Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .316318. . .763
20 янв 2011 22:25
Цитата:

Не смогла удержаться, видела ванну в кухне, но унитаз??
//nedvizhimost.slando.kh.ua/kharkov_c... p;search_terms=

Фу блин, имейте совесть, я только собралась чайку попить - а тут... и клизьма там есть, на кухне... Трастин, отчего фотку в "юмор" не повесить?
20 янв 2011 22:44
Цитата:

В цілому все вірно. Але якщо відкинути всіх подібних продавців. так само треба відкинути всіх покупців без грошей. В результаті залишаться одиниці покупців :)
Поки що практика показує, що покупців як мінімум не більше за продавців. З більш ніж 50 (півсотні) квартир, які я переглянув протягом минулого півріччя, продалось 3 (три), тобто заледве 5%. В сегменті 150-250 тисяч, на який я зрештою переключився, взагалі "мертвий сезон", який найближчим часом порушить хіба що моя купівля :)

Підтверджую слова. Сам вже півроку вивчаю ринок квартир Києва. Придивляюсь собі 3-кімнатну. З близько 50-60 варіантів, що були детально вивчені мною за весь цей час продалось лише 4 (Срібнокільска 1, Григоренко 33/44, Урлівска 11/44, Ахматової 35). Всі інші як висіли у продажу, так і висять... Дехто трохи познижав ціни на 5-10 тисяч (а хтось і підняв через 5% податку), але намагаються тримати. Хоча одну квартиру я дивився за 170 у вересні минулого року, то її вже місяць як намагаються за 140 продати і все одно ніхто не бере... По кільком позиціям робив оферти, але хазяї крутили носом і розказували, що у них є інший клієнт, що дає більше грошей, ніж я запропонував і вони ще думають чи продавати. Я в таких випадках казав, що в аукціонах не приймаю участь і якщо комусь продасте дорожче, то ваше право, а я не засмучуся, бо подібних варіантів масса... Як результат ніхто ще з них так нікому і не продав квартиру...
До речі я так розумію, що ми дивимось в одному ціновому сегменті квартири... Ви який район придивляетесь?
20 янв 2011 23:25
Цитата:

Підтверджую слова. Сам вже півроку вивчаю ринок квартир Києва. Придивляюсь собі 3-кімнатну. З близько 50-60 варіантів, що були детально вивчені мною за весь цей час продалось лише 4 (Срібнокільска 1, Григоренко 33/44, Урлівска 11/44, Ахматової 35). Всі інші як висіли у продажу, так і висять... Дехто трохи познижав ціни на 5-10 тисяч (а хтось і підняв через 5% податку), але намагаються тримати. Хоча одну квартиру я дивився за 170 у вересні минулого року, то її вже місяць як намагаються за 140 продати і все одно ніхто не бере... По кільком позиціям робив оферти, але хазяї крутили носом і розказували, що у них є інший клієнт, що дає більше грошей, ніж я запропонував і вони ще думають чи продавати. Я в таких випадках казав, що в аукціонах не приймаю участь і якщо комусь продасте дорожче, то ваше право, а я не засмучуся, бо подібних варіантів масса... Як результат ніхто ще з них так нікому і не продав квартиру...
До речі я так розумію, що ми дивимось в одному ціновому сегменті квартири... Ви який район придивляетесь?

За год цена хотелки упала на 30 тысяч ! И здесь меня агитируют покупать сейчас?????
Вот пример развода на деньги: схема проста,сайт сландо смотрит намного больше потенциальных покупателей, разница в цене11 тысяч.Продавец получает свои желанные 20 тысяч, ну а риэлтор 11))))) Все довольны)))
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=house&q=1086 59
//nedvizhimost.slando.kh.ua/dergachi/... p;search_terms=
21 янв 2011 00:18
Цитата:

:super: За год цена хотелки упала на 30 тысяч ! И здесь меня агитируют покупать сейчас????? :???:

Варто зазначити, що то одиничний випадок несистемного характеру. Хоча вода камінь точить...
21 янв 2011 00:25
Цитата:

Варто зазначити, що то одиничний випадок несистемного характеру. Хоча вода камінь точить...

Вот пример по Харькову Если учесть что на 10 продавцов один такой,демпингующий то даже этих хватит на сегодняшних покупателей
//kharkovestate.com/objava/o16381
Возможно, я бы уже даже купила, но найти в Харькове приличную квартиру в приличном состоянии и приличном районе...Дорого пока)))
Вот еще одно агенство, в последней строке дата ввода, там стоят по году и больше. Агенство Риэлтор заметило и убрало такие сведения чтобы не давать почву нам))
//www.xian.com.ua/1255511300974/kvartiru
21 янв 2011 06:53
Цитата:

Вот пример по Харькову Если учесть что на 10 продавцов один такой,демпингующий то даже этих хватит на сегодняшних покупателей
Возможно, я бы уже даже купила, но найти в Харькове приличную квартиру в приличном состоянии и приличном районе...Дорого пока)))
Вот еще одно агенство, в последней строке дата ввода, там стоят по году и больше. Агенство Риэлтор заметило и убрало такие сведения чтобы не давать почву нам))

Из этих десяти только демпингующий и продаст, а остальные - даже и не продавцы, а экскурсоводы, жаждущие общения с "туристами", ибо если человек не продал квартиру за три месяца, то возникает вопрос: "А надо ли ему её продать?" Если бы не стабильный достойный доход в Израиле, вернулся бы в Украину риэлтором трудиться, и, если бы не убили, я таки стал бы богатым человеком...
21 янв 2011 07:10
Цитата:

А покупать мы будем на ДНЕ))))))))Пока цены на жилье падают покупать просто не разумно))))))

Ну там же унитаз - мультифункциональный.
К тому же - с подогревом (грелочка-то не просто так лежит).
21 янв 2011 07:15
Цитата:

Также поступили почти все агентства по Киеву - например, на Благовесте более года назад убрали даты публикаций - слишком заметно было, что объекты висят по году, а обновлять всю базу небыло возможности.
Я например не смотрю объявления старше 7 дней - и поэтому база Благовеста для меня бессмысленна - неизвестно, что и когда размещено, отслеживать все не собираюсь.
21 янв 2011 08:28
Цитата:

Причина думаю в тому, що більшість продаванів не може скласти ціну так як дісталось житло нахаляву.
Приблизно десь таке пояснення феномена, ліпшого не знайшов:
//www.borsin1.narod.ru/download/glava11. htm
Есть ли разница в сбережении купленной и прирожденной вам вещи? Разъясняю. Например, бережете ли вы купленный автомобиль на деньги, с большим трудом скопленные за долгие годы? «Новые русские» могут не отвечать. А свое здоровье бережете?

Как бы вы ни ответили про себя на эти два вопроса, я все-таки дам и свой ответ. Ответ на первый вопрос утрирован, но – истинная правда, наблюдался мной лично. Хороший, честный работяга с женой и двумя детьми лет семь копил деньги. В квартире у него было: три железные кровати, два стола, пять табуреток, холодильник и черно-белый телевизор. Больше ничего. В 1985 году ему как отличному работнику профсоюз выделил талон на покупку автомобиля, и он его купил, «копейку». С вождением у него плохо получалось, как съездит на свою «фазенду», так приезжает с помятым боком. А в те времена, не как сегодня, с побитым боком не ездили, сразу «правили», а стоило это, как и сегодня недешево. В общем, «поправил» он свою «копейку» в третий или четвертый раз, стала как новенькая, а на дачу стал ездить на электричке. Зато каждую субботу приходил в гараж с ведром теплой воды, выгонял свою красавицу из бокса, тщательно ее мыл с мылом и загонял обратно. Ему очень нравился процесс мытья, он чувствовал себя таким уверенным и преуспевающим, но за руль больше не садился и машину не продавал, хотя она и стоила раза в три дороже против того, что он за ее отдал «по талону».

Хотел также подробно ответить на вопрос о здоровье, не купленном, принадлежащим нам с рождения, но раздумал. Перечислю только, как мы его не бережем. Мы курим, пьем, едим отраву, не делаем зарядку, не говоря уже о шейпинге, страдаем от сидения перед телевизором, пренебрегаем овощами, сало заедаем салом, находим время для танцев и забегаловок, но у нас нет времени сходить к врачу, пока не поздно. Мы все это делаем, прекрасно зная, что этого делать нельзя, если хочешь прожить хотя бы на 10 лет дольше. В душе мы хотим прожить дольше, но хотя бы пальцем пошевелить для этого – дудки.

21 янв 2011 10:00
Цитата:

Я собираюсь жить долго и повышения дождатся однозначно. Поживем увидим, когда все начинают стонать , то быстро к етим стонам привыкаеш; :) Где обещанный обвал в прошлом году , где дефолт? Ничего такого небыло, а ведь действительно казалось Ж -А, так что не дрефьте - все еще будет. ну даже 10% снижения в год даже если такое и будет в етом году - можно списать на износ жилья -так что в абсолютбых величинах ничего и не теряют собственники жилья по большому счету ... Подождем...

Поскольку Вы процитировали мой пост, напишу:
Не стону и не дре... (как это будет по-русски? (с)). Я очень давно читаю форум (задолго до регистрации), пишу мало. Ваши посты давно пропускаю как неинформативные и бесполезные (для меня), уж извините. 8-)
21 янв 2011 10:14
Цитата:

А может хозяйка так вкусно готовит, что никто удержатся не может?
21 янв 2011 11:00
Украина продаст землю за долги?
Вчера в 1337feodorff18410411
Теги инвестиции, украина, земля, долги

Единственный способ рассчитаться с внешними долгами Украины - открыть рынок земли для иностранных инвесторов. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал финансовый эксперт, Заслуженный экономист Украины Виктор Суслов.

Эксперт напомнил, что и президент Украины, и премьер-министр, и основные фракции парламента говорят о возможности продажи земли. «Если об этом информируют потенциальных инвесторов, то предполагается право покупки земли для них», - предположил он.

Как убежден Суслов, «это единственный способ для Украины рассчитаться по внешним долгам». Для эксперта очевидно, что соответствующее решение будет принято уже в текущем году - «будет запущен рынок земли и, очевидно, на него будут запущены иностранные покупатели, иначе вопрос погашения и обслуживания внешних долгов Украина не решит», - сказал он.
Источник obozrevatel.com
21 янв 2011 12:02
Цитата:

Украина продаст землю за долги?
Вчера в 13:37feodorff18410411
Теги: инвестиции, украина, земля, долги

Единственный способ рассчитаться с внешними долгами Украины - открыть рынок земли для иностранных инвесторов. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал финансовый эксперт, Заслуженный экономист Украины Виктор Суслов.

Такое мнение высказал я (на форуме домика), а Суслов вычитал и всё повторил, плагиатор :( :protest:
21 янв 2011 12:18
Цитата:

В цілому все вірно. Але якщо відкинути всіх подібних продавців. так само треба відкинути всіх покупців без грошей. В результаті залишаться одиниці покупців :)

Любая сфера деятельности при товарных отношениях предполагает в первую очередь - наличие денег. Потому без денег, как основы этих самых отношений, данную категорию населения к покупателям относить, при всем желании, не можем. Как правило, для данной категории на РН, существует альтернатива в решении жилищного вопроса: аренда или социальное жилье, заботу о котором должно брать на себя государство. Если раньше эта прослойка населения, за счет заемных средств, могла активно пополнять ряды покупателей, то на данный момент такая возможность исключается, что сильно отразилось на состояние РН, напоминая спящего медведя. И расшевелить его никакие падения не смогут, пока не придумают очередной финансовый инструмент-"ловушку" для поднятия массового платежеспособного спроса.
Цитата:
Поки що практика показує, що покупців як мінімум не більше за продавців.

При рыночной экономике, на рынке товаров и услуг, всегда больше продавцов, чем покупателей, в независимости от сферы деятельности. И чем больше будет продавцов, тем выгодней положение покупателя.
Перекос в обратную сторону мы уже несколько лет наблюдали, когда цены росли в галопирующей прогрессии, за которыми даже массовый, за счет кредитных программ, платежеспособный спрос не поспевал.
21 янв 2011 13:28
Цитата:

Такое мнение высказал я (на форуме домика), а Суслов вычитал и всё повторил, плагиатор :( :protest:

я писал что так будет еще перед президентскими выборами. кто-то даже спорил, мол не посмеют
:(
21 янв 2011 13:36
Продать землю - это правильно. Мораторий, как архаизм прошлого надо убрать.
21 янв 2011 13:50
Цитата:

Продать землю - это правильно. Мораторий, как архаизм прошлого надо убрать.

Але продати ліпше було б на ростущому ринку, а не дні.
Чи може саме так і було задумано - обдефолтити країну і скупити подішовці активи?
21 янв 2011 13:51
Цитата:

Але продати ліпше було б на ростущому ринку, а не дні.
Чи може саме так і було задумано - обдефолтити країну і скупити подішовці активи?

а Вы еще в этом сомневаетесь?
разве когдато было иначе:?
21 янв 2011 14:06
Цитата:

состояние РН, напоминая спящего медведя. И расшевелить его никакие падения не смогут, пока не придумают очередной финансовый инструмент-"ловушку" для поднятия массового платежеспособного спроса.

Наоборот. Именно соответствие (или приближение) цен к реальным доходам целевой аудитории первично. Кредитный инструмент - вторичен.
21 янв 2011 14:10
Цитата:

а Вы еще в этом сомневаетесь?
разве когдато было иначе:?

а потом продать иносранцам, в итоге помочь не державе а спонсорам и семье <:[
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .316318. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее