Дом №15, ЖК "Эврика"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 50.
9/18% | ||
2/4% | ||
12/24% | ||
13/26% | ||
14/28% |
Evo4ka2206
E
Постоянный пользователь
219
07 апреля 2017
29 авг 2018 22:02
Цитата "MrJon":15-й будинок територіально знаходиться між 14 і 18. Якщо їх здадуть, то й 15-й теж мають здати, тим більше, що він без ремонтів.
Это было бы логично. Но меня смущает, что по словам Аркады 6 (?) дом якобы должны сдать с 14 и 18 до конца 2018 года, а наш на квартал позже...
Rosaliya
Пользователь
48
05 сентября 2017
30 авг 2018 06:37
Цитата "Ineren":
Осталось понять в какую школу)) Нам вот в первый класс идти и тоже не хотелось бы дергаться с малым.
У вас есть на примете достойные школы?
Привіт! З приводу шкіл, я от наївна сподівалась, що ми в цьому році переїдемо до вересня і в 5 клас перейдемо вже в школу десь біля нового житла. Ну добре, вчасно зрозуміла. що я таки наївна. Так от, єдина школа в Голосієві, яка мені сподобалась це 241 ліцей на Деміївці. В принципі на метро під"їхати зручно більше менш. В мене у декількох знайомих там діти. Всі задоволені. От туди і хотіла. Всі ті що на Теремках по відгукам не дуже.
А ми зараз вчимося в школі біля Аркади на Ольгінській. № 94, також досить зручно добиратись з будь-якого району, тому що знаходиться біля метро Хрещатик.
Школа непогана є свої плюси, свої мінуси. Але великий плюс в тому, що там не по 40 дітей в класі, а максимум 29 і то не у всіх
Roman_a
R
Пользователь
92
20 апреля 2017
30 авг 2018 09:17
Цитата "Rosaliya":
Привіт! З приводу шкіл, я от наївна сподівалась, що ми в цьому році переїдемо до вересня і в 5 клас перейдемо вже в школу десь біля нового житла. Ну добре, вчасно зрозуміла. що я таки наївна. Так от, єдина школа в Голосієві, яка мені сподобалась це 241 ліцей на Деміївці. В принципі на метро під"їхати зручно більше менш. В мене у декількох знайомих там діти. Всі задоволені. От туди і хотіла. Всі ті що на Теремках по відгукам не дуже.
А ми зараз вчимося в школі біля Аркади на Ольгінській. № 94, також досить зручно добиратись з будь-якого району, тому що знаходиться біля метро Хрещатик.
Школа непогана є свої плюси, свої мінуси. Але великий плюс в тому, що там не по 40 дітей в класі, а максимум 29 і то не у всіх
Наша вроде 220я школа , ходили смотреть - совсем стремная на вид, рядом лицей им.Громова - тоже никакой, у них даже двора нету школьного, со стороны - совок во всей красе. В следующий раз пойдем смотреть 179ю школу и European Collegium - они вроде в пешей доступности. Если нет - еще вариант со школами на Теремках 269 и 286..
iva84
i
Новичок
17
09 февраля 2017
30 авг 2018 10:53
Цитата "Roman_a":
Наша вроде 220я школа , ходили смотреть - совсем стремная на вид, рядом лицей им.Громова - тоже никакой, у них даже двора нету школьного, со стороны - совок во всей красе. В следующий раз пойдем смотреть 179ю школу и European Collegium - они вроде в пешей доступности. Если нет - еще вариант со школами на Теремках 269 и 286..
Дочка ходит в 227 лицей им. Громова - плохого ничего сказать не могу. В классах чисто и сделана косметика. Выдали книги - практически все 2018 года (новые). Учителя компетентны. Закупаются проекторы, принтеры для младшеньких. 90 % школ - это совок во всей красе, Тогда Вам в школу на Вильямса (ее в этом году вроде открывают), там далеко не совок, но и цена вопроса интерестная.
Rosaliya
Пользователь
48
05 сентября 2017
30 авг 2018 11:00
Цитата "iva84":
Дочка ходит в 227 лицей им. Громова - плохого ничего сказать не могу. В классах чисто и сделана косметика. Выдали книги - практически все 2018 года (новые). Учителя компетентны. Закупаются проекторы, принтеры для младшеньких. 90 % школ - это совок во всей красе, Тогда Вам в школу на Вильямса (ее в этом году вроде открывают), там далеко не совок, но и цена вопроса интерестная.
Дякую за інфу! Зараз важливо отримувати відгуки про школи, щоб планувати наступний рік
Roman_a
R
Пользователь
92
20 апреля 2017
30 авг 2018 11:01
Цитата "iva84":
После 295й (сейчас там учимся) 227 выглядит мягко говоря не очень (по крайней мере со стороны). Нет какой-либо отгороженой территории школы, вход практически с улицы, да и идти от нашего дома через малолюдный (по крайней мере так нам показалось) парк, бомжи/алконавты в парке тоже были в наличии
ALena.P
Старожил
617
21 февраля 2017
30 авг 2018 11:05
Цитата "Маша15":
Вот когда у Вас не станет мужа и 3 детьми останитесь на сьемной квартире и не сможете вселиться в свою квартиру вовремя Я ПОСМОТРЮ ТОГДА КТО БУДЕТ АДЕКВАТЕН, В ТО ВРЕМЯ КОГДА ЗАСТРОЙЩИК РЕШАЕТ СВОИ ВОПРОСЫ НА НАШ СЧЕТ.
Маша, Я тоже искренне сочувствую Вашему горю...
...но Вы должны понимать, что у каждого из нас здесь есть потери..., конечно у кого-то это что-то материальное, а у Вас, если Я правильно, поняла в семье трагедия...нет ничего ценнее человеческой жизни!!!
Но, тем не менее, постарайтесь быть дображелательней к другим, ведь возможно Мы в будущем будем соседями...
Кстати, большинство здесь, тоже живут на съемной кватрире, и моя семья не исключение...
iva84
i
Новичок
17
09 февраля 2017
30 авг 2018 11:35
Цитата "Roman_a":
Честно - не знаю 295, и соглашусь в необходимости личной территории лицея. Три школы - и ни одного ограждения. Парк очень даже не малолюдный - пешее соединение Конева-Якубовского-Лятошинского (людей очень много), А бомжи! А где их нет?
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
30 авг 2018 12:14
Цитата "iva84":
Честно - не знаю 295, и соглашусь в необходимости личной территории лицея. Три школы - и ни одного ограждения. Парк очень даже не малолюдный - пешее соединение Конева-Якубовского-Лятошинского (людей очень много), А бомжи! А где их нет?
Справочно о 295 школе. https://osvita-map.monitoring.in.ua/school/
Alexey_nn
A
Постоянный пользователь
105
12 мая 2011
31 авг 2018 07:24
Алгоритм обшивки фасада , это загадка?! Какаято стратегическая многоходовка
Ну и как работает работник на лапте!
Torden
Постоянный пользователь
245
29 апреля 2017
31 авг 2018 07:40
Цитата "Alexey_nn":Алгоритм обшивки фасада , это загадка?! Какаято стратегическая многоходовка
Доброї пори доби всім, шановні сусіди!
Теж хвилює це питання, особливо напередодні осінньо-дощового періоду. Особливо ситуація із незакритою Сканроком мінватою квартир 3А-1.
Питання щодо особливостей фасадних робіт обіцяли уточнити з представником підрядника наступного тижня.
Також, обіцяли розглянути можливість проведення періодичних інспекцій будівництва будинку представниками ініціативної групи для моніторингу прогресу будівництва.
В якості ретроспективи, вашій увазі звіт з 1-ої інспекції, що була проведена 08/08/2018.
Звіт по результатам 1-ої ревізії будівництва будинку №15 ЖМ "Еврика"
Сподіваюсь, інформація буде корисною. У випадку позитивного рішення щодо можливості відвідування будівництва - звіти будуть подаватись на постійній основі.
Всім гарного та позитивного дня!
Lucky_Ksiu
L
Новичок
8
22 июня 2017
31 авг 2018 08:16
Добрый день. Спасибо Вам большое за информацию.
Alexey_nn
A
Постоянный пользователь
105
12 мая 2011
31 авг 2018 08:29
Вывесили еще 2 люльки со стороны котельной, теперь наверное начнут там набивать профиль!
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
31 авг 2018 08:34
Цитата "Evo4ka2206":
Олег, сделайте, пожалуйста, Ваш прогноз по 15 дому.
15-й для меня темная лошадка, т.к. без отделки.
Но, поскольку к 15-му можно заехать только через 14-й, то можно предположить следующее:
1. Если в 14-м будут темпы как 10,11 //forum.domik.ua/dom-14-zhk-evrika-t2941 4-3380.html#p1762972, то дом (14-й) получит сертификат вначале лета 2019. Это супероптимистично.
2. Реалистичней выглядит конец лета 2019.
3. Т.е. сертификат по 15-му, можно предположить будет конец лета - осень 2019.
Важно. 1. Озвученные сроки опираются на данные по темпам строительства в прошлом и не являются чем-то безспорным.
2. На мои предположения могут сильно повлиять различные "моменты", которые сейчас нет или их не видно. Начиная, от глобальных политико-экономических и заканчивая мелкими, типа кабель украли.
nikalas9
n
Новичок
14
09 мая 2017
31 авг 2018 09:37
спасибо Torden за подробную информацию о текущ состоянии строительства.
один вопрос из документа
хотя уже какбы все посносили в 8м доме. сам общался с жильцами.
да и 28.08.2018 14:04 Lucarelli (после встречи) в основной ветке написала след:
в общем настораживают слова прораба. он лучше в этом разбирается . чем я например или знатоки форума)
да и видео есть на ютубе как эту стену сносят. там плита, самому ее снести не реально. говорят можно обратится к рабочим, и они ее сносят. в общем странно это все
один вопрос из документа
Цитата:
23. Можливість знесення перегородки (кухня/коридор)
Свою думку щодо цього висловили пан Віктор (изАркады) і головний прораб масиву пан Дмитро. Обидва одностайні щодо того, що зносити цю перегородку категорично не можна. Якщо її знести, то будинок, звичайно не впаде, проте вона:
a. виконує функцію, цитую, «сопряжения стен»
b. виконує функцію підпору плити перекриття і перешкоджає її прогинанню
c. неможливість продати квартиру у випадку знесення данної перегородки
Рекомендували узаконювати данне перепланування через отримання дозволу та рекомендацій у відповідних органах.
Цитата:
Снос простенка в трёшке и двушке - это не проблема, он не несущий. Правда, потом придётся переделать техпаспорт на случай продажи квартиры.
Фух, вроде бы всё.
в общем настораживают слова прораба. он лучше в этом разбирается . чем я например или знатоки форума)
да и видео есть на ютубе как эту стену сносят. там плита, самому ее снести не реально. говорят можно обратится к рабочим, и они ее сносят. в общем странно это все
Torden
Постоянный пользователь
245
29 апреля 2017
31 авг 2018 09:54
Цитата "nikalas9":спасибо Torden за подробную информацию о текущ состоянии строительства.
один вопрос из документа
Пане nikalas9
Я лише доніс до відома спів-інвесторів інформацію, що отримав від головного прораба будівництва масиву, підстав невірити йому не маю. Загалом згоден з Вашою позицією - ця перегородка значно погіршує житлові умови.
Проте зважаючи, на той факт, що більшість інвесторів (окрім тих, в кого квартира в кредиті) будуть її виносити - питання залишається відкритим. У закритій групі інвесторів порушувалось питання щодо необхідності подання колективного звернення в проектну організацію щодо роз'яснення можливості ПРАВИЛЬНОГО перепланування цієї перегородки. Думаю, будемо подавати це звернення ближче до терміну здачі будинку.
pelmenka
p
Постоянный пользователь
184
09 июля 2015
31 авг 2018 10:13
Огромное спасибо за детальную информацию.
S_Elena
S
Гость
3
26 сентября 2017
31 авг 2018 16:34
Добрый вечер, соседи! Не уверена, что информация полезна, но поделюсь тем, что есть . Сегодня была в офие Аркады (оплачивала кредит) и уточнила два вопроса у предтавителей банка:
1. Когда сдача дома№15? Ответ: сдача весной, но было совкщание с подрядчиком и возможно срок сдачи будет раньше. Новые письма о переносе будут на днях рассылаться.
2. Какая ситуация с садиком? Ответ: садик в этом году запущен не будет. Обещают в следующем году. Скорее всего, это будет государственный садик. Стараются отдать его городу на баланс. Информация по садику будет тоже уточняться уже в следующем году. С остальными двумя садами ситуация такая - если с первым все успешно и город будет заинтересован, то будут еще два садика.
Не думаю, что сообщила вам что-то новое, но есть как есть.
И давайте все же не будем разводить на форуме кипиш. Все взрослые люди и было очевидно, что в срок дом не сдадут. Всем не легко (иначе купили бы квартиры в домах дороже и круче:), большинство снимают квартиры. Наберитесь терпения и копите деньги на ремонт. Всем хорошего вечера и приятных выходных.
1. Когда сдача дома№15? Ответ: сдача весной, но было совкщание с подрядчиком и возможно срок сдачи будет раньше. Новые письма о переносе будут на днях рассылаться.
2. Какая ситуация с садиком? Ответ: садик в этом году запущен не будет. Обещают в следующем году. Скорее всего, это будет государственный садик. Стараются отдать его городу на баланс. Информация по садику будет тоже уточняться уже в следующем году. С остальными двумя садами ситуация такая - если с первым все успешно и город будет заинтересован, то будут еще два садика.
Не думаю, что сообщила вам что-то новое, но есть как есть.
И давайте все же не будем разводить на форуме кипиш. Все взрослые люди и было очевидно, что в срок дом не сдадут. Всем не легко (иначе купили бы квартиры в домах дороже и круче:), большинство снимают квартиры. Наберитесь терпения и копите деньги на ремонт. Всем хорошего вечера и приятных выходных.
mandr
m
Гость
3
31 августа 2018
31 авг 2018 17:43
Цитата:
Снос простенка в трёшке и двушке - это не проблема, он не несущий. Правда, потом придётся переделать техпаспорт на случай продажи квартиры.
Фух, вроде бы всё.
Я кожен день проходжу повз напівзруйнований трьохповерховий будинок біля метро "Голосіївська". І ловлю себе на думці, що ніколи не зайшив би всередину, бо може обвалитись стеля.
Ще недавно там жили люди. Але хтось один не дотримувався техніки безпеки. Газ вибухнув. Кілька загиблих і поранених. Більше там ніхто не живе.
Хто сумнівається можна зносити перестінки чи ні, прочитайте уважно Додаток до договору "Технічна характеристика". Я процитую:
"До уваги інвесторів будинку!
1. Забороняється самостійно демонтувати конструктивні елементи будівлі, стіни та перекладати інженерні мережі."
Про що тут можна дискутувати? Давайте перевіримо розвалиться чи не розвалиться?
Цей пункт - та ж сама техніка безпеки при користуванні будинком. Це написано не просто так, щоб місце на папері не пустувало. Тобто, в панельних будинкан кожна панель несе на собі певне навантаження. Їх не можна зносити. І давайте залишати наш будинок безпечним для всіх нас.
Evgeniy Bankir
EB
Постоянный пользователь
212
17 июня 2017
31 авг 2018 20:40
Цитата "Oleg49":
15-й для меня темная лошадка, т.к. без отделки.
Но, поскольку к 15-му можно заехать только через 14-й, то можно предположить следующее:
1. Если в 14-м будут темпы как 10,11 //forum.domik.ua/dom-14-zhk-evrika-t2941 4-3380.html#p1762972, то дом (14-й) получит сертификат вначале лета 2019. Это супероптимистично.
2. Реалистичней выглядит конец лета 2019.
3. Т.е. сертификат по 15-му, можно предположить будет конец лета - осень 2019.
Важно. 1. Озвученные сроки опираются на данные по темпам строительства в прошлом и не являются чем-то безспорным.
2. На мои предположения могут сильно повлиять различные "моменты", которые сейчас нет или их не видно. Начиная, от глобальных политико-экономических и заканчивая мелкими, типа кабель украли.
Олег, как Вы думаете, когда ориентировочно 18 дом сдадут?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее