Подать объявление

"Дом на Пожарского", Троещина, ул. Пожарского, 26в - "Интерстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 48.
7/15%
8/17%
21/44%
11/23%
1/2%
1. . .107109. . .111
10 ноя 2016 07:41
Здравствуйте! Мне не совсем понятен алгоритм передачи дома на баланс в УК.Разве этим должны заниматься жильцы, то есть владельцы квартир? Если мы с другими инстанциями заключаем договора индивидуально-тут все понятно. А целый дом..Мы же не являемся его собственником?! Значит мы не можем передавать его лично по своей инициативе. И правильно сказано, все должно быть письменно зафиксировано,все решения, мы же не на рынке. То,что жильцы сейчас бездействуют,все в ремонте,работе и других вопросах. Что-то интерстрой молчит, документы на электроэнергию собрали еще в августе..подавали ли они документы в администрацию для решения передачи дома?
10 ноя 2016 07:59
Согласна с Вами- не должны! Но не в нашем случае и не с нашим застройщиком! Опять же возвращаясь к Бестужева- там до сих пор нету УК или другой компании по управлению, а дому там (на минуточку) - 2 года! По этому так как это наше жилье и нам тут жить, а не застройщику- которому по ходу по барабану как у нас будет обслуживатся дом, надо брать инициативу в свои руки или хотя бы напрягать по этому поводу застройщика. Мне просто не понято, людей живет уже в доме не мало и никого не парит этот вопрос- а мусор куда выбрасывают каждый день?Все переехали и успокоились- а проблемы еще остались и их надо к сожалению нам решать.
10 ноя 2016 08:43
Цитата "hastuxa89":
Согласна с Вами- не должны! Но не в нашем случае и не с нашим застройщиком! Опять же возвращаясь к Бестужева- там до сих пор нету УК или другой компании по управлению, а дому там (на минуточку) - 2 года! По этому так как это наше жилье и нам тут жить, а не застройщику- которому по ходу по барабану как у нас будет обслуживатся дом, надо брать инициативу в свои руки или хотя бы напрягать по этому поводу застройщика. Мне просто не понято, людей живет уже в доме не мало и никого не парит этот вопрос- а мусор куда выбрасывают каждый день?Все переехали и успокоились- а проблемы еще остались и их надо к сожалению нам решать.

Какая разница, живут люди или ремонт делают? Это всех касается.
10 ноя 2016 09:11
Как я понял по ситуации с упр.компанией (УК), наш дом обслуживать не рентабельно согласно фиксированным тарифам от государства для ЖКХ. Типа на нашу площадь, дворник максимум получит 300 грн в месяц! Кто пойдет работать за такие деньги? УК ждет, когда тарифы отпустят и они станут рыночно-договорными. И похоже случится чудо..., на наши 10 соток надут дворника за 4000 грн... На нас можно будет зарабатывать... Как-то так.
10 ноя 2016 09:29
Цитата "surg":

Какая разница, живут люди или ремонт делают? Это всех касается.

Никакой разницы, я сейчас там не живу и ремонт еще не начинала, но меня это беспокоит! Мне не понятно почему других не беспокоит? не ужели комфортно так?
10 ноя 2016 10:00
Цитата " all right":
Как я понял по ситуации с упр.компанией (УК), наш дом обслуживать не рентабельно согласно фиксированным тарифам от государства для ЖКХ. Типа на нашу площадь, дворник максимум получит 300 грн в месяц! Кто пойдет работать за такие деньги? УК ждет, когда тарифы отпустят и они станут рыночно-договорными. И похоже случится чудо..., на наши 10 соток надут дворника за 4000 грн... На нас можно будет зарабатывать... Как-то так.

По Информации из ЖЕК, они не имеют права нам отказать. Вот так. Этим надо заниматься.
10 ноя 2016 10:18
Цитата "surg":

По Информации из ЖЕК, они не имеют права нам отказать. Вот так. Этим надо заниматься.

Не имеют права отказать- если нас передает застройщик через администрацию, и в том случае если отдает на баланс землю (на которой наш дом стоит) государству- а это делается сессией в Киевсовете- а застройщик так и ничего и не сделал и не знаю сможет ли сделать!!! Второй вариант, на котором мы просились в УК это на коммерческих основаниях ( на договорных) - в этом случае они нам отказали, потому, что им не выгодно.

А вообще, у кого может есть юристы- может есть какие то законодательные нормы по срокам по передачи дома в управляющую компанию (ЖЕК), надо проконсультироватся. И надо дожать Интерстрой по договорам на электроэнергию и воду. Со своей стороны было бы не плохо узнать у Киевэнерго и Киевводоканал на счет поступали ли вообще от нашего застройщика какие либо документы на заключение договоров по квартирно и в чем собственно загвоздка?
10 ноя 2016 18:20
Кто-то задумывался над ситуацией, - если Интерстрой объявит себя банкротом или исчезнет после продажи оставшейся коммерческой площади? Не забывайте-это ТОВ, который рискует своим уставным фондом в 0 гривен и не имеет юр.связки с Интерстроем в Крыму! Как думаете, во сколько обойдется нам восстановление документации по дому или иные критические недоработки застройщика выявленные в дальнейшем... Пора собираться и что-то решать, иначе к весне нас может ожидать неприятный сюрприз. Нужно выбрать группу жильцов, сброситься деньгами и нанять юристов решить наш вопрос. Ждать глупо.
11 ноя 2016 07:28
Цитата " all right":
Кто-то задумывался над ситуацией, - если Интерстрой объявит себя банкротом или исчезнет после продажи оставшейся коммерческой площади? Не забывайте-это ТОВ, который рискует своим уставным фондом в 0 гривен и не имеет юр.связки с Интерстроем в Крыму! Как думаете, во сколько обойдется нам восстановление документации по дому или иные критические недоработки застройщика выявленные в дальнейшем... Пора собираться и что-то решать, иначе к весне нас может ожидать неприятный сюрприз. Нужно выбрать группу жильцов, сброситься деньгами и нанять юристов решить наш вопрос. Ждать глупо.

Так и есть. Я об этом говорю уже давно, никакого отклика. Такое ощущение, что всем все равно.
С какой стати, кстати, мы должны платить по тарифам застройщика, если он сидит и бездействует? У кого-то есть лишние деньги?
11 ноя 2016 07:57
Давайте снова собираться, только нужно в рабочий день, а точнее, в рабочий день Интерстроя и в очередной раз говорить предметно о волнующих вопросах. Нужна самоорганизация, для обсуждения методов которыми будем дожимать застройщика.
11 ноя 2016 08:27
Я в среду записалась на консультацию к юристу при депутате округа, депутат который входит в комисию по комунальной собстености при Киевсовете и он эксперт в области ЖКХ. По мимо, он раньше был директором УК Деснянского района- что тоже +. Вообщем, я надеюсь,что юрист подскажет что делать и какой алгоритм передачи дома. Я так думаю, нам в начале надо подготовится для разговора с Интерстроем:
-узнать какие действия должен сделать Интестрой, чтоб наш дом передали на баланс городу
-узнать реальную картину непосредственно у Водоканала и Киевенерго- подавались ли наши документы от застройщика для дальнейшей возможности заключать договора поквартирно.Не могу дозвонится в договорной отдел Водоконала, но я думаю все таки дозвонюсь- кстати он находится на Электротехнической на оптовом базаре да и Киевэнерго там рядом- так что можем собраться и сходить вместе.

Я так думаю, когда мы поймем реальную картину и поймем алгоритм- эти все претензии предъявить Интестрою на собрании, и параллельно в письменном виде продублировать- так сказать чтоб к делу пришить-если это вдруг понадобится.
11 ноя 2016 08:48
Цитата "surg":

Так и есть. Я об этом говорю уже давно, никакого отклика. Такое ощущение, что всем все равно.
С какой стати, кстати, мы должны платить по тарифам застройщика, если он сидит и бездействует? У кого-то есть лишние деньги?

И вообще- это незаконно- на основании чего мы должны платить? нету договора для предмета оплаты-это раз. Во вторых- налоговой на них нету и прочих инстанций- они получаются взымают плату с нас за воду и свет (тоесть перепродают) выступая посредниками незаконно,в видах деятельности ТОВ Интестройсервис не предусмотрены предоставление услуг ЖКХ.

Взываю Интерстрой- давайте по хорошему решать проблемы!!!
11 ноя 2016 11:11
Цитата "hastuxa89":

И вообще- это незаконно- на основании чего мы должны платить? нету договора для предмета оплаты-это раз. Во вторых- налоговой на них нету и прочих инстанций- они получаются взымают плату с нас за воду и свет (тоесть перепродают) выступая посредниками незаконно,в видах деятельности ТОВ Интестройсервис не предусмотрены предоставление услуг ЖКХ.

Взываю Интерстрой- давайте по хорошему решать проблемы!!!

Конечно. Официально они не смогут это сделать.
А если мы им дадим наличку, где гарантия, что они оплатят свои счета?
Как бы они не собрали долгов и не съехали.
11 ноя 2016 11:57
Дозвонилась в Водоканал, документы нашим директором поданы - лежат на подписи у директора Водоканала, сказали перезвонить -через неделю- перезвоню!
11 ноя 2016 13:04
Дозвонилась в Киевєнерго, и они подтвердили слова нашего директора- для того чтоб заключить с нами договора поквартирно-для начала должен быть балансосодержатель (УК, ОСББ, частный ЖЕК) для того что бы передать оборудование на баланс. Пока у нас не будет какой либо формы управления- дела не будет! Я так думаю так же дела обстоят и по воду и газу, ведь по газу тоже нету договор(или я не права)
После того как будет управление, от имени уже управления-подаются доки на заключение договоров поквартирно. Вот так! <:(
12 ноя 2016 21:30
Анастасия, спасибо! А то уже надоело подходить к застройщику, говорят одно и то же вечно, а все на месте стоит.
16 ноя 2016 14:03
Цитата "hastuxa89":
Дозвонилась в Киевєнерго, и они подтвердили слова нашего директора- для того чтоб заключить с нами договора поквартирно-для начала должен быть балансосодержатель (УК, ОСББ, частный ЖЕК) для того что бы передать оборудование на баланс. Пока у нас не будет какой либо формы управления- дела не будет! Я так думаю так же дела обстоят и по воду и газу, ведь по газу тоже нету договор(или я не права)
После того как будет управление, от имени уже управления-подаются доки на заключение договоров поквартирно. Вот так! <:(

По газу инд.договора заключены. И в почтовых ящиках должны быть квитанции за октябрь.
Первую оплату нужно делать через сберкассу.
16 ноя 2016 14:10
А что с ЖЕКом? Ходил же кто-то уже с документами в ЖЕК? кто это был? Насколько я помню, остановка была на том, что Застройщик должен был допредоставить какие-то документы...
17 ноя 2016 08:51
Ещё раз- нам УК отказала! Этот вопрос надо решать через администрацию. Только вот по моему все заселились и почти никто не переживает за этот момент. Мусорный бак на этой недели последний. Застройщик его убирает, а куда потом будем выкидывать мусор?
17 ноя 2016 13:26
Ну почему-же не переживаем. Переживаем еще как. Периодически и территорию и подъезд убираем. Но только это 1/10 проживающих. Давайте объединяться и собираться. Как я вижу выход из данной ситуации: это коллективный поход на прием в Деснянскую госадминистрацию (предварительно записавшись на прием) к начальнику сектора ЖКХ и их юристу. И письменный ответ. В субботу вроде не холодно, давайте соберемся часов в 13.00 во дворе, конструктивно решим свои действия и зоны ответственности (30мин). Да и будем двигаться.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .107109. . .111
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx