Донецк - цены сделок недвижимости
Тема закрыта
Lorer
Ветеран
1 065
01 июня 2006
09 июль 2011 03:42
Наверное, это стоило бы в раздел "Юмор" постить...
Тем не менее, сделка абсолютно реальная (покупателем был лично я), произошла на днях.
2-к хрущевка 5/5 (есть техэтаж), в г. Часов Яр Артемовского района Донецкой области.
Двухсторонняя, комнаты смежные. Площадь не назову - документы в БТИ отдал.
Состояние - "требует капитального ремонта".
Цена - 2000 долл США (16000 грн). :) Оформление оплачивалось поровну с продавцом. (Это существенно - БТИ оценило квартиру в 56 тыс грн, и пришлось платить доп налог 5%, т.к. продавец стал владельцем менее 3 лет назад).
Предвижу много вопросов а-ля "нахрена попу баян". Отвечу так - причин несколько:
1) Личные психологические причины, подстегиваемые лично моим финансовым положением, которое в последние годы стремительно ухудшается. Хорошей работы, позволяющей быть полностью уверенным в завтрашнем дне, в больших городах по определенным причинам я в последнее время найти не могу. Возвращаться к родителям не хочу категорически. А работать удаленно можно почти в любой точке Украины, лишь бы связь была. И не нужно копить всю жизнь на жилье.
2) При такой абсолютной величине цены тенденции изменения цен на РЖН становятся в определенной мере безразличны. :) Подешевеет она - не так уж много я потеряю.
3) Цены предложения в этом городе, если судить по рекламе, стартуют от 4000. Я покупал у соседа моих родственников, которому срочно нужно было продать (родители умерли, он сам из другого города). Кстати, наличие родственников по соседству сыграло очень большую роль в этой покупке - это гарантия, что из квартиры не вынесут все, включая батареи отопления и сантехнику.
С интересом жду психологических изменений в своей личности - не начну ли я неожиданно убеждать всех вокруг, что "будеттокадаражать". :)
Тем не менее, сделка абсолютно реальная (покупателем был лично я), произошла на днях.
2-к хрущевка 5/5 (есть техэтаж), в г. Часов Яр Артемовского района Донецкой области.
Цена - 2000 долл США (16000 грн). :) Оформление оплачивалось поровну с продавцом. (Это существенно - БТИ оценило квартиру в 56 тыс грн, и пришлось платить доп налог 5%, т.к. продавец стал владельцем менее 3 лет назад).
Предвижу много вопросов а-ля "нахрена попу баян". Отвечу так - причин несколько:
1) Личные психологические причины, подстегиваемые лично моим финансовым положением, которое в последние годы стремительно ухудшается. Хорошей работы, позволяющей быть полностью уверенным в завтрашнем дне, в больших городах по определенным причинам я в последнее время найти не могу. Возвращаться к родителям не хочу категорически. А работать удаленно можно почти в любой точке Украины, лишь бы связь была. И не нужно копить всю жизнь на жилье.
2) При такой абсолютной величине цены тенденции изменения цен на РЖН становятся в определенной мере безразличны. :) Подешевеет она - не так уж много я потеряю.
3) Цены предложения в этом городе, если судить по рекламе, стартуют от 4000. Я покупал у соседа моих родственников, которому срочно нужно было продать (родители умерли, он сам из другого города). Кстати, наличие родственников по соседству сыграло очень большую роль в этой покупке - это гарантия, что из квартиры не вынесут все, включая батареи отопления и сантехнику.
С интересом жду психологических изменений в своей личности - не начну ли я неожиданно убеждать всех вокруг, что "будеттокадаражать". :)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 июль 2011 07:28
Отток жителей с родины Иосифа Кобзона настолько значительный, что Вы могли выбрать там квартиру и не на последнем этаже. Но это ещё не поздно исправить. КупИте там ещё одну квартиру - и поймёте, насколько Вы переплатили за первую.
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
09 июль 2011 08:46
Цитата "Lorer":Наверное, это стоило бы в раздел "Юмор" постить...
Цена - 2000 долл США (16000 грн). :)
Реально, примите поздравления...
Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
09 июль 2011 14:56
Поздравляю
Все правильно ! Приведу пример работая на дядю (средняя з/п) Киев 4-5т/грн
Днепр/Донецк 3-4т/грн
>0,5млн 3-4т/грн
Стоимость гостинки: Киев 40
Днепр 15-25
>0,5млн 8-10
Итог: зп +-1000грн ; халупа *2
Юго
Ю
Старожил
746
02 июня 2008
09 июль 2011 21:49
Бывали ситуации и поюморнее.
2004 год.
7 км на восток от города Сумы. Крайне живописное место. Частный дом, состоящий из веранды, кладовки, двух комнат и еще двух маленьких помещений. Полностью обложен кирпичем. Проведён газ, дом подключен к газу, всё оборудование имелось(трубы, батареи, котёл и т.д.). Также кирпичный сарай. Участок 1 гектар. Всё это продали за 3 тысячи гривен. Не думаю, что это была рыночная цена на тот момент.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 июль 2011 17:57
Цитата "Юго":
Бывали ситуации и поюморнее.
2004 год.
7 км на восток от города Сумы. Крайне живописное место. Частный дом, состоящий из веранды, кладовки, двух комнат и еще двух маленьких помещений. Полностью обложен кирпичем. Проведён газ, дом подключен к газу, всё оборудование имелось(трубы, батареи, котёл и т.д.). Также кирпичный сарай. Участок 1 гектар. Всё это продали за 3 тысячи гривен. Не думаю, что это была рыночная цена на тот момент.
Примером уморил. Чи й не шо! :)
Червоный шлях (почти в черте г. Полтавы), год сделки уточнить нереально, маршрутки каждые 20 минут, место - живописнейшее! Наследники (враги) одноклассницы моей бывшей подруги пихнули там дом (хату, обложенную кирпичём) за всего 400 гривень!
Как хотите, так и понимайте. Лично я к Полтаве долго присматривался и отлично осведомлён, что почём там. Полгода даже работал там, потом хотел участок взять, под застройку. Но цены на тот момент уже были такие, что
igorok123
i
Пользователь
65
30 апреля 2011
28 авг 2011 11:11
Цитата "Иззет Кизиларслан":Отток жителей с родины Иосифа Кобзона настолько значительный, что Вы могли выбрать там квартиру и не на последнем этаже. Но это ещё не поздно исправить. КупИте там ещё одну квартиру - и поймёте, насколько Вы переплатили за первую.
Да, Донецк-то ведь уже не миллионник. Все больше замечаю пустых квартир.
igorok123
i
Пользователь
65
30 апреля 2011
10 ноя 2011 19:30
В Донецке продана квартира за 5,8 тысяч долларов
Рынок недвижимости Украины поистине непредсказуем. Кто бы мог подумать, что в славной столице Донбасса, с ее не менее славными жителями, продаются квартиры по рекордно низкой цене. За эти деньги ныне не купишь и Дэу. Дело в том, что на окраине Донецка продана самая дешевая гостинка за последние пять-шесть лет. Сумма сделки составила 5,8 тысяч долларов США. Можно только позавидовать «счастливому» обладателю столь экзотического объекта недвижимости.
Рынок недвижимости Украины поистине непредсказуем. Кто бы мог подумать, что в славной столице Донбасса, с ее не менее славными жителями, продаются квартиры по рекордно низкой цене. За эти деньги ныне не купишь и Дэу. Дело в том, что на окраине Донецка продана самая дешевая гостинка за последние пять-шесть лет. Сумма сделки составила 5,8 тысяч долларов США. Можно только позавидовать «счастливому» обладателю столь экзотического объекта недвижимости.
Кыса
Постоянный пользователь
237
28 июля 2016
19 сен 2016 18:52
Пора,реально,в раздел "Юмор" подобные случаи писать.
Есть в заначке история с родственником.1997(или 98,когда там кризис был-то?).Мужик продает квартиру в Киеве,1ку,то ли за 30000$,то ли за 40 000,потому что жена нелегалкой уехала в Португалию,и чтобы им легализоваться-нужно положить на счет 40тыс $и показать,что они у тебя есть,потмо можно снять и распоряжаться,ка к хочешь.Покупатели спрашивают-а ничего,что в $?
Он-ничего,ничего.Отдает деньги маме,мама кладет их под матрас,мужик едет в Крым отдохнуть на недельку перед отъездом,всю ночь бухает.Выходит с поезда.народ куда-то бежит,кипишует,он с похмелья подходит к милиции,мол,братан,чё случилось?Тот-кризис.дефолт!Он-я вчера квратиру продал,не понял-я прогорел али как?Тот-в $?Да!Тогда ты не прогорел.Мужик-пойду пива выпью.
В общем,приехал он,а через 2-3 недели купил такую же однушку за 10 000$,заняв на нее у брата до того момента,пока деньги со счета можно будет снять.
Есть в заначке история с родственником.1997(или 98,когда там кризис был-то?).Мужик продает квартиру в Киеве,1ку,то ли за 30000$,то ли за 40 000,потому что жена нелегалкой уехала в Португалию,и чтобы им легализоваться-нужно положить на счет 40тыс $и показать,что они у тебя есть,потмо можно снять и распоряжаться,ка к хочешь.Покупатели спрашивают-а ничего,что в $?
Он-ничего,ничего.Отдает деньги маме,мама кладет их под матрас,мужик едет в Крым отдохнуть на недельку перед отъездом,всю ночь бухает.Выходит с поезда.народ куда-то бежит,кипишует,он с похмелья подходит к милиции,мол,братан,чё случилось?Тот-кризис.дефолт!Он-я вчера квратиру продал,не понял-я прогорел али как?Тот-в $?Да!Тогда ты не прогорел.Мужик-пойду пива выпью.
В общем,приехал он,а через 2-3 недели купил такую же однушку за 10 000$,заняв на нее у брата до того момента,пока деньги со счета можно будет снять.
h1902465
h
Пользователь
67
29 октября 2015
25 сен 2016 19:37
Цена - 2000 долл США (16000 грн).
За меньшие деньги можно было, наверное, купить не хрущевку, а дом в аналогичном городишке в более спокойной области.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее