Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
02 июнь 2011 14:32
Цитата "nokturnal mortum":Цитата:А за 95 штук можно купить авибилет в любую страну Шенгена (виза с правом пребывания 90 дней у меня есть), найти там работу (уж я могу, поверьте), заключить контракт, купить квартиру - где-то так метров 80 в хорошем месте, и еще останутся деньги на пивко
Мечтать не вредно.. Самое главное что виза есть на 90 дней,как я понимаю.
Боюсь что 80 квадратов в хорошем месте за 95к$- это перебор

+ виза должны быть рабочая + разрешение на работу из магистрата (обычно так) И получение всего этого занимает месяцы. Думаю работающие за границей могут подтвердить/опровергнуть.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
02 июнь 2011 16:11
Цитата "nokturnal mortum":Да уж,Трастин у нас крупный спец по неликвиду и инвентарю из отечественных фильмов ужасов

А вот настоящий неликвид
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 395226
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 396000
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 394582
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
02 июнь 2011 16:56
Цитата "Иззет Кизиларслан":Трастин, а гостинку ещё продаёте?
Дойдёт до того, что за неё будут давать мешок картохи, а за 2-комн надо будет доложить ещё 2 мешка картохи.
И Ваш КРО вырастет до 3.0
В 2008 году гостинку можно было продать за 20,двушка хотела 55 и выше

За два кризисных года покупательная способность не выросла, в 2008 в июле спрос был нулевой,сегодня накопить 160 тыс гривен даже менее вероятно чем в 2008 году\рост цен на продукты, коммуналку раза в два при тех же зарплатах\.Так что если и идут сегодяг сделки, то это покупают хомяки 2008 года на нахомяченное за 2005-2008 год.Но хомяки уже заканчиваются

Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
02 июнь 2011 18:00
Цитата "nokturnal mortum":Цитата:А за 95 штук можно купить авибилет в любую страну Шенгена (виза с правом пребывания 90 дней у меня есть), найти там работу (уж я могу, поверьте), заключить контракт, купить квартиру - где-то так метров 80 в хорошем месте, и еще останутся деньги на пивко
Не правильно понимаете.
Виза у меня есть постоянно, на год, и постоянно продлеваю.
По этой визе я могу в любое время въехать в Шенген и оставаться безвыездно 90 дней.
Предложения на работу тоже есть. В этих конкретных местах "пробивал" налоги, цены на недвижимость, цены на продукты и т.д.
Пока что на Украине у меня есть парочка проектов, бросить которые не могу.
Как минимум 1,5-2 года.
Если бы не это - пожалуй, сейчас бы меня бы уже мучила бы ностальгия по Киеву...
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
02 июнь 2011 18:08
Цитата "fasser":Цитата "nokturnal mortum":Цитата:А за 95 штук можно купить авибилет в любую страну Шенгена (виза с правом пребывания 90 дней у меня есть), найти там работу (уж я могу, поверьте), заключить контракт, купить квартиру - где-то так метров 80 в хорошем месте, и еще останутся деньги на пивко
Боюсь что 80 квадратов в хорошем месте за 95к$- это перебор![]()
+ виза должны быть рабочая + разрешение на работу из магистрата (обычно так) И получение всего этого занимает месяцы. Думаю работающие за границей могут подтвердить/опровергнуть.
Нет, не перебор.
Я ж не имею ввиду Москву и Нью-Йорк.

Сейчас я тружусь на огромнейшую международную корпорацию с бюджетом, в разы большим, чем бюджет Украины в целом.
У меня контракт с этой корпорацией, причем подписанный и зарегистрированный во Франции.
Конечно же это не тоже самое, что рабочая виза, но разрешение на работу у меня фактически есть.
В общем, это не тот вопрос, который меня волнует - получить рабочую визу на самом деле гораздо проще, чем, например, оформить наследство в Украине.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
02 июнь 2011 18:08
Цитата "Dolphin2":Цитата "AD2009":
Колись я купив 3-кімнатну квартиру за 18 тисяч доларів. А зараз вона коштує 80 тисяч (навар 370%). Який висновок? Такий самий що і з згаданої Вами знижки в 25 тищ. Тобто, ніякого....
Повезло....
Іншим разом може й не повезти...![]()
ЗИ. Вам не страшно тримати під матрасом грошову бумагу, яка (сьогодні) коштує як квартира? Є ж 100 і 1 спосіб її втратити...
ЗИ.ЗИ. А за 95 тищ можна купити охвігітєльний хрущ
ЗЗЫ: А за 95 штук можно купить авибилет в любую страну Шенгена (виза с правом пребывания 90 дней у меня есть), найти там работу (уж я могу, поверьте), заключить контракт, купить квартиру - где-то так метров 80 в хорошем месте, и еще останутся деньги на пивко.
Для продавцов ахфигительных хрущей я потерян безвозвратно.
У продавцов "элитных" новостроек еще остался небольшой шанс.
Дельфин, в какую страну ты собрался? По тур визе максимум ты можешь найти работу "танцовщицей" или уборщиком/грузчиком (то есть фактически по черному будешь работать). Какой контракт и с кем ты собрался заключать? Деньги в банк ты тоже вряд ли положишь, нужно иметь официальный вид на жительство (а не турвизу). Купить квартиру ты тоже не сможешь с турвизой (без вида на жительство, хотя тут зависит от страны, можно вроде купить в германии/испании, и на основе этого тебе должны потом выдавать визы, а прикинь купиить и визу не получить, есть домик в испании, а доехать до него нельзя

Другое дело, что если ты приедешь по турвизе, ты за три месяца можешь найти работодателя, который пробьет тебе вид на жительство (фактически на основании рабочего контракта, то есть придется возвращаться в украину - "закрыть" въезд по турвизе в шенген, и въезжать уже по рабочей визе, так что если что, сразу 95к не бери с собой, только лишний раз таскаться с ними

Кстати прикол в том, что знаю пару человек, которые так же работая в германии, например, покупали квартиры, потом заканчивались контракты, и квартиры приходилось продавать, засада в том, что в германии цены на квартиры фактически не ростут (стабильны, разве что в последние два года какой-то рост), а при покупке квартиры платить нужно налог в 10%, и еще есть налог на саму квартиру. Так что лучше держи деньги в кеше

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
02 июнь 2011 18:13
Цитата:
Сейчас я тружусь на огромнейшую международную корпорацию с бюджетом, в разы большим, чем бюджет Украины в целом.
У меня контракт с этой корпорацией, причем подписанный и зарегистрированный во Франции.
Конечно же это не тоже самое, что рабочая виза, но разрешение на работу у меня фактически есть.
В общем, это не тот вопрос, который меня волнует - получить рабочую визу на самом деле гораздо проще, чем, например, оформить наследство в Украине.
А ну это все меняет дело. Фактически ты можешь "перевестись" работать во францию. Думаю если ты компании нужен, они сделают разрешение на работу. Может даже просто можно с контрактом (если он подписан и регистрирован во франции) податься на рабочую визу. Я не знаю какие правила во франции, но наверное там есть какая то квота, и какие-то условия (по доходу, образованию и тд)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
02 июнь 2011 22:08
Красиво темки расположились 
Дно - 400 страниц
Влияния - 300 страниц
Статистика КРЖН -30 страниц

Дно - 400 страниц
Влияния - 300 страниц
Статистика КРЖН -30 страниц
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 июнь 2011 06:02
Цитата "trastin":Цитата "Иззет Кизиларслан":Трастин, а гостинку ещё продаёте?
Дойдёт до того, что за неё будут давать мешок картохи, а за 2-комн надо будет доложить ещё 2 мешка картохи.
В 2008 году гостинку можно было продать за 20,двушка хотела 55 и вышеЗначит,доплатить надо было 35 и больше.Сегодня гостинку за 13 реально можно продать,реально можно купить ту же двушку за 33.Доплата 20 тысяч. А теперь считаем в гривнах.В 2008 году доплатить надо было 35х5=175 тысяч гривен, сегодня 20 х8= 160 тысяч гривен.
За два кризисных года покупательная способность не выросла, в 2008 в июле спрос был нулевой,сегодня накопить 160 тыс гривен даже менее вероятно чем в 2008 году\рост цен на продукты, коммуналку раза в два при тех же зарплатах\.Так что если и идут сегодяг сделки, то это покупают хомяки 2008 года на нахомяченное за 2005-2008 год.Но хомяки уже заканчиваютсяЧем больше проходит времени, тем больше у меня сомнений относительно целесообразности покупки двушки вообще.
Мелкий бизнес, в котором я работаю,жмут все сильнее, через год возможно вообще придется думать о прекращении, хомячить сегодня ууже не получается, что заработали, то и потратили, а ведь бывают непредвиденные ситуации.
Но хомяки уже заканчиваются
трастин не стоит по себе мерять весь мир...
Чем больше проходит времени, тем больше у меня сомнений относительно целесообразности покупки двушки вообще.

чем же вас жмут то? не такие уж и высокие ставки налога для чпшников... если "работаете" в сфере торговли то выживать будете очень сложно если в сфере услуг и производстве то работать можно ... как я могу заметить по себе и окружающим то заказов стало намного больше и это касается не тока и не стока стройки.. хотя и по стройке грех жаловаться...
кстати не путайте грешное с правидным..
nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
03 июнь 2011 10:06
Цитата:У меня контракт с этой корпорацией, причем подписанный и зарегистрированный во Франции.
Ну и что это меняет что контракт подписан ??? Вы разрешение от министерства труда Франции на работу попытайтесь получить для начала с этим самым контрактом,а так он только бумажка которой подтереться можно.Ну и работать удаленно,как вы видимо и делаете.И о каком виде на жительство может идти речь пока не прожил и не отработал в стране минимум 5 лет каждый год-два продлевая рабочее разрешение и думая а продлят ли его в этоот раз в мин труда или нет ? Будете каждый раз шенген открывать чтобы пивка попить в собственной квартирке за бугром
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
03 июнь 2011 10:52
Нет, не перебор.
В общем, это не тот вопрос, который меня волнует - получить рабочую визу на самом деле гораздо проще, чем, например, оформить наследство в Украине.[/quote]
Что же это за компания такая модная с оборотом за 100 лярдов баксов?
Да еще и торговая насколько я понимаю. 

В общем, это не тот вопрос, который меня волнует - получить рабочую визу на самом деле гораздо проще, чем, например, оформить наследство в Украине.[/quote]

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
03 июнь 2011 11:58
Цитата:Что же это за компания такая модная с оборотом за 100 лярдов баксов?Да еще и торговая насколько я понимаю.
Может Айрбас?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
03 июнь 2011 18:01
Цитата "Alexbon":Нет, не перебор.
Я ж не имею ввиду Москву и Нью-Йорк.![]()

Компания агропромышленная.
Оборот более 120 лярдов баксов

Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
03 июнь 2011 18:17
Цитата "nokturnal mortum":
Ну и что это меняет что контракт подписан ??? Вы разрешение от министерства труда Франции на работу попытайтесь получить для начала с этим самым контрактом,а так он только бумажка которой подтереться можно.Ну и работать удаленно,как вы видимо и делаете.И о каком виде на жительство может идти речь пока не прожил и не отработал в стране минимум 5 лет каждый год-два продлевая рабочее разрешение и думая а продлят ли его в этоот раз в мин труда или нет ? Будете каждый раз шенген открывать чтобы пивка попить в собственной квартирке за бугром
Мне не нужно разрешение министерства труда Франции.
Де-факто я его имею - в виде зарегистрированного контракта.
Да и Франция мне не нравится.
Но контракт легитимный на всей территории ЕС.
Дальше.
С моим контрактом, как верно подметил Deka, я довольно легко перемещаюсь по бизнес визе, но без вида на жительство, почти по всему миру. И работаю в офисах своей корпорации.
А получить вид на жительство, имея мой стаж, безпроблемно почти в любой стране.
Еще.
Работаю не удаленно - офис на Украине есть, но руководство все за бугром.
И последнее.
Естественно, не собираюсь покупать недвижимость за рубежом, не имея базы - вида на жительство, гражданства, работы и т.д.
И в любом случае, свое и своей семьи будущее (пока) связываю только с Украиной.
(но могу передумать).
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
03 июнь 2011 20:35
Цитата:Мне не нужно разрешение министерства труда Франции.
Я не знаю какое законодательство во Франции по поводу трудовой миграции, но у меня есть сомнения, что контракт - это сразу же автоматически разрешение на работу именно во франции, более того распространяется на все другие страны ЕС. К примеру в Швейцарии (хоть это и не ЕС, но они постепенно приводят свое законодательство к ес-вскому), контракт является обязательным, но недостаточным условием получения рабочей виды, то есть Вы подписываете контракт, подаете доки (включая контракт) в министерство труда, и там уже решают (в том числе и на основании контракта), нужны ли вы этой стране, на сколько долго вы ей нужны и тд. По поводу того, что также легко можно передвигаться по всем странам ЕС с подписанным контрактом, тоже большой вопрос. Как вы себе представляете с контрактом, подписанным во франции, приехать скажем в финляндию и сказать, давайте мне вид на жительство? Другое дело, если в каждой стране есть офис вашей компании, но и даже тогда нужно скорее всего подписывать контракт на "месте" в странах разные законодательства могут применяться (вплоть до банальной продолжительности трудовой недели, где-то это 40 часов, где то 36, а где то и 42) Да, Европейцы открыли (либерализовали) рынок труда для граждан стран ЕС, то есть получил контракт/рабочее место, все никаких разрешений на работу получать не нужно. Для нас же (граждан Украины) скорее всего в каждой стране нужно еще получить разрешение на работу. Не в курсе как с этим во Франции/Германии и тд, но в Швейцарии это очень геморная процедура (и часто отличные ребята, разговаривающие на 4-5 языках, закончившие швейцарские вузы, должны уезжать, так как работодателю не удается доказать, что эти люди нужны стране, страна говорит своим "безработных" банкиров/аналитиков/трейдеров много, и тут дело даже не в зарплате)
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
04 июнь 2011 08:08
Цитата "Deka":Цитата:Мне не нужно разрешение министерства труда Франции.
Я не знаю какое законодательство во Франции по поводу трудовой миграции, но у меня есть сомнения, что контракт - это сразу же автоматически разрешение на работу именно во франции, более того распространяется на все другие страны ЕС. К примеру в Швейцарии (хоть это и не ЕС, но они постепенно приводят свое законодательство к ес-вскому), контракт является обязательным, но недостаточным условием получения рабочей виды, то есть Вы подписываете контракт, подаете доки (включая контракт) в министерство труда, и там уже решают (в том числе и на основании контракта), нужны ли вы этой стране, на сколько долго вы ей нужны и тд. По поводу того, что также легко можно передвигаться по всем странам ЕС с подписанным контрактом, тоже большой вопрос. Как вы себе представляете с контрактом, подписанным во франции, приехать скажем в финляндию и сказать, давайте мне вид на жительство? Другое дело, если в каждой стране есть офис вашей компании, но и даже тогда нужно скорее всего подписывать контракт на "месте" в странах разные законодательства могут применяться (вплоть до банальной продолжительности трудовой недели, где-то это 40 часов, где то 36, а где то и 42) Да, Европейцы открыли (либерализовали) рынок труда для граждан стран ЕС, то есть получил контракт/рабочее место, все никаких разрешений на работу получать не нужно. Для нас же (граждан Украины) скорее всего в каждой стране нужно еще получить разрешение на работу. Не в курсе как с этим во Франции/Германии и тд, но в Швейцарии это очень геморная процедура (и часто отличные ребята, разговаривающие на 4-5 языках, закончившие швейцарские вузы, должны уезжать, так как работодателю не удается доказать, что эти люди нужны стране, страна говорит своим "безработных" банкиров/аналитиков/трейдеров много, и тут дело даже не в зарплате)
Согласна с Вами. Моя дочь имеет пожизненный контракт во Франции. Но это не давало ей право на рабочую визу. Пока она еще и училась, продлевала учебную. Но, как только учеба закончилась, ей сказали, что надо ехать в Москву (она россиянка) и подавать на рабочую визу там во французском консульстве. Оттуда отправляется запрос в органы занятости во Франции. И после того, как приходит подтверждение, что на ее рабочее место не претендует никто(не могут подобрать) из граждан Франции, ей дают рабочую визу. Шеф дочери пытался договориться с миграционной службой, чтоб ей можно было все оформлять, не выезжая из Франции. Слава богу, она выскочила замуж и уехала в Осло

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 июнь 2011 09:48
А за что его любить этот Париж?
Квартиры дорогие, всё дорого, кругом разговаривают по-французски...
Другое дело Марсель!

Другое дело Марсель!

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
04 июнь 2011 12:46
Цитата "Иззет Кизиларслан":А за что его любить этот Париж?Квартиры дорогие, всё дорого, кругом разговаривают по-французски...
Другое дело Марсель!
Квартиры дорогие, это да, то что по-французски говорят, дочь не смущало - говорит на 4 языках

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
04 июнь 2011 16:17
Цитата:Моя дочь имеет пожизненный контракт во Франции.
Звучит сурово, если честно

Цитата:Шеф дочери пытался договориться с миграционной службой, чтоб ей можно было все оформлять, не выезжая из Франции. Слава богу, она выскочила замуж и уехала в Осло
Да, сильна женская логика

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 июнь 2011 16:30
Цитата "bud":Цитата "trastin":Цитата "Иззет Кизиларслан":Трастин, а гостинку ещё продаёте?
В 2008 году гостинку можно было продать за 20,двушка хотела 55 и вышеЗначит,доплатить надо было 35 и больше.Сегодня гостинку за 13 реально можно продать,реально можно купить ту же двушку за 33.Доплата 20 тысяч. А теперь считаем в гривнах.В 2008 году доплатить надо было 35х5=175 тысяч гривен, сегодня 20 х8= 160 тысяч гривен.
За два кризисных года покупательная способность не выросла, в 2008 в июле спрос был нулевой,сегодня накопить 160 тыс гривен даже менее вероятно чем в 2008 году\рост цен на продукты, коммуналку раза в два при тех же зарплатах\.Так что если и идут сегодяг сделки, то это покупают хомяки 2008 года на нахомяченное за 2005-2008 год.Но хомяки уже заканчиваютсяЧем больше проходит времени, тем больше у меня сомнений относительно целесообразности покупки двушки вообще.
Мелкий бизнес, в котором я работаю,жмут все сильнее, через год возможно вообще придется думать о прекращении, хомячить сегодня ууже не получается, что заработали, то и потратили, а ведь бывают непредвиденные ситуации.
Но хомяки уже заканчиваются
трастин не стоит по себе мерять весь мир...
Чем больше проходит времени, тем больше у меня сомнений относительно целесообразности покупки двушки вообще.Мелкий бизнес, в котором я работаю,жмут все сильнее, через год возможно вообще придется думать о прекращении, хомячить сегодня ууже не получается, что заработали, то и потратили, а ведь бывают непредвиденные ситуации.
чем же вас жмут то? не такие уж и высокие ставки налога для чпшников... если "работаете" в сфере торговли то выживать будете очень сложно если в сфере услуг и производстве то работать можно ... как я могу заметить по себе и окружающим то заказов стало намного больше и это касается не тока и не стока стройки.. хотя и по стройке грех жаловаться...
кстати не путайте грешное с правидным..
Сейчас даже в Израиле несладко, у народа денег нет, по моему бизнесу это видно хорошо, ибо с людьми работаю, раньше на бар мицвы каждый нищеброд фотографа заказывал, а сейчас фотографируют сами. Сейчас фотографом сильно меньше работаю, уже бы пришлось в кубышку залазить, чтобы вынуть оттуда деньги, а не добавить, если бы не занялся организацией подобных мероприятий, да и ростовщичество, слава богу, стало приносить таки больше дохода. Мой доход сейчас даже вырос, но я понимаю, что голодных овец стричь и кушать хуже, чем сытых. Скоро придётся на время разбегаться в разные стороны, ибо таки скоро будет шухер и на земле обетованной. А оно мне надо?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее