Подать объявление

Дом №15, ЖК "Эврика"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 50.
9/18%
2/4%
12/24%
13/26%
14/28%
1. . .140142. . .154
29 авг 2018 22:02
Цитата "MrJon":
15-й будинок територіально знаходиться між 14 і 18. Якщо їх здадуть, то й 15-й теж мають здати, тим більше, що він без ремонтів.

Это было бы логично. Но меня смущает, что по словам Аркады 6 (?) дом якобы должны сдать с 14 и 18 до конца 2018 года, а наш на квартал позже...
30 авг 2018 06:37
Цитата "Ineren":

Осталось понять в какую школу)) Нам вот в первый класс идти и тоже не хотелось бы дергаться с малым. :umnik:
У вас есть на примете достойные школы? :faceoff:

Привіт! З приводу шкіл, я от наївна сподівалась, що ми в цьому році переїдемо до вересня і в 5 клас перейдемо вже в школу десь біля нового житла. :) Ну добре, вчасно зрозуміла. що я таки наївна. Так от, єдина школа в Голосієві, яка мені сподобалась це 241 ліцей на Деміївці. В принципі на метро під"їхати зручно більше менш. В мене у декількох знайомих там діти. Всі задоволені. От туди і хотіла. Всі ті що на Теремках по відгукам не дуже.
А ми зараз вчимося в школі біля Аркади на Ольгінській. № 94, також досить зручно добиратись з будь-якого району, тому що знаходиться біля метро Хрещатик.
Школа непогана є свої плюси, свої мінуси. Але великий плюс в тому, що там не по 40 дітей в класі, а максимум 29 і то не у всіх
30 авг 2018 09:17
Цитата "Rosaliya":

Привіт! З приводу шкіл, я от наївна сподівалась, що ми в цьому році переїдемо до вересня і в 5 клас перейдемо вже в школу десь біля нового житла. :) Ну добре, вчасно зрозуміла. що я таки наївна. Так от, єдина школа в Голосієві, яка мені сподобалась це 241 ліцей на Деміївці. В принципі на метро під"їхати зручно більше менш. В мене у декількох знайомих там діти. Всі задоволені. От туди і хотіла. Всі ті що на Теремках по відгукам не дуже.
А ми зараз вчимося в школі біля Аркади на Ольгінській. № 94, також досить зручно добиратись з будь-якого району, тому що знаходиться біля метро Хрещатик.
Школа непогана є свої плюси, свої мінуси. Але великий плюс в тому, що там не по 40 дітей в класі, а максимум 29 і то не у всіх

Наша вроде 220я школа , ходили смотреть - совсем стремная на вид, рядом лицей им.Громова - тоже никакой, у них даже двора нету школьного, со стороны - совок во всей красе. В следующий раз пойдем смотреть 179ю школу и European Collegium - они вроде в пешей доступности. Если нет - еще вариант со школами на Теремках 269 и 286..
30 авг 2018 10:53
Цитата "Roman_a":

Наша вроде 220я школа , ходили смотреть - совсем стремная на вид, рядом лицей им.Громова - тоже никакой, у них даже двора нету школьного, со стороны - совок во всей красе. В следующий раз пойдем смотреть 179ю школу и European Collegium - они вроде в пешей доступности. Если нет - еще вариант со школами на Теремках 269 и 286..

Дочка ходит в 227 лицей им. Громова - плохого ничего сказать не могу. В классах чисто и сделана косметика. Выдали книги - практически все 2018 года (новые). Учителя компетентны. Закупаются проекторы, принтеры для младшеньких. 90 % школ - это совок во всей красе, Тогда Вам в школу на Вильямса (ее в этом году вроде открывают), там далеко не совок, но и цена вопроса интерестная.
30 авг 2018 11:00
Цитата "iva84":

Дочка ходит в 227 лицей им. Громова - плохого ничего сказать не могу. В классах чисто и сделана косметика. Выдали книги - практически все 2018 года (новые). Учителя компетентны. Закупаются проекторы, принтеры для младшеньких. 90 % школ - это совок во всей красе, Тогда Вам в школу на Вильямса (ее в этом году вроде открывают), там далеко не совок, но и цена вопроса интерестная.

Дякую за інфу! Зараз важливо отримувати відгуки про школи, щоб планувати наступний рік
30 авг 2018 11:01
Цитата "iva84":

После 295й (сейчас там учимся) 227 выглядит мягко говоря не очень (по крайней мере со стороны). Нет какой-либо отгороженой территории школы, вход практически с улицы, да и идти от нашего дома через малолюдный (по крайней мере так нам показалось) парк, бомжи/алконавты в парке тоже были в наличии
30 авг 2018 11:05
Цитата "Маша15":

Вот когда у Вас не станет мужа и 3 детьми останитесь на сьемной квартире и не сможете вселиться в свою квартиру вовремя Я ПОСМОТРЮ ТОГДА КТО БУДЕТ АДЕКВАТЕН, В ТО ВРЕМЯ КОГДА ЗАСТРОЙЩИК РЕШАЕТ СВОИ ВОПРОСЫ НА НАШ СЧЕТ.

Маша, Я тоже искренне сочувствую Вашему горю... 8-() :faceoff:
...но Вы должны понимать, что у каждого из нас здесь есть потери..., конечно у кого-то это что-то материальное, а у Вас, если Я правильно, поняла в семье трагедия...нет ничего ценнее человеческой жизни!!!
Но, тем не менее, постарайтесь быть дображелательней к другим, ведь возможно Мы в будущем будем соседями...
Кстати, большинство здесь, тоже живут на съемной кватрире, и моя семья не исключение... :hm:
30 авг 2018 11:35
Цитата "Roman_a":

Честно - не знаю 295, и соглашусь в необходимости личной территории лицея. Три школы - и ни одного ограждения. Парк очень даже не малолюдный - пешее соединение Конева-Якубовского-Лятошинского (людей очень много), А бомжи! А где их нет?
30 авг 2018 12:14
Цитата "iva84":

Честно - не знаю 295, и соглашусь в необходимости личной территории лицея. Три школы - и ни одного ограждения. Парк очень даже не малолюдный - пешее соединение Конева-Якубовского-Лятошинского (людей очень много), А бомжи! А где их нет?

Справочно о 295 школе. https://osvita-map.monitoring.in.ua/school/
31 авг 2018 07:24
Алгоритм обшивки фасада , это загадка?! Какаято стратегическая многоходовка :)
Ну и как работает работник на лапте!
31 авг 2018 07:40
Цитата "Alexey_nn":
Алгоритм обшивки фасада , это загадка?! Какаято стратегическая многоходовка
Ну и как работает работник на лапте!

Доброї пори доби всім, шановні сусіди!

Теж хвилює це питання, особливо напередодні осінньо-дощового періоду. Особливо ситуація із незакритою Сканроком мінватою квартир 3А-1.
Питання щодо особливостей фасадних робіт обіцяли уточнити з представником підрядника наступного тижня.

Також, обіцяли розглянути можливість проведення періодичних інспекцій будівництва будинку представниками ініціативної групи для моніторингу прогресу будівництва.

В якості ретроспективи, вашій увазі звіт з 1-ої інспекції, що була проведена 08/08/2018.

Звіт по результатам 1-ої ревізії будівництва будинку №15 ЖМ "Еврика"

Сподіваюсь, інформація буде корисною. У випадку позитивного рішення щодо можливості відвідування будівництва - звіти будуть подаватись на постійній основі.

Всім гарного та позитивного дня!
31 авг 2018 08:16
Добрый день. Спасибо Вам большое за информацию.
31 авг 2018 08:29
Вывесили еще 2 люльки со стороны котельной, теперь наверное начнут там набивать профиль!
31 авг 2018 08:34
Цитата "Evo4ka2206":

Олег, сделайте, пожалуйста, Ваш прогноз по 15 дому.

15-й для меня темная лошадка, т.к. без отделки.
Но, поскольку к 15-му можно заехать только через 14-й, то можно предположить следующее:
1. Если в 14-м будут темпы как 10,11 //forum.domik.ua/dom-14-zhk-evrika-t2941 4-3380.html#p1762972, то дом (14-й) получит сертификат вначале лета 2019. Это супероптимистично.
2. Реалистичней выглядит конец лета 2019.
3. Т.е. сертификат по 15-му, можно предположить будет конец лета - осень 2019.
Важно. 1. Озвученные сроки опираются на данные по темпам строительства в прошлом и не являются чем-то безспорным.
2. На мои предположения могут сильно повлиять различные "моменты", которые сейчас нет или их не видно. Начиная, от глобальных политико-экономических и заканчивая мелкими, типа кабель украли.
31 авг 2018 09:37
спасибо Torden за подробную информацию о текущ состоянии строительства.

один вопрос из документа
Цитата:

23. Можливість знесення перегородки (кухня/коридор)
Свою думку щодо цього висловили пан Віктор (изАркады) і головний прораб масиву пан Дмитро. Обидва одностайні щодо того, що зносити цю перегородку категорично не можна. Якщо її знести, то будинок, звичайно не впаде, проте вона:
a. виконує функцію, цитую, «сопряжения стен»
b. виконує функцію підпору плити перекриття і перешкоджає її прогинанню
c. неможливість продати квартиру у випадку знесення данної перегородки
Рекомендували узаконювати данне перепланування через отримання дозволу та рекомендацій у відповідних органах.

хотя уже какбы все посносили в 8м доме. сам общался с жильцами.

да и 28.08.2018 14:04 Lucarelli (после встречи) в основной ветке написала след:
Цитата:

Снос простенка в трёшке и двушке - это не проблема, он не несущий. Правда, потом придётся переделать техпаспорт на случай продажи квартиры.
Фух, вроде бы всё.

в общем настораживают слова прораба. он лучше в этом разбирается . чем я например или знатоки форума)
да и видео есть на ютубе как эту стену сносят. там плита, самому ее снести не реально. говорят можно обратится к рабочим, и они ее сносят. в общем странно это все
31 авг 2018 09:54
Цитата "nikalas9":
спасибо Torden за подробную информацию о текущ состоянии строительства.

один вопрос из документа

хотя уже какбы все посносили в 8м доме. сам общался с жильцами.

да и 28.08.2018 14:04 Lucarelli (после встречи) в основной ветке написала след:

в общем настораживают слова прораба. он лучше в этом разбирается . чем я например или знатоки форума)
да и видео есть на ютубе как эту стену сносят. там плита, самому ее снести не реально. говорят можно обратится к рабочим, и они ее сносят. в общем странно это все

Пане nikalas9
Я лише доніс до відома спів-інвесторів інформацію, що отримав від головного прораба будівництва масиву, підстав невірити йому не маю. Загалом згоден з Вашою позицією - ця перегородка значно погіршує житлові умови.
Проте зважаючи, на той факт, що більшість інвесторів (окрім тих, в кого квартира в кредиті) будуть її виносити - питання залишається відкритим. У закритій групі інвесторів порушувалось питання щодо необхідності подання колективного звернення в проектну організацію щодо роз'яснення можливості ПРАВИЛЬНОГО перепланування цієї перегородки. Думаю, будемо подавати це звернення ближче до терміну здачі будинку.
31 авг 2018 10:13
Огромное спасибо за детальную информацию.
31 авг 2018 16:34
Добрый вечер, соседи! Не уверена, что информация полезна, но поделюсь тем, что есть :). Сегодня была в офие Аркады (оплачивала кредит) и уточнила два вопроса у предтавителей банка:
1. Когда сдача дома№15? Ответ: сдача весной, но было совкщание с подрядчиком и возможно срок сдачи будет раньше. Новые письма о переносе будут на днях рассылаться.
2. Какая ситуация с садиком? Ответ: садик в этом году запущен не будет. Обещают в следующем году. Скорее всего, это будет государственный садик. Стараются отдать его городу на баланс. Информация по садику будет тоже уточняться уже в следующем году. С остальными двумя садами ситуация такая - если с первым все успешно и город будет заинтересован, то будут еще два садика.
Не думаю, что сообщила вам что-то новое, но есть как есть.
И давайте все же не будем разводить на форуме кипиш. Все взрослые люди и было очевидно, что в срок дом не сдадут. Всем не легко (иначе купили бы квартиры в домах дороже и круче:), большинство снимают квартиры. Наберитесь терпения и копите деньги на ремонт. Всем хорошего вечера и приятных выходных.
31 авг 2018 17:43
Цитата:

Снос простенка в трёшке и двушке - это не проблема, он не несущий. Правда, потом придётся переделать техпаспорт на случай продажи квартиры.
Фух, вроде бы всё.

Я кожен день проходжу повз напівзруйнований трьохповерховий будинок біля метро "Голосіївська". І ловлю себе на думці, що ніколи не зайшив би всередину, бо може обвалитись стеля.
Ще недавно там жили люди. Але хтось один не дотримувався техніки безпеки. Газ вибухнув. Кілька загиблих і поранених. Більше там ніхто не живе.
Хто сумнівається можна зносити перестінки чи ні, прочитайте уважно Додаток до договору "Технічна характеристика". Я процитую:
"До уваги інвесторів будинку!
1. Забороняється самостійно демонтувати конструктивні елементи будівлі, стіни та перекладати інженерні мережі."
Про що тут можна дискутувати? Давайте перевіримо розвалиться чи не розвалиться?
Цей пункт - та ж сама техніка безпеки при користуванні будинком. Це написано не просто так, щоб місце на папері не пустувало. Тобто, в панельних будинкан кожна панель несе на собі певне навантаження. Їх не можна зносити. І давайте залишати наш будинок безпечним для всіх нас.
31 авг 2018 20:40
Цитата "Oleg49":

15-й для меня темная лошадка, т.к. без отделки.
Но, поскольку к 15-му можно заехать только через 14-й, то можно предположить следующее:
1. Если в 14-м будут темпы как 10,11 //forum.domik.ua/dom-14-zhk-evrika-t2941 4-3380.html#p1762972, то дом (14-й) получит сертификат вначале лета 2019. Это супероптимистично.
2. Реалистичней выглядит конец лета 2019.
3. Т.е. сертификат по 15-му, можно предположить будет конец лета - осень 2019.
Важно. 1. Озвученные сроки опираются на данные по темпам строительства в прошлом и не являются чем-то безспорным.
2. На мои предположения могут сильно повлиять различные "моменты", которые сейчас нет или их не видно. Начиная, от глобальных политико-экономических и заканчивая мелкими, типа кабель украли.

Олег, как Вы думаете, когда ориентировочно 18 дом сдадут?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .140142. . .154
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее