Подати оголошення

Донецк - цены сделок недвижимости

Тема закрита

09 лип 2011 03:42
Наверное, это стоило бы в раздел "Юмор" постить...
Тем не менее, сделка абсолютно реальная (покупателем был лично я), произошла на днях.

2-к хрущевка 5/5 (есть техэтаж), в г. Часов Яр Артемовского района Донецкой области.
Двухсторонняя, комнаты смежные. Площадь не назову - документы в БТИ отдал.
Состояние - "требует капитального ремонта".
Цена - 2000 долл США (16000 грн). :) Оформление оплачивалось поровну с продавцом. (Это существенно - БТИ оценило квартиру в 56 тыс грн, и пришлось платить доп налог 5%, т.к. продавец стал владельцем менее 3 лет назад).

Предвижу много вопросов а-ля "нахрена попу баян". Отвечу так - причин несколько:
1) Личные психологические причины, подстегиваемые лично моим финансовым положением, которое в последние годы стремительно ухудшается. Хорошей работы, позволяющей быть полностью уверенным в завтрашнем дне, в больших городах по определенным причинам я в последнее время найти не могу. Возвращаться к родителям не хочу категорически. А работать удаленно можно почти в любой точке Украины, лишь бы связь была. И не нужно копить всю жизнь на жилье.
2) При такой абсолютной величине цены тенденции изменения цен на РЖН становятся в определенной мере безразличны. :) Подешевеет она - не так уж много я потеряю.
3) Цены предложения в этом городе, если судить по рекламе, стартуют от 4000. Я покупал у соседа моих родственников, которому срочно нужно было продать (родители умерли, он сам из другого города). Кстати, наличие родственников по соседству сыграло очень большую роль в этой покупке - это гарантия, что из квартиры не вынесут все, включая батареи отопления и сантехнику.

С интересом жду психологических изменений в своей личности - не начну ли я неожиданно убеждать всех вокруг, что "будеттокадаражать". :)
09 лип 2011 07:28
Отток жителей с родины Иосифа Кобзона настолько значительный, что Вы могли выбрать там квартиру и не на последнем этаже. Но это ещё не поздно исправить. КупИте там ещё одну квартиру - и поймёте, насколько Вы переплатили за первую. :olen:
09 лип 2011 08:46
Цитата "Lorer":
Тем не менее, сделка абсолютно реальная (покупателем был лично я), произошла на днях.

2-к хрущевка 5/5 (есть техэтаж), в г. Часов Яр Артемовского района Донецкой области.
Цена - 2000 долл США (16000 грн). :)

Реально, примите поздравления...
09 лип 2011 14:56
Цитата "Lorer":

Цена - 2000 долл США (16000 грн). :) Оформление оплачивалось поровну с продавцом. (Это существенно - БТИ оценило квартиру в 56 тыс грн, и пришлось платить доп налог 5%, т.к. продавец стал владельцем менее 3 лет назад).

Предвижу много вопросов а-ля "нахрена попу баян". Отвечу так - причин несколько:
1) Личные психологические причины, подстегиваемые лично моим финансовым положением, которое в последние годы стремительно ухудшается. Хорошей работы, позволяющей быть полностью уверенным в завтрашнем дне, в больших городах по определенным причинам я в последнее время найти не могу. Возвращаться к родителям не хочу категорически. А работать удаленно можно почти в любой точке Украины, лишь бы связь была. И не нужно копить всю жизнь на жилье.
2) При такой абсолютной величине цены тенденции изменения цен на РЖН становятся в определенной мере безразличны. :) Подешевеет она - не так уж много я потеряю.
3) Цены предложения в этом городе, если судить по рекламе, стартуют от 4000. Я покупал у соседа моих родственников, которому срочно нужно было продать (родители умерли, он сам из другого города). Кстати, наличие родственников по соседству сыграло очень большую роль в этой покупке - это гарантия, что из квартиры не вынесут все, включая батареи отопления и сантехнику.

С интересом жду психологических изменений в своей личности - не начну ли я неожиданно убеждать всех вокруг, что "будеттокадаражать". :)

Поздравляю :clap:
Все правильно ! Приведу пример работая на дядю (средняя з/п) Киев 4-5т/грн
Днепр/Донецк 3-4т/грн
>0,5млн 3-4т/грн
Стоимость гостинки: Киев 40
Днепр 15-25
>0,5млн 8-10
Итог: зп +-1000грн ; халупа *2 6-)
09 лип 2011 21:49
Цитата "Lorer":

Бывали ситуации и поюморнее.
2004 год.
7 км на восток от города Сумы. Крайне живописное место. Частный дом, состоящий из веранды, кладовки, двух комнат и еще двух маленьких помещений. Полностью обложен кирпичем. Проведён газ, дом подключен к газу, всё оборудование имелось(трубы, батареи, котёл и т.д.). Также кирпичный сарай. Участок 1 гектар. Всё это продали за 3 тысячи гривен. Не думаю, что это была рыночная цена на тот момент.
10 лип 2011 17:57
Цитата "Юго":

Бывали ситуации и поюморнее.
2004 год.
7 км на восток от города Сумы. Крайне живописное место. Частный дом, состоящий из веранды, кладовки, двух комнат и еще двух маленьких помещений. Полностью обложен кирпичем. Проведён газ, дом подключен к газу, всё оборудование имелось(трубы, батареи, котёл и т.д.). Также кирпичный сарай. Участок 1 гектар. Всё это продали за 3 тысячи гривен. Не думаю, что это была рыночная цена на тот момент.

Примером уморил. Чи й не шо! :)

Червоный шлях (почти в черте г. Полтавы), год сделки уточнить нереально, маршрутки каждые 20 минут, место - живописнейшее! Наследники (враги) одноклассницы моей бывшей подруги пихнули там дом (хату, обложенную кирпичём) за всего 400 гривень! 8-()

Как хотите, так и понимайте. Лично я к Полтаве долго присматривался и отлично осведомлён, что почём там. Полгода даже работал там, потом хотел участок взять, под застройку. Но цены на тот момент уже были такие, что :oh:
28 серп 2011 11:11
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Отток жителей с родины Иосифа Кобзона настолько значительный, что Вы могли выбрать там квартиру и не на последнем этаже. Но это ещё не поздно исправить. КупИте там ещё одну квартиру - и поймёте, насколько Вы переплатили за первую. :olen:

Да, Донецк-то ведь уже не миллионник. Все больше замечаю пустых квартир.
10 лист 2011 19:30
В Донецке продана квартира за 5,8 тысяч долларов

Рынок недвижимости Украины поистине непредсказуем. Кто бы мог подумать, что в славной столице Донбасса, с ее не менее славными жителями, продаются квартиры по рекордно низкой цене. За эти деньги ныне не купишь и Дэу. Дело в том, что на окраине Донецка продана самая дешевая гостинка за последние пять-шесть лет. Сумма сделки составила 5,8 тысяч долларов США. Можно только позавидовать «счастливому» обладателю столь экзотического объекта недвижимости.
19 вер 2016 18:52
Пора,реально,в раздел "Юмор" подобные случаи писать.
Есть в заначке история с родственником.1997(или 98,когда там кризис был-то?).Мужик продает квартиру в Киеве,1ку,то ли за 30000$,то ли за 40 000,потому что жена нелегалкой уехала в Португалию,и чтобы им легализоваться-нужно положить на счет 40тыс $и показать,что они у тебя есть,потмо можно снять и распоряжаться,ка к хочешь.Покупатели спрашивают-а ничего,что в $?
Он-ничего,ничего.Отдает деньги маме,мама кладет их под матрас,мужик едет в Крым отдохнуть на недельку перед отъездом,всю ночь бухает.Выходит с поезда.народ куда-то бежит,кипишует,он с похмелья подходит к милиции,мол,братан,чё случилось?Тот-кризис.дефолт!Он-я вчера квратиру продал,не понял-я прогорел али как?Тот-в $?Да!Тогда ты не прогорел.Мужик-пойду пива выпью.
В общем,приехал он,а через 2-3 недели купил такую же однушку за 10 000$,заняв на нее у брата до того момента,пока деньги со счета можно будет снять.
25 вер 2016 19:37
Цитата "Lorer":

Цена - 2000 долл США (16000 грн). :)

За меньшие деньги можно было, наверное, купить не хрущевку, а дом в аналогичном городишке в более спокойной области.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше