Подать объявление

Есть ли услуги, управляющие арендой?

07 июль 2019 21:02
Я "управляю" квартирой друга за 200грн в мес. А мне как риэлтору предлагали сотрудничать с компанией, управляющей недвижимостью. Они по сути брали ее в субаренду и могли сдавать посуточно. В любом варианте при любых обещаниях такая компания вместо сдачи одному арендатору может сдавать посуточно. Когда хозяин за рубежом, контроля нет. Такие компании обычно жлобоваты и платят аренду только за месяц, клянясь держать квартиру в идеале и считая лишней залоговую сумму. Стремный вариант.
26 июль 2019 10:13
Здравствуйте!
Видел пару подобных тем на форуме, но, во-первых, старых, возможно что-то поменялось, во-вторых, особо без ответов.
Давайте попробуем еще раз.
Предположим я проживаю в другом городе и у меня есть квартира в Киеве, которую я хочу сдавать.
Я готов приезжать в Киев раз в несколько месяцев (напр.для подписания договора).
И я хочу чтобы кто-то (желательно не абстрактный дядя-риэлтор, а какая-то компания, напр.агенство недвижимости которое таким занимается) помогло мне сдавать квартиру.
Я это вижу так: мы заключаем договор, я им даю ключи, они показывают квартиру. Когда находят потенциальных квартирантов, я приезжаю, заключаю с квартирантами договор и уезжаю.
Каждый месяц мне квартиранты переводят на карту сумму Х, я перевожу агенству например 10-15% от Х. Коммуналку могу платить и сам, благо через интернет это не проблема.
Но что для меня важно, если у квартиранта потек к примеру кран, я не занимаюсь этим вопросом, этим занимается компания. Я сейчас не про деньги (за чьи деньги будет чиниться кран, мои или квартиранта, это отдельная тема), я про то что поиском сантехника и т.п. занимается именно компания.
Слышал ли кто-то что-то про РЕАЛЬНЫЕ кейсы, когда компания занимается этим?
Я слышал про чуть другую схему, когда компания снимает у тебя квартиру например на год, по цене ниже рынка, а дальше сама уже сдает в субаренду, то ли долгосрочно, то ли посуточно, как сама решит.
Такая схема мне конечно меньше нравится.
27 июль 2019 03:01
Поделюсь с вами своим опытом: живу в Киеве, сдаю квартиру в другом районе. Первые месяцев 7 ездила раз в месяц за деньгами сами. Потом убедившись, что люди нормальные, квартиру поддерживают в соответствующем состоянии приезжаю по необходимости (в моем случае это пока было раз).

При поломке прошу что-бы купили норм качества и вызвали сантехника с ЖЕКа. Суммы по чеку с магазина и квитанции с ЖЕКа выметаем с месячной оплата. Так-же, если захотите принять участие с соседями в ремонте/ улучшении МОПов.
Пока за 3,5 года меняли счетчик воды (горячей) и сердцевину замка (сердцевину заменили сами жильцы).

Вы кстати, еще можете застраховать квартиру от нанесения ущерба своей квартире, так и соседним вашей квартирой.
06 авг 2019 09:38
Цитата "de_rossi":
Здравствуйте!
Видел пару подобных тем на форуме, но, во-первых, старых, возможно что-то поменялось, во-вторых, особо без ответов.
Давайте попробуем еще раз.

Сейчас прорабатываю именно такой вариант:
1. Договор с арендодателем на предоставление услуг (сдача в наем и обслуживание)
2. Поиск арендатора, подписание договора с арендодателем
3. Обслуживание - контроль показаний счетчиков, (возможно и оплата коммунальных), мелкий ремонт, по необходимости более крупный. Стоимость ремонта и материалов компенсируется либо арендатором (если по его вине) либо арендодателем (износ).
4. Решение конфликтных ситуаций, вплоть до принудительного выселения.
5. Уборка и подготовка к сдаче.
Это в общих чертах, договора на этапе разработки и согласования.

В качестве следующего этапа - оценка технического состояния, ценовой привлекательности и рекомендации перед сдачей, гарантированная оплата аренды для арендодателя и возможность отсрочки для арендатора, страхование имущества и ответственности перед соседями. На сколько это было бы интересно?
07 сен 2019 04:05
Тема хоть и старая но и меня сейчас очень интересуют услуги управления недвижимостью в Киеве.Может кто то имел опыт сдавать через компании/людей оказывающие такие услуги ?
13 сен 2019 02:38
Цитата "de_rossi":
....Я слышал про чуть другую схему, когда компания снимает у тебя квартиру например на год, по цене ниже рынка, а дальше сама уже сдает в субаренду, то ли долгосрочно, то ли посуточно, как сама решит.
Такая схема мне конечно меньше нравится.

Такая схема есть, но обычно это как раз выше рынка. С какого перепугу хозяин будет сдавать в субаренду дешевле.
13 сен 2019 06:22
Mutabor, сдавать будет ниже рынка как под суб.аренду, так и долгосрочную одним квартирантам, потому что получит всю сумму за год сразу + все текущие ремонты ложатся на плечи арендаторов. Эта схема сдачи удобна, когда арендодатель уезжает с города/ страны на год или более.
08 ноя 2019 11:02
Я бы сказала основная проблема здесь в ответственности. Если будет ущерб соседям от затопления например, то отвечать будет все равно собственник в первую очередь. А кто там у вас живет и почему затопили вы будете потом выяснять с управляющим. Или нужно действительно страховку делать для третьих лиц от разных катаклизмов. Но имуществом своим вы все равно рискуете, когда доверяете управляющему самостоятельно решать кого поселить в Вашу квартиру.
08 ноя 2019 11:31
Как раз здесь ответственность владельца будет меньше чем если вы просто сдадите кому-то даже без договора.
Комании которые принимают квартиры для дальнейшей аренды как минимум заключат с владельцем более менее адекватный договор. Это в первую очередь нужно им же чтобы обезопасить себя.
Ну и да, скорее всего будут сдавать посуточно. Компании не выгодно будет взять у владельца квартиру, пусть даже на 20% ниже рынка и сдавать ее в долгосрочную аренду, пусть даже на 10% дороже рынка. 30% это ничто для компании. Гараздо выгоднее сдавать посуточно, в таком случае в месяц можно заработать и на 300% от рынка долгосрочной аренды. И компании которые этим занимаются как раз располагают ресурсами чтобы обеспечить посуточную сдачу, и скорее всего берут ремонт и прочее обслуживание на себя.
Только вот не уверен что много компаний которые работают со старым жильем - чаще всего - это доходные дома, где уже сразу продаются квартиры под аренду через УК.
10 дек 2019 08:37
Цитата "supden":
Как раз здесь ответственность владельца будет меньше чем если вы просто сдадите кому-то даже без договора.
Комании которые принимают квартиры для дальнейшей аренды как минимум заключат с владельцем более менее адекватный договор. Это в первую очередь нужно им же чтобы обезопасить себя.
Ну и да, скорее всего будут сдавать посуточно. Компании не выгодно будет взять у владельца квартиру, пусть даже на 20% ниже рынка и сдавать ее в долгосрочную аренду, пусть даже на 10% дороже рынка. 30% это ничто для компании. Гараздо выгоднее сдавать посуточно, в таком случае в месяц можно заработать и на 300% от рынка долгосрочной аренды. И компании которые этим занимаются как раз располагают ресурсами чтобы обеспечить посуточную сдачу, и скорее всего берут ремонт и прочее обслуживание на себя.
Только вот не уверен что много компаний которые работают со старым жильем - чаще всего - это доходные дома, где уже сразу продаются квартиры под аренду через УК.

У меня много желающих снимать квартиры под субаренду. По рыночной цене или чуть дороже. Но по рыночной которую риэлторы а не владельцы формируют. Иногда хитрые бизнесмены пытаются даже обмануть - снять квартиру якобы себе, а потом сдавать посуточно. Выдает их хамоватость, особая манера трындежа и номер телефона в инете в списке посуточных квартир.
30 март 2020 09:26
Добрый день. На самом деле это все зависит от маклера и расценок на его услуги. Мой совет, обратиться в несколько агенства и промониторить разные варианты (цены).
30 март 2020 10:08
У нас нет законодательных инструментов урегулирования рынка доверительного управления недвижимостью.По тому законодательству,что есть, никто из сторон юридически никак не защищен. По факту,в случае ущерба, получить возмещение не с кого будет.Страховки тоже не помогут.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее