Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
18 янв 2011 09:51
Цитата:
//podrobnosti.ua/economy/2011/01/18/7474 21.html
Что-то радетели депозитов в упор не видят данную статью
А кто тут хомячит исключительно в гривне? Инфляция в еврозоне около 2-3% Любой практически банк находящийся в Украине ее перекроет
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
18 янв 2011 09:58
Цитата:
//podrobnosti.ua/economy/2011/01/18/7474 21.html
Что-то радетели депозитов в упор не видят данную статью
Они видят тексты депозитных договоров с конкретными %%, которые их пока устраивают.

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
18 янв 2011 10:40
Цитата:
"Отовсюду слышны стоны" (с)
Я читаю что Вы пишете и понимаю как Вам плохо.
А после этого и мне нехорошо.
Поэтому меня пробивает на конструктивные предложения ))).
P.S. Всё ещё остаюсь сторонником теории что Киев слезам не верит
Т.е. сколько волку не плати, а на квартиру он всё равно не накопит
Изет, Вы падаете в моих глазах, никакого конструктивизма одни несвязанные слова.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
18 янв 2011 10:43
Цитата:
Производство в Китае. Мы же просто заказываем под опред. торговой маркой.
Признаться не знал

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
18 янв 2011 10:47
Цитата:
До того, що краще мати застарілу нерухомість в Україні, аніж обезцінені долари... Якщо незрозуміло...
3 раза ХА
Скажите это тем, кто купил 3 хатки в 2008, чтобы продать их позже и заработать чуть больше ненависных вами долларов

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
18 янв 2011 10:52
Цитата:
Повірте, ті, хто купив акції американських автогігантів зараз заздрять тим, хто вклад гроші в українську землю...
А щодо мене , то я консервативний інвестор. Краще (натурально) твердого актива у вигляді житла для мене немає нічого кращого.
Поверьте те кто купил акции даже наших убогих компаний весной 2009-го года, заработал себе на 3-4 квартиры

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
18 янв 2011 11:14
Цитата:
доход 4 куска зелени в год это больше 10 годовых... а так положил бы в надру и в ашан ходил бы как в музей... платежки сами квартиранты платят, а время можно положить на риелтора...тоже мне проблема!
Хорошо посчитал. Трудно поверить, что вы сами что-то сдаете

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
18 янв 2011 12:39
Цитата:
Після того, як всі задовбуться сприймати офігавательні рішення судів, в ход підуть кулакі і биткі.
Що за часи? що за люди?
O temporas, o mores!

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 янв 2011 16:34
Цитата:mimmo, срочная продажа может стартовать на 5 - 10 % ниже среднего предложения и реально уступать в личном торге. Я не говорю, что это массовое явление. Очень нетерпеливыми и нервными эта пародия рынка тяжело воспринимается. Не все могут руководствоваться холодным расчетом, понимаю.
Бывают, конечно, ситуации "нужно купить в ближайшее время", как и "нужно срочно продать". Таким людям просто не повезло, что так сложились жизненные обстоятельства. Просто нынешняя реальность еще не для реальных покупок.
Кривое зеркало на КРЖН уже довольно много лет. Очень многие стали жертвами небывалого пузыря. Но это не повод выручать спекулянтов и горе-спекулянтов своими деньгами. Покупка квартиры в наше время - это блюдо, которое нужно есть холодным
Economist, реально, как я и писала, продавцы уступают при торге пару тысяч, а не десятки. А есть предложения и без торга, где хозяева и копейки не сбросят от заявленной цены. Верю, что могут быть исключения, но, увы, мне такие варианты никогда не попадались.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 янв 2011 16:46
Давайте отбросим спекулянтов, смертельно больных и пр. "любимых детей Ихтиандра", и рассмотрим реалии с другой стороны, как правило, чаще встречающиеся. Очень много предложений на рынке от продавцов, которые, продав свою, подыскивают тут же другую квартиру. И, как правило, они не сильно-то расположены торговаться. Им нужно найти свой вариант, где такой же "озабоченный" продавец - и так по кругу.
Знаете, сколько раз срывались сделки у моих родственников из-за того, что продавец в последний момент снимал свою квартиру до лучших времен, или увеличивал на пару тысяч цену продажи. Последнюю, заинтересовавшую их квартиру, как снял хозяин с продажи, так и до сих пор она не появилась. При том он ее реально передумал пока продавать, стоит закрытой. Это в доме моей сестры, потому ситуация реальная.
Так же и предложение на киевском РН вроде бы куча предложений, вариантов - бери не хочу. Но, когда начинаешь заниматься поиском, то сталкиваешься с тем, что действительно достойных вариантов единицы, и просят за них соответственно.
Знаете, сколько раз срывались сделки у моих родственников из-за того, что продавец в последний момент снимал свою квартиру до лучших времен, или увеличивал на пару тысяч цену продажи. Последнюю, заинтересовавшую их квартиру, как снял хозяин с продажи, так и до сих пор она не появилась. При том он ее реально передумал пока продавать, стоит закрытой. Это в доме моей сестры, потому ситуация реальная.
Так же и предложение на киевском РН вроде бы куча предложений, вариантов - бери не хочу. Но, когда начинаешь заниматься поиском, то сталкиваешься с тем, что действительно достойных вариантов единицы, и просят за них соответственно.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
18 янв 2011 17:14
Цитата:
Давайте отбросим спекулянтов, смертельно больных и пр. "любимых детей Ихтиандра", и рассмотрим реалии с другой стороны, как правило, чаще встречающиеся. Очень много предложений на рынке от продавцов, которые, продав свою, подыскивают тут же другую квартиру. И, как правило, они не сильно-то расположены торговаться. Им нужно найти свой вариант, где такой же "озабоченный" продавец - и так по кругу.
Так же и предложение на киевском РН: вроде бы куча предложений, вариантов - бери не хочу. Но, когда начинаешь заниматься поиском, то сталкиваешься с тем, что действительно достойных вариантов единицы, и просят за них соответственно.
Ни один вменяемый человек не будет продавать свою квартиру без "цепочки"(когда тут же покупаешь другую).
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 янв 2011 17:54
Ага, цепочка замрет в ожидании на неопределенный срок, пока первое звено закроет сделку. Sesk, если бы все было так просто в цепочке, то РН подавал хоть какие-то явные признаки жизни. "Просто" - это с живыми деньгами неспешно перебирать вариантами...
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
18 янв 2011 18:03
Цитата:
Ага, цепочка замрет в ожидании на неопределенный срок, пока первое звено закроет сделку. Sesk, если бы все было так просто в цепочке, то РН подавал хоть какие-то явные признаки жизни. "Просто" - это с живыми деньгами неспешно перебирать вариантами...
А никто и не говорит,что "просто".Из-за нереальных цен-всё "сложно".Вот РН и мёртв.При реальных ценах не нужны были бы и цепочки.Можно было смело свою продать-и спокойно искать другую,не опасаясь за дёрганого продавца.Ибо можно тогда было на дёрганого "забить"-и найти спокойного.
Вся проблема с"живыми" деньгами -на первую сделку в цепочке.Если бы цену входного билета на рынок понизили-стали бы покупать с "живыми"деньгами.И цепочки задвигались бы.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 янв 2011 18:31
Цитата:А никто и не говорит,что "просто".Из-за нереальных цен-всё "сложно".Вот РН и мёртв.При реальных ценах не нужны были бы и цепочки
Понятие реальная цена для многих, это совпадение суммы "накоплений" с желаемым вариантом покупки квартиры, дома, земли. Потому реальность цен - понятие весьма расплывчатое.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
18 янв 2011 19:05
Цитата:
Понятие реальная цена для многих, это совпадение суммы "накоплений" с желаемым вариантом покупки квартиры, дома, земли. Потому реальность цен - понятие весьма расплывчатое.
А раньше даже не совпадало,но в кредит покупали!(и было "реально").
Сейчас при совпадении- "реальная".
Ждём дальше.

nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
18 янв 2011 20:05
..Эге,а ежели банк заморозит ваш депозит ? Ни депозита ,ни квартиры..А может попкорна взять на все деньги?До гробовой доски можно тогда будет глубокомысленно на форуме размышлять о судьбах родины
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
18 янв 2011 20:19
Цитата:
..Эге,а ежели банк заморозит ваш депозит ? Ни депозита ,ни квартиры..А может попкорна взять на все деньги?До гробовой доски можно тогда будет глубокомысленно на форуме размышлять о судьбах родины
Можно из многих разных банков проценты снимать.Есть фонд гарантирования вкладов.
А что будет,если дом или квартира разрушится(допустим взрыв газа).Новую-то не дадут!Или не построят(как Элита-центр)?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
18 янв 2011 21:21
Цитата:
Можно из многих разных банков проценты снимать.Есть фонд гарантирования вкладов.
А что будет,если дом или квартира разрушится(допустим взрыв газа).Новую-то не дадут!Или не построят(как Элита-центр)?
рассчитывать на фонд гарантирования вкладов как минимум не разумно.
1. денег в нем очень мало, при крахе пары середнячковых банков на всех не хватит ;
также следуеет учесть ситуацию когда банк не ликвидируют (как Надра, Укрпром , Родовид), а национализируют - в итоге ни депозита, ни ФГВ.
2. Варианты взрыва от газа также как Элитацентра практически равны с вариантами краха банка типа Надры

Но имхо - было время когда всех загоняли в кредиты (2005-2008) после чего все видят что случилось с кредитчиками; последние 2 года всех активно загоняют в депозиты (преимущественно гривневые) - уже перевалили планку 2008 года по объемам. ДУмайте - чем все это скорее всего закончится в нашем Гондурасе для депозитчиков в скором времени

nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
18 янв 2011 21:44
Верно все, иными словами все депозитчики есть
..и сейчас просто напросто идет загон
в депозитные силки

sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
18 янв 2011 21:55
Цитата:
Верно все, иными словами все депозитчики есть![]()
![]()
..и сейчас просто напросто идет загон
![]()
![]()
в депозитные силки
Если банки по вашим прогнозам наипнутся,то цена недвиги-тоже.Не лучше ли подождать эти два события-и поберечь деньги под матрасом?!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051