Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .404406. . .763
07 июнь 2011 18:49
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Опа!
Ещё утром репа у Ада была +1, сейчас уже -1.
Пока я работал, курс упал. :notsure:
Инвесторы снова в минусах. :drink:

Так, Иззет, важкий був день :-B

Якщо моя писанина настільки не цікава публіці, то припиню. Конкретно, перестану писати, коли репутацію знизять до "-3" :smoke: .
07 июнь 2011 19:44
Цитата "MDX":
Цитата "bud":
:) вы, это , до конца прочитайте

Не поленился, прочел творчество журналистов до конца. Суть не изменилась.

Теперь ваша очередь, оф. статистика:

https://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/40inw24.htm

Если помните предмет спора, то речь шла о нулевых инвестициях в нефть.

Боюсь что я не ясно выразился - я хотел сказать что в россии есть как приток капитала так и отток. Главное что я хотел показать в цитате это качество инвестиций. Понятно что половина идёт из Кипра так и почти всё что приходит это спекуляции готовые выйти по первому зову. Пенсионные фонды запада вкладывать в этот регион не станут на долгие годы. Вот что я хотел подчеркнут.
07 июнь 2011 19:52
Цитата "bud":
Боюсь что я не ясно выразился - я хотел сказать что в россии есть как приток капитала так и отток.

Так во всем мире. Офшоры придумали не россияне. Повторюсь - изначально я ответил на абсолютно дилетантское утверждение о ) инвестиций в нефтегаз в РФ. Есть там инвесторы, и не маленькие. Тот же ТНК BP... Правда в данный момент BP как раз собирается умыть руки, но это уже другая история.
07 июнь 2011 19:56
Цитата "AD2009":
Конкретно, перестану писати, коли репутацію знизять до "-3" :smoke: .

Когда снизят до -3, будет уже поздно. Заклеймят еретиком :smoke:

Хотя история знала примеры.
Например у vera777 тоже -3. Жестокость хомяков поразительна и не имеет предела. Спрашивается за что? :notsure: Он же пустой как бамбук! :-B
07 июнь 2011 20:20
Цитата "bud":

Боюсь что я не ясно выразился - я хотел сказать что в россии есть как приток капитала так и отток. Главное что я хотел показать в цитате это качество инвестиций.

Россия вроде или лидер, или один из лидеров по оттоку капитала среди всех стран мира. В числе лидеров идёт группа нефтедобывающих стран, за ними сразу же Украина.
Украинский национальный капитал ведёт себя весьма мудро: всё что ещё крутится и шевелится - нужно добить до ручки. А когда заглохнет - ручку открутить, остальное сдать в чермет.
Промышленность работает в режиме максимального отсоса капитала из всего, с чего ещё можно отсосать. Самый яркий пример - нефтепереработка. Потом угледобыча, теплоэнергетика, металлургия. Особенно хочется выделить ж/д транспорт. Что называется, убили в конец. :-B
07 июнь 2011 21:59
Цитата "Dolphin2":
Цитата "Другой Вячеслав":

Спасибо, Dolphin2. Нет, не бывал, далеко слишком. Однако, в чем именно компромат Петровского, извините за настырность. Что-то там незаконно? Что-то там не соответствует строительным и прочим нормам? Или там есть какие-то существенные недостатки, делающие жизнь невыносимой?
Да, Буча и Ирпень как бы ближе к цивилизации, школы там, садики, магазины и развлекательные заведения, - поэтому Петровское Вам не по душе? Или есть еще что-то?

Невыносимо жить на дне унитаза - если не сольют, так обгадят.

В общем, смотрел я Петровское, правда, не эти домики, а многоэтажки на Тепличной 38.
Поэтому насчет законности и соответствия именно этих домиков - не в курсе.
Так вот. само по себе Петровское - растянутое село без инфраструктуры. Ни нормальных магазинов, ни больницы (которая в Боярке - ближайшая и отвратительная!) ну и т.д.
Если Вы пенсионер с единственной целью - сидеть перед телевизором - ну может тогда подойдет.
Общественного транспорта нет, до Киева далеко.

В Буче цены на недвижимость ниже, окружающая среда лучше (лес и водоемы всегда рядом - доплюнуть можно), инфраструктура вся есть...

В общем, если Вы действительно склоняетесь к таунхаузу - советую не полениться и несколько раз съездить в Петровское и в Бучу. Не на просмотры, а так, к городку/селу приглядеться. Думаю, тогда поймете разницу.

Понял. Премного благодарен.
08 июнь 2011 06:06
Количество минусов в мой адресс - это суть реакции человека который сам уходит в минуса....но то дело такое...

Вот жаль,что Неидиот потерялся где-то. Очень "потешно-остроумный" был посетитель. Неужто скупился...
08 июнь 2011 09:28
Если покупать с целью аренды. Думаю не стоит и в ближайший год,а то и три, актуальней будут деньги ИМХО.
08 июнь 2011 09:34
Цитата "AD2009":

Нещодавно пропонували переїзжати в Дніпропетровськ на зарплату 7+ тис доларів. А потім на щось подібне в інший обласний центр. Обидва - українські бізнеси.

Це космічні гроші навіть до кризи 6-) . А зараз - нормально, спокійно про це говорять.

Можете по базі вакансій на фін директора подивитись, що твориться. Роботавці знову наввипередки підвищують зарплати топ менеджменту... Я таке останній раз бачив влітку 2008 року... :)

возле этих вакансий телефоны указаны с оплатой 7 грн за 15 секунд разговора.
Можете даже позвонить - потом точно прийдётся продавать квартиру , чтоб за тел.звонки расплатиться.
08 июнь 2011 09:42
Ув. Хомяки-всем зажать бабки в руках и ждать !!!
08 июнь 2011 09:58
Цитата "Lusya67":

возле этих вакансий телефоны указаны с оплатой 7 грн за 15 секунд разговора.
Можете даже позвонить - потом точно прийдётся продавать квартиру , чтоб за тел.звонки расплатиться.

мой знакомый в Киеве работает, что то вроде регионального в фарм.к-нии, на руки 25 к.грн., сейчас предложила другая компания , дают 50тыс, типа переманивают.

Цитата "Иззет Кизиларслан":
Жестокость хомяков поразительна и не имеет предела. Спрашивается за что? :notsure: Он же пустой как бамбук! :-B

они так только к порочащим их веру :pray:

Цитата "777wer":

Вот жаль,что Неидиот потерялся где-то. Очень "потешно-остроумный" был посетитель. Неужто скупился...

действительно жаль, просто гениальный парень, нет, вряд ли скупился, у него обоснованная цель -100 долл. за м2...сейчас наверное создает экономические предпосылки на троещинском рынке

Цитата "Nall":

что то редеют ряды хомяков, не смотря на здравые рассуждения, что до дна еще ого-го, а там и второе и т.д., скупаются, один за другим. :hamster:
08 июнь 2011 11:17
Цитата "Nall":

Тільки що спілкувався з іноземцем, який має безпосереднє відношення до української нерухомості.

На моє наївне питання чи це вже дно чи ні, він сказав приблизно таке:
Незважаючи на зменшення населення, попит на житлову нерухомість зростає постійно. Всі чи майже всі хочуть жити краще (розізжатись від батьків, покращувати будинок, його розміщення і так далі).
А от будівництво житла призупиняється.... Якщо раніше можна було викопати котлован і вже можна було зібрати 50%+ вартості майбутніх квартир. То тепер треба вкласти мінімум 10 млн долл перед тим, як хтось щось почне купляти.

Коли відкинути ТММ та інших помітних гравців, які зараз будують небагато, і в основному, в дорогому сегменті (1500+ доларів за метр), то залишиться хіба що Київмісьбуд, який при всьому бажанні не зможе покрити попит.

Крім того, вже зараз прибутковість від будівництва досягла критичного мінімуму (20-30%), нижче якого, займатись цим бізнесом немає змісту. Іншими словами, якщо ціни і далі будуть знижуватись, то перестануть будувати взагалі.

Звідси висновок, якщо подальше зниження цін і буде, то короткострокове, після цього зростаючий попит при відсутності пропозиції поверне їх назад, до теперішнього рівня або і вище.

От така історія :)
08 июнь 2011 11:52

Віддавати будем золотими вільноконверованими бетоно метрами.
//www.pravda.com.ua/news/2011/06/8/62797 81/
Станом на травень 2011 року на кожного українця вже припадає більше 10 тисяч гривень боргу за позиченими владою коштами.
І це без урахування суми коштів на сплату відсотків по цих боргах.

08 июнь 2011 11:55
Цитата "kos65":

мой знакомый в Киеве работает, что то вроде регионального в фарм.к-нии, на руки 25 к.грн., сейчас предложила другая компания , дают 50тыс, типа переманивают.

Він - тіпа відмовляється.
І таке - на кожному кроці у багатьох всіх знайомих.
Чекає офера на 75к як мінімум.
08 июнь 2011 12:05
Цитата "flyman":
Цитата "kos65":

нет не відмовляється, но сомневается, т.к. у него все налажено и стабильно, но...
08 июнь 2011 12:24
Цитата "kos65":
Цитата "flyman":
Цитата "kos65":

нет не відмовляється, но сомневается, т.к. у него все налажено и стабильно, но...

Хорошие специалисты всегда в цене. Уверен, что Ваш знакомый был бы востребован и в других странах, поэтому ему и предлагают столько. Только вот говорить, что зарплаты в баксах уже перегнали уровень 2008 года, мне кажется еще рано.
Отчасти соглашусь с АД, цены на киевскую недвижимость начнут расти и даже перегонят уровень 2008 года. Только до этого они еще упадут раза в полтора, а года с 2013 - ТОКАДАРАЖАТЬ! :-B
08 июнь 2011 15:54

А хтось розказує про "морє дєнюх"
https://investfunds.ua/news/rodnik-issyak-pochemu-ukraincy-ne-nesut-dengi-v-banki-80955/
В апреле темпы притока средств на депозиты в отечественных банках снизились. Если в марте банкиры привлекли 101,2 млрд грн, то в апреле — уже 97,8 млрд грн. При этом объемы депозитов домашних хозяйств уменьшились с 49 млрд грн до 44,7 млрд грн и оказались даже меньше среднего объема за предыдущие 12 месяцев (46,7 млрд грн).

08 июнь 2011 17:01
Цитата "Alexbon":

Хорошие специалисты всегда в цене. Уверен, что Ваш знакомый был бы востребован и в других странах, поэтому ему и предлагают столько. Только вот говорить, что зарплаты в баксах уже перегнали уровень 2008 года, мне кажется еще рано.

Не думаю, что он бы был востребован на Западе,хотя не мне судить, он спец по продажам, а у нас все же своя специфика, суть в том, что топы действительно сейчас имеют более выгодные условия, это не единичный пример.А это значит, что какие то шевеления начались, а что из этого будет увидим...Ну а кричать и пытаться раскачать лодку, с целью лишь бы дешевле купить, наверное не стоит.
Цитата "Alexbon":

Отчасти соглашусь с АД, цены на киевскую недвижимость начнут расти и даже перегонят уровень 2008 года. Только до этого они еще упадут раза в полтора, а года с 2013 - ТОКАДАРАЖАТЬ! :-B

Ну вот хоть убейте меня,не могу понять, ну почему они(цены) должны взлетать-перегонять-падать и т.п., почему не нормальный рост в пределах долл. инфляции, дивесификация цен, т.е. г-но стоит как г-но, а нормальное достаточно ликвидно и стабильно, цивилизованный рынок аренды и т.п., или нормально быть не должно, т.к. не интересно? :notsure:
08 июнь 2011 17:50
Цитата "kos65":

Ну вот хоть убейте меня,не могу понять, ну почему они(цены) должны взлетать-перегонять-падать и т.п., почему не нормальный рост в пределах долл. инфляции, дивесификация цен, т.е. г-но стоит как г-но, а нормальное достаточно ликвидно и стабильно, цивилизованный рынок аренды и т.п., или нормально быть не должно, т.к. не интересно? :notsure:

Я це можу пояснити :@-: .
Наші метри, це не просто місце для проживання. Це актив для інвестуванння тимчасово вільних грошей. Те, для чого в розвинутих країнах є біржі та пенсійні фонди.

У нас замість цього метри... Відповідно, якщо метри замінюють нам цінні папери, то і операції з ними - часто інвестиційно-спекулятивні, а не просто купівля (для проживання) 6-) .

КРЖН - це наш ДоуДжонс. І буде таким ще 5-7 років. :smoke:
08 июнь 2011 19:41
Цитата "AD2009":
Цитата "kos65":

КРЖН - це наш ДоуДжонс. І буде таким ще 5-7 років. :smoke:

Согласен.
Посему предлагаю назвать этот индекс в честь украинских-инвесторов, а именно "Даун"-Джонс. :-D
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .404406. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее