Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .400402. . .763
04 июнь 2011 18:09
Цитата "Deka":

Я не знаю какое законодательство во Франции по поводу трудовой миграции, но у меня есть сомнения, что контракт - это сразу же автоматически разрешение на работу именно во франции, более того распространяется на все другие страны ЕС. К примеру в Швейцарии (хоть это и не ЕС, но они постепенно приводят свое законодательство к ес-вскому), контракт является обязательным, но недостаточным условием получения рабочей виды, то есть Вы подписываете контракт, подаете доки (включая контракт) в министерство труда, и там уже решают (в том числе и на основании контракта), нужны ли вы этой стране, на сколько долго вы ей нужны и тд. По поводу того, что также легко можно передвигаться по всем странам ЕС с подписанным контрактом, тоже большой вопрос. Как вы себе представляете с контрактом, подписанным во франции, приехать скажем в финляндию и сказать, давайте мне вид на жительство? Другое дело, если в каждой стране есть офис вашей компании, но и даже тогда нужно скорее всего подписывать контракт на "месте" в странах разные законодательства могут применяться (вплоть до банальной продолжительности трудовой недели, где-то это 40 часов, где то 36, а где то и 42) Да, Европейцы открыли (либерализовали) рынок труда для граждан стран ЕС, то есть получил контракт/рабочее место, все никаких разрешений на работу получать не нужно. Для нас же (граждан Украины) скорее всего в каждой стране нужно еще получить разрешение на работу. Не в курсе как с этим во Франции/Германии и тд, но в Швейцарии это очень геморная процедура (и часто отличные ребята, разговаривающие на 4-5 языках, закончившие швейцарские вузы, должны уезжать, так как работодателю не удается доказать, что эти люди нужны стране, страна говорит своим "безработных" банкиров/аналитиков/трейдеров много, и тут дело даже не в зарплате)

Я тоже не знаю, какое трудовое законодательство во Франции 6-).
Да и не интересует оно меня.
Действительно, в первую очередь я бы рассчитывал на офисы нашей компании.
Но скорее как плацдарм.

Вот представьте, трудно ли было бы специалисту, ну скажем, Apple, получить предложение от Asus? Пример утрирован, не придирайтесь!

Да и не трейдер я, у меня есть узкая техническая специализация. Ну и перед глазами примеры миграций внутри нашей компании но в разные страны - некоторые потом остаются, некоторые идут дальше.
04 июнь 2011 18:45
Цитата "Deka":
Цитата:
Моя дочь имеет пожизненный контракт во Франции.

Звучит сурово, если честно :)

Ну, не знаю я, как это корректнее перевести на русский. Наверное, бессрочный :notsure:

Цитата "Deka":
Цитата:
Шеф дочери пытался договориться с миграционной службой, чтоб ей можно было все оформлять, не выезжая из Франции. Слава богу, она выскочила замуж и уехала в Осло

Да, сильна женская логика :) (не обижайтесь, просто как то повеселило)....Шеф бился, бился с бюрократами, и слава Богу, дочь таки осталась в Европе, правда в Осло :) (кстати не евросоюз)

Хи. Я не про это. В Париже ей приходилось на двух работах пахать, чтоб учебу оплачивать. Да и контракт был в торговле. А теперь занимается музыкой вместе с любимым мужем, как и хотела. Не в визе дело. А шеф только начал биться, так что он тоже не в накладе остался. Все довольны. Сказал, если в Стокгольм переедут (а они планируют, муж швед), то она сможет продолжить работу на их торговую марку. В Осло ее нет.
( Норвегия не является членом ЕС, однако входит в Шенгенскую зону).
04 июнь 2011 18:45

Ребята - вот что пишут на Finans.ua
//forum.finance.ua/topic3606.html?start= 10635
для укрхомяков все равно более инструментов нет акромя баксаевры.

То есть термин, запущенный с легкой руки Ихтиандра, стал нарицательным, и
используется уже в сфере валютных менял.
Ура товаррищи !

05 июнь 2011 13:08

уж полночь близится...а дна все нет и нет...Ау, АД2009 и еже с ним, читаем, думаем:

Недвижимость в большинстве европейских стран продолжает дешеветь

Цитата:
На многих рынках недвижимости Европы, которые серьезно пострадали от экономического кризиса, в первом квартале 2011 года стоимость жилья продолжила плавно снижаться. Тем не менее, период серьезного обвала цен закончился, утверждают аналитики.

Портал о недвижимости Global Property Guide проанализировал ситуацию на рынках недвижимости в 39 странах мира. Согласно этому исследованию, в первом квартале нынешнего года в 23 странах наблюдалось падение цен на жилую недвижимость, а в 16 - жилье дорожало.

Цены на жилую недвижимость в Европе по большей части шли вниз. Самое серьезное падение цен аналитики зафиксировали в Ирландии, Болгарии и Испании - минус 13,1%, 10,2% и 7,9% в годовом исчислении соответственно.

В других странах Европы также наблюдалось плавное падение цен на жилье: Исландия (-0,8%), Польша (-2,7%), Словения (-3,8%), Литва (-4,4%), Словакия (-5,6%), Хорватия (-6,7%).

Недвижимость в Великобритании, после роста на 5,5% в прошлом году, в первом квартале 2011 года подешевела на 4,4% в годовом исчислении. Цены на жилье в Португалии снизились на 6,15% после роста на 3,3% в 2010 году. Рынок недвижимости Германии остается стабильным - минус 0,1% в годовом исчислении.

В некоторых странах Европы в первом квартале жилье все-таки подорожало. Например, в Норвегии стоимость жилой недвижимости выросла на 6,9%, жилье в Австрии (Вена) подорожало на 6,5%, дома и квартиры во Франции - на 2,7%. Недвижимость в Швейцарии, где цены растут на протяжении последних десяти лет, в первом квартале 2011 года подорожала на 1% в годовом исчислении.

Источник: www.finance.ua

Зато радует Швейцария, страна моего теперешнего резидентства, 10ый год цены вверх Вот же ш счастливый я...в украине цены вверх летели, только переехал в швейцарию, везде упали, а здесь вверх лезут
05 июнь 2011 17:42
Цитата "Deka":
уж полночь близится...а дна все нет и нет...Ау, АД2009 и еже с ним, читаем, думаем:

В огороде (Б)узина, а в Киеве дядька. Ціни може де й знижуться, але не в столицях. Статистики детальної не маю, але впевнений, що в столицях всіх чи майже всіх європейських країн ціни знижувались тільки в 2009 році. Після цього тільки вгору.

Бо не може бути по іншому. Столиці - це регіональні інвестиційні центри. :@-:
Куди ще людЯм дівати грошову масу, яка постійно зростає 6-) , як не вкладати в столичне житло. :smoke:
05 июнь 2011 18:19
Цитата "AD2009":
Статистики детальної не маю, але впевнений

Прям, цитата политического лидера.
05 июнь 2011 18:49
Цитата "AD2009":

Куди ще людЯм дівати грошову масу, яка постійно зростає 6-) , як не вкладати в столичне житло. :smoke:

Может быть по иному. Недвижимость не единственный фин. инструмент для инвестора. И это очевидно! Если уж про недвижимость, более привлекательной инвестицией, даже на данном этапе, выглядит коммерческая недвижимость. Жилая на данный момент только в качестве жилья, и то если сильно прижало.

AD2009 не злоупотребляйте смайликами, ваши комментарии ими завалены. А радости-то не чувствуется.
05 июнь 2011 19:46
Цитата "tahmasib":

AD2009 не злоупотребляйте смайликами, ваши комментарии ими завалены. А радости-то не чувствуется.

Пишу як умію. Порад не сприймаю :) . Повчати не треба.

Щодо радості, то її дійсно немає. Останні чотири роки українська економіка загинається від крутого менеджменту обох урядів. Світла в кінці тунелю не видно.

Для мене динаміка цін на метри - це індикатор економічного розвитку, як індекс Доу Джонса в Америці. Хай би краще метри росли, а зарплати зростали ще швидше...
05 июнь 2011 19:51
Цитата "tahmasib":

Кровосiс на тiлi хом якiв. :fly:
06 июнь 2011 07:38
Цитата "AD2009":
Цитата "Deka":

В огороде (Б)узина, а в Киеве дядька. Ціни може де й знижуться, але не в столицях. Статистики детальної не маю, але впевнений, що в столицях всіх чи майже всіх європейських країн ціни знижувались тільки в 2009 році. Після цього тільки вгору.

Ех, АД2009, вліпити би тобі мінуса в репутацію, за такий "словєсний понос", та як казав О.Бендер "заратустра нє позволяєт". Статистикою не володію, але впевнений, що в столицях все росте. Ага. Особливо в таких столицях, як наприклад, Берлін (в порівнянні з тим же Франкфуртом, чи мюнхеном...), от де ж інвестиційний центр...або Афіни, от де всі мріють в центрі цього міста мешкати.
АД2009, як то кажуть "не маєш, шо сказати, то краще помовч", принаймні розумніше будеш виглядати. Може тобі й невідомо, але в багатьох європейських країнах, різниця між "великими" містами та селом майже відсутня (як в зарплатах, так й в інфраструктурі й цінах), й чим розвинутіша країна, тим менше бажаючих в "інвестиційному центрі" пилом дихати.
А стаття була дана для ознайомлення з загальним трендом. Європа, за виключенням країн, типу Швейцарії, Норвегії, де завжди "спокійно", в принципі товчеться на місті, а "нєдо-страни" типу Болгарії, іспанії, португалії, падають, туди ж й Ірландія зі своїми спекулями. Тепер поміркуй де в цій системі координат Україна, та роби висновки. Думаю хіба шо з болгарами може потягатися
06 июнь 2011 07:46
Цитата "AD2009":
Цитата "tahmasib":

Пишу як умію. Порад не сприймаю :) . Повчати не треба.

Щодо радості, то її дійсно немає. Останні чотири роки українська економіка загинається від крутого менеджменту обох урядів. Світла в кінці тунелю не видно.

Для мене динаміка цін на метри - це індикатор економічного розвитку, як індекс Доу Джонса в Америці. Хай би краще метри росли, а зарплати зростали ще швидше...

Хай би в нас краще люди працювали більше, а не купували продавали один одному халупи часів "підписання ялтинської угоди" та холодної війни, як дурні радіючи, що вони майже міліонери, на "заведених" ззовні грошах. Може й краще рахувати навчилися б. Простий приклад, квартира в 75 тис на 10 років куплена в кредит 100% в 2008, під 12% річних - то для виплати - відсотків . 45 тис. Якщо тіло+проценти "хомячити" перші чотири роки - можна назбирати 56 тис. іншими словами, якщо спригнути б в 2009 (1 рік), то втратив десь 15-17 тис., а так уже за чотири роки виплатили 56 тис, й ще платити стільки ж, а вартість квартири - 40 тис тепер.
06 июнь 2011 08:51
Цитата "Deka":

Ага. Особливо в таких столицях, як наприклад, Берлін, от де ж інвестиційний центр...або Афіни, от де всі мріють в центрі цього міста мешкати.

А стаття була дана для ознайомлення з загальним трендом. Європа, за виключенням країн, типу Швейцарії, Норвегії, де завжди "спокійно", в принципі товчеться на місті, а "нєдо-страни" типу Болгарії, іспанії, португалії, падають, туди ж й Ірландія зі своїми спекулями. Тепер поміркуй де в цій системі координат Україна, та роби висновки. Думаю хіба шо з болгарами може потягатися

Давай поміркуємо.
1) Ціни за метр в Софії - 830 Євро (1,200 дол ). //free-style.com.ua/node/1469
Міста в двічі менше Києва в країні з населенням в 6 разів менше України. Село... Все одно, що рівняти х.. з пальцем

2) Проблемний Мадрид - середня ціна метра 2,360 Євро (3,300 долл ) посилання те ж. І це після 9% зниження в першому кварталі.

3) Депресивні Афіни. Вартість метра 1,700-2,000 Евро (2,500 доларів). Статистики не знайшов - дані по окремих квартирах. Нехіло для дефолтної квраїни.

4) Прага, сусідка Києва, на яку можна рівнятись. Ціна 2к квартири на окраїні //free-style.com.ua/node/1469 - 100 тис Євро (140 тис доларів).

Отже, може ціни в Європі й знижуються на 2-10% ... Але ми своє вже відгребли в 2009 році по повній програмі. 40% падіння - такого не було ніде в світі. Далі падати вже нікуди...
06 июнь 2011 08:58
Цитата "Deka":
Ех, АД2009, вліпити би тобі мінуса в репутацію, за такий "словєсний понос", та як казав О.Бендер "заратустра нє позволяєт". Статистикою не володію, але впевнений, що в столицях все росте.
АД2009, як то кажуть "не маєш, шо сказати, то краще помовч", принаймні розумніше будеш виглядати.

Да ладно, не надо так жестко накидываться. "Пианист играет как умеет".
Человек пару раз удачно провернул с квартирками + года = всё отложилось в голове как "только так, по другому быть не может". И тут ничего не поделать, инертность и костенелость у многих очень сильная. По своим родителям сужу, тоже до сих пор "святая вера" в недвижимость. Хотя последнее время уже помаленьку, но приходит понимание к населению, а это хороший знак.
06 июнь 2011 10:01
АД2009, а доходи не пробував порівняти? Й не треба тут зараз казати, в нас багато іноземних машин дорогих, й все скуплять депутати/та інш. Потенціальні покупці "троєщинського елітного житла" це люди з доходом 1.5к уе в місяць на родину, в кредит на 10 років. Отже ціна йому 700 долларів метр, це максимум (звичайно це моя думка). Якщо зараз ціна б впала до цього рівня, думаю було б немало бажаючих, звичайно приймаючи до уваги нашу любов до нерухомості. А так....краще Прага. До речі, аби зробити висновок, що прага "сусідка, на яку можна рівнятися Києву, то треба або дуже любити київ, або дуже не любити прагу. Афіни - так...я б там й задарма не жив.

Цитата:
Отже, може ціни в Європі й знижуються на 2-10% ... Але ми своє вже відгребли в 2009 році по повній програмі. 40% падіння - такого не було ніде в світі. Далі падати вже нікуди...

Десь я таке вже чув, поживемо, побачимо, що нам принесуть переговори з МВФ, ціни на метал, та "пост-тусаузенд твелф Йоро" похмілля
06 июнь 2011 10:22
Цитата "Deka":
АД2009, а доходи не пробував порівняти?
... Отже ціна йому 700 долларів метр, це максимум (звичайно це моя думка).
...
Десь я таке вже чув, поживемо, побачимо, що нам принесуть переговори з МВФ, ціни на метал, та "пост-тусаузенд твелф Йоро" похмілля

500-700 доларів зараз коштує житло в Хараре, столиці Зімбабве. Невже ми на тому рівні?
06 июнь 2011 10:24
Цитата "AD2009":

Давай поміркуємо.
....

Та нічого не відгребли.
Давай поміркуємо. Посинаючи від.
Курс грн/долар змінився десь на +40%.
Доходи більшості громадян все ж у національній валюті, і сильно не змінились.
Ціни, якщо дивитись у гривнях, залишились ті самі, якщо не підросли.
Ми ще нічого на РН не відгребали.
06 июнь 2011 10:37
Цитата "AD2009":
Цитата "Deka":
АД2009, а доходи не пробував порівняти?
... Отже ціна йому 700 долларів метр, це максимум (звичайно це моя думка).
...

500-700 доларів зараз коштує житло в Хараре, столиці Зімбабве. Невже ми на тому рівні?

поки що ні, але стрімко наближуємося :)
700 уе, я мав на увазі Троєщину. Житло в більш придатних/нормальних районах думаю 1000 уе. А в центральних - 1.5-2к, десь так для нових будівель. Старий непотріб (хрущі, панелі)мають бути ще більш дешевими, бо будуть звільнятися пенсінерами, та інш за рахунок "природнього відбору"
06 июнь 2011 11:35
Цитата "AD2009":

4) Прага, сусідка Києва, на яку можна рівнятись. Ціна 2к квартири на окраїні //free-style.com.ua/node/1469 - 100 тис Євро (140 тис доларів).

ну вопервых, цены на 2к начинаются примерно от 80-90 тыс долл, а не 100 евро.
Во вторых - там есть кредиты под 3% в местной валюте...Это вам не украинские "под 20%" массовый рынок недвиги без кредитов или с кредитами под высокий % это нонсенс. Так что падать в Киеве еще есть куда, при прочих равных.
Ну и еще можно сравнить туристическую привлекательность(инфраструктуру, безопасность и т.д.) Праги и Киева
06 июнь 2011 11:39

ну от,
Украину ждет дефолт и обнищание населения
https://obozrevatel.com/politics/ukrainu-zhdet-defolt-i-obnischanie-naseleniya.htm
ще до того таможній союз вводить обмеження
так що покращення "незабаром"

06 июнь 2011 11:52
Цитата "Deka":

поки що ні, але стрімко наближуємося :)
700 уе, я мав на увазі Троєщину. Житло в більш придатних/нормальних районах думаю 1000 уе. А в центральних - 1.5-2к, десь так для нових будівель. Старий непотріб (хрущі, панелі)мають бути ще більш дешевими, бо будуть звільнятися пенсінерами, та інш за рахунок "природнього відбору"

Просто в точку!
Проблема рынка недвижимости не в том, что у нас слишком высокие цены или там слишком низкие. Проблема в том, что сегментации рынка нормальной нет. Верно, что нормальное новое жилье должно стоить 1,5-2 тысячи долларов, но за эти деньги НЕ ДОЛЖНЫ продаваться хрущевки и старые раздолбаные панельки!!!

Кто в этом виноват? А никто! Когда на рынке появляется первая клубника, то разметают всю - и мелкую, и крупную, и сладкую, и кислую, потому как раньше ее не было (или точнее давно не было), потом проходит чуть-чуть времени и люди начинают выбирать по размеру и вкусу, и вот ты идешь на базар через 2 недели и видишь достаточно обширный диапазон цен.

Думаю с нашей украинской недвижимостью ситуация похожая. Ведь никто ничего почти не строил 15 лет (с момента перестройки). И вдруг массовые кредиты на жилье, и рост цен резкий, и одна средняя стоимость квадратного метра по району города вне зависимости от качества жилья (как в том анекдоте про среднюю температуру по палате).

Может пример с клубникой не очень удачный, зато очень даже наглядный.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .400402. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее