Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .483485. . .763
19 авг 2011 14:51
Цитата "Купчиха":
Цитата "bud":
Цитата "Купчиха":

Буд, в старом домике люди перетусуютя какое-то время, а потом построиться захотят по-нормальному. Всегда так :yes:

ага.. и так всю жизнь в стройке... можно подумать что это выход. на такой шаг надо идти либо с баблом или с крепкими нервами и здоровьем.
показывали как то по 1+1 про семью которая построилась хз от столицы и кормилец каждый день прет на работу ... зато дом большой и не дорого.. и пол жизни в дороге. незнаю.. я как человек побывавший в шкуре жильца и в частном секторе и квартира есть и сам много чего строю.. лично мое мнение - если есть море бабок то надо жить в доме НО что бы был порядок и построиться раз и на долго а не каждый месяц чего нить подкрашивать..если бабок мало то - квартира... если бабки прут то и квартира и дом...НО я лично перееду в дом после 55.

А я точно вам говорю - Трастин купила детям бытовку для строителей, шоп им было где в робу переоблачиться. Вам, то есть :-) И не хз где купила, а рядом с метро. Зачем всю жизнь в стройке? При скромных средствах небольшой домик на два входа (детям и родителям) года за 3 уложиться смогут. Я тоже против латания и подмазывания стареньких домиков - имхо, выброшенные деньги. Думаю, люди сами придут к этому через какое-то время.

Да домик 1960 года постройки, там только веранда поганенькая, но не все же сразу делается. Вода в доме и канализация уже есть :lol: Я просто здесь не поставила всех фото, веранду сфоткала на память себе :-D Кирпичный дом в 60 м2 с высотой потолка 270 и дубовыми полами на двоих человек вполне достаточно.С детьми жить в Харькове не собираюсь, что я там буду делать, им мешать? У меня дом в Лубнах 72м2, я здесь фото ставила, а то Буд однажды предположил что я вообще бездомная :-)> Я люблю свой город и ни за какие коврижки\ ну разве что 20 тыс в месяц :lol: \ туда не поеду.В Лубнах у меня муж,дом, дача в селе, знакомые, работа. А что в Харькове?
19 авг 2011 15:04
Выгодное вложение в развал ? Квартиры хотя бы по стандарту строили а частный сектор из мусора.
Вы бы трастин по интересовались что под дом даже кредит банк не даст :-) потому как это не стандартное жилье а порой куча кирпича и досок.[/quote]
==========================
Ответ БУДУ :-)>

:chillout: Буд, вы или не понимаете о чем говорите или морочите форумчанам голову. 8-) Квартиры строили по стандарту :oh: Панельные дома ДОЛЖНЫ проходить капремонт чтобы они могли простоять отведенный им срок в 50-100 лет.Неужели вы не знаете что собой представляет капремонт и когда его делали в наших панелях.Я вам отвечу, уж если вы, Буд, этого не знаете. Не делали НИКОГДА.А капремонт заключается не в латании крыши и латании шиукатурки в подъездах. Капремонт представляет собой освобождение ВСЕХ стыков панелей от герметизации, проверка сварных швов и последующая герметизация. Вот тогда можно сказать что был проведен капремонт панельного дома.Наши панели стоят и держатся на честном слове и на том что при проектировании зданий учитываются многие коэффициенты, таким образом обычно выходит запас в два раза. Но, учитывая что панели стоят уже с 1950-1965 годов, а капремонт положено делать каждый 20 лет, то теперь еще разок повторите о надежности квартир !!Как вы учились в вузе?
А на дом отдельный кредиты банки дают, вот на полдома категорически отказывают. И еще: изначально при покупке дома нами было учтено что придется делать ремонт под себя\ не люблю когда продают с ремонтом, у каждого свое представление о уюте и комфорте\ и, естественно, деньги для ремонта у нас есть. Так что ремонт не превратится в пожизненное поочередное ремонтирование.
Когда ваша родственница покупала на ХТЗ однушку за 24 тысячи, то вы считали что это очень удачная покупка и там, конечно, был ремонт дорогими и экологичными материалами?
19 авг 2011 15:39
//realty.mail.ru/news/8669.html
По прогнозам экспертов, уже к декабрю цены на жилье в Киеве упадут на 6%, пишет «Сегодня».
И вообще, я вам, Серега, написала два письма в личку, но ответа нету. Загляните в личку
19 авг 2011 15:48
Цитата "bud":

Конча Заспа тогда вообще имеет 6-8 станции метро. :-). Покупатели с деньгами не покупают хлам возле метро. Я к тому что на бедных спекулировать - не разбогатеешь. Вы наверное забыли что 8 год прошел ?

Если говорить про старый хрущь в центре то тут на вкус и цвет . . Возьмите тот же подол и скажите что это гэ. Я не приверженец совка но квартира более ликвидна по сравнению с домом. На квартиру банк даст кредит , ремонт стоит на много дешевле , всегда можно сдать в аренду. а дом покупается раз и на долго. Потом вечная стройка и планы расширения. Закончить стройку не возможно её можно тока прекратить.

Буд, тут я могу как всегда на пол страницы уйти в оффтоп, но поднадоело. "Братки" из Конча-Заспы в метро ездили только в детстве, новое их поколение даже и не подозревает о его существовании. Ни я, ни Трастин, даже не вы к их категории не относимся, зачем сравнивать не сравнимые вещи? А то что LOCATION - один из важнейших факторов на рынке недвижимости, цивилизованный мир даже не отрицает. Остается определить, к какому миру мы себя причисляем.
19 авг 2011 15:53
Цитата "trastin":
Цитата "serega kobrin":
Цитата "trastin":

Да какая квартира инвестиция? :???: Только частный дом или если уж квартира, так чтобы в приличном районе и не эконом-класс !!

Трастин? Болезнь Комрада заразна?

:???: Да что вы!Я последовательна в этом вопросе, я никогда не считала что квартира\хрущевка=морально устаревшее жилье с кухней в 5м2 на окраине дорого\это может быть в перспективе инвестицией. В моем понимании слово инвестиция= выгодное вложение денег с целью получения прибыли.Выгода от покупки хруща на окраине очень сомнительна. :yes: Или докажите обратное :-D

Я купил квартиру в доме, которому больше лет, чем Израилю, который скоро будут сносить, чтобы построить метро, зная, что и в Израиле жильё переоценено раза в 2-3. Но здесь уважают частную собственность, и можно довольно жирную компенсацию получить. Я сейчас там даже не живу, а снимаю квартиру в новом доме, а свою сдаю. Разница около 1000 баксов в месяц не в мою пользу, но квартира - просто конфетка, хотя покупать бы я такую не стал, как инвестиция - это говно. Заметьте, намного проще продаётся то, что фраера называют неликвидом.
19 авг 2011 15:54
Цитата "trastin":

:???: :???: :???: 8-() Здесь вообще форум о дне цен на недвижимость :yes: Насчет стареющих мужчин :-D Украинская поговорка :lol: В голове маки, а в штанах похороны.С чего вас понесло? Купчиха живет в Киеве, а там все доходы в два-три раза больше чем в Украине.Потому и работать за 2 тыс грн многие не соглашаются. Ну и что?

Ну можно мне хоть раз поразвлекаться? Тут давно уже беседуют о чем угодно-о машинах, безработице и демографическом взрыве в Киеве? Про дно все уже забыли, ну нельзя ж все время говорить о том, что наступит только через десятилетие? Нужно передышки делать. :no-no:
19 авг 2011 16:01
Я купил квартиру в доме, которому больше лет, чем Израилю, который скоро будут сносить, чтобы построить метро, зная, что и в Израиле жильё переоценено раза в 2-3. Но здесь уважают частную собственность, и можно довольно жирную компенсацию получить. Я сейчас там даже не живу, а снимаю квартиру в новом доме, а свою сдаю. Разница около 1000 баксов в месяц не в мою пользу, но квартира - просто конфетка, хотя покупать бы я такую не стал, как инвестиция - это говно. Заметьте, намного проще продаётся то, что фраера называют неликвидом.[/quote]
==================Ихти :hi:
Ну что сравниваете хрущ в гетто на окраине Киева и будущее метро в Израиле?У нас тоже кто знал где будут строить окружную дорогу вокруг Киева, то они покупали там дома, а теперь будут иметь приличные деньги в качестве компенсации, да и то не все.Но ЗНАЛИ ведь немногие,только приближенные к телу :lol:
19 авг 2011 16:18
Цитата "bud":

:-) что то из желающих была тока трастин и то она искала такие варианты которые можно назвать неликвидом.

Буд, у вас как всегда свои извращенные понятия о "неликвиде". Во всем мире это то что не продается годами. В ее случае о годах речь не шла. Читайте иногда и мировую прессу, а не только пишите.
19 авг 2011 16:19
Цитата "trastin":

И вообще, я вам, Серега, написала два письма в личку, но ответа нету. :psih: Загляните в личку

Пардон, я ее обычно не читаю, спасибо, ответил.
19 авг 2011 17:03
Цитата "bud":

я уже не раз говорил что банки не выдают кредиты под такое майно или оценивают его по минимуму... до крызы надавали под такой хл..м миллионы а теперь получается что оно то ни чего не стоит.

Открою вам меленький секрет, почему банки не дают кредит или оценивают по минимуму частные дома. Начну как всегда из далека.
//www.u-kraina.com/index.php?optio&Itemi d=28
И так... шесть месяцев в году, средняя температура в Киеве не превышает 0 градусав по Цельсию.
И все эти шесть месяцев, в пустующем доме действуют законы физики, описанные ниже.
//ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы
"Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу."
Вам как строителю наверняка известно губидельное влияние влаги на стрительные материалы. По прошествии нескольких лет, без надлежащего ремонта они просто начинают разрушаться. Согласны? Идем дальше... До 2008 года, когда импотечники, не заботясь о своей нервной системе в будующем, сметали абсолютно все, пустовавших домов не было в прынцыпе.
С наступлением эры отрезвления, недвижимость, а особенно заложенная, стала не ликвидна, т.е. не продаваема. Банкиры тоже люди и к ним тоже пришло отрезвление, если такой дом простоит без жильцов пару лет то, еще через год прийдется продавать только участок, он просто сложится внутрь. Банкиры подумали и решили, а ну его нафиг, заложденную квартиру (тоже зависшую на несколько лет) хоть соседи будут отапливать, и комунальные платить. Все до банального просто.
19 авг 2011 17:15
Цитата "trastin":
==================Ихти :hi:
Ну что сравниваете хрущ в гетто на окраине Киева и будущее метро в Израиле?У нас тоже кто знал где будут строить окружную дорогу вокруг Киева, то они покупали там дома, а теперь будут иметь приличные деньги в качестве компенсации, да и то не все.Но ЗНАЛИ ведь немногие,только приближенные к телу :lol:

У меня и у моего продавана таки была информация, что дом под снос. Ему просто деньги очень срочно понадобились, на бирже заигрался. Я квартиру купил на 100 зелёных тысяч дешевле хотелки продавана, год торговался, больше никто не дал, и это на фоне "роста цен на израильскую недвижимость".
19 авг 2011 18:12
Сегодня по ТВ прошла информация что коридор колебания уе расширен до 5 процентов в годовом исчислении!!!!!!!Интересно что стоит под словами в годовом исчислении 8-) Неужели что если за 9 месяцев не было колебаний, то за три последних можно и на 20?
19 авг 2011 18:23
Цитата "serega kobrin":
Цитата "Купчиха":

Я все молчала, но. Во дают. Флайман, шо вы голову морочите :-) ? 40 - возраст? Дети - жопа? Ну-ну. Мужикам бы только по-быстрячку сторожем на печку завалиться. 40-50 это расцвет, лучшие годы! Есть опыт, пару копеек, друзья, связи кое-какие, свобода всех послать при желании. А за 2000-3000 грн сейчас только бабушки и студенты работают. Ну и лузеры, конечно.

Не обижайтесь на мои слова, но...

Такую фигню пишешь, что ни в какие ворота!
:tongue:

Бред собачий!

(Хочешь, наберу сейчас 3 листа на тему "Возможно, у тебя импотенция"). Как это понравится?
19 авг 2011 18:32
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "serega kobrin":
Цитата "Купчиха":

Я все молчала, но. Во дают. Флайман, шо вы голову морочите :-) ? 40 - возраст? Дети - жопа? Ну-ну. Мужикам бы только по-быстрячку сторожем на печку завалиться. 40-50 это расцвет, лучшие годы! Есть опыт, пару копеек, друзья, связи кое-какие, свобода всех послать при желании. А за 2000-3000 грн сейчас только бабушки и студенты работают. Ну и лузеры, конечно.

Не обижайтесь на мои слова, но...

Такую фигню пишешь, что ни в какие ворота!
:tongue:

Бред собачий!

(Хочешь, наберу сейчас 3 листа на тему "Возможно, у тебя импотенция"). Как это понравится?

ИЗЗЕТ без обид и подколок. Вы женщина?
19 авг 2011 18:56
Цитата "ihtiandr":

У меня и у моего продавана таки была информация, что дом под снос. Ему просто деньги очень срочно понадобились, на бирже заигрался. Я квартиру купил на 100 зелёных тысяч дешевле хотелки продавана, год торговался, больше никто не дал, и это на фоне "роста цен на израильскую недвижимость".

Привет Ихти! Вы там не пострадали от вчерашних терактов? А то я переживаю за Вас.
Чесно говоря я бы не расчитывал на инфо продавана о том что точно будут сносить. Ибо если это окажется не правдой, то хорошо полиняете на бабло.
Слишком это подозрительно, знает, что скоро отвалят кучу бабла, но при этом продает дешевле.... Сильно смахивает на дезинформацию.
20 авг 2011 02:07
Цитата "niv76":
Цитата "ihtiandr":

Привет Ихти! Вы там не пострадали от вчерашних терактов? А то я переживаю за Вас.
Чесно говоря я бы не расчитывал на инфо продавана о том что точно будут сносить. Ибо если это окажется не правдой, то хорошо полиняете на бабло.
Слишком это подозрительно, знает, что скоро отвалят кучу бабла, но при этом продает дешевле.... Сильно смахивает на дезинформацию.

Я сам проверял по своим каналам, квартира продавалась со слезами на глазах, я тоже продаю только так, поэтому могу отличить честные слёзы от нечестных, я лично видел документы по строительству метро, дом снесут по любому, просто строят с небольшим опозданием, вот у продавана и кончились патроны...
20 авг 2011 04:15
Цитата "serega kobrin":
Цитата "bud":

Конча Заспа тогда вообще имеет 6-8 станции метро. :-). Покупатели с деньгами не покупают хлам возле метро. Я к тому что на бедных спекулировать - не разбогатеешь. Вы наверное забыли что 8 год прошел ?

Если говорить про старый хрущь в центре то тут на вкус и цвет . . Возьмите тот же подол и скажите что это гэ. Я не приверженец совка но квартира более ликвидна по сравнению с домом. На квартиру банк даст кредит , ремонт стоит на много дешевле , всегда можно сдать в аренду. а дом покупается раз и на долго. Потом вечная стройка и планы расширения. Закончить стройку не возможно её можно тока прекратить.

Буд, тут я могу как всегда на пол страницы уйти в оффтоп, но поднадоело. "Братки" из Конча-Заспы в метро ездили только в детстве, новое их поколение даже и не подозревает о его существовании. Ни я, ни Трастин, даже не вы к их категории не относимся, зачем сравнивать не сравнимые вещи? А то что LOCATION - один из важнейших факторов на рынке недвижимости, цивилизованный мир даже не отрицает. Остается определить, к какому миру мы себя причисляем.

Серый вы видно шибко устали вчера на форуме :-). Я вам про деньги - вы мне про гетто.
20 авг 2011 04:26
Цитата "ihtiandr":
Цитата "niv76":
Цитата "ihtiandr":

Я сам проверял по своим каналам, квартира продавалась со слезами на глазах, я тоже продаю только так, поэтому могу отличить честные слёзы от нечестных, я лично видел документы по строительству метро, дом снесут по любому, просто строят с небольшим опозданием, вот у продавана и кончились патроны...

В россии за такую сделку потом могут к уголовной ответственности привлеч. У нас в городе был не раз инцидент про переселение (то мост строили то паркинг к гостиннице). Заканчивается тем что участки которые в руках "своих" людей - платят сколько просят, а если у перекупщиков или у простого люда то "рыночная цена" - копейки или возмещают жил фондом на краю города. В россии если отчуждение прошло в течении года после утверждения плана сноса - вообще отбирают и могут посадить.
Желаю удачи :-) с метроВ россии за такую сделку потом могут к уголовной ответственности привлеч. У нас в городе был не раз инцидент про переселение (то мост строили то паркинг к гостиннице). Заканчивается тем что участки которые в руках "своих" людей - платят сколько просят, а если у перекупщиков или у простого люда то "рыночная цена" - копейки или возмещают жил фондом на краю города. В россии если отчуждение прошло в течении года после утверждения плана сноса - вообще отбирают и могут посадить.
Желаю удачи :-) с метро
20 авг 2011 08:44
!!!

serega kobrin - блокировка 7 дней.
Неуважительное общение, бестактности, провоцирование конфликта. Оффтоп.

!!!
Сообщения не соответствующие правилам форума удалены.
20 авг 2011 13:01
Цитата "EkZ":

Неуважительное общение, бестактности, провоцирование конфликта. Оффтоп.
Сообщения не соответствующие правилам форума удалены.

Эх жаль не успел почитать :-B
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .483485. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее