Подать объявление

Вышгород, пр. Шевченко, 6а (4) - "Тотем-буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 31.
11/35%
1/3%
14/45%
3/10%
2/6%
1. . .68. . .37
24 окт 2013 14:16
Цитата "Liudmyla83":
Вікна стоять (крім балкону), але чесно кажучи трохи похабно, є щілини, чз які можна дивитися на вулицю. Цікаво чи будуть ставити підвіконники?..Ну і не дуже приємна новина - жіночка з відділу продаж (яка сидить в нашому будинку) сказала що оплення не включать в цьому році, вірніше цією зимою..:(( а якже ремонт?? Жек скоріше всього буде не міський а приватний, що обслуговує декілька будинків (наш у Вишгороді і інші будинки не у Вишгороді). Щодо жеку, боюсь щоб не було питань, так як є приклади щодо договорів таких жеків, пишуть там що захочуть (на Чайці приватний жек писав у договорі що за любі порушення від жителів штрафні санкції 10 тис грн. і т.д.), треба буде уважно вивчити договір. Ось такі новини.

Спасибо за новости и фото.
У себя в окнах щелей вроде не заметил, но нужно еще внимательно смотреть. Все, что некорректно/неправильно, с изьянами сделано - все нужно сообщать им для исправления.
Если в договоре указано вроде такого "Вікна з пластиковим підвіконням та відливом" - то должны ставить конечно!
Откуда такая у вас информация по поводу ЖЕКа?
Как и сказали ранее, какой ЖЕК - выбирают жильцы, или это будет как ОСББ, или приватный ЖЕК или местный Вышгородский..

SHeva87,
Не совсем понял про "лишние полметра"?
24 окт 2013 14:21
Цитата "corrupt55":

SHeva87,
Не совсем понял про "лишние полметра"?

Есть квартиры с штукатуркой и без по договору.
Разница площади в 1к квартире при 15 мм штукатурки 0.6 квадратного метра.
То есть если у меня штукатурки нет и БТИ меряет по факту и я потом делаю штукатурку, то я значит плачу за не существующие 0.6 метра.
Вот мне и стало интересно БТИ как-то это учитывает?
24 окт 2013 14:25
Даже и не подскажу, не знаю..
Я думаю, если есть контакты Вышгородского БТИ, то можно позвонить уточнить данный вопрос.
24 окт 2013 15:08
3. Щодо приватного Жеку - про це мені сказала жіночка з відділу продажу, що сидить у нашому будинку. Наскільки мені відомо то процедура по Жеку така - Забудовник може віддати будинок на баланс місту, тоді Жек міський, а може і не віддати, тоді Жек ця ж компанія сама і створює (приватний). Що можуть жителі? - можуть створити ОСББ (якщо жек міський точно, а якщо приватний - можуть виникати питання).
4. Впевнена на 90% що БТІ нічого такого враховувати не буде, буде рахувати по факту, написано ж в дог без штукатурки. Я вже раніше описувала як БТІ мені рахували дирку в стіні, в якій проходять труби і якої в плані немає - як житлову площу.
24 окт 2013 15:12
Цитата "Liudmyla83":

4. Впевнена на 90% що БТІ нічого такого враховувати не буде, буде рахувати по факту, написано ж в дог без штукатурки. Я вже раніше описувала як БТІ мені рахували дирку в стіні, в якій проходять труби і якої в плані немає - як житлову площу.

Вот только в ДБН написано что "Обмер помещений следует осуществлять от отделанных поверхностей стен и перегородок." Но если их нет то как?
При продаже тогда опять делать паспорт, так как он не будет правдивый?
24 окт 2013 15:18

Вот собственно раздел с инструкции БТИ тут

24 окт 2013 15:24
Цитата "SHeva87":
Цитата "Liudmyla83":

Вот только в ДБН написано что "Обмер помещений следует осуществлять от отделанных поверхностей стен и перегородок." Но если их нет то как?
При продаже тогда опять делать паспорт, так как он не будет правдивый?

Воно то так, але ж Ви хіба не знаєте як у нас норми і закони діють..? Якщо Ви нічого міняти не будете в квартирі (перепланування, все одно прийдеться новий паспорт робити), то скоріше за всього прийдеться міняти паспорт при продажу, знову ж якщо суттєві відмінності у м.кв. будуть. Насправді це питання всих квартир стосується так як у тих квартирах де заявлені штукатурка, все одно не штукатурять ванну і туалет. Можу Вам хіба що дати одну пораду - заштукатурьте до приходу БТІ, найміть там робочого на будівництві. Я бачила у багатьох квартирах вже щось було змінено (дверні пройоми перенесені наприклад), тобто люди домовляються.
25 окт 2013 07:54
Кто знает: к потолкам в квартирах вообще не прикасаются? (т.к. везде, насколько я понял, потолки "голые")
25 окт 2013 17:05
у нас по договору -без внутренней отделки, как и без подоконников. К потолкам вообще не кто не прикасается .
щели в кладке на балконе тоже заметил- их надо будет заделывать.
По ЖЭК -когда я спрашивал -месяца 2 назад -они сами не знали что будет делать -их их ЖЭК (который обслуживает еще где то в Вышгородском районе какой то комплекс) или будут давать городу. Что лучше -сказать трудно. Кстати ,в ЖК "Паркове місто" -застройщик создал свой ЖЭК - так такой сервис дал жильцам и цены что те восстали и создали свой ОСББ
По отоплению -понятно ,что они не запустят - нет радиаторов по квартирам , но возникает вопрос -как они тогда сдадут котельню?
26 окт 2013 08:32
я приобрела квартиру в этом доме, но у меня был новый договор ( без отделочных работ). Честно, долго не заморачивалась и обратилась к прораб, которые знают особенности дома.
07 ноя 2013 17:14
Был на стройке -активно делают двор - готовят документы на БТИ и к комиссиям -хотят все подать в срок-это хорошо- то есть до конца года мы сможем взять ключи теоретически ...Уже точно ясно ,что обслуживать будет эксплуатационная фирма застройщика- которая обслуживает их же дома в Петровцах.
Из плохого - котельню не запустят в этом году - она в стадии монтажа и по пусконаладки еще далеко, не говоря уже о взятии разрешений на ее запуск ...
это очень х..во -т.к до апреля в квартирах то и делать нечего будет- холодно :protest:
09 ноя 2013 11:08
Всем привет.
Был на стройке.
Сделал пару фото - выложу позже.
Активно делают придомовую территорию - сделали разметку, выложили бордюры, засыпают щебнем, люки канализационный выставили.
В секции возле кинотеатра внутри уже есть перила на лестнице, поштукатурено и покрашено почти везде.
Я вот только не понял труба газовая заведена в квартиру или нет. Или уже не будет газа в квартирах?
Из непонятный вопросов это остекление балконов/лоджий и коэффициента оплаты - так никто и не сказал ничего конкретного - ни в Тотеме, ни в УКБ, ни сами рабочие на стройке.
09 ноя 2013 19:41
тоже был .. да -дворовою территорию то делают ... только вот асфальт будет в следующем году , как и газ и тепло в квартирах. И вот тут возникает вопрос -ка тогда будет происходить приемка здания в эксплуатацию?
09 ноя 2013 19:42
Про асфальт откуда инфа?
09 ноя 2013 20:35
Вікна то на балконі однокамерні, хтось раніше писав що двокамерні..
09 ноя 2013 20:40
Ой... дождемся что в итоге за них нам скажут.
У меня в договоре балкон 5.30 * 0.3 = 1.59.
А по факту из-за уменьшения толщины стены между комнатой и балконом с 51 до 38 см вышел он 6.50... и будет вообще супер если 100% оплата - это 5 метров сверху 6-)
11 ноя 2013 21:16
А никто не спрашивал за коммуникации типа интернета, телевидения и телефона?
Просто если ЖЕК застройщика может они сразу это предусмотрели.
12 ноя 2013 18:10
вопрос отличный.. но ,видя подсоединение гребенки отопления-я так понимаю ,что нечего не предусмотрели.и стену в подъезде заштукатурены ....кстати- мусоропровода не будет - помещение под него есть на этаже , а его нет
12 ноя 2013 18:27
Соседи ! кто то владеет информацией по -сигнализация ,вода, гор.вода , телефон, интернет, ,газ , электричество .
18 ноя 2013 09:47
Цитата "SHeva87":
А никто не спрашивал за коммуникации типа интернета, телевидения и телефона?
Просто если ЖЕК застройщика может они сразу это предусмотрели.

Не спрашивал пока..
По поводу инета и тв - надеюсь, что они не "скрутят" нам руки и будет свободный выбор провайдеров интернета, телевидения. (Просто знаю, что в некоторых новостройках заведомо пускают 1го интернет/тв-провайдера и все, других позвать и подключиться ты не можешь..)
А по поводу выбора, то в Вышгороде, насколько я знаю, есть как минимум 2-3 неплохих провайдера интрнета (+ у них же доступно и IP-TV).
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .68. . .37
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее