Подать объявление

Двойное налогообложение?

14 фев 2010 12:51
Ситуация такая Родители в России хотят продать квартиру и половину денег дать мне (переслать на Украину). На моем счету в банке появится некая сумма. Могут ли мне предъявить претензии налоговики, что я имею доход, и должен оплатить соответствующий % от дохода. Не будет ли это двойным налогообложением, ведь при продаже в России все налоги будут оплачены? Как грамотно и правильно, и с меньшими затратами, конечно, все сделать? Должен я перевести деньги сам себе на счет? Или это могут сделать они? Нужны ли мне от них какие-то документы про продажу и оплату всех налогов в России? Какая сумма предел, после какой банковские клиенты попадают в поле зрения налоговиков? Спасет ли то, если раздробить перевод, и сумма будет направлена на банковские счета членов моей семьи? Имеет ли значение, что я не был собственником той квартиры, а принадлежала она моим родителям, и на 4 часть моему сыну, который оставил им доверенность на продажу своей части? Может кто знает, как правило поступить с переводом?
Пожалуйста, кто в этом разбирается, опишите как нам лучше всего поступить. Заранее спасибо.
15 фев 2010 09:31
Добрый день,
У Вас достаточно много вопросов, итак, отвечу по каждому из них
Могут ли мне предъявить претензии налоговики, что я имею доход, и должен оплатить соответствующий % от дохода. Нет. Объект недвижимости (квартира) находится на территории России, действует законодательство России во всех правоотношениях, которые возникают при его продаже, налогообложение не исключение.
Какая сумма предел, после какой банковские клиенты попадают в поле зрения налоговиков? На этот вопрос могут дать ответ только сотрудники налоговых инспекций.
Что касается банковского перевода вот на этот вопрос Вам следует обратить особое внимание, проконсультируйтесь лично с сотрудниками банков и выберете для себя банк, условия которого в отношении осуществления денежного перевода, для Вас будут наиболее приемлемыми.
Благодарю за вопрос.
17 фев 2010 16:04
Цитата:

Ситуация такая: Родители в России хотят продать квартиру и половину денег дать мне (переслать на Украину). На моем счету в банке появится некая сумма. Могут ли мне предъявить претензии налоговики, что я имею доход, и должен оплатить соответствующий % от дохода. Не будет ли это двойным налогообложением, ведь при продаже в России все налоги будут оплачены? Как грамотно и правильно, и с меньшими затратами, конечно, все сделать? Должен я перевести деньги сам себе на счет? Или это могут сделать они? Нужны ли мне от них какие-то документы про продажу и оплату всех налогов в России? Какая сумма предел, после какой банковские клиенты попадают в поле зрения налоговиков? Спасет ли то, если раздробить перевод, и сумма будет направлена на банковские счета членов моей семьи? Имеет ли значение, что я не был собственником той квартиры, а принадлежала она моим родителям, и на 4 часть моему сыну, который оставил им доверенность на продажу своей части? Может кто знает, как правило поступить с переводом?
Пожалуйста, кто в этом разбирается, опишите как нам лучше всего поступить. Заранее спасибо.

По нынедействующим законам Украины подтверждать источник присхождения доходов ДОЛЖНЫ только гос.служащие и лица занимающиеся коммерческой деятельностью, поэтому если вы таковым не являетесь, то обязать вас "подтвердить источник происхождения доходов" и уплату налога могут только по решению суда. Если вы опасаетесь попасть в поле зрения налоговиков (к сожалению, в нашей стране и к дереву можно предъявить "законные" перетензии), то не оперируйте крупными суммами денег на банковских счетах, если суммы будут до 80 тысяч грн, то на вас никто не будет обращать внимание (можно сделать несколько перечислений не превышающих указанную сумму).
21 фев 2010 14:48
Спасибо всем, кто не прошел мимо ) ))))
06 апр 2010 17:59
здравствуйтеу меня возникла проблема с теорией связанной с налогообложением банков.никак не могу найти.есть только информация с 1991 года.нужна информация,какие налоги уплачивают банки,по какой ставке, когда и кудачем больше ,тем лучше.ну в общем все про налогообложение.может кто-нибудь помочь в этом?никак не могу найти ничегоинформация нужна для теоретической части отчетая студент.помогите плиз
15 апр 2010 19:10
Откройте счет в российском банке, которые есть и у нас, например, Альфабанк, Внешторг и прочие. В России получите карточку и снимите деньги в банкомате в Украине, есть также международные дорожные чеки этих банков.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее