Подать объявление

ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )

1. . .291293. . .491
01 июль 2016 11:17
Цитата "Igor Kor":

я видать что то пропустил... кто это утверждал? кто собирает (почему не жек)...

10.04.2016 года состоялось собрание по вопросам благоустройства собственников (инвесторов) квартир секции «Е». Обсуждались вопросы благоустройства, а именно: о целесообразности установления магнитных замков и организации работы консьержей. Все вопросы решались путем открытого голосования, вопрос о размере оплаты труда консьержей решался путем вычитания среднего между значениями предложенными каждым из участников собрания. Решение собрания были оформлены письменно в форме протокола. По всем вопросам участники собрания были единодушны и голосовали единогласно «за».

Почему не ЖЕК = ЖЕК делает с абонплатой, а самостоятельно будет без абонплаты.
01 июль 2016 11:23
Цитата "Умник2":

10.04.2016 года состоялось собрание по вопросам благоустройства собственников (инвесторов) квартир секции «Е». Обсуждались вопросы благоустройства, а именно: о целесообразности установления магнитных замков и организации работы консьержей. Все вопросы решались путем открытого голосования, вопрос о размере оплаты труда консьержей решался путем вычитания среднего между значениями предложенными каждым из участников собрания. Решение собрания были оформлены письменно в форме протокола. По всем вопросам участники собрания были единодушны и голосовали единогласно «за».

сколько было инвесторов из 300 квартир? как Вы собираетесь самостоятельно курировать консьержа, курировать оплаты... сколько простоит магнитный замок без отсутствия ключей у Ваших соседей...
за самоорганизацию 5+ и благодарность, но реализация не правильная...
все эти вопросы ложатся на жек и он же должен следить за выполнением, а Вы уже можете его курировать и вносить на рассмотрения свои пожелания.

как Вы планируете собирать деньги со всех квартир?
01 июль 2016 11:26
Цитата "Igor Kor":

сколько было инвесторов из 300 квартир? как Вы собираетесь самостоятельно курировать консьержа, курировать оплаты... сколько простоит магнитный замок без отсутствия ключей у Ваших соседей...
все эти вопросы ложатся на жек и он же должен следить за выполнением.

В полне согласен! И, я думаю, может для начала ключи получим?
01 июль 2016 11:30
Ігор,
жек вже організував у сусідньому будинку - за користування магнітних замком - 5 грн. На 300 кв. в місяць це 1500 грн - за що ???
Краще разово скинемося, встановимо і забудемо. Звичайно все в рамках закону, ніхто не збирається не впускати сусідів в будинок. Вся справа в людяності і повазі до сусідів.
01 июль 2016 11:34
Плюс всі мають розуміти, що саме цей жек спеціально створювався тупо щоб косити на нас бабло. Нам краще відтепер знайомитися і організовуватися для подальшого переходу до ОСББ чи іншої адекватної управляючої компанії
01 июль 2016 11:36
Цитата "AntyZ":
Ігор,
жек вже організував у сусідньому будинку - за користування магнітних замком - 5 грн. На 300 кв. в місяць це 1500 грн - за що ???
Краще разово скинемося, встановимо і забудемо. Звичайно все в рамках закону, ніхто не збирається не впускати сусідів в будинок. Вся справа в людяності і повазі до сусідів.

Полностью с Вами согласен... но на этапе заселения это не реализуемо... допустим вы организуете 30 из 300 инвесторов... на этих 300 ляжет затраты на покупку и установку замка + комплекта ключей... из 300 еще несколько десятков Вам скажут "у меня нету денег на дубликаты ключей... или давайте 5 комплектов или снимайте замок" и т.д.

будут зря потрачены деньги и нервы...

мое предложение... заселяемся ждем несколько месяцев, выбираем орг. группу из 10-12 человек и тогда через них вносим все свои пожелания жеку... без ОСББ самостоятельно ничего не получится
01 июль 2016 11:43
Цитата "Igor Kor":

все эти вопросы ложатся на жек и он же должен следить за выполнением, а Вы уже можете его курировать и вносить на рассмотрения свои пожелания.

За самоогранизацию передам Ваши 5+ "Инветсору2015"
Самостоятельно никто не курирует все вопросы, есть инициативна группа, есть ответственные казначеи, есть ответственные за магнитные замки и отдельно за консьержей и все инвесторы и будущие жители этого же подъезда. Лично мне больше импонирует доверять в этих вопросах соседям чем комуто постороннему.
На счет ЖЕКа я вам ответила уже зачем вы опять спрашиваете? Я же сказала, что ЖЕК берет абонплату за обслуживание магнитного замка (5 грн./мес. и нет гарантий, что завтра она не будет больше), а на собрании стоял вопрос о том как сделать все так чтоб не платить абонплату.
01 июль 2016 11:48
Цитата "Умник2":

За самоогранизацию передам Ваши 5+ "Инветсору2015"
Самостоятельно никто не курирует все вопросы, есть инициативна группа, есть ответственные казначеи, есть ответственные за магнитные замки и отдельно за консьержей и все инвесторы и будущие жители этого же подъезда. Лично мне больше импонирует доверять в этих вопросах соседям чем комуто постороннему.
На счет ЖЕКа я вам ответила уже зачем вы опять спрашиваете? Я же сказала, что ЖЕК берет абонплату за обслуживание магнитного замка (5 грн./мес. и нет гарантий, что завтра она не будет больше), а на собрании стоял вопрос о том как сделать все так чтоб не платить абонплату.

сколько Вас собралось на встрече? сколько людей Вам будут платить?
кто будет собирать со всех жильцов деньги за содержание консьержа?

Вы сами хоть задумывались как все это организовать на добровольных началах?
и как этим заниматься дальше? кто захочет месяцами этим заниматься за "просто так"?

не забивайте людям голову... и так все от каждого дуновения в обморок падают...

хотите экономить - ОСББ нам в помощь... выбираем администрацию, ставим им ВЫСОКУЮ зарплату и вперед...
01 июль 2016 11:49
Цитата "Igor Kor":

Полностью с Вами согласен... но на этапе заселения это не реализуемо... допустим вы организуете 30 из 300 инвесторов... на этих 300 ляжет затраты на покупку и установку замка + комплекта ключей... из 300 еще несколько десятков Вам скажут "у меня нету денег на дубликаты ключей... или давайте 5 комплектов или снимайте замок" и т.д.

будут зря потрачены деньги и нервы...

мое предложение... заселяемся ждем несколько месяцев, выбираем орг. группу из 10-12 человек и тогда через них вносим все свои пожелания жеку... без ОСББ самостоятельно ничего не получится

Заселения без магнитного замка ЖЕК и КГС не позволяют. Потому Ваше предложение не жизнеспособно. Чтоб вы правильно понимали ситуацию магнитный замок будет в любом случае, без него не пустят к заселению и это сделаем мы или ЖЕК. 3го не дано. ЖЕК будет брать абонплату и не известно сколько он еще с этим протянет. Так Вам лучше понятно положение в котором мы находимся? Или вы из тех котому сгодиться заселение в 2017м году?
01 июль 2016 11:50
Все нормально реалізується, навіть якщо зберемо 30 людей по 200 грн - цієї суми має вистачити на установку і покупку. Справа в тому що ми таким чином забезпечимо одразу собі додатковий ступінь безпеки від крадіжок в наших квартирах. А консьєржок звичайно організує жек.. Приходьте на зустріч , все обговоримо..
01 июль 2016 11:53
Цитата "AntyZ":
Все нормально реалізується, навіть якщо зберемо 30 людей по 200 грн - цієї суми має вистачити на установку і покупку. Справа в тому що ми таким чином забезпечимо одразу собі додатковий ступінь безпеки від крадіжок в наших квартирах. А консьєржок звичайно організує жек.. Приходьте на зустріч , все обговоримо..

да поймите без большинства это даже не законно... какое право Вы имеете ограничивать доступ к квартирам других инвесторов?

с удовольствием но только в будние дни...
01 июль 2016 11:56
Якщо ми не зможемо елементарно зібратися і купити спільно замок для нашої секції, то чи варто взагалі говорити про створення ОСББ, де потрібно буде значно вищий ступінь організації жильців і розуміння того що саме ми будемо відповідати за стан нашого будинку...
01 июль 2016 12:02
Тобто жек по вашому може поставити замок (обмежити нам доступ) ще й встановити незаконно абонплату..
Якщо такий варіант вони зроблять - то я в свою чергу зроблю все що від мене залежить в юридичному плані для того щоб доказати протиправність таких дій.
01 июль 2016 12:06
Цитата "Igor Kor":

да поймите без большинства это даже не законно... какое право Вы имеете ограничивать доступ к квартирам других инвесторов?

с удовольствием но только в будние дни...

А вы не на ЖЕК ли часом работаете? Вы не последовательны в своих утверждениях. Выходит что если ЖЕК организовывает то это законно, а если жильцы с разрешения ЖЕКа то это не законно? не понятно.
Никто не собирается никого ограничивать или ущемлять все владельцы, даже те кто будут против скинуться смогут попасть к себе домой.
01 июль 2016 12:08
Я соглашусь, что скидываться сейчас нескольким десяткам квартир по 200 грн, а потом вся секция будет пользоваться этими магнитами ничего не платив, да еще и многие просто не смогут попасть в квартиру и начнут попросту возмущаться, что мы там понаставляли без ЖЕКа и без их ведома. Пока что в квартирах нечего воровать. Но даже не в этом дело. Мы можем написать какой-то запрос в ЖЕК после выдачи ключей, чтобы они не ставили замок магнитный без нас. Или еще что-то вроде этого.
01 июль 2016 12:21
не только скидиваться по 200грн но и оплачивать самостоятельно зп консьержам.
мы не готовы платить консьержам больше чем 50 грн в месяц!
01 июль 2016 12:24
200грн х 300 квартир = 60000грн.
А для чего так много на один замок с магнитными ключиками?
01 июль 2016 12:24
Ще раз ключова інформація:
- Ніхто не збирається обмежувати доступ в будинок власників квартир.

Сусіди поясніть чому Ви проти ?

По косьєржам - в підкові жек уже встановив 80 грн.
01 июль 2016 12:27
Оксана, будь-ласка організовуйте
Вашу секцію.
Питання ми піднімали по своїй.
Якби Вам дійсно було цікаво могли б прийти на попередню зустріч і висловити свою думку.
01 июль 2016 12:28
І звичайно ніхто не збирався збирати 60000 грн )))
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .291293. . .491
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее