Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .399401. . .763
02 июнь 2011 14:32
Цитата "nokturnal mortum":
Цитата:
А за 95 штук можно купить авибилет в любую страну Шенгена (виза с правом пребывания 90 дней у меня есть), найти там работу (уж я могу, поверьте), заключить контракт, купить квартиру - где-то так метров 80 в хорошем месте, и еще останутся деньги на пивко

Мечтать не вредно.. Самое главное что виза есть на 90 дней,как я понимаю.

Боюсь что 80 квадратов в хорошем месте за 95к$- это перебор :blind:
+ виза должны быть рабочая + разрешение на работу из магистрата (обычно так) И получение всего этого занимает месяцы. Думаю работающие за границей могут подтвердить/опровергнуть.
02 июнь 2011 16:11
Да уж,Трастин у нас крупный спец по неликвиду и инвентарю из отечественных фильмов ужасов

Да в Киеве такой неликвид за вдвое большую цену оторвут с руками !!
А вот настоящий неликвид
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 395226
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 396000
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 394582
02 июнь 2011 16:56
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Трастин, а гостинку ещё продаёте?

Дойдёт до того, что за неё будут давать мешок картохи, а за 2-комн надо будет доложить ещё 2 мешка картохи.
И Ваш КРО вырастет до 3.0 :)

В 2008 году гостинку можно было продать за 20,двушка хотела 55 и выше :lol: Значит,доплатить надо было 35 и больше.Сегодня гостинку за 13 реально можно продать,реально можно купить ту же двушку за 33.Доплата 20 тысяч. А теперь считаем в гривнах.В 2008 году доплатить надо было 35х5=175 тысяч гривен, сегодня 20 х8= 160 тысяч гривен.
За два кризисных года покупательная способность не выросла, в 2008 в июле спрос был нулевой,сегодня накопить 160 тыс гривен даже менее вероятно чем в 2008 году\рост цен на продукты, коммуналку раза в два при тех же зарплатах\.Так что если и идут сегодяг сделки, то это покупают хомяки 2008 года на нахомяченное за 2005-2008 год.Но хомяки уже заканчиваются :yes: Чем больше проходит времени, тем больше у меня сомнений относительно целесообразности покупки двушки вообще. :yes: Мелкий бизнес, в котором я работаю,жмут все сильнее, через год возможно вообще придется думать о прекращении, хомячить сегодня ууже не получается, что заработали, то и потратили, а ведь бывают непредвиденные ситуации.
02 июнь 2011 18:00
Цитата:
А за 95 штук можно купить авибилет в любую страну Шенгена (виза с правом пребывания 90 дней у меня есть), найти там работу (уж я могу, поверьте), заключить контракт, купить квартиру - где-то так метров 80 в хорошем месте, и еще останутся деньги на пивко

Не правильно понимаете.
Виза у меня есть постоянно, на год, и постоянно продлеваю.
По этой визе я могу в любое время въехать в Шенген и оставаться безвыездно 90 дней.

Предложения на работу тоже есть. В этих конкретных местах "пробивал" налоги, цены на недвижимость, цены на продукты и т.д.

Пока что на Украине у меня есть парочка проектов, бросить которые не могу.
Как минимум 1,5-2 года.
Если бы не это - пожалуй, сейчас бы меня бы уже мучила бы ностальгия по Киеву...
02 июнь 2011 18:08
Цитата "fasser":
Цитата:

Боюсь что 80 квадратов в хорошем месте за 95к$- это перебор :blind:
+ виза должны быть рабочая + разрешение на работу из магистрата (обычно так) И получение всего этого занимает месяцы. Думаю работающие за границей могут подтвердить/опровергнуть.

Нет, не перебор.
Я ж не имею ввиду Москву и Нью-Йорк. :yes:

Сейчас я тружусь на огромнейшую международную корпорацию с бюджетом, в разы большим, чем бюджет Украины в целом.

У меня контракт с этой корпорацией, причем подписанный и зарегистрированный во Франции.

Конечно же это не тоже самое, что рабочая виза, но разрешение на работу у меня фактически есть.

В общем, это не тот вопрос, который меня волнует - получить рабочую визу на самом деле гораздо проще, чем, например, оформить наследство в Украине.
02 июнь 2011 18:08
Цитата "Dolphin2":
Цитата "AD2009":

Колись я купив 3-кімнатну квартиру за 18 тисяч доларів. А зараз вона коштує 80 тисяч (навар 370%) 6-) . Який висновок? Такий самий що і з згаданої Вами знижки в 25 тищ. Тобто, ніякого....
Повезло....
Іншим разом може й не повезти... 6-)

ЗИ. Вам не страшно тримати під матрасом грошову бумагу, яка (сьогодні) коштує як квартира? Є ж 100 і 1 спосіб її втратити...

ЗИ.ЗИ. А за 95 тищ можна купити охвігітєльний хрущ :-B

ЗЗЫ: А за 95 штук можно купить авибилет в любую страну Шенгена (виза с правом пребывания 90 дней у меня есть), найти там работу (уж я могу, поверьте), заключить контракт, купить квартиру - где-то так метров 80 в хорошем месте, и еще останутся деньги на пивко.
Для продавцов ахфигительных хрущей я потерян безвозвратно.
У продавцов "элитных" новостроек еще остался небольшой шанс.

Дельфин, в какую страну ты собрался? По тур визе максимум ты можешь найти работу "танцовщицей" или уборщиком/грузчиком (то есть фактически по черному будешь работать). Какой контракт и с кем ты собрался заключать? Деньги в банк ты тоже вряд ли положишь, нужно иметь официальный вид на жительство (а не турвизу). Купить квартиру ты тоже не сможешь с турвизой (без вида на жительство, хотя тут зависит от страны, можно вроде купить в германии/испании, и на основе этого тебе должны потом выдавать визы, а прикинь купиить и визу не получить, есть домик в испании, а доехать до него нельзя :) ).
Другое дело, что если ты приедешь по турвизе, ты за три месяца можешь найти работодателя, который пробьет тебе вид на жительство (фактически на основании рабочего контракта, то есть придется возвращаться в украину - "закрыть" въезд по турвизе в шенген, и въезжать уже по рабочей визе, так что если что, сразу 95к не бери с собой, только лишний раз таскаться с ними :)). Но по идее если ты так крут, ты можешь найти работодателя и из украины и тебе не нужно туда ездить за свои (сэкономишь на билете, на пивко больше останется), пригласят сами на собеседование.

Кстати прикол в том, что знаю пару человек, которые так же работая в германии, например, покупали квартиры, потом заканчивались контракты, и квартиры приходилось продавать, засада в том, что в германии цены на квартиры фактически не ростут (стабильны, разве что в последние два года какой-то рост), а при покупке квартиры платить нужно налог в 10%, и еще есть налог на саму квартиру. Так что лучше держи деньги в кеше :)
02 июнь 2011 18:13
Цитата:

Сейчас я тружусь на огромнейшую международную корпорацию с бюджетом, в разы большим, чем бюджет Украины в целом.

У меня контракт с этой корпорацией, причем подписанный и зарегистрированный во Франции.

Конечно же это не тоже самое, что рабочая виза, но разрешение на работу у меня фактически есть.

В общем, это не тот вопрос, который меня волнует - получить рабочую визу на самом деле гораздо проще, чем, например, оформить наследство в Украине.

А ну это все меняет дело. Фактически ты можешь "перевестись" работать во францию. Думаю если ты компании нужен, они сделают разрешение на работу. Может даже просто можно с контрактом (если он подписан и регистрирован во франции) податься на рабочую визу. Я не знаю какие правила во франции, но наверное там есть какая то квота, и какие-то условия (по доходу, образованию и тд)
02 июнь 2011 22:08
Красиво темки расположились :)
Дно - 400 страниц
Влияния - 300 страниц
Статистика КРЖН -30 страниц
03 июнь 2011 06:02
Цитата "trastin":

Дойдёт до того, что за неё будут давать мешок картохи, а за 2-комн надо будет доложить ещё 2 мешка картохи.

В 2008 году гостинку можно было продать за 20,двушка хотела 55 и выше :lol: Значит,доплатить надо было 35 и больше.Сегодня гостинку за 13 реально можно продать,реально можно купить ту же двушку за 33.Доплата 20 тысяч. А теперь считаем в гривнах.В 2008 году доплатить надо было 35х5=175 тысяч гривен, сегодня 20 х8= 160 тысяч гривен.
За два кризисных года покупательная способность не выросла, в 2008 в июле спрос был нулевой,сегодня накопить 160 тыс гривен даже менее вероятно чем в 2008 году\рост цен на продукты, коммуналку раза в два при тех же зарплатах\.Так что если и идут сегодяг сделки, то это покупают хомяки 2008 года на нахомяченное за 2005-2008 год.Но хомяки уже заканчиваются :yes: Чем больше проходит времени, тем больше у меня сомнений относительно целесообразности покупки двушки вообще. :yes: Мелкий бизнес, в котором я работаю,жмут все сильнее, через год возможно вообще придется думать о прекращении, хомячить сегодня ууже не получается, что заработали, то и потратили, а ведь бывают непредвиденные ситуации.

Но хомяки уже заканчиваются
трастин не стоит по себе мерять весь мир...

Чем больше проходит времени, тем больше у меня сомнений относительно целесообразности покупки двушки вообще. :yes: Мелкий бизнес, в котором я работаю,жмут все сильнее, через год возможно вообще придется думать о прекращении, хомячить сегодня ууже не получается, что заработали, то и потратили, а ведь бывают непредвиденные ситуации.
чем же вас жмут то? не такие уж и высокие ставки налога для чпшников... если "работаете" в сфере торговли то выживать будете очень сложно если в сфере услуг и производстве то работать можно ... как я могу заметить по себе и окружающим то заказов стало намного больше и это касается не тока и не стока стройки.. хотя и по стройке грех жаловаться...
кстати не путайте грешное с правидным..
03 июнь 2011 10:06
Цитата:

Ну и что это меняет что контракт подписан ??? Вы разрешение от министерства труда Франции на работу попытайтесь получить для начала с этим самым контрактом,а так он только бумажка которой подтереться можно.Ну и работать удаленно,как вы видимо и делаете.И о каком виде на жительство может идти речь пока не прожил и не отработал в стране минимум 5 лет каждый год-два продлевая рабочее разрешение и думая а продлят ли его в этоот раз в мин труда или нет ? Будете каждый раз шенген открывать чтобы пивка попить в собственной квартирке за бугром
03 июнь 2011 10:52
Нет, не перебор.

В общем, это не тот вопрос, который меня волнует - получить рабочую визу на самом деле гораздо проще, чем, например, оформить наследство в Украине.[/quote]
Что же это за компания такая модная с оборотом за 100 лярдов баксов? 8-() Да еще и торговая насколько я понимаю. :notsure:
03 июнь 2011 11:58
Цитата:
Что же это за компания такая модная с оборотом за 100 лярдов баксов? 8-() Да еще и торговая насколько я понимаю.

Может Айрбас?
03 июнь 2011 18:01
Цитата "Alexbon":
Нет, не перебор.

Что же это за компания такая модная с оборотом за 100 лярдов баксов? 8-() Да еще и торговая насколько я понимаю. :notsure:[/quote]
Компания агропромышленная.
Оборот более 120 лярдов баксов :)
03 июнь 2011 18:17

Ну и что это меняет что контракт подписан ??? Вы разрешение от министерства труда Франции на работу попытайтесь получить для начала с этим самым контрактом,а так он только бумажка которой подтереться можно.Ну и работать удаленно,как вы видимо и делаете.И о каком виде на жительство может идти речь пока не прожил и не отработал в стране минимум 5 лет каждый год-два продлевая рабочее разрешение и думая а продлят ли его в этоот раз в мин труда или нет ? Будете каждый раз шенген открывать чтобы пивка попить в собственной квартирке за бугром

Мне не нужно разрешение министерства труда Франции.
Де-факто я его имею - в виде зарегистрированного контракта.
Да и Франция мне не нравится.
Но контракт легитимный на всей территории ЕС.

Дальше.
С моим контрактом, как верно подметил Deka, я довольно легко перемещаюсь по бизнес визе, но без вида на жительство, почти по всему миру. И работаю в офисах своей корпорации.
А получить вид на жительство, имея мой стаж, безпроблемно почти в любой стране.

Еще.
Работаю не удаленно - офис на Украине есть, но руководство все за бугром.

И последнее.
Естественно, не собираюсь покупать недвижимость за рубежом, не имея базы - вида на жительство, гражданства, работы и т.д.
И в любом случае, свое и своей семьи будущее (пока) связываю только с Украиной.
(но могу передумать).
03 июнь 2011 20:35
Цитата:

Я не знаю какое законодательство во Франции по поводу трудовой миграции, но у меня есть сомнения, что контракт - это сразу же автоматически разрешение на работу именно во франции, более того распространяется на все другие страны ЕС. К примеру в Швейцарии (хоть это и не ЕС, но они постепенно приводят свое законодательство к ес-вскому), контракт является обязательным, но недостаточным условием получения рабочей виды, то есть Вы подписываете контракт, подаете доки (включая контракт) в министерство труда, и там уже решают (в том числе и на основании контракта), нужны ли вы этой стране, на сколько долго вы ей нужны и тд. По поводу того, что также легко можно передвигаться по всем странам ЕС с подписанным контрактом, тоже большой вопрос. Как вы себе представляете с контрактом, подписанным во франции, приехать скажем в финляндию и сказать, давайте мне вид на жительство? Другое дело, если в каждой стране есть офис вашей компании, но и даже тогда нужно скорее всего подписывать контракт на "месте" в странах разные законодательства могут применяться (вплоть до банальной продолжительности трудовой недели, где-то это 40 часов, где то 36, а где то и 42) Да, Европейцы открыли (либерализовали) рынок труда для граждан стран ЕС, то есть получил контракт/рабочее место, все никаких разрешений на работу получать не нужно. Для нас же (граждан Украины) скорее всего в каждой стране нужно еще получить разрешение на работу. Не в курсе как с этим во Франции/Германии и тд, но в Швейцарии это очень геморная процедура (и часто отличные ребята, разговаривающие на 4-5 языках, закончившие швейцарские вузы, должны уезжать, так как работодателю не удается доказать, что эти люди нужны стране, страна говорит своим "безработных" банкиров/аналитиков/трейдеров много, и тут дело даже не в зарплате)
04 июнь 2011 08:08
Цитата "Deka":
Цитата:

Я не знаю какое законодательство во Франции по поводу трудовой миграции, но у меня есть сомнения, что контракт - это сразу же автоматически разрешение на работу именно во франции, более того распространяется на все другие страны ЕС. К примеру в Швейцарии (хоть это и не ЕС, но они постепенно приводят свое законодательство к ес-вскому), контракт является обязательным, но недостаточным условием получения рабочей виды, то есть Вы подписываете контракт, подаете доки (включая контракт) в министерство труда, и там уже решают (в том числе и на основании контракта), нужны ли вы этой стране, на сколько долго вы ей нужны и тд. По поводу того, что также легко можно передвигаться по всем странам ЕС с подписанным контрактом, тоже большой вопрос. Как вы себе представляете с контрактом, подписанным во франции, приехать скажем в финляндию и сказать, давайте мне вид на жительство? Другое дело, если в каждой стране есть офис вашей компании, но и даже тогда нужно скорее всего подписывать контракт на "месте" в странах разные законодательства могут применяться (вплоть до банальной продолжительности трудовой недели, где-то это 40 часов, где то 36, а где то и 42) Да, Европейцы открыли (либерализовали) рынок труда для граждан стран ЕС, то есть получил контракт/рабочее место, все никаких разрешений на работу получать не нужно. Для нас же (граждан Украины) скорее всего в каждой стране нужно еще получить разрешение на работу. Не в курсе как с этим во Франции/Германии и тд, но в Швейцарии это очень геморная процедура (и часто отличные ребята, разговаривающие на 4-5 языках, закончившие швейцарские вузы, должны уезжать, так как работодателю не удается доказать, что эти люди нужны стране, страна говорит своим "безработных" банкиров/аналитиков/трейдеров много, и тут дело даже не в зарплате)

Согласна с Вами. Моя дочь имеет пожизненный контракт во Франции. Но это не давало ей право на рабочую визу. Пока она еще и училась, продлевала учебную. Но, как только учеба закончилась, ей сказали, что надо ехать в Москву (она россиянка) и подавать на рабочую визу там во французском консульстве. Оттуда отправляется запрос в органы занятости во Франции. И после того, как приходит подтверждение, что на ее рабочее место не претендует никто(не могут подобрать) из граждан Франции, ей дают рабочую визу. Шеф дочери пытался договориться с миграционной службой, чтоб ей можно было все оформлять, не выезжая из Франции. Слава богу, она выскочила замуж и уехала в Осло :@-: За 5 лет так и не полюбила Париж :notsure:
04 июнь 2011 09:48
А за что его любить этот Париж? :notsure: Квартиры дорогие, всё дорого, кругом разговаривают по-французски...

Другое дело Марсель! :super:
04 июнь 2011 12:46
А за что его любить этот Париж? :notsure: Квартиры дорогие, всё дорого, кругом разговаривают по-французски...

Другое дело Марсель! :super:

Квартиры дорогие, это да, то что по-французски говорят, дочь не смущало - говорит на 4 языках D-/ Марсель - не столица :smoke:
04 июнь 2011 16:17
Цитата:
Моя дочь имеет пожизненный контракт во Франции.

Звучит сурово, если честно :)

Цитата:
Шеф дочери пытался договориться с миграционной службой, чтоб ей можно было все оформлять, не выезжая из Франции. Слава богу, она выскочила замуж и уехала в Осло

Да, сильна женская логика :) (не обижайтесь, просто как то повеселило)....Шеф бился, бился с бюрократами, и слава Богу, дочь таки осталась в Европе, правда в Осло :) (кстати не евросоюз)
04 июнь 2011 16:30
Цитата "bud":
Цитата "trastin":

Но хомяки уже заканчиваются
трастин не стоит по себе мерять весь мир...

Чем больше проходит времени, тем больше у меня сомнений относительно целесообразности покупки двушки вообще. :yes: Мелкий бизнес, в котором я работаю,жмут все сильнее, через год возможно вообще придется думать о прекращении, хомячить сегодня ууже не получается, что заработали, то и потратили, а ведь бывают непредвиденные ситуации.
чем же вас жмут то? не такие уж и высокие ставки налога для чпшников... если "работаете" в сфере торговли то выживать будете очень сложно если в сфере услуг и производстве то работать можно ... как я могу заметить по себе и окружающим то заказов стало намного больше и это касается не тока и не стока стройки.. хотя и по стройке грех жаловаться...
кстати не путайте грешное с правидным..

Сейчас даже в Израиле несладко, у народа денег нет, по моему бизнесу это видно хорошо, ибо с людьми работаю, раньше на бар мицвы каждый нищеброд фотографа заказывал, а сейчас фотографируют сами. Сейчас фотографом сильно меньше работаю, уже бы пришлось в кубышку залазить, чтобы вынуть оттуда деньги, а не добавить, если бы не занялся организацией подобных мероприятий, да и ростовщичество, слава богу, стало приносить таки больше дохода. Мой доход сейчас даже вырос, но я понимаю, что голодных овец стричь и кушать хуже, чем сытых. Скоро придётся на время разбегаться в разные стороны, ибо таки скоро будет шухер и на земле обетованной. А оно мне надо?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .399401. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее