Дом "Верховина" (№25) - вул. Софії Русової, 7
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 61.
3/5% | ||
8/13% | ||
11/18% | ||
28/46% | ||
11/18% |
Livira
L
Постоянный пользователь
102
16 ноября 2015
28 окт 2017 20:17
Было бы отлично сделать это согласованно, чтобы не было хаотичных насаждений, а красиво продумать и виды, и расположение.
Согласна с мнением, что сажанцы не будут проблемой, нас много и эти затраты не будут сильно ощутимыми)
ЗЫ: так или иначе, озеленение, скорее всего, будет уже весной. До этого времени, думаю, более менее будет понятно, насколько нам ЖЕК будет в помощь. Да и раззнакомимся немного, чтобы договориться о ландшафтном дизайне. Чтобы толково сделать. Это же мероприятие - высадка деревьев - решение на года))
Согласна с мнением, что сажанцы не будут проблемой, нас много и эти затраты не будут сильно ощутимыми)
ЗЫ: так или иначе, озеленение, скорее всего, будет уже весной. До этого времени, думаю, более менее будет понятно, насколько нам ЖЕК будет в помощь. Да и раззнакомимся немного, чтобы договориться о ландшафтном дизайне. Чтобы толково сделать. Это же мероприятие - высадка деревьев - решение на года))
Eva2004
E
Новичок
14
12 декабря 2015
29 окт 2017 08:03
Моя сім'я за! Можна додавати в список бажаючих++++
Юрий23

Пользователь
57
26 января 2016
29 окт 2017 10:17
Предлагаю весной (март) кординироваться на этом форуме
P.S. я уже насадил по Патриотике 30 деревьев, но главное, что бы неравнодушные жильцы взяли на себя полив, без полива все будет напрасно... к сожалению, дворники поливают только то, что в 5 метрах от дома... а деревья лучше сажать посредине двора.

P.S. я уже насадил по Патриотике 30 деревьев, но главное, что бы неравнодушные жильцы взяли на себя полив, без полива все будет напрасно... к сожалению, дворники поливают только то, что в 5 метрах от дома... а деревья лучше сажать посредине двора.
Tasha__

Постоянный пользователь
160
25 января 2017
29 окт 2017 10:29
Я представитель Львовского дома. С радостью поучаствую в мероприятиях по озеленению и благоустройству двора.
Как правильно выше отметили, к данному вопросу лучше вернуться весной.
Мы с вами!
Как правильно выше отметили, к данному вопросу лучше вернуться весной.
Мы с вами!
Ana_Roki
A
Постоянный пользователь
142
16 октября 2017
29 окт 2017 11:47
Доброе утро.
В связи с тем, что скоро будут приглашать на просмотры квартиры, у меня вот вопросы возникли:
1. как проверить работоспособность проводов под освещение? должны ли там быть прикручены лампочки или гнезда под них? Или же будут просто 2 провода? - какие действия в таком случае?
2. какие счетчики будут в квартире, а какие на этаже?
какие общие? Как проверить что они работают исправно?
3. В ванной будут ли торчать из пола трубы? если это норма то должны ли их прикрыть плиткой?
4. как проверить ровность потолков и стен?
5. Будет ли подключена сантехника чтобы проверить на предмет утечки?
____
Ребята,пожалуйста, кто сталкивался, прокомментируйте.
В связи с тем, что скоро будут приглашать на просмотры квартиры, у меня вот вопросы возникли:
1. как проверить работоспособность проводов под освещение? должны ли там быть прикручены лампочки или гнезда под них? Или же будут просто 2 провода? - какие действия в таком случае?
2. какие счетчики будут в квартире, а какие на этаже?
какие общие? Как проверить что они работают исправно?
3. В ванной будут ли торчать из пола трубы? если это норма то должны ли их прикрыть плиткой?
4. как проверить ровность потолков и стен?
5. Будет ли подключена сантехника чтобы проверить на предмет утечки?
____
Ребята,пожалуйста, кто сталкивался, прокомментируйте.
MiranaD

Постоянный пользователь
494
30 ноября 2015
29 окт 2017 13:25
"Стырила" на одном форуме отклики насчет ЖЭКа/ОСББ:
"Мне не нравится осбб, как бы хорошо, что жильцы сами решают свои вопросы, но платежки "вы платите и за своих соседей, напомните им об этом" меня удивляют)) то есть, соседи должны идти к другим соседям, потому что осбб вкл в платежки деньги за долги всего дома. Получается, дом не в долгу, неплательщикам пофигу, а остальные платежки больше, чем из кмда когда.. Ну это один минус такой. У моих родителей другое, там наживались на платежках за газ, пока гор газ не стал высылать напрямую) приходили считать, кто проживает и присылали не за прописанных, а проживающих. Ну вроде все и правильно, только ж гор газ все равно от них за прописанных получал)) ну короче, на данный момент мы в доме без осбб и слава богу. В прошлом доме для того, что бы провести себе интернет (то есть сверлить стену в подъезде) нужно было разрешение получить. Если нужен доступ в подвал, написать письменное заявление на имя главы осбб и принести в приемный день на рассмотрение))) не, осбб и люди разные бывают, конечно, но я не в восторге)"
и еще:
"При ОСББ ключевое это то, что все проблемы содержания дома финансово тянут жильцы. Хорошо если у дома есть площади под сдачу, то есть откуда хоть какую-то копейку взять, а если нет и дом старый, то жопа жопастая.
И да, что большинство решит то и будете выполнять. А большинство это в большинстве своем не адекватная работоспособная часть, а горластая и хамовитая, которая заорет и запугает всех не определившихся.
Субсидии сохраняются, но приходят с опозданием на пару месяцев, а значит за всех нищебродов и халявщиков платит малая часть жильцов у которых тупо нет времени на митинги под подъездами".
и еще:
"Вы не забывайте про зарплату работникам осбб- председатель,бухгалтер,уборщица, еще многие берут в штат секретаря и еще юриста и адвоката,чтоб по судам бегать,а это хотя бы мин.з-п а она сейчас 3700 должна быть! И это тоже все оплачивают жильцы дома".
и еще:
"ОСББ зло. Якщо б знала, то ніколи не купила квартиру. Краще ЖЕК. На голову поскаржитися нема кому. Одну прибрали, нова ще "краще"..."
А ведь этот вопрос вскоре встанет и перед нами...
Что думаете?
"Мне не нравится осбб, как бы хорошо, что жильцы сами решают свои вопросы, но платежки "вы платите и за своих соседей, напомните им об этом" меня удивляют)) то есть, соседи должны идти к другим соседям, потому что осбб вкл в платежки деньги за долги всего дома. Получается, дом не в долгу, неплательщикам пофигу, а остальные платежки больше, чем из кмда когда.. Ну это один минус такой. У моих родителей другое, там наживались на платежках за газ, пока гор газ не стал высылать напрямую) приходили считать, кто проживает и присылали не за прописанных, а проживающих. Ну вроде все и правильно, только ж гор газ все равно от них за прописанных получал)) ну короче, на данный момент мы в доме без осбб и слава богу. В прошлом доме для того, что бы провести себе интернет (то есть сверлить стену в подъезде) нужно было разрешение получить. Если нужен доступ в подвал, написать письменное заявление на имя главы осбб и принести в приемный день на рассмотрение))) не, осбб и люди разные бывают, конечно, но я не в восторге)"
и еще:
"При ОСББ ключевое это то, что все проблемы содержания дома финансово тянут жильцы. Хорошо если у дома есть площади под сдачу, то есть откуда хоть какую-то копейку взять, а если нет и дом старый, то жопа жопастая.
И да, что большинство решит то и будете выполнять. А большинство это в большинстве своем не адекватная работоспособная часть, а горластая и хамовитая, которая заорет и запугает всех не определившихся.
Субсидии сохраняются, но приходят с опозданием на пару месяцев, а значит за всех нищебродов и халявщиков платит малая часть жильцов у которых тупо нет времени на митинги под подъездами".
и еще:
"Вы не забывайте про зарплату работникам осбб- председатель,бухгалтер,уборщица, еще многие берут в штат секретаря и еще юриста и адвоката,чтоб по судам бегать,а это хотя бы мин.з-п а она сейчас 3700 должна быть! И это тоже все оплачивают жильцы дома".
и еще:
"ОСББ зло. Якщо б знала, то ніколи не купила квартиру. Краще ЖЕК. На голову поскаржитися нема кому. Одну прибрали, нова ще "краще"..."
А ведь этот вопрос вскоре встанет и перед нами...
Что думаете?
MasterPekar
M
Постоянный пользователь
288
18 ноября 2015
29 окт 2017 13:47
Лично моё мнение.
У нас не 20-50 квартир а почти 600.
Сколько из них уже реальных жильцов (сколько ещё в продаже) никто не знает. Если создать осбб то честно мне влом платить за соседа которому все равно на оплату. И мне в том числе придется платить за него. А сколько таких будет из 600 квартир хз... Всегда есть % пофигистов, и думаю мы не исключение, у нас среди 600 квартир их найдется тоже определенный процент. Было б 20-30 квартир, и всех почти знал бы... Можно было б про осбб подумать, а так, я не котигоричен против осбб, но пока особо не хочу. Проще жэк.
Сколько из них уже реальных жильцов (сколько ещё в продаже) никто не знает. Если создать осбб то честно мне влом платить за соседа которому все равно на оплату. И мне в том числе придется платить за него. А сколько таких будет из 600 квартир хз... Всегда есть % пофигистов, и думаю мы не исключение, у нас среди 600 квартир их найдется тоже определенный процент. Было б 20-30 квартир, и всех почти знал бы... Можно было б про осбб подумать, а так, я не котигоричен против осбб, но пока особо не хочу. Проще жэк.
Ana_Roki
A
Постоянный пользователь
142
16 октября 2017
29 окт 2017 13:50
Цитата "MasterPekar":Лично моё мнение.
согласна с мнением
StellA_3
S
Постоянный пользователь
285
25 октября 2017
29 окт 2017 14:01
Я живу в доме с осбб, ничего положительного по сравнению с жэком не вижу. Если ли смысл надо подумать. Платить за дядю не собираюсь. А квартир в нашем доме в продаже много, я смотрела специально
ОляялО

Пользователь
81
06 февраля 2016
29 окт 2017 14:25
1. по ОСББ - уверенна, что на продажу квартир будет много, поэтому согласна с мнением, что придется платить за соседа, тем более этот вопрос поднимется не очень скоро, за полгода раззнакомимся и решим что и как.
2. за озеленение двумя руками, саженцев и дачи у нас нету, но есть четыре человека, которые физически выносливы и ответственны морально :-)
3. школа - рядом есть Киевская Русь, там классы переполнены, но открылась еще одна младшая школа с 1 по 4 класс, которая, конечно, немного Киевсую Русь заргрузила в плане первых классов.
4. Парковка -уверенна, что возле крайних домов на Ващенко установят шлагбаум, сейчас тут проблем с парковкой практически нету, но когда заселится наш дом, машину поставить будет негде, это факт. Сейчас открытая стоянка (не паркинг) расширяется, пока места есть, 500грн в месяц. Ну и за Ващенко 7 есть еще одна открытая парковка, там мест полно, но выезда на Ващенко нету, то есть зайти можно, а выехать только через выезд с частного сектора.
2. за озеленение двумя руками, саженцев и дачи у нас нету, но есть четыре человека, которые физически выносливы и ответственны морально :-)
3. школа - рядом есть Киевская Русь, там классы переполнены, но открылась еще одна младшая школа с 1 по 4 класс, которая, конечно, немного Киевсую Русь заргрузила в плане первых классов.
4. Парковка -уверенна, что возле крайних домов на Ващенко установят шлагбаум, сейчас тут проблем с парковкой практически нету, но когда заселится наш дом, машину поставить будет негде, это факт. Сейчас открытая стоянка (не паркинг) расширяется, пока места есть, 500грн в месяц. Ну и за Ващенко 7 есть еще одна открытая парковка, там мест полно, но выезда на Ващенко нету, то есть зайти можно, а выехать только через выезд с частного сектора.
MiranaD

Постоянный пользователь
494
30 ноября 2015
29 окт 2017 14:43
Цитата "Ana_Roki":
согласна с мнением
Я вот тоже за ЖЭК. ОСББ - это, наверно, не в нашем доме, где %% 50-60 точно "морозиться" будут (или вообще в аренде будут(((
Yulaaa

Пользователь
60
06 февраля 2017
29 окт 2017 15:25
Цитата "MiranaD":
Я вот тоже за ЖЭК. ОСББ - это, наверно, не в нашем доме, где %% 50-60 точно "морозиться" будут (или вообще в аренде будут(((
И я с этим мнением согласна.
StellA_3
S
Постоянный пользователь
285
25 октября 2017
29 окт 2017 19:42
Я думаю что с озеленением все согласятся, посадим и деревья и цветы. А школа это печаль, младшая это хорошо до поры до времени, но с 4 класса некуда приткнуться. Я даже не надеюсь что за ближайшие 2 года построят хоть одну школу ещё, придётся ребенка возить туда, где учится.
Alex100500
A
Пользователь
51
21 сентября 2017
29 окт 2017 19:46
Живу сейчас в доме с ОСББ. Полный бардак. Треть-дома хамов, треть арендаторов, остальные - пофигисты. Кто как хочит, то так и беспределит. Одни позахватывали себе часть подвала и межэтажных ниш и поделали себе самовольно подсобки, при этом пользуются общим электричеством без счётчиков. За подсобки уже 6 лет никто не платит. Часть жильцов отказалось подписать своё членство в ОСББ, и плевать они хотели на плату коммуналки, мотивируя тем, что мусор не выбрасывают, и уборки им на этаже не надо, лифтом не пользуются, а свет в подъезде им не нужен. Есть гниды, которые пытаются перетянуть на себя бразды правления осбб и увеличить квартплату чтобы им (новому правлению) повысить зарплату. Детская площадка рассыпалась в щепки. никто и пальцем не пошевелит скинуться на её ремонт. "Инициативная группа" совместно с правлением ОСББ решила, что ремонтировать площадку должны только жители, у которых есть дети. Во дворе всё залеплено машинами. часть детской площадки засыпали гравием и ставят туда машины. Некоторые уроды паркуются впритык к парадному прямо на газонах с цветами. Резервный фонд просран непонятно куда. Квартальные отчёты вообще не отображают куда подевались деньги, а рисуют только голые цифры, которые +/- слизаны с предидущих. Дом за 6 лет дал трещину. Застройщик все 6 лет отмораживается доделать свои косяки по крыше, покраске дома и козырькам парадных. В штате: бухгалтер, глава ОСББ, зам главы ОСББ. Электрик без разряда и допуска висит на абонементе(ежемесячно отчисляется какая-то сумма), а нифига не делает по подъезду пока не заплатишь. Уборщица одна на 4 подъезда. Работает за мизер, и в обязанности её входит только уборка вокруг мусорников и уборка в доме раз в неделю (а по факту хорошо если раз в месяц). Дом на 130 квартир. Так что я за ЖЕК, какие бы там тарифы не поставили, и за забор, чтобы на территорию двора заходили только свои.
StellA_3
S
Постоянный пользователь
285
25 октября 2017
29 окт 2017 19:54
У меня при осбб ни сантехника ни электрика не допросишься, только за деньги. Зимой во дворе каток, даже песком не посыпали пока чей то ребёнок не шёл в школу и не упал, сломал руку. Папа чуть не прибил председателя, выплатили ущерб и стали песком посыпать. Хамство это вообще маст хев, на любой вопрос неадекватный визг. Площади сдаются в доме, куда идёт прибыль не ясно, один лифт вечно не работает,три года не хватает денег на плату, зато магазин председателя в доме себя хорошо чувствует. Плюс ещё выведены 2 квартиры в нежилой фонд на первом этаже и снесли несущие стены, пошла огромная трещина вдоль дома и всем наплевать.
Кстати, а есть в доме кладовки в подвале? Я думаю многих будет интересовать
Stuff
S
Старожил
705
27 января 2016
29 окт 2017 20:35
Резюмировать будем? Я мыслю так, ОСББ хорошо для малоквартирных домов. Для домов овер 100 квартир, это утопия, к сожалению((
ОляялО

Пользователь
81
06 февраля 2016
29 окт 2017 22:50
Цитата "Stuff":Резюмировать будем? Я мыслю так, ОСББ хорошо для малоквартирных домов. Для домов овер 100 квартир, это утопия, к сожалению((
Согласна!!!
panDmytro

Новичок
11
09 июня 2016
29 окт 2017 23:24
Цитата "StellA_3":У меня при осбб ни сантехника ни электрика не допросишься, только за деньги. Зимой во дворе каток, даже песком не посыпали пока чей то ребёнок не шёл в школу и не упал, сломал руку. Папа чуть не прибил председателя, выплатили ущерб и стали песком посыпать. Хамство это вообще маст хев, на любой вопрос неадекватный визг. Площади сдаются в доме, куда идёт прибыль не ясно, один лифт вечно не работает,три года не хватает денег на плату, зато магазин председателя в доме себя хорошо чувствует. Плюс ещё выведены 2 квартиры в нежилой фонд на первом этаже и снесли несущие стены, пошла огромная трещина вдоль дома и всем наплевать.
поживете с ЖЭКом от банка "Аркада" и на коленях будете собирать подписи у соседей о о создании ОСББ,
я живу в соседнем доме, построенном банком "Аркада",
в котором был ЖЭК навязанный застройщиком ("Аркадой"), дом за 2 года пришел в полный упадок, все оборудование сотрудники ЖЭКа и застройщика разворовали итд.,
1.10.2016г. создали ОСББ и наводим потихоньку порядок,
приходите смотрите; расскажем-покажем, научим,
а про кладовки, мечтайте )))) все что можно и нельзя, разворует, растащит и сдаст в аренду ЖЭК, а жильцы ничем пользоваться из совместной (и по закону всем жильцам на равных принадлежащей собственностью не смогут)
и как вы себе представляете если квартир 600, кому положены какие кладовки?
председатель Вам Вашего ОСББ не нравится?, потому что Вы не смогли себе урвать ничего, а он магазин успел в кладовке открыть???
быстрей хватайте кладовку и чердак,
а ЖЭК будет свои деньги вкладывать, чтоб Вам только хорошо жилось,и будет Вам еще доплачивать, чтоб Вы только их услугами пользовались,
а сантехник с электриком будут стоять у Вас на этаже круглые сутки в ожидании, что б Вам улучшить что-то, и отремонтировать бесплатно,
(это ж всё специально, для таких умников еще дедушка Ленин придумал.
которые не хотят ничего делать, а хотят чтоб манна небесная на них посыпалась),
и не забудьте коммунизм объявить в отдельно взятом доме, иначе никак.
если кому-то не нравится председатель, его можно переизбрать,
ОСББ все вопросы решает большинством голосов,
и только от ума и от старания жильцов зависит, придет все в упадок в доме,
или лед будут песком посыпать, а лифты ремонтировать.
Вадимчик

Постоянный пользователь
308
01 ноября 2015
30 окт 2017 05:40
Насчёт жека от аркады согласен полностью. А что касается оссб, выберешь нормальное правление и всё будет нормально. Плюс прозрачные договорные обязательства и простой алгоритм для замены руководства. Короче, всё можно делать нормально, если есть желание.Человек пишет приходите посмотрите на их осбб. Можно глянуть.
Pechenka
P
Постоянный пользователь
103
26 октября 2017
30 окт 2017 08:28
думаю у нас как минимум год чтобы определиться: жек или осбб... по себе могу сказать что еще не опредилилась, что лучше...
но вот точно на данный момент знаю, что категорически против хостелов в доме и офисов- вход в которые из жилого подьезда
но вот точно на данный момент знаю, что категорически против хостелов в доме и офисов- вход в которые из жилого подьезда

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее