Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата "bud":
Одно вижу - денег у народа достаточно.
В чужих руках хрен всегда кажется толще.

ще одна стаття
//job.ukr.net/news/zhile-v-ukraine-deshe veet/
Жилье в Украине дешевеет
Но по-прежнему остается недоступным.
ЦЕНЫ ДОСТИГЛИ ДНА
"Куплю гостинку в Киеве, 30 тыс. долларов". Если еще зимой подобное объявление могло бы вызвать, мягко говоря, удивление наглостью покупателя, то сегодня одной этой строчкой описывается весь посткризисный рынок недвижимости Украины. Таким образом можно утверждать, что хотя бы одно доброе дело кризис сделал: недвижимость, в том числе и столичная, становится все доступнее для потребителя, сумевшего сохранить свои валютные накопления. Сегодня эксперты рынка утверждают, что цены на жилье достигли дна, на котором находились семь лет назад.
- Падение цен наблюдается лишь на вторичном рынке, и, можно предположить, это еще не предел: к концу года цены на "вторичку" могут просесть еще на 10 процентов, - уточнил в комментарии "Комсомолке" директор консалтинговой компании "Канзас" Владислав Мишук. - В то же время жилье на первичном рынке с начала года подорожало в среднем на 4 процента, и, думаю, небольшой рост продолжится и дальше.
....бла бла бла....
За сколько лет можно купить жилье площадью 75 м2 в разных странах мира
США 2,7 года
Чили 4 года
Швеция 4,2 года
Бельгия 4,3 года
Германия 4,4 года
Гондурас 4,7 года
Бангладеш 5 лет
ЮАР 5,1 года
Кипр 5,1 года
Австрия 5,2 года
Швейцария 5,4 года
Турция 5,6 года
Бахрейн 5,7 года
Эквадор 5,8 года
Канада 6,2 года
Австралия 6,3 года
Бразилия 6,3 года
Нидерланды 6,5 года
Россия 26 лет
Беларусь 28 лет
УКРАИНА 30 лет
Пакистан 40,6 года
==
Ех,не ту країну гондурасом назвали
А хто знає, як там Латвія?
За яку суму там можна купити і чи дає нерухомість право на ПМЖ - "вид на проживання"?

Цитата "777wer":Пора дни отсчитывать до капитуляции))
Якої саме?
Кадафі перед Нато?
Уряду Азарова перед юлеботами?
Прошу конкретики.
Що за капітуляція, які умови.

Цитата "Comrade":
На чем вы хотели акцентировать внимание на слайде ?
Чем больше говорят, тем ближе подкрадывается зверекНо если начинают говорить Азаров и Янукович о росте, стабильности и дедолларизации это уже последнее предупреждение
![]()
Вот интересно МВФ допоможе или не допоможе молодой Африканской краине, в связи с событиями вокруг Тимошенко ? Тут зарыта загадка: будет ли большой песец или средненький.
На слайде - показан прогноз по росту ВВП до 2015 года. Аналитики в нас верят

То есть все будет дорожать (недвижимость).
Кроме того, почему-то показано значительное укрепление гривни к евро и доллару, чего я уже никак не понимаю...

Цитата "bud":Цитата "GONY":Сегодня вышел очередной демографический отчет. За первое полугодие население Украины сократилось на 103557 чел. Дофига.
Я сегодня еще пару тысяч зелени прикупил. Готовлюсь к осени, к традиционному осеннему девалу. Надеюсь, что курс подползет хотя бы до 9. Что интересно, баксы дали какие-то старые, потертые, пришлось даже попросить пару бумажек поменять. А раньше всегда давали новенькие, шуршащие. Сейчас говорят новых баксов нет, только те, которые кто-то сдает. Что-то мне это начинает напоминать какую-то предбелорусскую ситуацию. Как бы тут через 3-4 недели не шарахнуло как в Белоруссии.
Сейчас говорят новых баксов нет, только те, которые кто-то сдает.
в каждом банке свои заморочки. в укрсибе есть и новые и старые но всегда без проблемные купюры. в привате еще ни разу мне потертых не давали. так что не стоит нагнетать ситуацию.. понятное дело что девальвация будет - так устроена наша экономика..
Готовлюсь к осени, к традиционному осеннему девалу.
вы не одиноки в этом стремлении.. фактически вся страна хомячит бабло. достаточно посмотреть сколько скуповывают долларов население... а еще говорят кризис и денег нету и с работой проблематично..
Как бы тут через 3-4 недели не шарахнуло как в Белоруссии.
даже если шарахнет то все будут готовы и морально и материально, с 8 года многие научились использовать с выгодой кризисы= та же покупка недвижимости или авто у переляканых продавцов :) тока теперь такой фокус провернуть станет сложнее...
по теме дна..
в подъезде купили 2к... цена начала 6 года. квартира без ремонта -дети продали дабы поделить наследство. купили далеко не самые средние по доходам.. за наличку... продавалась квартира чз агенство - продавцы не живут в городе. по словам продалась за месяц.
вывод: рынок работает и кипишь что квартиры не покупают а если надо продать - скидуй 20% = чушь полная.
Это вы такой вывод сделали по продаже одной квартиры?

Цитата "Dolphin2":Цитата "GONY":
Скоро основной народ просечет, что баксов нет и не будет и ломонется под обменки. Потом поймет, что это гиблое дело и ломонется оп магазинам - сметать все вместе с полками. Думаю, еще есть 3-4 недели прежде, чем до основной массы дойдет и она ломонется.
Народ вообще-то уже давно ломится за покупками:
//bin.ua/news/economics/economic/1 ... iyule.html
Что создает в купе с ростом депозитов интересную картинку.
Кроме того, товарищ мне показал отчет Erns&Young & Baker&MacKenzie о ситуации в Украине - сплошной оптимизм!
- Украина быстрее всех в СНГ восстанавливается от кризиса
- растет потребность в персонале
- зарплаты растут и почти достигнут докризисного уровня в 2012-м
- Автоваз в продажах уступил лидерство (после 40 лет!) Хьюндай
И в завершение - очень интересный слайд. Просмотрите пожалуйста внимательно!
[attachment=0]DT_Ukraine_outlook_July201 1 (2).pdf[/attachment]
Почему-то вспомнились слова Тимошенко в 2008-м:
"Нас криза омине. Юкрайна ніяк не пов'язана із подіями в Америці та світі"
По поводу стремительного роста GDP, я в это не верь. Ребята тупо играются с дефлятором. После того, как в прошлом году при рекордном росте цен на продукты питания и горючее эти ребята нарисовали инфляцию 9%, я перестал следить за GDP Украины. Это не имеет никакого смысла. Потому что мне интересно смотреть инфу, которая как-то отражает действительность, а не которую премьер-министр рисует у себя в кабинете.
По поводу роста депо. Чтобы оценить ситуацию, надо принимать во внимание не только активы, но и пассивы. Общий объем депо с начала года вырос на 40 с копейками миллиардов грн, т.е. на 5 млрд долл. При этом валовый внешний долг за первое полугодие вырос больше, чем на 6 млрд долл. А ведь, когда мы говорим о депо, не надо забывать и о банковском мультипликаторе. Каждый доллар, вложенный в Украине, попадает на сберегательные счета несколько раз. Таким образом, реальная картинка получается еще более печальная.
Что касается иностранных инвестиций, то это у нас так называют целевые кредиты. Например, если какой-то иностранный банк выдал кредит на строительство дороги. Но это не портфельные или прямые инвесции, это долги и их придется отдавать.
По поводу того, что народ ломится за покупками. В Белоруссии инфляция с начала года уже превысила 40%. У нас такого нет пока.

Цитата "Иззет Кизиларслан":Боже, спаси Украину от длительной дефляции.

Цитата "flyman":ще одна стаття
//job.ukr.net/news/zhile-v-ukraine-deshe veet/
Жилье в Украине дешевеет
ЦЕНЫ ДОСТИГЛИ ДНА
"Куплю гостинку в Киеве, 30 тыс. долларов". Если еще зимой подобное объявление могло бы вызвать, мягко говоря, удивление наглостью покупателя, то сегодня одной этой строчкой описывается весь посткризисный рынок недвижимости Украины. Таким образом можно утверждать, что хотя бы одно доброе дело кризис сделал: недвижимость, в том числе и столичная, становится все доступнее для потребителя, сумевшего сохранить свои валютные накопления. Сегодня эксперты рынка утверждают, что цены на жилье достигли дна, на котором находились семь лет назад.
- Падение цен наблюдается лишь на вторичном рынке, и, можно предположить, это еще не предел: к концу года цены на "вторичку" могут просесть еще на 10 процентов, - уточнил в комментарии "Комсомолке" директор консалтинговой компании "Канзас" Владислав Мишук. - В то же время жилье на первичном рынке с начала года подорожало в среднем на 4 процента, и, думаю, небольшой рост продолжится и дальше.
....бла бла бла....
США 2,7 года
Чили 4 года
Швеция 4,2 года
Бельгия 4,3 года
Германия 4,4 года
Гондурас 4,7 года
Бангладеш 5 лет
ЮАР 5,1 года
Кипр 5,1 года
Австрия 5,2 года
Швейцария 5,4 года
Турция 5,6 года
Бахрейн 5,7 года
Эквадор 5,8 года
Канада 6,2 года
Австралия 6,3 года
Бразилия 6,3 года
Нидерланды 6,5 года
Россия 26 лет
Беларусь 28 лет
УКРАИНА 30 лет
Пакистан 40,6 года
==
За яку суму там можна купити і чи дає нерухомість право на ПМЖ - "вид на проживання"?
бред какой то...
берем штаты с их ипотечным кризисом и видим что (судя по статье) кредиты то дают на 20-30 лет а "на самом деле" можно за 2-3 года купить то..
украина.. да если так сложно то можно купить жилье в райцентре за 1- 1.5 киевской зарплаты именно 80 м2 с ремонтом.. все относительно...
а примеры бредовые имхо.

Цитата "trastin":Цитата "Иззет Кизиларслан":Боже, спаси Украину от длительной дефляции.
Да не убивайтесь вы так.В девяностые годы возврата не будет точно.И жилье по 3 тысячи за однушку в Харькове не будет.И работы за 20 буханок хлеба тоже не будет. В девяностые активное население было воспитано при тоталитаризме и молча загибалось.Сейчас выросло новое поколение и они за полбуханки в день работать не будут, скорее, прибьют кого-то. Кстати, в моем городе пока меня не было активизировались грабители.Уже много случаев разбойных нападений с отнятием денег.
Средь бела дня
опять налоговики шустрят...

Цитата "trastin":
Это вы такой вывод сделали по продаже одной квартиры?Я лично когда писала что продавцы радуются имела ввиду рыночников\продавцов электротоваров,мебели,одежды\, а не инвесторов хрущей.
собсно я по теме дна.. вывод мой личный = слушать риелторов нет смысла.. а то что соседи продались - вполне жизненная ситуация.
аренда - растет в цене.

Цитата "trastin":Цитата "Иззет Кизиларслан":Боже, спаси Украину от длительной дефляции.
Да не убивайтесь вы так.В девяностые годы возврата не будет точно...
...Кстати, в моем городе активизировались грабители.Уже много случаев разбойных нападений с отнятием денег.Средь бела дня
Смотря с какой целью отнимаются деньги.
Если их отнимают с целью сбережения (чтобы положить под матрас) - тогда эти люди способствуют уменьшению денег в обороте и уменьшению инфляции.
А если отнятые деньги потратят ещё быстрее, чем потратил бы их предыдущий держатель - тогда они стимулируют внутреннее потребление.

Цитата "trastin":В девяностые годы возврата не будет точно.И жилье по 3 тысячи за однушку в Харькове не будет.
В Белорусии конец 80-х уже. Думаю у нас начало 2000-х не за горами

Цитата "bud":Цитата "trastin":
Это вы такой вывод сделали по продаже одной квартиры?Я лично когда писала что продавцы радуются имела ввиду рыночников\продавцов электротоваров,мебели,одежды\, а не инвесторов хрущей.
собсно я по теме дна.. вывод мой личный = слушать риелторов нет смысла.. а то что соседи продались - вполне жизненная ситуация.
аренда - растет в цене.
Чтобы уловить тенденцию надо иметь статистику продаж, количество проданных,их цена.А эти данные почему-то тщательно скрываются.Почему

ЦЕНЫ ДОСТИГЛИ ДНА
....бла бла бла....
США 2,7 года
Чили 4 года
Швеция 4,2 года
Бельгия 4,3 года
Германия 4,4 года
Гондурас 4,7 года
Бангладеш 5 лет
ЮАР 5,1 года
Кипр 5,1 года
Австрия 5,2 года
Швейцария 5,4 года
Турция 5,6 года
Бахрейн 5,7 года
Эквадор 5,8 года
Канада 6,2 года
Австралия 6,3 года
Бразилия 6,3 года
Нидерланды 6,5 года
Россия 26 лет
Беларусь 28 лет
УКРАИНА 30 лет
Пакистан 40,6 года
==
За яку суму там можна купити і чи дає нерухомість право на ПМЖ - "вид на проживання"?[/quote]
бред какой то...
берем штаты с их ипотечным кризисом и видим что (судя по статье) кредиты то дают на 20-30 лет а "на самом деле" можно за 2-3 года купить то..
украина.. да если так сложно то можно купить жилье в райцентре за 1- 1.5 киевской зарплаты именно 80 м2 с ремонтом.. все относительно...
а примеры бредовые имхо.[/quote]
Примеры бредовые, тоже согласна.
Я писала по Германии.
Цена 80 м2 квартиры во Франкфурте- 150 тыс ЕВРО, средняя зарплата- 2500 ЕВРО, не сильно разгонишься покупать за 4,4 года, раньше с голоду протянешь ноги.

Цитата "trastin":
Чтобы уловить тенденцию надо иметь статистику продаж, количество проданных,их цена.А эти данные почему-то тщательно скрываются.ПочемуОбнародуйте данные, подтвердите слова риэлторов, вот тогда и будут верить.А если Кобрин купил и мы купили, то это вовсе не значит что бурно идут продажи. Наш домик продавался продавцами целый год,сначала через агентство, потом спустя полгода, хозяева решили заняться сами и купили мы его со скидкой.И цены еще падают. Просто лично для даже меня самая хорошая квартира- это не жилье.Кто там жил, тот пусть там и живет.Лучше плохонький домик, но свой.
И цэ мое
Украинские гены
Обнародуйте данные, подтвердите слова риэлторов, вот тогда и будут верить
да сто лет оно мне надо... я же говорю, что лично для меня достаточно того что рядом продалась квартира..
Лучше плохонький домик, но свой.
на вкус и цвет товарища нет.
много зависит от возраста. лично у меня нет тяги к земле, хотя в свое время мы поменяли 3к на дом. конечно дом - хорошее дело НО очень затратное. я спокойно могу жить и в доме и в квартире. но приоритет до 50 лет будет квартира. как стану старпером - пойду обратно в дом :)

Цитата "LonelyCruiser":Цитата "trastin":В девяностые годы возврата не будет точно.И жилье по 3 тысячи за однушку в Харькове не будет.
В Белорусии конец 80-х уже. Думаю у нас начало 2000-х не за горами
хто вам такэ сказав? плюнте в очи

Цитата "serega kobrin":Цитата "bud":
вывод: рынок работает и кипишь что квартиры не покупают а если надо продать - скидуй 20% = чушь полная.
А вы присутствовали при сделке и видели сколько скинули?
покупатель (дамочка) сетовала на то что нотариуса она оплачивала и осталась должна риелтору.. по ходу о скидке не говорила.. если я правильно понимаю то продажей занималось агенство потому как наследники - кто в росии кто за бугром... но самое интересное что цена осталась такая же как и была в начале 6 года.. я покупал на штуку дешевле ... у меня жильцы были проблемные тогда...
если судить по объявам (щас редко читаю) то цена средняя такая и есть. в соседнем подъезде будут продавать "упакованную" на последнем этаже.. хотелка почти в 2 раза больше. я думаю что на такой вариант покупателей быстро не будет. по фене тот "фарш"...
кстати за последние 2 года в подъезде было продано 3 квартиры и это уже 4 тая. данных о других нету но все 1к. все куплены на жилье. одна тока сдавалась почти год а вот щас доделывают ремонт.. думаю что за счет аренды... молодцы.
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "trastin":Цитата "Иззет Кизиларслан":Боже, спаси Украину от длительной дефляции.
Да не убивайтесь вы так.В девяностые годы возврата не будет точно...
...Кстати, в моем городе активизировались грабители.Уже много случаев разбойных нападений с отнятием денег.Средь бела дня
Смотря с какой целью отнимаются деньги.
Если их отнимают с целью сбережения (чтобы положить под матрас) - тогда эти люди способствуют уменьшению денег в обороте и уменьшению инфляции.
А если отнятые деньги потратят ещё быстрее, чем потратил бы их предыдущий держатель - тогда они стимулируют внутреннее потребление.
Да деньги скорее всего отнимаются гопниками чтоб тут же направить на РН : -). Ну там хрущик купить, новострой без отделки или еще какую нить фигню.

- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043