютно условный, взятый с потолка процент я никогда не стану. потому что нет услуг - нет оплаты. но это моя точка зрения а так кидануть риелтора достаточно просто... можно просто отблагодарить - если действительно ваш посредник отторговал скидку больше чем вы бы смогли, конкретного чела.
я вас целиком поддерживаю...
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
02 июнь 2009 14:32
Цитата:
да сто раз им об этом говорили, ни в какую - будиттокадаражать и все тут, по разным причинам (также озвучивались здесь) риелторы работают на повышение цен.
очень тяжело продать что-то дорогостоящее на падающем рынке, куда легче продавать на растущем. Вот и твердят о росте цен.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
02 июнь 2009 14:44
Цитата:
Я думаю что и среди риэлторов есть нормальные люди, понимающие сложившуюся ситуацию на РН
Их столько же как и среди миллиционеров и врачей совестливых людей.
8 лет суперприбылей сьели им мозги и чувство самосохранения.
Что у риелторов, что у строителей жадность основной инстинкт.
Особенно поражают действия застройщиков.
Дружной толпой идут к банкротству, но цены не снижают
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
02 июнь 2009 14:55
Цитата:
По статистике мы вторая самая бедная страна в Европе
в том то и дело что не верю я статистике. то что живем в долг и потому много всего накуплено - это очевидно.. я уже говорил что наше ввп маленькое а живем круче стран у которых ввп на душу больше. есть только одно объяснение - очевидно что треть если не половина ввп производится в тени... поэтому говорить что мы очень бедные - это преувеличивать а что просто нищие - в самую точку.ну еще не все так плохо... есть еще старый костяк людей советских времен.. пока на них многое и держится. есть стандарты в отраслях есть и производства.... в общем в папуасов пока не превратились.
...
за отношение к спорту - респект.
в здоровом теле здоровый дух.
В предыдущий постах я давала инфу о цене продаж концентрата руды Китая и спросила кто знает а почем продают нашу))) Ответом было украинская 24 за тонну на Кипре ! А китайская за 60!Разница куда идет???И сдается мне что наш корпоративный долг появился когда эта разницп давалась нашим же банкам для выдачи гражданам кредитов !!Так что накуплено много импортного барахла, но свое производство чахнет !
worchun

Новичок
14
24 марта 2009
02 июнь 2009 14:57
Цитата:
на счеит форума скажу что информация явная лож. я лично пытался получить гривневый кредит под залог валюты. кредиты выдают только 4 банка ...кредобанк, аваль, прихват, ощад... самые нормальные условия в ощаде. вообще то я сильно расстроился по поводу укрсиббанка. дебильные тарифы выведут депозитчиков из этого банка. я сегодня снял всю мелочь из него и жена снимет на этой неделе. учитывая ту информацию которую сам получил в отделении то тока ощад досих пор выдает кредиты... кстати что за чудо "пирэус банк"?
"Пиреус Банк" раньше был банк "МКБ", потом выкупили греки.
"Залили" много баксов через межбанк от материнки.
Банк довольно симпатичный, "чистый", сейчас проводит агрессивную политику по захвату рынка, открытию отделений и созданию бренда в Украине....
Это так, в двух словах, взгляд со стороны.

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
02 июнь 2009 15:10
Цитата:
Андрей! В чём сберегали деньги в Украине в последние годы? В квартирах, земле, домах...
Квартиры - были наиболее ликвидным товаром! Они дорожали даже быстрее банковских депозитов! Кроме того, их можно было сдавать и получать дополнительную прибыль!
Вы ведь понимаете, что риэлтеры - не идиоты и имея более широкий доступ к предложениям, часто использовали "срочные предложения" для сохранения собственных "свободных денег"! Там и ипотеки пошли в ход...
Так вот, про приближение Кризиса, большинство из них не знало. Экономика их не интересовала, в большинстве... Поэтому, ситуация на РН в конце прошлого года, их просто ошеломила! Я прекрасно помню глаза знакомого риэлтера, который с тревогой в голосе, спрашивал, что же будет? В чём же сберечь деньги, как не в недвижимости?

Пришла весна. Появилась возможность некоторого оживления рынка, благо есть "хомячки"!
Итак, получаем задачу, скидывая своё жильё по реальным ценам, отсечь конкурентов! Как их отсечь? Убедить других продавцов в том, что нет смысла снижать цену! Кстати, сейчас, как я понимаю, большая часть таких квартир - уже продана. Они ведь понимали, что летом будет затишье...

Так что, если отбросить экономические составляющие, вызванные кризисом и политикой, то можно предположить движение вниз...
Вот только, есть вопросы к политической "составляющей"...
Если ПР и БЮТ договоряться о коалиции, думаю, выборы прзидента в парламенте - реальный расклад!
Кстати, повторюсь, но основная причина этих "ходов" - явное осознание, что есть шанс, когда более 50% населения придёт и проголосует "Против Всех"! Тимошенко не очень хочеться, что бы её "поливал" новый президент, за её "антикризисные действия"! Вероятно, Янукович тоже не горит желанием самому брать нелёгкую ношу "вытягивания страны" из-за непопулярных мер, которые будут необходимы со стороны Власти...
Я же, понимаю, что избрание президента в парламенте, партийные списки депутатов, фактически будут способствовать ещё большему уровню коррупции и фактически уничтожению зарождающегося среднего класса в Украине! В Раде будут олигархи, либо "клоуны", которым платит большой капитал, всех остальных обложат непомерными налогами... Я не уверен, что это будет комфортная страна для проживания... ИМХО.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 15:16
Цитата:
Их столько же как и среди миллиционеров и врачей совестливых людей.
8 лет суперприбылей сьели им мозги и чувство самосохранения.
Что у риелторов, что у строителей жадность основной инстинкт.
Особенно поражают действия застройщиков.
Дружной толпой идут к банкротству, но цены не снижают
Дженерал Моторс то же банкрот , но никто цены на автомобили не обвалил и на шару машин не раздавал ...
Поймите шары не будет .... даже если от жадности вы готовы будете принципиально мыкаться по сьемным квартирам всю жизнь

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 15:20
Цитата:
Андрей! В чём сберегали деньги в Украине в последние годы? В квартирах, земле, домах...
а в чем сейчас хранить деньги в Украине ? ... вопрос остался открытый ... Доллар не решение , ето временное пристанище ... а если глобально на 10 и больше лет ?
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
02 июнь 2009 15:20
Цитата:
Дженерал Моторс то же банкрот , но никто цены на автомобили не обвалил и на шару машин не раздавал ...
Поймите шары не будет .... даже если от жадности вы готовы будете принципиально мыкаться по сьемным квартирам всю жизнь![]()
Шары и не будет.
Будет реальная цена уровня 2001 года.
Разве в 2001 году цена была шаровая?
Будет стоить гостинка 100000 баксов, но и купить её смогут немногие.
Дженерал Моторс не подняла стоимость машины в 15 раз за 10 лет.
КРН - пузырь, котрый только начал потихоньку своё сдутие, акой мне смысл кормить спекулянтов и всяких парцхваладзе
и платить бешанные деньги за тот хлам, который они предлагают?
Вы не совсем понимаете разницу между уважением к своим деньгам и труду и жадностью.
Жадностью страдают нынешние продавцы, а не я

И кто Вам сказал, что я мыкаюсь?
Я живу в своё удовольствие, плачу смешную аренду, не имею кредитов, наращиваю торговый и производственный оборот
и жду подходящего момента для покупки жилья

Ваша логика по поводу ущербности аренды и покупки "своего" жилья любой ценой привела
десятки тысяч семей к ипотечному банкротству.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 15:26
Цитата:
Шары и не будет.
Вы не совсем понимаете разницу между уважением к своим деньгам и труду и жадностью.
А с чем вы сравниваете , если копнуть глубже то с момента Советских времен когда стоимость квартиры была условно "0" то цена выросла в тысячи раз , а если с 1913 , когда рабочие жили в подвалах , то квартира стала гораздо доступнее ...

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
02 июнь 2009 15:28
Цитата:
а в чем сейчас хранить деньги в Украине ? ... вопрос остался открытый ... Доллар не решение , ето временное пристанище ... а если глобально на 10 и больше лет ?
собственный бизнес!
Даже сейчас есть возможность получать десятки процентов в месяц.
Никакой банк, золото, квартира и ... Не даст такого подьёма
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
02 июнь 2009 15:32
Цитата:
А с чем вы сравниваете , если копнуть глубже то с момента Советских времен когда стоимость квартиры была условно "0" то цена выросла в тысячи раз , а если с 1913 , когда рабочие жили в подвалах , то квартира стала гораздо доступнее ...
Обьясню подробно:
Вот сейчас трёшку можно брать за наличку за 70000 баксов.
Через год такая же будет стоить 50000 или меньше.
20000 делим на 12 = 1800 в месяц.
получается купив сейчас я ежемесячно буду терять 1800 у.е.
как по мне это идиотизм)))
Ведь гораздо приятней купить квартиру и машину впридачу, чем только квартиру

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 15:34
Цитата:
Шары и не будет.
Будет стоить гостинка 100000 баксов, но и купить её смогут немногие.
КРН - пузырь, котрый только начал потихоньку своё сдутие, акой мне смысл кормить спекулянтов и всяких парцхваладзе
и платить бешанные деньги за тот хлам, который они предлагают?
И кто Вам сказал, что я мыкаюсь?
Я живу в своё удовольствие, плачу смешную аренду, не имею кредитов, наращиваю торговый и производственный оборот
и жду подходящего момента для покупки жилья
Ваша логика по поводу ущербности аренды и покупки "своего" жилья любой ценой привела
десятки тысяч семей к ипотечному банкротству.
Все люди до ипотеки , где-то жили . Опять таки в свое удовольствие ... Знаю несколько семей , взяли посильную ипотеку ни очем не жалеют , наверное уже близки к полной выплате ... Если кто на пике купил , только потому что хотел спекульнуть , они думаю уже поняли свою ошибку ...
Есть и те которые купили и для себя и для мам квартиры , и старых не продали ... Зачем ? Спрашивал не говорят ... и продавать не собираются ... У богатых свои приколы ...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 15:38
Цитата:
Обьясню подробно:
Вот сейчас трёшку можно брать за наличку за 70000 баксов.
Через год такая же будет стоить 50000 или меньше.
20000 делим на 12 = 1800 в месяц.
получается купив сейчас я ежемесячно буду терять 1800 у.е.
как по мне это идиотизм)))
Ведь гораздо приятней купить квартиру и машину впридачу, чем только квартиру
Расчет будет верный если вы купите за 50 тыс, а если вы все просчитали все пришли к покупателю а он сумашедший 90 запросил , вы к другому а тот 100 . Вы подумали и решили что еще через год будет стоит 30

Гораздо приятней жить в квартире , делать ремонт и знать что крыша уже есть

PS Жаль у меня нет здесь такого "эксперта" как вы здесь . Он бы мне сказал зачем покупать за 400 если через год будет 300 . Я бы его за "язык" поймал составили бы беспроигрышный договор , он обязуется найти дом по поим параметрам за 300 тыс я ему , ну та 5-10% комиссионных , ну а если будет также или дороже он обязуется излишек оплатить из своего кармана ... Если стало 450 он доплачивает 150 тыс и получает законные 30 тыс комиссионных ...
Не хотите попробовать себя в роли експерта здесь ?
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
02 июнь 2009 15:41
Цитата:
собственный бизнес!
чем то знакомым повеяло...Вас случаем не Yuran зовут?

Mage1
M
Постоянный пользователь
133
07 декабря 2007
02 июнь 2009 15:49
Цитата:
очень тяжело продать что-то дорогостоящее на падающем рынке, куда легче продавать на растущем. Вот и твердят о росте цен.
верно, это одна из причин. правда также нелегко заставить кого-то продать что-то дорогостоящее на растущем рынке

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 июнь 2009 15:51
Цитата:
собственный бизнес!
Я вам 1001 раз повторю ... не всем хочется ковырытся в бизнесе... Люди могут зарабатывать хорошие деньги , другими способами и времени ковырятся в бизнесе у них может просто не быть ... Вот такой парадокс деньги есть а бизнеса нет а вопрос как ети деньги хранить , сохранить стоит ребром ...
Так как ?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.091 175
- ЖК Престиж, Борисполь, ул. Киевский Шлях, 1д02.0920
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ01.0910 301
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.093 771
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2701.09450
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2701.093 029
- ЖК Англия | Киев, ул. Луговая, 25 (Жуляны)01.093
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2230.08496
- ЖК Енисейская усадьба | Киев, ул. Иртышская, ул. Писаржевского30.087 745
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1-а,б29.0894
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.094 647
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее