Дом №8 ( Сергія Данченка, 34А )
Евгений4
Е
Новичок
18
24 октября 2015
15 авг 2017 13:05
Цитата "Colonel124":Евгений, спасибо за фото.
Я принял решение отказаться от стяжки и написал застройщику соответствующее письмо. Самостоятельно проложу трубы и провода так, как мне нужно с надлежащим подходом.
Причем по опыту в настоящей квартире от застройщика, стяжка была не ровная, так что не велика потеря.
Спасибо, Colonel124, за советы!
Не велика потеря это сколько? Это же не пару см выровнять, а полностью заливать... А если 13 этаж?
Можно еще раз обобщить в одном письме все доработки?
1. Минимизировать кол-во соединений на трубах.
2. Подвезти другую гофру прорабу.
3. Что-то с проводами?
4. Стены?
5. Что-то ещё?
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
15 авг 2017 14:11
Цитата "Евгений4":
Спасибо, Colonel124, за советы!
Не велика потеря это сколько? Это же не пару см выровнять, а полностью заливать... А если 13 этаж?
Евгений,
когда я выравнивал полы в моей сегодняшней квартире, то перепад составлял до 4 см.
Коридор и кухню я выкладывал плиткой, это и получался мой ноль. Толщина клея на этой площади составляла от 0,5 до 2 см. В комнатах перед укладкой доски я наливал выравнивающую смесь. Точно не помню но по моему на 3 комнаты у меня ушло мешков 15-17. По итогу: хлопоты по доработке пола в любом случае будут, вопрос лишь в каких объемах.
Так же еще одной причиной отказа от заводской стяжки в моем случае послужило то что я буду делать душ без душевого поддона (в одном уровне с полом). В этом случае мой черновой пол должен быть 10 см от бетонного перекрытия (если я не ошибаюсь кгс заливает стяжку 6-7 см).
В любом случае все индивидуально. Есть обычные цементные стяжки, есть утепленные различными материалами, керамзитовые, супер пол от кнауф, вообщем вариаций куча.
как то так.
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
15 авг 2017 14:34
Цитата "Евгений4":
Можно еще раз обобщить в одном письме все доработки?
1. Минимизировать кол-во соединений на трубах.
2. Подвезти другую гофру прорабу.
3. Что-то с проводами?
4. Стены?
5. Что-то ещё?
Евгений,
1. Да, минимизировать а в идеале исключить.
Конечно Вы можете купить свою трубу и утеплитель и попросить прораба заложить ее в стяжку, но тут есть одно НО которое меня немного смущает. Во-первых, где гарантия что Вам положат именно Вашу трубу? Стоять и наблюдать за строителем? сомнительно. Но и самое главное, в случае проблемм Вы кгсу ничего не предъявите т к это уже ваши личные переделки. Гарантии в этом случае не будет. Напишите заяву кгсу с Вашими пожеланиями, увидете цену и еще раз подумаете.
2. Не гофру, а теплоизоляцию какой в строймагах множество видов.
3. Что касается проводов (опять же описываю свой случай). Делать электрику без распаек уже давно как норма. Поэтому розеточные силовые линии у меня пойдут в стяжке по полу, а линии овещения по потолку. Застройщик по умолчанию заложит в стяжку в Вашу стяжку несколько труб которые маловероятно придут туда, куда Вам нужно, и Вы будете вынуждены прокладывать линии по верху. Впрочем тут проблем нет ни каких. А в моем случае я до стяжки проложу свои провода по моему проекту.
4. Стены? а что со стенами? Некоторые межкомнатные из пеноблока ломают и кладут кирпич красный - это вариант самый лучший. Что касается варианта от зстройщика, то межкомнатная стена врятли обвязывалась из этого следует что если Вы сильно ее толкнете то она будет шататься, поеэтому Вам нужно ее закреплять к прилегаемым стенам. Я уже не говорю как на такую стену ТВ вешать. Вообщем если есть возможность положите красный кирпич - это будет супер стена.
сори за многабукаф
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
15 авг 2017 14:52
Есть еще один не мало важный момент при прокладке труб.
При проходе через стены, как правило застройщик сделав отверстие внизу стены, просовывает трубу и гонит далее. Это в корне не верно. Необходимо в это отверстие вставить закладную (либо металическую трубу либо квадрат большего диаметра чем водопроводная\отопления). Без закладной, есть риск что стена будет давить всем весом на трубу и сомнет ее.
как только найду фото, покажу Вам тут.
При проходе через стены, как правило застройщик сделав отверстие внизу стены, просовывает трубу и гонит далее. Это в корне не верно. Необходимо в это отверстие вставить закладную (либо металическую трубу либо квадрат большего диаметра чем водопроводная\отопления). Без закладной, есть риск что стена будет давить всем весом на трубу и сомнет ее.
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
15 авг 2017 17:31
Цитата "Colonel124":Есть еще один не мало важный момент при прокладке труб.
Покапался в технической документации KAN (Я предполагаю что застройщик на все свои стройки закладывает именно эти трубы).
Скриншот который подтверждает мои слова
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
15 авг 2017 17:43
Продолжу тему тех документации по трубам, раз уж полез в эту тему.
Гофра, в которую застройщик укладывате трубу вполне разрешена для укладки в стяжку.
Она необходима для компенсации теплового расширения. Но у нее есть один очень существенный недостаток, она не защищает от теплопотерь.
Например Ваша квартира находится от стояка ГВС через длинный коридор метрах в 20. Именно в этих местах (МЗК) и будет остывать вода. И когда вечером или утром Вы решите открыть кран горячей воды из нее польется остывшая, холодная, сольете в канализацию литров 10 и после польется горячая. Но за слитую остывшую воду счетчик посчитает "горячий"
Гофра, в которую застройщик укладывате трубу вполне разрешена для укладки в стяжку.
Она необходима для компенсации теплового расширения. Но у нее есть один очень существенный недостаток, она не защищает от теплопотерь.
Например Ваша квартира находится от стояка ГВС через длинный коридор метрах в 20. Именно в этих местах (МЗК) и будет остывать вода. И когда вечером или утром Вы решите открыть кран горячей воды из нее польется остывшая, холодная, сольете в канализацию литров 10 и после польется горячая. Но за слитую остывшую воду счетчик посчитает "горячий"
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
15 авг 2017 17:51
Но какую теплоизоляцию покупать спросите Вы?
А в документации КАN все уже написанно.
На трубу ГВС, отопления (и вход и обратка) идет изоляция 20 мм.
На трубу ХВС изоляция 9 мм.
ниже скриншоты все с той же документации.
А в документации КАN все уже написанно.
На трубу ГВС, отопления (и вход и обратка) идет изоляция 20 мм.
На трубу ХВС изоляция 9 мм.
ниже скриншоты все с той же документации.
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
15 авг 2017 18:31
TRez
T
Постоянный пользователь
302
08 августа 2015
15 авг 2017 18:39
Цитата "Colonel124":Продолжу тему тех документации по трубам, раз уж полез в эту тему.
Я думаю централизованая горячая вода в нашем комплексе несветит, её просто небудут подключать так как основная маса жильцов будут ставить бойлеры.
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
15 авг 2017 18:44
Прорвало меня сегодня ))))
Еще причина почему я отказался от стяжки от застройщика.
Как видно из фото ниже (я взял ее с основной ветки нашего ЖК) трубы лежат на бетонном перекрытии на котором лежит куча мусора. Сомневаюсь что строитель перед тем как залить стяжку убирает строй мусор и пыль, сомневаюсь что грунтуется перед стяжкой. Именно эти факторы влияют на адгезию. А если стяжка не прилипла, значит есть вероятность отслоения и растрескивания.
Еще причина почему я отказался от стяжки от застройщика.
Как видно из фото ниже (я взял ее с основной ветки нашего ЖК) трубы лежат на бетонном перекрытии на котором лежит куча мусора. Сомневаюсь что строитель перед тем как залить стяжку убирает строй мусор и пыль, сомневаюсь что грунтуется перед стяжкой. Именно эти факторы влияют на адгезию. А если стяжка не прилипла, значит есть вероятность отслоения и растрескивания.
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
15 авг 2017 18:48
Цитата "TRez":
Я думаю централизованая горячая вода в нашем комплексе несветит, её просто небудут подключать так как основная маса жильцов будут ставить бойлеры.
Согласен, сам уже который год использую бойлер на 100 л, но если хочется поплескаться в ванной, то бойлера маловато
Ну а с отоплением вопрос остается открытым.
8_2
8
Новичок
13
16 августа 2017
16 авг 2017 20:28
соседи есть ли кто из нашего дома в ИГ? пора наверное у них опыт перебирать, чтоб потом по году не ждать сдачи второй очереди
понятно что 31.12.17 наш дом не сдадут но хотелось бы весна-лето заехать на ремонт
понятно что 31.12.17 наш дом не сдадут но хотелось бы весна-лето заехать на ремонт
BBC_80
B
Старожил
554
04 марта 2016
17 авг 2017 03:59
Цитата "8_2":соседи есть ли кто из нашего дома в ИГ? пора наверное у них опыт перебирать, чтоб потом по году не ждать сдачи второй очереди
Дом сдадут в срок, как и первую очередь.
TRez
T
Постоянный пользователь
302
08 августа 2015
17 авг 2017 06:19
Цитата "BBC_80":
Дом сдадут в срок, как и первую очередь.
Сдать в срок и довести до ума это как показало наблюдение две большие разницы
В первой очереди (например) дом №1 сдали в срок, но в некоторых секциях даже этажей нехватало, а на ремонты вообще через какую-то пеньколоду запускают, и то я так понял что не во все дома(секции). А там ещё придомовая, паркинги .....
Я думаю что по бумажкам дом то сдадут в срок, но на ремонты будут пускать в конце весны\начало лета (а то и вообще в конце лета).
Тут а бы они успели утеплить до зимы а лутше до начала дождей осенью, а то если они будут "спешить" сдать в срок и будут клеить утеплитель в дождь или в морозы... то я даже незнаю правильно это или нет
zemafon
Постоянный пользователь
123
13 апреля 2016
17 авг 2017 20:09
Блин, я что-то протупил и не спросил. А если отказываешься от стяжки, они матерьял отдают?
JurijK
J
Постоянный пользователь
164
21 февраля 2017
17 авг 2017 21:00
Цитата "zemafon":Блин, я что-то протупил и не спросил. А если отказываешься от стяжки, они матерьял отдают?
Друг не тупи, это какой материал?Ты имеешь ввиду что привезут тебе когда ты скажешь бетон в миксере от Ковальской?И чем ты его будешь заливать?Когда ты соберешься делать ремонт,крана уже не будет.
BBC_80
B
Старожил
554
04 марта 2016
18 авг 2017 06:13
Там самовыравнивающийся пол, а не "бетон"Цитата "JurijK":
Друг не тупи, это какой материал?Ты имеешь ввиду что привезут тебе когда ты скажешь бетон в миксере от Ковальской?И чем ты его будешь заливать?Когда ты соберешься делать ремонт,крана уже не будет.
Colonel124
C
Пользователь
85
03 декабря 2016
18 авг 2017 06:58
Цитата "zemafon":Блин, я что-то протупил и не спросил. А если отказываешься от стяжки, они матерьял отдают?
Все от чего ты отказываешься, деньгами никак не компенсируется.
Ksu_sha
Пользователь
89
08 января 2017
21 авг 2017 15:29
Что-то у нас на доме затишье(
Кто-то знает,утеплять можно только после того как везде окна поставят, или одно другому не мешает? к примеру начинать утеплять те секции где уже застеклено
Кто-то знает,утеплять можно только после того как везде окна поставят, или одно другому не мешает? к примеру начинать утеплять те секции где уже застеклено
TRez
T
Постоянный пользователь
302
08 августа 2015
21 авг 2017 16:31
Цитата "Ksu_sha":Что-то у нас на доме затишье(
Утепляют когда окна уже установлены.
А вы недавно были на стройке что говорите затишье?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.11993
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее