Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .401403. . .763
06 июнь 2011 12:23
Тут вже не раз казали, що основна відмінність (нерухомість, і напр. полуниця), що РН - для тривалого інвестування, а продукти харчування - ні.
06 июнь 2011 12:28
Цитата "AD2009":
Далі падати вже нікуди...

Не надоело мантры писать? Нет спроса - есть куда падать. Падать пока не появится спрос. Статистику по сделкам сами найдете.
06 июнь 2011 12:35
Цитата "AD2009":
Цитата "Deka":
АД2009, а доходи не пробував порівняти?
... Отже ціна йому 700 долларів метр, це максимум (звичайно це моя думка).
...
Десь я таке вже чув, поживемо, побачимо, що нам принесуть переговори з МВФ, ціни на метал, та "пост-тусаузенд твелф Йоро" похмілля

500-700 доларів зараз коштує житло в Хараре, столиці Зімбабве. Невже ми на тому рівні?

прозрей друже
https://censor.net.ua/ru/news/view/152378/za_god_prezidentstva_yanukovicha_ukraina_okazalas_v_troyike_hudshih_po_kachestvu_jizni/sortby/tree/order/desc/page/1
Цитата:
Проанализировав уровень процентных ставок в Украине, инфляцию, темпы роста ВВП и его процент на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых отсталых в мире.

По этим параметрам ее отнесли в тройку худших. Позади лишь Зимбабве и Сомали.
06 июнь 2011 12:46
https://tsn.ua/ukrayina/do-2050-roku-ukrayinciv-zalishitsya-30-milyoniv.html
За останніми прогнозами Організації об’єднаних націй, чисельність населення України до 2050 року складатиме 30 млн людей
06 июнь 2011 12:49

А вот счастливые инвесторы выгодно пытаются продать предмет инвестиций
//www.gorod.kharkov.com/realty/flat/5259 4.htm

в то время как на рынке аналоги пытаются продать за 35
//www.premier.ua/Look.aspx?r=&issu ... 103&page=1

06 июнь 2011 13:28
//www.banki.ua/news/lenta/?id=100038
Банкир: отрицательное торговое сальдо угрожает стабильности гривны
...
Почти 40 миллиардов на сегодня валютных резервов.
...bla-bla-bla...
Напомним, что перед кризисом 2008 года Украина имела гораздо больше чистых валютных резервов, однако это не спасло от стремительной девальвации гривны.
06 июнь 2011 14:24

вісті з полів
//statuspress.com.ua/ukrainian-new ... rodka.html
Новый Жилищный кодекс: ужасы городка
На фоне громкого увольнения вице-премьер-министра Тихонова, почти незамеченным прошел рассмотрение в парламентском комитете по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики мини-Жилищного кодекса - законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины" О жилищно-коммунальные услуги ".

Суть законопроекта – навязывание управляющих компаний и лишения совладельцев многоквартирных домов права голоса.
...
Дело в том, что проект создает ряд коррупционных схем, сужает права потребителей жилищно-коммунальных услуг и устраняет собственников жилья от права распоряжаться своей собственностью, разрушает конкурентную среду на рынкежилищно-коммунальных услуг.

Да гарна інвестиція в нерухомість. Покращення одне за іншим.

06 июнь 2011 15:35
Однажды наш форумчанин Буд высказался о том что я бездомная :lol: Потому и приекрепляю фото своего дома,сейчас крашу стены перед свадьбой сына :notsure: На стекле по мелу написала тр,трастин :-)>Слева написала D.N.А то Буд скажет что я чужой домик сфоткала и выставила А еще у меня в саду растет пион древовидный, китайская и японская редкость,живет 200 лет, цветки до 20 см, на кусте 100 и больше цветков
06 июнь 2011 15:50
Цитата "trastin":
Однажды наш форумчанин Буд высказался о том что я бездомная :lol: Потому и приекрепляю фото своего дома,сейчас крашу стены перед свадьбой сына :notsure: На стекле по мелу написала тр,трастин :-)>А еще у меня в саду растет пион древовидный, китайская и японская редкость,живет 200 лет, цветки до 20 см, на кусте 100 и больше цветков

Добре, повірим, дім є. Значить чогось іншого нема.
Може не замужем?
06 июнь 2011 15:59
Цитата "flyman":
Цитата "trastin":
Однажды наш форумчанин Буд высказался о том что я бездомная Потому и приекрепляю фото своего дома,сейчас крашу стены перед свадьбой сына На стекле по мелу написала тр,трастин А еще у меня в саду растет пион древовидный, китайская и японская редкость,живет 200 лет, цветки до 20 см, на кусте 100 и больше цветков

Добре, повірим, дім є. Значить чогось іншого нема.
Може не замужем?

Відпочинку нема І замужем,тільки муж в минулому небожитель квартирний, а в приватному секторі завжди багато роботи,особливо якщо робити все своїми руками.
Щодо цін в Харкові , то є дуже заманливі пропозиції, але мене ХТЗ не влаштовує. Нібито, родичка Буда купила за 22 однокімнатну. А зараз двохкімнатна вже за 24,ще й з торгом
//kharkovestate.com/sell-apt/o21880.html
06 июнь 2011 16:24
Цитата "trastin":

Щодо цін в Харкові , то є дуже заманливі пропозиції, але мене ХТЗ не влаштовує. Нібито, родичка Буда купила за 22 однокімнатну. А зараз двохкімнатна вже за 24,ще й з торгом
//kharkovestate.com/sell-apt/o21880.html

Якось би сюди харківські ціни би добрались.
А то регіонали пришли, а доступність житла на КРН не покращилась.
06 июнь 2011 17:20
Кусочек вечерней поэзии от Иззета (вместо пряника, к чаю) :hamster:

Реклама сладкая была, 700 у.е. за метр.
Принёс я всё что мог достать - "спасибо" был ответ.
Застройщик обманул меня, а деньги получил.
Теперь он вовсе не спешит вручать жильцам ключи.

И так идёт за годом год, весна сменяет зиму,
А стройка что-то не идёт, а ждёт когда я сгину.
Развеется по ветру прах - надежд моих несбывшихся,
Соседи скажут что погиб один инвестор спившийся.
06 июнь 2011 19:12

Вот, что пишут за Харьковские ВУЗы:

https://censor.net.ua/ru/news/view/171121/konkurs_v_harkovskie_vuzy__menee_cheloveka_na_mesto

В итоге в Харьковской области тесты пройдут всего 14 404 человека. Учитывая, что каждый год по разным причинам тесты не проходят около 9% зарегистрировавшихся, остается всего около 13 тысяч абитуриентов. Они-то и будут претендовать на 36 тысяч мест, в том числе, 11 тысяч «бюджетных».
=======================

Значит, где-то около 20-25 тыс мест в харьковских общагах должно освободится. Как это скажется на аренде?

06 июнь 2011 21:20
Цитата "GONY":

https://censor.net.ua/ru/news/view/171121/konkurs_v_harkovskie_vuzy__menee_cheloveka_na_mesto

В итоге в Харьковской области тесты пройдут всего 14 404 человека. Учитывая, что каждый год по разным причинам тесты не проходят около 9% зарегистрировавшихся, остается всего около 13 тысяч абитуриентов. Они-то и будут претендовать на 36 тысяч мест, в том числе, 11 тысяч «бюджетных».
=======================

Значит, где-то около 20-25 тыс мест в харьковских общагах должно освободится. Как это скажется на аренде?

Ну я думаю все не настолько грустно.
Харьков издавна был вторым после Киева студенческим городом. Благо есть несколько хороших по украинским меркам университетов. Так что в него приезжает огромное количество приезжих из других областей.
Так что по крайней мере бюджетные места и некоторая часть контрактных будут заняты точно.

Зато отсюда выплывает интересная штука... Кто в армию пойдет, если все в универы поступят? Это ж страна беззащитной останется, без вояк то.

П.С. Если честно, то как-то странно Вы считаете места в общагах Ну то есть априори в Харькове есть студенты из Харькова + пригородов. (~25-35%). Также те, которые живут у родственников, на съемных квартирах например и т.п.
Хотя да, думаю несколько тысяч мест в общагах освободится все же могут.

А влияние на аренду... Ясное дело, что повлияет. Особенно на аренду "комнат у бабушек", гостинок, и квартир эконом сегмента.
07 июнь 2011 07:28
Цитата "GONY":

=======================

как скажется?

Подорожает конечно!
Вот простейшая схема:
если освободившиеся места ВУЗы решат сдавать, ну скажем, строителям. Студентам станет некомфортно жить в общагах и они все ломанутся в аренду комнат/квартир. А их мало.
Все, дефицит!

На самом деле до сих пор существует существенный дефицит мест в общагах для студентов.
Иногда они вынуждены жить по 4-5 человек в комнате 16 м2.
Так что при таком небольшом гэпе ничего особо не случится. Просто все студенты 5-ти курсов, проживающие в общагах, слегка улучшат свои условия - будут жить не по 4, а по 3 человека в комнате в лучшем случае.

А те, кто уже снимает квартиру, вряд ли вернутся в общагу - к хорошему привыкаешь быстро, а вот ухудшить свои условия далеко не все могут.
07 июнь 2011 07:34
освобождение мест в общагах является хорошим историческим шансом сделать в них ремонт! :umnik:
07 июнь 2011 09:26

У меня такие рассуждения, дно, настоящее дно еще впереди. Только есть опасение что оно будет не только в недвижимости
https://proua.info/index.php/2011-05-23-06-57-17/item/165-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5

07 июнь 2011 10:11
Цитата "flyman":
Тут вже не раз казали, що основна відмінність (нерухомість, і напр. полуниця), що РН - для тривалого інвестування, а продукти харчування - ні.

Шоб вы только знали, как я люблю таких вот мыслителей... Существуют экономические законы вне зависимости от моего либо вашего желания, только вот действуют они по разному, временные промежутки например могут отличаться (у клубники неделя-две, у недвижимости 3-5 лет) А долгосрочное инвестирование это сколько лет? Может 10, может 50, а может 100?

Итак давайте разбираться по порядку.
Первое надо четко отмести к черту недвижимость как истинный и уникальный объект долгосрочной инвестиции. Можно с уверенностью говорить о кратко- иногда средне-срочной ценности, но никак не о долгосрочной. Почему? Есть ряд причин.

1. Отсутствие уникальности. Нет, конечно, существуют там частные дворцы, замки, существуют дома с исторической ценностью или уникальным расположением. Когда читаешь новость о том что где-то в Париже продали квартиру за 30 000 евро за квадратный метр, то надо понимать что эта квартира продается с мебелью из красного дерева и обстановкой в стиле барокко, а из окон квартиры можно увидеть Эйфелеву башню. Но такой недвижимости мало (где-то 1% в лучшем случае из общего количества). Все остальное жилье не обладает уникальностью и в противовес ему может быть построено другое, более удобное, функциональное и надежное.

2. Отсутствие вечного срока хранения. Каждый жилой дом обладает сроком эксплуатации. Тут можно говорить о расчетном сроке и фактическом (например большинство хрущевок уже как 30-40 лет эксплуатируются сверх расчетного срока) и их нужно будет снести, а на их месте построить что-то новое, иначе сами развалятся, поэтому инвестиция в хрущевку является делом очень рискованным. Я уже не говорю про старый дореволюционный жилой фонд (у нас в Одессе это известная проблема, вы покупаете квартиру в старом доме, делаете ремонт, а он потом через 3 года разрушается, и что самое страшное - это теперь ваши проблемы и проблемы остальных жильцов, ведь дом был с частными квартирами).

3. Серьезное влияние внешних факторов на цену (т.е. жилье не поменялось физически никак, но вот цены на него полетели вниз). Тут можно много примеров привести - это и города призраки или полупризраки, типа Детройта в США или ряда городов на востоке нашей страны, это и заброшенные военные базы, и например развитие инфраструктуры с тяготением людей в пригороды. Причин масса.

4. Наличие более надежных инструментов инвестирования чем недвижимость. А они есть, да. Драгоценные металлы, объекты культурного наследия, типа картины, статуи, древние персидские ковры, некоторые спортивные и редкие автомобили. Ну то есть недвижимость это тоже инструмент, но обычно инвесторы вкладываются в разные инструменты: это и объекты искусства, и драгметаллы и депозиты сразу в нескольких валютах и т.д.

А почему так? Почему нельзя вложить только в один инвестиционный инструмент? Да потому что нет ничего в этом мире абсолютно надежного и ваша недвижимость совершенно не исключение.Ведь знаете в блокадном Ленинграде на рынке меняли 100 грамм золота на кило хлеба в свое время. Если начнется вторая волна кризиса и работы станет еще меньше в городе, а цены на еду и ЖКХ те же, то полетит ваша недвижимость еще ниже, никуда не денется. Даже если кризис и не случится еще один, а все останется как есть, без ощутимого подъема экономики, то жилье все равно продолжит плавное снижение, хотите Вы того или нет.

Да и вообще фраза "дальше падать просто некуда" похожа на мантру "Будет только дорожать" образца 2006 года.
07 июнь 2011 10:23
r сведению спекулей-барыг РН!!!! мои деньги вы не получите, как и деньги других хомяков, пока не скинете до приемлемого уровня цены на ваши убогие курятники. (10 куе за двушку в м. Киеве).
А я сегодня начал ремонт в своей квартире-новостройке. :hi: А на оставшиеся после ремонта куплю двушку в центре Киева за 10 куе. для детей (если не передумаю)и виллу в Болгарии. Так что БЕЕЕЕЕ :think:
07 июнь 2011 10:35
Аленєн, не нєрвнічай.
Скажі ліпше як вкласти гроші в кілька мішків картоплі, щоб через пару років поміняти на 100гр золота або квартиру в Києві.
Так от, поки у нас населення економічно напівграмотне, про всякі там антикваріати і інші інструменти можна забути.
Для бабушєк і тьотушєк бетонометри - єдина осяжна, яку можна помацати, вічна цінність.
п.с.
по моєму Ізя чи хто там писав, коли балакали про каркасні будинки, що навіть сараї з дерева стоять 50 років, тому хрущівки не скоро попадають, швидше інфраструктура зноситься (труби там всякі і проводка).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .401403. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее